популярное

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

«Свободу Анджеле Дэвис!»: куда исчезла самая знаменитая американка 1970-х и чем завершилась ее борьба

40 лет назад весь мир встал на ее защиту, а спустя 10-летие о ней перестали говорить и постепенно забыли. Что же случилось с кумиром целого поколения?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

В фильме также снялись Дэн Стивенс и Люк Эванс

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Берегите его...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Судьба иль совпадение? Не отвечайте сразу! Сначала посмотрите это видео.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Художник Станислав Золадз

Готовимся к зиме: 5 главных ошибок в уходе за кожей

Каждый день приближает нас к зиме. Как встретить холода достойно и без вреда для кожи? Нужно разобраться с плохими привычками!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Пять оттенков помад, которые подходят каждой девушке

Помада выполняет очень важную роль в женском макияже. Если ее правильно подобрать и нанести — можно получить незабываемый мейк-ап, в то время, если использовать помаду, не подходящую вашему цветотипу, можно наоборот, все испортить. Но есть цветовая палитра, которая подходит абсолютно всем женщинам, вне зависимости от их тона кожи. Она подходит и брюнеткам и блондинкам и шатенкам, голубоглазыми, кареглазым и зеленоглазым.

7 вещей, о которых стоит помнить, если вам изменили

Иногда, все, что нужно, чтобы ускорить процесс выздоровления, — свежая перспектива!

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Никогда не возвращайся в прошлое...

Мудрые слова, к которым стоит прислушаться!

Двое ребятишек в памперсах мило беседуют на языке, понятном только им.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Ингредиенты:

● 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
● 3 сосиски;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
● 1-2 зубчика чеснока;
● растительное масло (для жарки);
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски.

  1. Мир вокруг нас

Сказочные "живые мосты" в Индии!

В Индии есть одни из самых невероятных мостов, которые вы когда-либо видели! Фотограф Амос Чеппл запечатлел для нас эти потрясающие конструкции, созданные природой и, усовершенствованные человеком.

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Полюбив, мы становимся по-детски уязвимыми

Нашей любовной жизни мешают страхи, большая часть которых уходит в детство. Об их причинах рассказывает французский психиатр, психоаналитик, автор книги "Влюбиться" - Дидье Лору.

Psychologies: Почему любовь, о которой мечтает каждый из нас, вызывает страхи?

Дидье Лору: Прежде всего, потому что у этого прекрасного волнующего чувства есть и второе лицо: любовь – это еще и потеря свободы, страдания, боль… С самой первой встречи каждый человек невольно начинает примерять на себя образ покинутого влюбленного – что он будет чувствовать, если его бросят? А вдруг эта мука окажется невыносимой? Любовь так сильно пугает нас еще и потому, что логически мы не в состоянии осмыслить ее причину: почему я люблю именно этого мужчину, эту женщину? Что в них особенного: такого, что выделяет их из тысяч других? Эту тайну невозможно разгадать, и - хотя она является неотъемлемым элементом любовной игры, она же нередко порождает желание убежать, закрыться – так уж мы устроены, нас всегда страшит непознанное. Человеку очень часто свойственно разграничивать собственно чувства и сексуальное желание. Думаю, каждому доводилось слышать что-то вроде: «Я обожаю своего мужа, но секс у нас с ним посредственный», «Я могу заниматься любовью только с женщиной, которую не люблю по-настоящему». В действительности это тоже разновидность защитного механизма – таким образом мы пытаемся спрятаться от любви, удержать ее на расстоянии. Долгое время такое поведение было характерно лишь для мужчин, но теперь подобное разграничение проводят и женщины: они все чаще выбирают себе сексуальных партнеров, к которым, как они убеждены, им не грозит привязаться.

Мужчины и женщины в равной мере боятся любви?

Да. Но поскольку они любят по-разному, то и страхи их различны. Мужчина в большей степени нацелен на то, чтобы отдавать – он готов очень многое предложить своей любимой. Именно поэтому в случае разрыва он чувствует себя опустошенным, уничтоженным. Женщине же важнее всего быть любимой, поэтому она больше всего боится, что пострадает ее самолюбие, что ее бросят. Он боится превратиться в подкаблучника; ей страшно стать сексуальным объектом. Но наши индивидуальные проявления страха перед любовью связаны скорее с личным опытом, с теми внутренними сценариями, которые сопровождают нас по жизни, нежели с нашей гендерной принадлежностью.

Чем можно объяснить ту нескончаемую игру в прятки, которую практикуют многие влюбленные?

Она объясняется страхом ответственности. Сильное, яркое и не всегда подвластное нашему рассудку чувство, которое мы испытываем в отношении партнера, уже само по себе внушает определенное беспокойство, а тут еще на горизонте маячит необходимость связывать себя новыми обязательствами… Становясь для другого человека всем, я теряю свободу действий, перестаю располагать собой. Теперь я просто обязан полюбить его в ответ, у меня нет другого выхода… Эту мысль принять очень сложно. Точно так же ребенку сложно осмыслить тот факт, что его мать способна любить и других людей, – сам-то он до определенного возраста убежден, что является центром ее вселенной, и смещение из этого центра в сторону периферии, осознание своего подлинного места в материнской жизни всегда связано с колоссальным разочарованием.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Отношения между родителями играют значительную роль в формировании нашего любовного поведения. Например, развод сильно задевает ребенка, чувствительного к расставаниям.

В этом случае возможны два принципиально разных варианта поведения, – считает Дидье Лору. – Чаще всего человек, переживший в детстве развод родителей, дает себе обещание: «У меня все будет иначе». Он рано вступает в длительные отношения, охотно и легко создает семью. Но готовность без колебаний броситься в объятия любви, как правило, скрывает страх одиночества, брошенности. Второй вариант развития событий состоит в том, что человек усваивает семейный опыт, так сказать, напрямую: как только встает вопрос о формировании пары или, хуже того, о рождении ребенка, он просто сбегает.

В жизни мужчины и женщины мать играет одинаково важную роль?

Да, еще Фрейд говорил, что ребенок в материнской утробе является прототипом всяких любовных отношений. Полюбив, мы превращаемся в маленького уязвимого ребенка. Объект нашей страсти сближается в нашем сознании с всемогущей матерью, которая всегда может злоупотребить нашей беззащитностью. Он (она) – эталон, воплощенное совершенство, мы же ничего особенного собой не представляем. Мне и моим коллегам-психоаналитикам часто приходиться сталкиваться с пациентами, которые не в состоянии дотронуться до женщины, в которую влюблены. В их воображении ее образ смешивается с образом матери, а он священен.

Ну это, разумеется, крайность…

Конечно, но она отражает очень распространенную тенденцию. Выбор партнера другой расы, с другим цветом волос или кожи, относится к числу наиболее распространенных способов замаскировать собственные эдиповы устремления. Впрочем, предсказать развитие любовных отношений каждого конкретного человека едва ли возможно. Одно можно сказать точно: то, как мать проявляла свою любовь к нам, сильно повлияет на наши любовные отношения во взрослом возрасте.

Чтобы отважиться на путешествие в страну любви, человеку нужно в детстве быть любимым ребенком, говорит психоанализ. Почему это так?

Дело не строго в том, любили нас в детстве или нет. Важно вот что: позволило ли нам наше раннее окружение сформировать любовь к себе – чувство, на протяжении всей жизни остающееся для каждого человека своего рода стержнем и мощным источником внутренних сил. Именно любовь к себе и дает нам возможность строить отношения в паре, отдавать другим то, что мы сами в свое время получили.

Могут ли страхи окончательно лишить человека способности любить?

Я считаю, что любовь – самое сильное из всех чувств, и лучшее тому доказательство – любовь с первого взгляда, не оставляющая нам ни одного шанса на сопротивление. Сколько бы лет ни было влюбленному, на время он неизбежно превращается в беззащитного ребенка, не способного толком формулировать свои мысли, изумленного и завороженного взглядом своей «мамы» – нового партнера или партнерши. Сбежать, спрятаться от этого состояния попросту невозможно. Мы не решаем, влюбляться нам или нет, мы влюбляемся, потому что нечто внутри нас – наша эмоциональная броня, наши страхи – дает трещину. Можно только колебаться какое-то время, прежде чем завязать отношения. Но даже если вначале вы говорите себе: «Осторожно! Я это уже проходил, и чем все кончилось?», – сомневаться вы будете недолго. При условии, разумеется, что влюбились по-настоящему.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Каким должен быть мужчина
Любовь и привязанность
Как правильно любить мужчин?
ТЕГИ:
Любовь, психолог, уязвимость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка