популярное

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

Укусы ядовитых змей

* Змеи, как правило, не едят людей; не трогайте змею, и не будете укушены.
* Собирая грибы, гуляя-путешествуя в местах, где есть змеи, создавайте шум (шуршите палкой, шаркайте ногами и т. п.).
*Очень важно — плотная и высокая обувь.
* Не засовывайте руки в непонятно чьи (или понятно чьи) норы, щели и трещины в камнях, не поднимайте бревна, большие камни и т. п., не пошумев тщательно до того.
* Заметив змею, замрите, не делайте резких движений, подождите: змея уползет сама.
* Не поворачивайтесь к змее спиной, не выставляйте вперед руки.Если змея не хочет уступать вам дорогу, будьте умнее, обойдите ее.
* Змеи живут компаниями; если уж встретили одну, есть реальный шанс повстречать вторую и третью; мобилизуйте свои органы чувств, смотрите, куда идете, и вообще будьте бдительны: змея может залезть погреться в вашу палатку, змея может принять за освободившуюся норку ваш сапог, оставленный без присмотра.
* Змея, которую вы считаете мертвой, вполне может быть мирно спящей: держитесь подальше от «мертвых» змей.

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие "бальзаковский возраст", прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

В наши дни джинсы можно найти в гардеробе почти что каждого. А знаете ли вы, что джинсы могут быть не только одеждой, но еще и важной уликой?

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Это точно! 😅

Тамплиеры среди нас

Интересные исследования родословных

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Как форма и цвет бровей меняют лицо: 7 звездных примеров

Брови — это «новые губы». Им теперь уделяется едва ли не больше внимания, чем прическе и макияжу. А цвет и форму клиентки brow-баров выбирают даже придирчивее, чем оттенок помады.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Правила жизни Татьяны Черниговской

«Мы не только биологические существа. С этим никто, кроме Фрейда, спорить не будет. Его Набоков, знаете, даже по имени не называл. Он писал «этот венский шарлатан».

Важно время от времени напоминать себе об этих вещах.

Что новогоАкушер-гинеколог Светлана Юренева — о том, как изменились секс, любовь и современная контрацепция

Убедительно советуем всем прочитать наше интервью о самом главном: как изменились секс, любовь и современная контрацепция

Невероятно! Этот овощ удалит желчные камни, вылечит артрит, артроз и не только!

Удивительно целебные рецепты из сока, мякоти и семян.

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

В этот день сам Господь бродит по миру! Вот что можно и нельзя делать!

Приближается один из важнейших православных праздников! ✨✨✨Важно провести его правильно, чтобы благополучие и удача были с вами весь год!✨✨✨

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

В это сложно поверить, но её три умерших ребёнка спустя 6 месяцев родились заново

Семья Кобл жила тихо, занималась обычными делами и строила планы. Никто и представить не мог, что одна недолгая поездка станет роковой. За один день супруги потеряли смысл жизни.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

  1. Здоровье

Ошо о массаже (очень полезно знать массажистам)

Массаж - это язык любви, синоним любви. Массаж - одно из самых тонких искусств на земле, это нечто такое, что можно изучать и изучать всю жизнь. И дело здесь не в квалификации и технике, дело в любви.
Техника существует только для того, чтобы забыть о ней.

Просто следуй за своими ощущениями, доверься своим чувствам, слушай свое сердце. Когда ты овладеешь массажем, то поймешь, что девяносто процентов работы делает любовь. Достаточно одного лишь прикосновения, прикосновения любви, - как в теле, вдруг, что-то расслабляется.


Когда ты делаешь массаж, обращайся с другим человеком не как с механизмом, который нужно починить, и даже не как с телом, а как с энергией, как с потоком живой энергии. И если ты благодарен, что тебе доверяют, доверяют играть со своим телом, то вскоре ты почувствуешь, словно играешь на музыкальном инструменте. Между вами возникает гармония. При этом, помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Когда делаешь массаж будь здесь и сейчас. Когда прикасаешься к человеку будь в этом моменте, как будто перед тобой сама вечность. Теки тотальной энергией. И тогда ты почувствуешь, как течет энергия и эта энергия создает новую структуру.

Ты впадешь в глубокую медитацию и испытаешь такое наслаждение, как никогда прежде. Когда делаешь массаж не думай ни о чем. Будь настолько в руках, ладонях и пальцах, как будто в них вся твоя душа. И это не просто прикосновение. Вся твоя душа проникает в тело другого и расслабляет самые застарелые напряжения. Не стоит воспринимать массаж как работу, массаж - это игра, это удовольствие.


В процессе массажа ты попадаешь в ток энергии другого, и чувствуешь, где тело разделено, фрагментировано, опустошенно. Ты чувствуешь, где образовались энергетические пробки и есть застой энергии. И ты делаешь тело целым, цельным, непротиворечивым и гармоничным.

Никогда не следует делать массаж, если человек тебе не доверяет. Не стоит даже пытаться, это невозможно. Если человек сомневается в тебе - забудь о нем. Массаж возможен только при глубоком доверии. Стоит начать делать массаж человеку, который не доверяет тебе и рано или поздно ты сам перестанешь доверять себе. Ты решишь, что у тебя ничего не получается и у тебя нет энергии. Поэтому не стоит лечить человека, который бросает тебе вызов.

Никогда не касайся человека сразу. Когда человек расслабится, ты почувствуешь порыв прикоснуться. Это именно чувство, а не умозаключение. И ты прикасаешься к человеку и твое прикосновение целительно. Но сначала позволь ему настроиться на тебя, сделай энергетический массаж на расстоянии нескольких сантиметров, не касаясь тела. Когда ты почувствуешь доверие к себе, тогда ты прикасаешься, и ты чувствуешь, как тело впитывает твою энергию как губку. Твоя энергия впитывается, а не отвергается, и тело вбирает ее - это самый пик. В этот момент энергия проникает глубже всего, до самых корней.

После сессии массажа всегда полезно принять душ. Всегда во время массажа происходит взаимопроникновение энергий. Твоя энергия передается человеку, и энергия человека передается тебе, и энергии накладываются. Если человек болен, то вибрации болезни могут проникнуть в тебя и произвести разрушения. Рано или поздно твое здоровье будет подорвано до самых корней и ты заболеешь.


Массаж - это не просто физическое прикосновение. Ты отдаешь энергию, и если энергия через тебя не течет, если ты не имеешь источника энергии, то ты быстро устанешь. Это весьма опасно. Ты отдаешь не просто физическую энергию, которую легко восполнить - ты поспишь, поешь и энергия вернутся. Когда ты массируешь чье-то тело ты делишься тонкой энергией, участвуют два энергетических тела, два биополя.

И человек, которому ты делаешь массаж может взять слишком много тонкой энергии. Если у тебя нет постоянного источника, постоянной подпитки, твоя энергия закончится. Это произойдет не сразу, ты можешь этого не заметить, если ты молод. Но пройдут месяцы и годы и ты обнаружишь, что твое здоровье подорвано. Массажист сначала должен работать над собой и стать центрированным. Если ты центрирован, то тебя нет, ты везде и нигде. В этом случае через тебя начинает действовать источник, космос, вселенная. Ты всего лишь проводник. Ты отдаешь энергию и сразу же получаешь. Ты как колодец, в котором бьет множество ключей. Фактически ты отдаешь старую, застойную воду и получаешь свежую и живую. Поэтому, если ты пропускаешь через себя энергию, то ты расцветаешь.

Дело не в том, что бы научиться технике массажа, главное научиться пропускать через себя энергию или быть у источника. Тогда уже техника не важна. Ты можешь просто прикасаться к кому-либо и энергия будет течь через тебя, это очень полезно. Это полезно и для человека, поскольку он выздоравливает. Это полезно и для массажиста, поскольку он получает новую, свежую энергию.


Массаж - это искусство, а не наука. И каждый может искать и находить свой путь. Человек должен быть очень свободным, массаж - это не застывшая схема, в нем огромная свобода. Поэтому учись схемам, но используй их по-своему, придай им собственный аромат. Никогда не становись ортодоксальным последователем каких-либо массажных школ или учителей, иначе ты окажешься в тюрьме своего разума. В каком-то ограниченном смысле школы тебе помогут, но если ты найдешь свой путь, это принесет тебе безмерную пользу...


Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви.


Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника.

Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.
Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Все тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение —это один из самых забытых языков.

Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нем сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течет и энергия создает новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадешь в глубокую медитацию...


...Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым... помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.


Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай свое искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения. из Закрытая группа

ТЕГИ:
массаж, Ошо, Польза, искусство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Мама держит в доме три угла, папа — один)

из Маркетиум
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка