популярное

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Такое безобразие ни к чему! Вот как мне удалось избавиться от ужасного вдовьего горбика на шее

Чудо, настоящее чудо!

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

20 правдивых открыток

GiveDirectly – первая некоммерческая организация, занимающаяся исключительно денежными переводами. Её основали четыре выпускника MIT и Гарварда. Они вдохновлялись распространением мобильного банкинга, которое даёт возможность недорогих и безопасных денежных переводов.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Хироманты утверждают, что тайну вашего характера можно раскрыть по длине пальцев

Особенно интересно про безымянный и указательный.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц, жир пропадет, а ноги станут умопомрачительно стройными.

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

15 веселых открыток о домашнем быте

Конечно, бытовые дела — не самое увлекательное занятие в мире, но, что касается юмора на эту тему — он прекрасен! Наслаждайтесь вместе с нами!

23 февраля в Сети состоялась премьера новой видеоработы группы Ночные Снайперы – оченьхотела. Клип был принят зрителями довольно неоднозначно. А все потому, что видеоряд в нем довольно необычный...

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

  1. Общество

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей Генетически Модифицированных продуктов

Мы на uDuba постарались разобраться, насколько данная информация соответствует действительности. Правда это или очередная "интернет-утка?" В начале статьи мы опубликовали сам список якобы генетически модифицированных продуктов (ГМ), который разлетелся по интернету буквально со скоростью света, под списком — опровержение, которое заставляет задуматься: кто и зачем распространяет подобную информацию.

Вот сам список продуктов:

1 Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 Супы Campbell
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

из Советы

А вот что пишет сайт green-pravda.com по этому поводу

Российское отделение международной экологической организации Greenpeace распространило список компаний, использующих генно-модифицированные компоненты при производстве продуктов питания. Многие компании, попавшие в список, опровергают сведения "Гринписа" и грозят организации судом. Сами защитники природы признают, что большинство фигурантов так называемого красного списка попали в него лишь потому, что не предоставили информацию о составе своей продукции.

В минувшую пятницу представители "Гринписа" начали распространять подготовленный ими справочник "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами". В нем упомянуты 300 компаний, разделенных на зеленый, оранжевый и красный списки. В первый попали компании, предоставившие "Гринпису" "письменные гарантии" чистоты своей продукции.

В их числе оказались "Дарья", "Нестле Фуд", Останкинский мясокомбинат, "Бабаевский", "Быстров", "Красный Октябрь", "Коркунов" и др. В оранжевый включены предприятия, в продукции которых исследования НИИ питания РАМН или самого "Гринписа" выявили содержание ГМ-продуктов, но которые заявили о готовности отказаться от их использования. Здесь значатся "Истра-Нутриция", "КампоМос", "ТАМП", Cargill.

И в красный список попали компании, которые "не собираются отказываться от использования генно-модифицированных источников (ГМИ), компании, в продуктах которых в 2003 г. были обнаружены ГМИ, а также компании, не предоставившие информацию о качестве своей продукции". Среди таких, по версии "Гринписа", — "Айс-Фили", Микояновский мясокомбинат, "СладКо", "Большевик" и множество других известных продовольственных компаний.

По словам координатора генетической программы "Гринписа" Натальи Олефиренко, большинство фигурантов красного списка оказались в нем, "потому что проигнорировали наши обращения с просьбой предоставить информацию о продукции". "Мы подчеркиваем, что предприятия, отказавшиеся предоставить информацию, никаких законов не нарушали. Но те, кто прислали данные, проявили свою заботу о потребителе", — объясняет Олефиренко.

Опрошенные "Ведомостями" фигуранты списка утверждали, что "Гринпис" к ним за информацией не обращался. Причем говорили это не только представители компаний, попавших в красный список. Дмитрий Шульга, директор по корпоративным вопросам компании Mars, оказавшейся в зеленом списке, рассказал, что никаких контактов у Mars с "Гринписом" не было.

Заместитель гендиректора "Микояновского" Александр Сидоряк говорит, что его компания была готова предоставить информацию об отсутствии ГМИ в своей продукции, тем более что не так давно, согласно исследованиям "Гринписа", ГМИ в продукции комбината не было. Елена Юркова, директор по связям с общественностью корпорации "Эксима", которой принадлежит "Микояновский", добавляет, что у комбината есть все документы, подтверждающие, что используемая соя не содержит ГМИ.

"Могу заверить, что никто из наших сотрудников не общался с представителями "Гринписа", — заявил Леонид Смирнов, президент компании "Главпродукт", попавшей в красный список.

Владимир Козлов, гендиректор "ТАМПа" (оранжевый список), и Павел Исаев, директор по внешним связям компании "Май", также утверждают, что "Гринпис" к ним не обращался. По словам Исаева, "Май" не использует ГМИ, а если кто-то утверждает обратное, то ему предстоит разбирательство с юристами компании. Сидоряк из "Микояновского" также заявил о возможности судебного разбирательства. Исаев даже предположил, что результаты исследований "кем-то ангажированы". Олефиренко говорит, что исследования "Гринписа" проводились за счет западных спонсоров организации.

Директор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" — Михаил Дымшиц считает, что российский потребитель проигнорирует "список "Гринписа". "Хотя при опросах большинство покупателей утверждает, что изучает информацию на этикетках, исследование реальных покупок показывает, что это не так", — говорит Дымшиц.

Если "Гринпис" сосредоточится на критике производителей определенной категории продуктов, то может "уронить" потребление всей товарной группы. В качестве примера он приводит кампанию конца 90-х по пропаганде йогуртов российского производства. Информация о том, что не все йогурты содержат полезные для здоровья микроорганизмы, привела к общему снижению продаж этой продукции, утверждает Дымшиц.

из green-pravda.com

ТЕГИ:
ГМО, Список, ПРОДУКТОВ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка