популярное

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

Вся страна обожала этого талантливого актера! Но вот почему улыбка исчезала с его лица, когда выключалась камера

“Я так думаю” – эта фраза из “Мимино” Фрунзика Мкртчяна известна далеко за пределами Советского Союза. Но так ли много мы знаем о самом актере? А ведь у него была довольно трагическая судьба.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Если ты еще мечтаешь жить за границей, эти 17 фотографий заставят тебя передумать!

И как они могут так жить?

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

..

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00?

Существует как минимум несколько причин!

Как определить число-талисман имени

Жизнь человека может круто измениться, если узнать свое личное число-талисман. Высчитать его можно с помощью нумерологии. Считается, что определенные цифры, соответствующие имени, могут привлечь удачу, счастье, богатство и процветание.

101 совет на все случаи жизни

Теперь я ко всему готов.

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Кейт Миддлтон объединилась с Камиллой Паркер-Боулз против Меган Маркл

Камилла считает, что репутация невесты принца Гарри угрожает репутации королевской семьи

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Женщины, которые ценят себя, делают эти 9 вещей в отношениях

Низкая самооценка — это то, что держит нас в плохих отношениях, что мешает новым и что разрушает нас изнутри.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Любовь и отношения

Три горьких правды о любви

В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, что тебе нужно, это любовь». Также он: бил обеих своих жен, бросил одного из своих детей, осыпал гомофобными и антисемитскими оскорблениями своего еврейского менеджера-гея, а однажды целый день возлежал перед толпой людей совершенно обнаженный.

Тридцать пять лет спустя Трент Резнор из группы Nine Inch Nails написал песню «Любви недостаточно». Резнор, несмотря на свою известность шокирующими представлениями на сцене и гротескными тревожными клипами, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, женился на одной женщине, завел с ней двух детей, а затем отменил последующую студийную и гастрольную деятельность, чтобы оставаться дома и стать хорошим мужем и отцом.
У одного из этих мужчин чистое и реалистичное понимание любви. У другого — нет. Один из них идеализирует любовь, видя в ней решение всех проблем. Другой — нет. Один из них, вероятно, страдал нарциссизмом. Второй — нет.
В нашей культуре многие идеализируют любовь. Мы видим в ней возвышенную панацею от всех жизненных проблем. Наши фильмы и истории в книгах отмечают ее как конечную цель жизни, окончательное избавление от всей болезненной борьбы. И из-за того, что мы идеализируем любовь, мы переоцениваем ее. В результате платить за это приходится нашим отношениям.
Когда мы верим, что «все, что нам нужно, это любовь», как Леннон, мы склонны игнорировать фундаментальные ценности: уважение, смирение и обязательства перед людьми, о которых мы заботимся. В конце концов, если любовь решает все, зачем я должен утомлять себя другими вещами — сложными вещами?
Но, если, как Резнор, мы верим, что «любви недостаточно», мы понимаем, что здоровые отношения требуют большего, чем чистые эмоции или высокие страсти. Мы понимаем, что есть вещи, более важные в нашей жизни и в наших отношениях, чем просто быть влюбленными. И успех наших отношений зависит от более глубоких и более важных ценностей.
Три горьких правды о любви
Проблема с идеализацией в любви в том, что у нас развиваются нереальные ожидания по поводу того, чем на самом деле является любовь и что она может сделать для нас. Эти нереальные ожидания потом саботируют те самые отношения, которыми мы дорожим в первую очередь. Позвольте мне проиллюстрировать:

1. Любовь не всегда совпадает с совместимостью.

Только тот факт, что вы влюбились в кого-то, не означает, что это хороший партнер для вас на долгий срок. Любовь — эмоциональный процесс, совместимость — логический процесс. И они необязательно переходят друг в друга.
Можно влюбиться в человека, который не относится к вам хорошо, заставляет вас чувствовать и думать о себе хуже, чем вы есть, не уважает вас настолько, насколько вы уважаете его, или у которого настолько неустроенная жизнь, что он может сделать так, чтобы и ваша пошла под откос.
Можно влюбиться в того, у кого другие амбиции или жизненные цели, противоречащие вашим, или в того, чьи философские убеждения или мировоззрение вступают в конфликт с вашим чувством реальности.
Можно влюбиться в того, кто вытягивает из вас жизненные силы и счастье.
Это парадоксально, но факт.
Когда я думаю обо всех катастрофических отношениях, которые я встречал у людей, писавших мне письма, то прихожу к выводу, что большинство из них оказалось в такой ситуации из-за эмоций. Они чувствовали ту самую пресловутую «искру», и у них сносило крышу. Плевать, что Он был христианином-алкоголиком, а Она — наркоманкой-бисексуалкой-некрофилкой. Все равно казалось, что это — правильно.
И, когда полгода спустя Она бросила его дерьмо на газон, а Он стал молиться Иисусу по 12 раз на день ради ее спасения, они вдруг оглянулись и удивились: «В какой же момент все пошло не так?»
На самом деле все пошло не так еще до того, как началось.
Когда вы встречаетесь и ищете партнера, вы должны руководствоваться не только вашим сердцем, но и разумом. Да, вы хотите найти кого-то, кто заставляет ваше сердце трепетать, а бабочек в желудке — петь. Но вам также нужно оценивать человека и то, как он относится к людям, какие у него амбиции и мировоззрение. Потому что, если вы влюбитесь в человека, который вам не подходит, — как однажды сказал инструктор по лыжам из мультсериала South Park, — у вас наступит плохое время.

2. Любовь не решает проблемы отношений.


Мы с моей первой девушкой были безумно влюблены друг в друга. Также мы жили в разных городах, у нас не было денег, чтобы повидаться, наши семьи ненавидели друг друга, и мы прошли через еженедельные приступы бессмысленных драм и ссор.
И каждый раз, когда мы боролись, на следующий день мы возвращались друг к другу и напоминали себе, что мы без ума друг от друга и что ни одна из мелочей не имеет значение, потому что мы та-а-а-а-а-а-ак любим друг друга и наверняка найдем способ все решить, нужно только немного подождать и посмотреть. Наша любовь заставляла нас чувствовать, что мы можем преодолеть все, хотя на самом деле абсолютно ничего не менялось.
Как вы понимаете, ни одна из проблем не решалась. Ссоры повторялись. Аргументы становились жестче. Наша неспособность даже видеть друг друга висела на наших шеях, как ярмо. Мы были погружены в себя до той точки, где даже не могли толком нормально общаться. Мы часами висели на телефоне и практически ничего не говорили. Сейчас, смотря назад, я понимаю, что надежды и не было. Но, тем не менее, это длилось три чертовых года!
В конце концов, любовь побеждает все, правда?
Неудивительно, что отношения загорелись и разбились, как дирижабль Гинденбург, объятый пламенем. Разрыв был ужасен. И я вынес из этих отношений большой урок: пока любовь заставляет вас чувствовать себя лучше на фоне ваших жизненных проблем, она не решает ни одну из них.
Американские горки эмоций могут быть опьяняющими, каждая покоренная высота кажется все более впечатляющей, но, пока у нас не появится стабильной твердой почвы под ногами, прилив эмоций в конечном итоге смоет все.

3. Любовь не всегда стоит того, чтобы жертвовать собой.

Одна из важных характеристик любви к кому-то — ваша способность думать об этом человеке, о его нуждах больше, чем о себе. Но вопрос, который задают довольно редко: «Чем вы жертвуете для другого, и стоит ли оно того?»
В любовных взаимоотношениях это нормально для обоих иногда жертвовать своими желаниями, своими потребностями и своим временем ради другого. Я бы сказал, что это адекватное и здоровое поведение и именно оно делает отношения по-настоящему классными.
Но, когда дело доходит до ущерба собственному уважению, чувству собственного достоинства, физическому состоянию, амбициям и жизненной цели только ради того, чтобы быть с кем-то, любовь становится проблематичной. Любовные взаимоотношения предполагаются как дополнение к нашей индивидуальности, а не угроза ей или ее замена.
Если мы оказываемся в ситуации, когда мы терпим неуважительное или оскорбительное поведение, то, по существу, мы делаем следующее: мы позволяем нашей любви поглотить нас и свести нас на нет. Если мы не будем осторожны, то останемся лишь в качестве оболочки человека, которым когда-то были.

Тест на дружбу

Один из советов на тему отношений звучит так: «Вы и ваш партнер должны быть лучшими друзьями». Большинство людей рассматривают этот совет только с позитивной стороны: «Мне стоит проводить столько же времени с партнером, сколько и с лучшим другом», «Мне стоит открыто общаться с партнером, как с лучшим другом», «Мне стоит веселиться с партнером так же, как я веселюсь с лучшим другом».
Но стоит посмотреть на ситуацию и под негативным углом: «Позволяете ли вы своему лучшему другу вести себя так же негативно, как ведет себя вторая половинка?»
Удивительно, но, когда мы задаем себе этот вопрос, в большей части нездоровых или зависимых отношений ответ будет «нет».
Я знал одну женщину, которая только что вышла замуж. Она безумно любила своего жениха. И она не замечала факта, что он прохлаждается без работы в течение года, не проявляет никакого интереса к подготовке свадьбы и часто бросает ее ради серфинга с друзьями, а ее семья и друзья не очень-то уверены в нем. Несмотря на все это, она вышла за него замуж.
Но, когда эмоциональный накал свадьбы иссяк, осталась реальность. Через год после заключения брака он все так же не работал и мусорил в доме, пока работала она, он злился, если она не успевала приготовить ужин, и все чаще она жаловалась, что он зовет ее «испорченной» и «грубой». И, да, он по-прежнему бросал ее ради серфинга со своим друзьями.
И она попала в эту ситуацию, потому что игнорировала три горьких правды о любви, описанные выше. Она идеализировала любовь. Несмотря на все те сигналы, что он подавал, когда они встречались, она верила, что любовь означает совместимость. Но она не означает. Когда ее семья и друзья высказывали обеспокоенность по поводу свадьбы, она верила, что любовь решит все проблемы. Но этого не случилось. И теперь, когда все скатилось в кучу дерьма, она обратилась к друзьям за советом, как она может пожертвовать собой еще больше, чтобы все наладилось.
И, по правде, никак.
Почему в наших романтических отношениях мы терпим поведение, которое никогда и ни за что не позволили бы друзьям?
Представьте себе, что ваш лучший друг переселяется к вам, мусорит в вашем доме, отказывается искать работу, требует готовить ему ужины и злится, и кричит на вас, когда вы жалуетесь. Такая дружба закончится быстрее, чем карьера актрисы Пэрис Хилтон.
Другая ситуация. Девушка одного мужчины была настолько ревнивой, что потребовала пароли от всех его аккаунтов и настояла на том, чтобы сопровождать его во всех его поездках, чтобы его не соблазнили другие женщины. Его жизнь была практически под 24-часовым наблюдением 7 дней в неделю. И это было заметно по его самооценке. Она не доверяла ему делать что-либо. Он сам перестал доверять себе.
И все равно он оставался с ней! Почему? Потому что любил!
Запомните следующее: единственный способ получать полное удовольствие от любви — это найти в жизни что-то более важное, чем любовь.
Вы можете любить много разных людей в течение всей вашей жизни. Вы можете любить тех, кто хорош для вас, и тех, кто плох для вас. Вы можете оказываться в простых любовных отношениях и в сложных. Вы можете любить, когда вы молоды и когда вы стары. Любовь не уникальна. Любовь не редка. Любовь — не дефицитный товар.
В отличие от вашего самоуважения. Вашего чувства собственного достоинства. Вашей способности доверять. Вы можете не раз за свою жизнь оказаться влюбленным, но стоит вам потерять самоуважение, чувство собственного достоинства или способность доверять, их будет очень сложно вернуть.
Любовь — это чудесный опыт. Это один из наиболее впечатляющих опытов, которые может предложить нам жизнь. И это то, что каждый должен ощутить и чем насладиться.
Но, как любой опыт, он может быть здоровым и нездоровым. Как любой другой опыт, он не должен определять вас, вашу идентичность и жизненную цель. Мы не можем позволить ему погубить нас. Мы не можем пожертвовать ради него нашей личностью и самооценкой. Потому что, когда мы делаем это, мы теряем и любовь, и себя.
Потому что в жизни вам нужно больше, чем любовь. Любовь великолепна. Любовь необходима. Любовь прекрасна. Но одной любви недостаточно.

Автор — Марк Мэнсон. из LIFE - познавательный журнал

ТЕГИ:
правда, Любовь, Джон Ленон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка