aa
"Я хочу, но.
.."
«Я хочу, но...» Подождите-ка, остановитесь, не продолжайте! Давайте вернемся к этому «но» после запятой, достанем микроскоп и тщательно это «но» порассматриваем, откуда оно взялось, зачем оно там есть и что оно вообще там делает?
-я хочу, но у меня двое маленьких детей…
-я хочу, но у меня нет денег…
-я хочу, но я не знаю, с чего начать…

-я хочу, но это слишком дорого для меня…
Приглядитесь внимательнее, на самом деле это призрачное, ненастоящее ХОЧУ. Просто буквы, слово, звук, пустые, бессмысленные, не значащие ничего, позволяющие себя тут же отрицать, тут же с собой не только спорить, но и с лёгкостью выиграть спор уже через две секунды после начала.
Я ХОЧУ, НО…
Постойте-ка, вспомните те действительные ХОЧУ из вашей собственной жизни! Когда казалось, что невозможно, нереально, не в этой жизни, дорого, сумасшедше и вообще нет шансов, но при этом эти ХОЧУ даже не допускали спора, а просто хотелись на всю катушку, по полной, тотально и безоговорочно, снося вихрем желания любые возможные преграды. И Пространство, Жизнь, люди вокруг откликались, звучали в ответ, события складывались, деньги находились, дети весьма удачно «пристраивались»:)и вообще казалось, что жизнь — сплошное чудо и «вот бы так жить всегда!». Так почему бы и нет?
«Я ХОЧУ, но...» — это иллюзия, это сказка, это несмешная шутка, которую вы шутите сами с собой. Если «Я ХОЧУ, но...» — это значит «Я НЕ ХОЧУ». Точка. Просто не хочу в этом «НЕ ХОЧУ» признаться себе, собеседнику, жизни. Или, может, не осознаю, не вижу, значения не имеет — желание не исполняется. Вы остаетесь на том же месте, жизнь не чудо и всё, может быть, очень даже не так, как хочется. Увы. И почему НЕ ХОЧУ — уже совершенно другой вопрос.
Ведь если ХОЧУ, действую, делаю, ищу варианты, отбрасываю не только «но», другие предлоги тоже!
А если НЕ ХОЧУ — не делаю, нахожу и реализую любые, порой очень даже весомые причины, препятствующие реализации, торможу, жду, выжидаю манны небесной, сомневаюсь, тяну, затаиваюсь…
И вот они, парочка: «Я ХОЧУ, НО…» и «Я ХОЧУ!» Чувствуете разницу? И они чувствуют.
Так откуда взялись ваши «но»? Кто сказал? Когда? Почему? И зачем вы до сих пор пользуетесь этими чьими-то словами, говоря их теперь сами себе?
Автор Мия Шерер из Путешествие в безграничность себя с Мией Шерер
Комментарии
-
Рецепты
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Реклама
Комментарии