популярное

совершенно бомбический корректор, оттенок настолько правильный, что перекрывает любые темные круги под глазами.✌
Достаточно плотный, но растушевывается правильно, не размазываясь по всему лицу, а оставаясь там, куда его нанесли. 🔝
Морщинки не сильно подчеркивает, ведет себя обычно, не течет.

Видео о милейшем попрошайке. Испытывали ли вы когда-либо ощущение полнейшего отчаяния от того, что вы голодны, а кто-то сел рядом с вами пообедать?

Добавь на стену и просматривай в нелегкие жизненные минуты!

1. Стройная фигура за 30 дней - 1 уровень (выполнять 10 дней)
2. Стройная фигура за 30 дней - 2 уровень (выполнять 10 дней)
3. Стройная фигура за 30 дней - 3 уровень (выполнять 10 дней)
4. Нет проблемным зонам!
5. Плоский живот за 6 недель (2 уровня)
6. Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Привет! Смотрю ты почистил тут все

Что делать если ребёнок ворует?

Сможет ли в будущем человечество отказаться от войн, направить все военные средства на мирные цели, ликвидировать голод, нищету, преступность, восстановить нормальное функционирование экосистем земли?

!!
Море незабываемых эмоций и конечно же хорошее настроение!
Будем рады Вас видеть!
Проведите свои весенние выходные интересно. 🎶😀🎶👏

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Очаровательные салфетки в виде ёлочки станут роскошным украшением новогоднего стола! Просто делается и очень эффектно смотрится! =)

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

«Знакомьтесь, Арсений!»: суррогатная мать родила сына Рудковской и Плющенко

45-летняя Яна Рудковская и 37-летний Евгений Плющенко стали родителями. У супругов родился второй общий сын.

О проекте «Клиника Рейки» http://silkwayreiki.com/novosti/klinika-rejki/#more-3464
Заявки на сеансы https://goo.gl/forms/l2WFY59cEPlReyn82

Роман Полубок
В среду 18 января получил сеанс Рейки.Во время сеанса в течении 15 секунд почувствовал легкое головокружение и легкость в теле...

«Можно ожидать чего угодно!»: 5 необычных побочных эффектов беременности

Набор симптомов, сопровождающих беременность, у всех женщин разный. И если некоторые из них знают практически все, то многое другое становится сюрпризом. Наша героиня рассказывает о своих ощущениях. Предупреждена — значит вооружена!

Секреты чженьцзю-терапии

«Восток — дело тонкое!» Эта крылатая фраза из знаменитого фильма относится не только к мировоззрению восточных народов, но и к медицине, методы которой в корне отличаются от привычного нам европейского подхода к диагностике и лечению.

встречайте agathe и fine с тремя каверами специально для вас.

#egomaniac_fm #videosaloon #covernight

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

если аккуратно убрать поверхностный слой клеток кожи, она начинает интенсивно восстанавливаться, регенерировать и приобретает более молодой, свежий вид.

Контролируемый процесс удаления верхних слоёв кожи получил название «пилинг», от английского глагола to peel - отшелушивать, чистить.

На сегодняшний день разработано множество видов пилинга:

  1. Общество

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей Генетически Модифицированных продуктов

Мы на uDuba постарались разобраться, насколько данная информация соответствует действительности. Правда это или очередная "интернет-утка?" В начале статьи мы опубликовали сам список якобы генетически модифицированных продуктов (ГМ), который разлетелся по интернету буквально со скоростью света, под списком — опровержение, которое заставляет задуматься: кто и зачем распространяет подобную информацию.

Вот сам список продуктов:

1 Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 Супы Campbell
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

из Советы

А вот что пишет сайт green-pravda.com по этому поводу

Российское отделение международной экологической организации Greenpeace распространило список компаний, использующих генно-модифицированные компоненты при производстве продуктов питания. Многие компании, попавшие в список, опровергают сведения "Гринписа" и грозят организации судом. Сами защитники природы признают, что большинство фигурантов так называемого красного списка попали в него лишь потому, что не предоставили информацию о составе своей продукции.

В минувшую пятницу представители "Гринписа" начали распространять подготовленный ими справочник "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами". В нем упомянуты 300 компаний, разделенных на зеленый, оранжевый и красный списки. В первый попали компании, предоставившие "Гринпису" "письменные гарантии" чистоты своей продукции.

В их числе оказались "Дарья", "Нестле Фуд", Останкинский мясокомбинат, "Бабаевский", "Быстров", "Красный Октябрь", "Коркунов" и др. В оранжевый включены предприятия, в продукции которых исследования НИИ питания РАМН или самого "Гринписа" выявили содержание ГМ-продуктов, но которые заявили о готовности отказаться от их использования. Здесь значатся "Истра-Нутриция", "КампоМос", "ТАМП", Cargill.

И в красный список попали компании, которые "не собираются отказываться от использования генно-модифицированных источников (ГМИ), компании, в продуктах которых в 2003 г. были обнаружены ГМИ, а также компании, не предоставившие информацию о качестве своей продукции". Среди таких, по версии "Гринписа", — "Айс-Фили", Микояновский мясокомбинат, "СладКо", "Большевик" и множество других известных продовольственных компаний.

По словам координатора генетической программы "Гринписа" Натальи Олефиренко, большинство фигурантов красного списка оказались в нем, "потому что проигнорировали наши обращения с просьбой предоставить информацию о продукции". "Мы подчеркиваем, что предприятия, отказавшиеся предоставить информацию, никаких законов не нарушали. Но те, кто прислали данные, проявили свою заботу о потребителе", — объясняет Олефиренко.

Опрошенные "Ведомостями" фигуранты списка утверждали, что "Гринпис" к ним за информацией не обращался. Причем говорили это не только представители компаний, попавших в красный список. Дмитрий Шульга, директор по корпоративным вопросам компании Mars, оказавшейся в зеленом списке, рассказал, что никаких контактов у Mars с "Гринписом" не было.

Заместитель гендиректора "Микояновского" Александр Сидоряк говорит, что его компания была готова предоставить информацию об отсутствии ГМИ в своей продукции, тем более что не так давно, согласно исследованиям "Гринписа", ГМИ в продукции комбината не было. Елена Юркова, директор по связям с общественностью корпорации "Эксима", которой принадлежит "Микояновский", добавляет, что у комбината есть все документы, подтверждающие, что используемая соя не содержит ГМИ.

"Могу заверить, что никто из наших сотрудников не общался с представителями "Гринписа", — заявил Леонид Смирнов, президент компании "Главпродукт", попавшей в красный список.

Владимир Козлов, гендиректор "ТАМПа" (оранжевый список), и Павел Исаев, директор по внешним связям компании "Май", также утверждают, что "Гринпис" к ним не обращался. По словам Исаева, "Май" не использует ГМИ, а если кто-то утверждает обратное, то ему предстоит разбирательство с юристами компании. Сидоряк из "Микояновского" также заявил о возможности судебного разбирательства. Исаев даже предположил, что результаты исследований "кем-то ангажированы". Олефиренко говорит, что исследования "Гринписа" проводились за счет западных спонсоров организации.

Директор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" — Михаил Дымшиц считает, что российский потребитель проигнорирует "список "Гринписа". "Хотя при опросах большинство покупателей утверждает, что изучает информацию на этикетках, исследование реальных покупок показывает, что это не так", — говорит Дымшиц.

Если "Гринпис" сосредоточится на критике производителей определенной категории продуктов, то может "уронить" потребление всей товарной группы. В качестве примера он приводит кампанию конца 90-х по пропаганде йогуртов российского производства. Информация о том, что не все йогурты содержат полезные для здоровья микроорганизмы, привела к общему снижению продаж этой продукции, утверждает Дымшиц.

из green-pravda.com

ТЕГИ:
ГМО, Список, ПРОДУКТОВ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Найден механизм защиты нейронов от гибели

Активированные нервные клетки вырабатывают белок, защищающий их от гибели.
Профессор доктор Хилмар Бадинг (Hilmar Bading) и его исследовательская группа в Междисциплинарном Центре Нейронаук при Университете Хайдельберга (Heidelberg University's Interdisciplinary Center for Neurosciences, Германия ) установила механизм этого эффекта и выявила основного «игрока». «Мы уже знаем, что активность головного мозга стимулирует нейропротекцию. Теперь мы раскрыли основной механизм этого процесса и ключевую молекулу, вырабатываемую организмом для нейропротекции», – говорит профессор Бадинг. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports.

Когда нервная клетка погибает в результате инсульта, болезни Альцгеймера или возрастных процессов, результатом ее гибели могут стать нарушения памяти. В предыдущих исследованиях профессора Бадинга было показано, что активность мозга противостоит гибели нервных клеток. Рецептор NMDA играет важную роль в этом процессе на молекулярном уровне. Рецептор этого типа представляет собой молекулу, которая активируется биохимическими нейромедиаторами. Благодаря нейронной активности рецептор NMDA вызывает попадание кальция в клетку. Кальциевый сигнал распространяется внутри клетки, достигая клеточного ядра и включая защитную генетическую программу. Группа профессора Бадинга выявила такую кальций-зависимую генетическую программу несколько лет назад. «Однако нам не было ясно, как это приводит к формированию защиты», – поясняет профессор Бадинг.

Теперь исследователи смогли объяснить это явление, исследуя рецептор NMDA. Если эти рецепторы не располагаются в нейронных контактах (синапсах), они не участвуют в защите клеток. Напротив, они сильно повреждают нервные клетки и вызывают их гибель. Результаты настоящего исследования показывают, что токсические экстрасинаптические (находящиеся вне синапсов) рецепторы NMDA подавляются активностью мозга. Исследовательская группа из Хайдельберка выявила белок активин А, активирующий этот процесс.

Активин А играет важную роль, например, в менструальном цикле и заживлении ран. Он вырабатывается нервной системой благодаря нейронной активности. Его синтез приводит к снижению внесинаптических рецепторов NMDA и формированию нейропротекции, полагает профессор Бадинг. Активин А также опосредует хорошо известные защитные свойства нейротрофического фактора мозгового происхождения (brain-derived neurotrophic factor, BDNF) – сигнальной молекулы, защищающей существующие нейроны и синапсы и способствующей развитию новых. «Таким образом, активин А рассматривается как критически важный активатор общего нейропротекторного механизма в головном мозге», – комментирует исследователь.

Результаты, полученные нейробиологами из Хайдельберга, открывают новые возможности для лечения дегенеративных заболеваний нервной системы. В своей работе ученые показали, что активин А у мышей мог значительно снизить повреждение головного мозга после инсульта. «Результаты нашего исследования также указывают на то, что активин А, вероятно, можно использовать для лечения болезни Альцгеймера или Хантингтона. Характерная дегенерация нервных клеток, ассоциированная с этими заболеваниями, вероятно, происходит в результате повышенной активности токсических несинаптических рецепторов NMDA», – говорит профессор Бадинг.

Источник: http://cbio.ru/page/43/id/5782/ из Это работает | Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка