популярное

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

Все, чему научили нас грабли.

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

В Новой Зеландии реку уравняли в правах с человеком

Племя маори добилось признания реки Уонгануи живым существом в ходе одного из самых длительных в истории Новой Зеландии.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

ДЛЯ ВСЕХ МАМ! Потам и Настя Каменских-«У мамы»!

Мамочка, спасибо тебе за всё!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

Предлагаю вам немного отвлечься от дел и забот и вспомнить о том, что даже в самой неприятной ситуации можно найти положительную сторону. Надеюсь, эта подборка СМС поднимет вам настроение и заставит улыбнуться.

Парни из Сибири «взорвали» британское шоу талантов.

Просто нереально круто! Судьи аплодировали им стоя. Потрясающе! 👏👏👏 Cмотреть до конца! ►►►

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

Средство от седины

Только взгляни на результат!

  1. Бизнес

Какой у вас денежный сценарий?

Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, задолбает всех, - но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.

Если молодого карьериста уволить из "Газпрома", где он "насиживал место" и быстро дорос до 80000 рублей в месяц... Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы - пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода).

Если продавщицу уволить из "Пятерочки" и лишить ее 14700 рублей в месяц... первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится в "Копеечку", "Перекресток", или, на худой конец, в "МакДональдс" - но вернет себе свои 14700 в месяц.

Если ободранного бомжа, отвоевавшего у "коллег" место на вокзале и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни "авторитетов" денежного дна... Вы уже поняли логику, да?

И у каждого человека есть в голове некий "денежный сценарий".

"Денежный сценарий" - это информация о том, сколько денег у него должно быть. А также о том, какими способами их правильно зарабатывать.

- Бомжу не придет в голову устроиться на работу.

- Продавщице из "Пятерочки" не придет в голову отправить резюме в "Procter & Gamble".

- Карьеристу не придет в голову открыть свою фирму.

- Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу.

Задумайтесь!

из Бизнес-группа "Ростова+"

ТЕГИ:
доход, сценарий, прибыль, денежный
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

В 1920-х гг. законодателями моды во Франции были знатные выходцы из России Ирина и Феликс Юсуповы, основавшие Дом моды «IrFe» («Ирфе»). Наряды в роскошном аристократическом стиле пользовались большим спросом не только в Париже, но и в Берлине, и в Лондоне.

Княжна Ирина Романова | Фото: russianinterest.ru

Княжна Ирина Романова



Князь Феликс Юсупов и княжна Ирина Романова

Княжна Ирина Романова была внучкой императора Александра III, а Феликс Юсупов принадлежал к древнему роду, одному из самых богатых в России. Их свадьба состоялась в 1914 г. Подвенечный наряд великой княжны Ирины Романовой был роскошным, на ней была хрустальная диадема с алмазами и фата из драгоценных кружев XVIII века – та самая, в которой Мария-Антуанетта венчалась с французским принцем Луи. Знакомые шептались о том, что эта вещь казненной королевы принесет несчастье новобрачным, но их союз и без этого вызывал у многих удивление – при дворе все знали о нетрадиционной ориентации Феликса Юсупова. Но Ирина никого не слушала – она любила своего избранника.

Супруги Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Супруги Юсуповы

Судя по записям в «Мемуарах» Феликса, он тоже был искренне увлечен княжной:
«В сравненье с новым переживанием все прежние мои увлеченья оказались убоги. Понял я гармонию истинного чувства… Я рассказал ей всю жизнь свою. Нимало не шокированная, она встретила мой рассказ с редким пониманьем. Поняла, что именно противно мне в женской натуре и почему в общество мужчин тянуло меня более. Женские мелочность, беспринципность и непрямота отвращали ее точно так же. Ирина, единственная дочь, росла вместе с братьями и счастливо избегла сих неприятных качеств».

Рядом с женой Феликс, которого многие считали гулякой и распутником, преобразился и остепенился.

Ирина и Феликс Юсуповы в день свадьбы | Фото: luisbook.ru и upyourpic.org

Ирина и Феликс Юсуповы в день свадьбы

В декабре 1916 г. Феликс Юсупов участвовал в убийстве Григория Распутина. Он избежал наказания, но семья вынуждена была уехать из Петербурга. А вскоре грянула революция, какое-то время Юсуповы жили в своем имении в Крыму, а в 1919 г. эмигрировали во Францию. В России Юсуповым пришлось оставить 5 дворцов, 14 доходных домов, 30 усадеб, 3 завода и рудники.

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: ljrate.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: kodges.ru и liveinternet.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

Первое время супруги Юсуповы жили безбедно, распродавая драгоценности, которые удалось вывезти из России. Но потом они, так же как и многие другие представители аристократических семей, были вынуждены искать дополнительные источники заработка. Ирина и Феликс решили открыть собственный Дом моды. В 1924 г. они осуществили планы и назвали свое детище по первым двум буквам своих имен – «ИрФе».

Княжна Ирина Юсупова | Фото: bio-graf.ru

Княжна Ирина Юсупова

Законодательница мод княжна Юсупова | Фото: beon.ru и liveinternet.ru

Законодательница мод княжна Юсупова

В 1925 г. во французских журналах появились первые отзывы об их моделях:
«Оригинальность, рафинированность вкуса, тщательность работы и художественное видение цветов сразу поставили это скромное ателье в ранг больших домов моды».

Европейских и американских клиенток привлекала возможность одеваться у внучки российского императора, многие приходили в «ИрФе» с единственной целью - увидеть знаменитую супружескую чету. В мемуарах князь писал, что клиентки «приходили из любопытства и за экзотикой. Одна потребовала чаю из самовара. Другая, американка, захотела видеть князя, у которого, по слухам, глаза фосфоресцировали, как у хищника».

Ирина и Феликс Юсуповы | Фото: pinimg.com и hair.su

Ирина и Феликс Юсуповы

Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Основатели Дома моды *ИрФе* супруги Юсуповы

Весь персонал Дома моды состоял из русских эмигрантов, но никто их них не имел никакого представления об организации работы в модной индустрии. Высокая, стройная княжна Юсупова часто выступала в роли манекенщицы и сама демонстрировала модели Дома моды «ИрФе».

Ирина Юсупова демонстрирует платья от *Ирфе* | Фото: mylitta.ru и hair.su

Ирина Юсупова демонстрирует платья от *ИрФе*

Модели *Irfe*, опубликованные в журнале *Vogue* | Фото: traditions-apts.com

Модели *IrFe*, опубликованные в журнале *Vogue*

Модели *Irfe*, опубликованные в журнале *Vogue* | Фото: hair.su

Модели *IrFe*, опубликованные в журнале *Vogue*

У Ирины был безупречный вкус, а у Феликса – неуемная фантазия, что стало залогом успеха их общего дела. Супруги Юсуповы стали законодателями французской моды 1920-х гг. Вскоре они открыли филиалы в Туке – курортном городе в Нормандии, а также в Лондоне и Берлине. Феликс также открыл магазин юсуповского фарфора, участвовал в оформлении 3-х парижских ресторанов, в 1926 г. они с Ириной выпустили духи «Ирфе».

Духи *Ирфе* | Фото: liveinternet.ru и hair.su

Духи *Ирфе*

Ирина и Феликс Юсуповы | Фото: liveinternet.ru

Ирина и Феликс Юсуповы

И тут наступила Великая депрессия, грянул кризис, и Юсуповы потеряли большую часть капиталов, вложенных в американские банки, и утратили богатую клиентуру из США. Бизнес стал убыточным, роскошный аристократический стиль «ИрФе» оказался многим не по карману, в моду входили простые и универсальные наряды от «Шанель». Юсуповым не хватало деловой хватки, и в 1931 г. было принято решение о ликвидации Дома моды «ИрФе» и его филиалов. В начале ХХI в. дом моды «ИрФе» был возрожден. В 2008 г. на Парижской неделе моды была представлена его первая коллекция после 80-летнего перерыва.

Основатели Дома моды *Ирфе* супруги Юсуповы | Фото: radikal.ru

Основатели Дома моды *Ирфе*

Говорят, всех членов этой семьи преследовали несчастья.из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любить императора: письма Александры Федоровны к Николаю ІІ
20 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О РОССИИ, которых мы не знали.
Известные авантюристки
ТЕГИ:
история, Юсуповы, ИрФе
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка