-
Бог
«Он встал на колени и стал молиться»
Один молодой человек по имени Андрей рассказал такую историю. Однажды он оказался в ситуации бездомного и без копейки денег в кармане... Была ночь.
Довольно долго он ничего не ел. Может быть, и несколько дней, — не помню, — но идти ему было некуда... Он проходил мимо храма святителя Николая в Пыжах (этот храм находится на улице Большая Ордынка недалеко от м. Третьяковская) и зашел во дворик. Там он встал на колени и начал молиться святителю Николаю о своих скорбях и о том, что ему очень надо поесть... Помолился и вышел обратно. Но так как идти-то ему было некуда, то через некоторое время, походив по округе, он вернулся во двор храма, решив там дождаться утра... А на лавочке, возле которой он молился, лежала обычная такая буханка белого хлеба, — кажется, нарезной батон...
Дивен Бог во святых своих.
Люда Карасева
ТЕГИ:
еда, помощь, Святой Николай, батон
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии