популярное

Поймут не только в Одессе...

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

никого, ни в доме, ни в дворовых постройках, подходя к калитке услышали скулёж собаки...

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Узнай, сколько тебе лет на самом деле

70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Семь секретов Счастливого Человека

Друзья! Может быть вы «всё это и так знаете», но освежить свою память лишний раз не помешает)

Большинство людей лишено осмысленного существования. Мы держимся за работу, которую ненавидим, чтобы приобретать все больше безделушек, которые нам не нужны, или работаем сверхурочно, накапливая отгулы, чтобы убежать от тех причин, по которым нам, собственно, и нужен отпуск.

27 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое о нас расскажут

Воззрения Зигмунда Фрейда на природу человека отличались новаторством для своего времени. На протяжении всей жизни исследователя его идеи вызывали резонанс в научном сообществе, но интерес к теориям учёного не угасает по сей день.

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

Учительница проверяла сочинения и плакала

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно

Следуйте представленному алгоритму и тогда всё будет исполняться именно так, как вы того хотите!

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

  1. Здоровье

Ошо о массаже (очень полезно знать массажистам)

Массаж - это язык любви, синоним любви. Массаж - одно из самых тонких искусств на земле, это нечто такое, что можно изучать и изучать всю жизнь. И дело здесь не в квалификации и технике, дело в любви.
Техника существует только для того, чтобы забыть о ней.

Просто следуй за своими ощущениями, доверься своим чувствам, слушай свое сердце. Когда ты овладеешь массажем, то поймешь, что девяносто процентов работы делает любовь. Достаточно одного лишь прикосновения, прикосновения любви, - как в теле, вдруг, что-то расслабляется.


Когда ты делаешь массаж, обращайся с другим человеком не как с механизмом, который нужно починить, и даже не как с телом, а как с энергией, как с потоком живой энергии. И если ты благодарен, что тебе доверяют, доверяют играть со своим телом, то вскоре ты почувствуешь, словно играешь на музыкальном инструменте. Между вами возникает гармония. При этом, помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Когда делаешь массаж будь здесь и сейчас. Когда прикасаешься к человеку будь в этом моменте, как будто перед тобой сама вечность. Теки тотальной энергией. И тогда ты почувствуешь, как течет энергия и эта энергия создает новую структуру.

Ты впадешь в глубокую медитацию и испытаешь такое наслаждение, как никогда прежде. Когда делаешь массаж не думай ни о чем. Будь настолько в руках, ладонях и пальцах, как будто в них вся твоя душа. И это не просто прикосновение. Вся твоя душа проникает в тело другого и расслабляет самые застарелые напряжения. Не стоит воспринимать массаж как работу, массаж - это игра, это удовольствие.


В процессе массажа ты попадаешь в ток энергии другого, и чувствуешь, где тело разделено, фрагментировано, опустошенно. Ты чувствуешь, где образовались энергетические пробки и есть застой энергии. И ты делаешь тело целым, цельным, непротиворечивым и гармоничным.

Никогда не следует делать массаж, если человек тебе не доверяет. Не стоит даже пытаться, это невозможно. Если человек сомневается в тебе - забудь о нем. Массаж возможен только при глубоком доверии. Стоит начать делать массаж человеку, который не доверяет тебе и рано или поздно ты сам перестанешь доверять себе. Ты решишь, что у тебя ничего не получается и у тебя нет энергии. Поэтому не стоит лечить человека, который бросает тебе вызов.

Никогда не касайся человека сразу. Когда человек расслабится, ты почувствуешь порыв прикоснуться. Это именно чувство, а не умозаключение. И ты прикасаешься к человеку и твое прикосновение целительно. Но сначала позволь ему настроиться на тебя, сделай энергетический массаж на расстоянии нескольких сантиметров, не касаясь тела. Когда ты почувствуешь доверие к себе, тогда ты прикасаешься, и ты чувствуешь, как тело впитывает твою энергию как губку. Твоя энергия впитывается, а не отвергается, и тело вбирает ее - это самый пик. В этот момент энергия проникает глубже всего, до самых корней.

После сессии массажа всегда полезно принять душ. Всегда во время массажа происходит взаимопроникновение энергий. Твоя энергия передается человеку, и энергия человека передается тебе, и энергии накладываются. Если человек болен, то вибрации болезни могут проникнуть в тебя и произвести разрушения. Рано или поздно твое здоровье будет подорвано до самых корней и ты заболеешь.


Массаж - это не просто физическое прикосновение. Ты отдаешь энергию, и если энергия через тебя не течет, если ты не имеешь источника энергии, то ты быстро устанешь. Это весьма опасно. Ты отдаешь не просто физическую энергию, которую легко восполнить - ты поспишь, поешь и энергия вернутся. Когда ты массируешь чье-то тело ты делишься тонкой энергией, участвуют два энергетических тела, два биополя.

И человек, которому ты делаешь массаж может взять слишком много тонкой энергии. Если у тебя нет постоянного источника, постоянной подпитки, твоя энергия закончится. Это произойдет не сразу, ты можешь этого не заметить, если ты молод. Но пройдут месяцы и годы и ты обнаружишь, что твое здоровье подорвано. Массажист сначала должен работать над собой и стать центрированным. Если ты центрирован, то тебя нет, ты везде и нигде. В этом случае через тебя начинает действовать источник, космос, вселенная. Ты всего лишь проводник. Ты отдаешь энергию и сразу же получаешь. Ты как колодец, в котором бьет множество ключей. Фактически ты отдаешь старую, застойную воду и получаешь свежую и живую. Поэтому, если ты пропускаешь через себя энергию, то ты расцветаешь.

Дело не в том, что бы научиться технике массажа, главное научиться пропускать через себя энергию или быть у источника. Тогда уже техника не важна. Ты можешь просто прикасаться к кому-либо и энергия будет течь через тебя, это очень полезно. Это полезно и для человека, поскольку он выздоравливает. Это полезно и для массажиста, поскольку он получает новую, свежую энергию.


Массаж - это искусство, а не наука. И каждый может искать и находить свой путь. Человек должен быть очень свободным, массаж - это не застывшая схема, в нем огромная свобода. Поэтому учись схемам, но используй их по-своему, придай им собственный аромат. Никогда не становись ортодоксальным последователем каких-либо массажных школ или учителей, иначе ты окажешься в тюрьме своего разума. В каком-то ограниченном смысле школы тебе помогут, но если ты найдешь свой путь, это принесет тебе безмерную пользу...


Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви.


Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника.

Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.
Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Все тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение —это один из самых забытых языков.

Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нем сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течет и энергия создает новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадешь в глубокую медитацию...


...Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым... помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.


Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай свое искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения. из Закрытая группа

ТЕГИ:
массаж, Ошо, Польза, искусство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте. У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет.

Вопрос критический – девочка «тяжелая», счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

– Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я.

– Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

– Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.




Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.

– Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

– Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери.

– Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.

– Где Катя? – спросил мальчик.

– Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

– А когда я умру?

– Ну… очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…

из Samiysok.com

ТЕГИ:
Дети, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка