aa
"Я хочу, но.
.."
«Я хочу, но...» Подождите-ка, остановитесь, не продолжайте! Давайте вернемся к этому «но» после запятой, достанем микроскоп и тщательно это «но» порассматриваем, откуда оно взялось, зачем оно там есть и что оно вообще там делает?
-я хочу, но у меня двое маленьких детей…
-я хочу, но у меня нет денег…
-я хочу, но я не знаю, с чего начать…

-я хочу, но это слишком дорого для меня…
Приглядитесь внимательнее, на самом деле это призрачное, ненастоящее ХОЧУ. Просто буквы, слово, звук, пустые, бессмысленные, не значащие ничего, позволяющие себя тут же отрицать, тут же с собой не только спорить, но и с лёгкостью выиграть спор уже через две секунды после начала.
Я ХОЧУ, НО…
Постойте-ка, вспомните те действительные ХОЧУ из вашей собственной жизни! Когда казалось, что невозможно, нереально, не в этой жизни, дорого, сумасшедше и вообще нет шансов, но при этом эти ХОЧУ даже не допускали спора, а просто хотелись на всю катушку, по полной, тотально и безоговорочно, снося вихрем желания любые возможные преграды. И Пространство, Жизнь, люди вокруг откликались, звучали в ответ, события складывались, деньги находились, дети весьма удачно «пристраивались»:)и вообще казалось, что жизнь — сплошное чудо и «вот бы так жить всегда!». Так почему бы и нет?
«Я ХОЧУ, но...» — это иллюзия, это сказка, это несмешная шутка, которую вы шутите сами с собой. Если «Я ХОЧУ, но...» — это значит «Я НЕ ХОЧУ». Точка. Просто не хочу в этом «НЕ ХОЧУ» признаться себе, собеседнику, жизни. Или, может, не осознаю, не вижу, значения не имеет — желание не исполняется. Вы остаетесь на том же месте, жизнь не чудо и всё, может быть, очень даже не так, как хочется. Увы. И почему НЕ ХОЧУ — уже совершенно другой вопрос.
Ведь если ХОЧУ, действую, делаю, ищу варианты, отбрасываю не только «но», другие предлоги тоже!
А если НЕ ХОЧУ — не делаю, нахожу и реализую любые, порой очень даже весомые причины, препятствующие реализации, торможу, жду, выжидаю манны небесной, сомневаюсь, тяну, затаиваюсь…
И вот они, парочка: «Я ХОЧУ, НО…» и «Я ХОЧУ!» Чувствуете разницу? И они чувствуют.
Так откуда взялись ваши «но»? Кто сказал? Когда? Почему? И зачем вы до сих пор пользуетесь этими чьими-то словами, говоря их теперь сами себе?
Автор Мия Шерер из Путешествие в безграничность себя с Мией Шерер
Комментарии
-
Дизайн и архитектура
Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!
Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.
Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.
Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…
Мебель из поддонов своими руками
Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.
Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.
Шикарная вешалка с полками из поддонов!
Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!
Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…
Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.
Еще больше порядка на кухне!
Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!
Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!
Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…
Здесь можно хранить овощи. Чудо!
Сердце замирает от восторга…
В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.
Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!
lamp.im
Реклама
Комментарии