популярное

Для тех, кому надоели ординарные киноленты и приелись заштампованные сюжеты! Кому хочется порадовать свой мозг "пищей для ума"! Мы подобрали самые яркие фильмы, "фишкой" которых является неожиданный поворот событий. Вы ни за что не догадаетесь, как закончатся эти фильмы, пока не досмотрите их до конца! Возможно, что-то вас удивит или даже шокирует. Думаем, со временем у вас появится чем дополнить эту подборку.

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Прекратите выбрасывать втулки от туалетной бумаги! 14 блестящих способов их применения

Порвалось — выкинули, поломалось — купили новое... Что уж говорить об основе от использованного рулона туалетной бумаги. И зря! Ведь в творческих руках этот предмет может обретать совершенно неожиданные формы.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Вскрыв склеп А.С. Пушкина, исследователи не поверили своим глазам!

8 августа 1953 года территория Святогорского монастыря была закрыта для посетителей, а у ворот были поставлены посты милицейской охраны. Здесь производилась реставрация могилы А.С.Пушкина.

Истории с хорошим настроением

Настроение гарантированно!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Талантливый дизайнер и, вероятно, спортсмен, Neila Rey попыталась представить себе, как выглядят тренировки знаменитых героев кино, мультфильмов и комиксов.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Мужская религия

Редакция uDuba.com публикует в сокращённом варианте проповедь протоиерея РПЦ Андрея Ткачёва. Выводы делайте сами.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Пока ожидаемое постучит в вашу дверь...

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Энергия мысли

Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающее пространство. Ненависть, любовь, зависть, благодарность — все это определенный уровень вибраций с некими характеристиками.

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Выберите кельтский узел и узнайте, что он расскажет о вашей внутренней силе

Поразительно! Но эти загадочные символы можно найти в Римской и Византийской архитектуре, в декорациях старинных исламских, эфиопских книг. Они встречаются даже среди древнеславянской символики. Кельтские узоры несут в себе очень большую силу!

7 эффективных упражнений от складок на спине и боках

Часто мы забываем о своей спине просто потому, что не видим ее, и не замечаем, как сутулимся, лишая мышцы физической нагрузки. В результате они становятся вялыми, и появляются не украшающие фигуру складки.

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

  1. Общество

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей Генетически Модифицированных продуктов

Мы на uDuba постарались разобраться, насколько данная информация соответствует действительности. Правда это или очередная "интернет-утка?" В начале статьи мы опубликовали сам список якобы генетически модифицированных продуктов (ГМ), который разлетелся по интернету буквально со скоростью света, под списком — опровержение, которое заставляет задуматься: кто и зачем распространяет подобную информацию.

Вот сам список продуктов:

1 Snickers
2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
3 Детское питание Nestle
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Рис Uncle Bens Mars
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 Супы Campbell
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

из Советы

А вот что пишет сайт green-pravda.com по этому поводу

Российское отделение международной экологической организации Greenpeace распространило список компаний, использующих генно-модифицированные компоненты при производстве продуктов питания. Многие компании, попавшие в список, опровергают сведения "Гринписа" и грозят организации судом. Сами защитники природы признают, что большинство фигурантов так называемого красного списка попали в него лишь потому, что не предоставили информацию о составе своей продукции.

В минувшую пятницу представители "Гринписа" начали распространять подготовленный ими справочник "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами". В нем упомянуты 300 компаний, разделенных на зеленый, оранжевый и красный списки. В первый попали компании, предоставившие "Гринпису" "письменные гарантии" чистоты своей продукции.

В их числе оказались "Дарья", "Нестле Фуд", Останкинский мясокомбинат, "Бабаевский", "Быстров", "Красный Октябрь", "Коркунов" и др. В оранжевый включены предприятия, в продукции которых исследования НИИ питания РАМН или самого "Гринписа" выявили содержание ГМ-продуктов, но которые заявили о готовности отказаться от их использования. Здесь значатся "Истра-Нутриция", "КампоМос", "ТАМП", Cargill.

И в красный список попали компании, которые "не собираются отказываться от использования генно-модифицированных источников (ГМИ), компании, в продуктах которых в 2003 г. были обнаружены ГМИ, а также компании, не предоставившие информацию о качестве своей продукции". Среди таких, по версии "Гринписа", — "Айс-Фили", Микояновский мясокомбинат, "СладКо", "Большевик" и множество других известных продовольственных компаний.

По словам координатора генетической программы "Гринписа" Натальи Олефиренко, большинство фигурантов красного списка оказались в нем, "потому что проигнорировали наши обращения с просьбой предоставить информацию о продукции". "Мы подчеркиваем, что предприятия, отказавшиеся предоставить информацию, никаких законов не нарушали. Но те, кто прислали данные, проявили свою заботу о потребителе", — объясняет Олефиренко.

Опрошенные "Ведомостями" фигуранты списка утверждали, что "Гринпис" к ним за информацией не обращался. Причем говорили это не только представители компаний, попавших в красный список. Дмитрий Шульга, директор по корпоративным вопросам компании Mars, оказавшейся в зеленом списке, рассказал, что никаких контактов у Mars с "Гринписом" не было.

Заместитель гендиректора "Микояновского" Александр Сидоряк говорит, что его компания была готова предоставить информацию об отсутствии ГМИ в своей продукции, тем более что не так давно, согласно исследованиям "Гринписа", ГМИ в продукции комбината не было. Елена Юркова, директор по связям с общественностью корпорации "Эксима", которой принадлежит "Микояновский", добавляет, что у комбината есть все документы, подтверждающие, что используемая соя не содержит ГМИ.

"Могу заверить, что никто из наших сотрудников не общался с представителями "Гринписа", — заявил Леонид Смирнов, президент компании "Главпродукт", попавшей в красный список.

Владимир Козлов, гендиректор "ТАМПа" (оранжевый список), и Павел Исаев, директор по внешним связям компании "Май", также утверждают, что "Гринпис" к ним не обращался. По словам Исаева, "Май" не использует ГМИ, а если кто-то утверждает обратное, то ему предстоит разбирательство с юристами компании. Сидоряк из "Микояновского" также заявил о возможности судебного разбирательства. Исаев даже предположил, что результаты исследований "кем-то ангажированы". Олефиренко говорит, что исследования "Гринписа" проводились за счет западных спонсоров организации.

Директор консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" — Михаил Дымшиц считает, что российский потребитель проигнорирует "список "Гринписа". "Хотя при опросах большинство покупателей утверждает, что изучает информацию на этикетках, исследование реальных покупок показывает, что это не так", — говорит Дымшиц.

Если "Гринпис" сосредоточится на критике производителей определенной категории продуктов, то может "уронить" потребление всей товарной группы. В качестве примера он приводит кампанию конца 90-х по пропаганде йогуртов российского производства. Информация о том, что не все йогурты содержат полезные для здоровья микроорганизмы, привела к общему снижению продаж этой продукции, утверждает Дымшиц.

из green-pravda.com

ТЕГИ:
ГМО, Список, ПРОДУКТОВ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

18+ снимков украинского художника, который умеет поймать момент в фотографии

Предлагаю вам на минутку отвлечься от ваших дел и взглянуть на озорной фотосет веселых девушек в прачечной. Автор снимков — украинский художник Давид Дубницкий из Днепра (Днепропетровск).

Кстати, это ещё один фотограф доказывающий что талант намного важнее многоваттной техники. Естественный свет, средней руки зеркалка, прекрасные девушки и вот вам великолепный результат!

из adfaver.ru

ТЕГИ:
Фото, прачечная, Давид Дубницкий
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка