популярное

Человеку три года ! Интересно кем она была в прошлой жизни

Человеку три года ! Интересно кем она была в прошлой жизни

8 печальных историй: актеры, ушедшие на тот свет из-за алкоголя

Алкоголь многим кажется спасением – от бед, проблем, рутины, горя и даже радости...

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Распечатать, повесить на стенку и выполнять каждый день👌

Музыкальная школа в Китае ➡ Идеи для дома

12 французских комедий для отличного настроения

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

20 остроумных открыток

Ирония и сарказм позволяют нам проще смотреть на вещи.

Реакция настоящего фаната
via (y) Atkritkа

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Что такое счастье? Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко, ведь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Поэтому можно сказать, что счастье — это совокупность множества приятных и радостных моментов, приблизительно таких, о которых пойдет речь в этих “счастливых открытках”.

Виталий Соломин в кадре и за кадром: почему обаятельного доктора Ватсона называли Каменным Цветком

12 декабря Народному артисту России Виталию Соломину могло бы исполниться 75 лет, но 14 лет назад он ушел из жизни.
Обаятельный, восторженный и добродушный на экране, в жизни он был совсем другим.

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

Как купить вредные овощи и фрукты)

62 прекрасные цитаты известных женщин

Золотые слова!

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Проверено!

Оператор, Будьте добры! История, которая возвращает веру в доброту

Рассказ Пола Вилларда «Старый телефон» — невероятно искренняя и теплая история. Она в очередной раз напоминает, что для человека важны не престиж, популярность или богатство. Наши сердца согревает доброта и любовь.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

  1. Общество

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей Генетически Модифицированных продуктов

Мы на uDuba постарались разобраться, насколько данная информация соответствует действительности. Правда это или очередная "интернет-утка?" В начале статьи мы опубликовали сам список якобы генетически модифицированных продуктов (ГМ), который разлетелся по интернету буквально со скоростью света, под списком — опровержение, которое заставляет задуматься: кто и зачем распространяет подобную информацию.

Вот сам список продуктов:

1 Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 Супы Campbell
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

из Советы

А вот что пишет сайт green-pravda.com по этому поводу

Российское отделение международной экологической организации Greenpeace распространило список компаний, использующих генно-модифицированные компоненты при производстве продуктов питания. Многие компании, попавшие в список, опровергают сведения "Гринписа" и грозят организации судом. Сами защитники природы признают, что большинство фигурантов так называемого красного списка попали в него лишь потому, что не предоставили информацию о составе своей продукции.

В минувшую пятницу представители "Гринписа" начали распространять подготовленный ими справочник "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами". В нем упомянуты 300 компаний, разделенных на зеленый, оранжевый и красный списки. В первый попали компании, предоставившие "Гринпису" "письменные гарантии" чистоты своей продукции.

В их числе оказались "Дарья", "Нестле Фуд", Останкинский мясокомбинат, "Бабаевский", "Быстров", "Красный Октябрь", "Коркунов" и др. В оранжевый включены предприятия, в продукции которых исследования НИИ питания РАМН или самого "Гринписа" выявили содержание ГМ-продуктов, но которые заявили о готовности отказаться от их использования. Здесь значатся "Истра-Нутриция", "КампоМос", "ТАМП", Cargill.

И в красный список попали компании, которые "не собираются отказываться от использования генно-модифицированных источников (ГМИ), компании, в продуктах которых в 2003 г. были обнаружены ГМИ, а также компании, не предоставившие информацию о качестве своей продукции". Среди таких, по версии "Гринписа", — "Айс-Фили", Микояновский мясокомбинат, "СладКо", "Большевик" и множество других известных продовольственных компаний.

По словам координатора генетической программы "Гринписа" Натальи Олефиренко, большинство фигурантов красного списка оказались в нем, "потому что проигнорировали наши обращения с просьбой предоставить информацию о продукции". "Мы подчеркиваем, что предприятия, отказавшиеся предоставить информацию, никаких законов не нарушали. Но те, кто прислали данные, проявили свою заботу о потребителе", — объясняет Олефиренко.

Опрошенные "Ведомостями" фигуранты списка утверждали, что "Гринпис" к ним за информацией не обращался. Причем говорили это не только представители компаний, попавших в красный список. Дмитрий Шульга, директор по корпоративным вопросам компании Mars, оказавшейся в зеленом списке, рассказал, что никаких контактов у Mars с "Гринписом" не было.

Заместитель гендиректора "Микояновского" Александр Сидоряк говорит, что его компания была готова предоставить информацию об отсутствии ГМИ в своей продукции, тем более что не так давно, согласно исследованиям "Гринписа", ГМИ в продукции комбината не было. Елена Юркова, директор по связям с общественностью корпорации "Эксима", которой принадлежит "Микояновский", добавляет, что у комбината есть все документы, подтверждающие, что используемая соя не содержит ГМИ.

"Могу заверить, что никто из наших сотрудников не общался с представителями "Гринписа", — заявил Леонид Смирнов, президент компании "Главпродукт", попавшей в красный список.

Владимир Козлов, гендиректор "ТАМПа" (оранжевый список), и Павел Исаев, директор по внешним связям компании "Май", также утверждают, что "Гринпис" к ним не обращался. По словам Исаева, "Май" не использует ГМИ, а если кто-то утверждает обратное, то ему предстоит разбирательство с юристами компании. Сидоряк из "Микояновского" также заявил о возможности судебного разбирательства. Исаев даже предположил, что результаты исследований "кем-то ангажированы". Олефиренко говорит, что исследования "Гринписа" проводились за счет западных спонсоров организации.

Директор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" — Михаил Дымшиц считает, что российский потребитель проигнорирует "список "Гринписа". "Хотя при опросах большинство покупателей утверждает, что изучает информацию на этикетках, исследование реальных покупок показывает, что это не так", — говорит Дымшиц.

Если "Гринпис" сосредоточится на критике производителей определенной категории продуктов, то может "уронить" потребление всей товарной группы. В качестве примера он приводит кампанию конца 90-х по пропаганде йогуртов российского производства. Информация о том, что не все йогурты содержат полезные для здоровья микроорганизмы, привела к общему снижению продаж этой продукции, утверждает Дымшиц.

из green-pravda.com

ТЕГИ:
ГМО, Список, ПРОДУКТОВ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Экспресс-тренировка:

удар по проблемным зонам:

из Ты восхитительна

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка