популярное

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

Дневник Домового Часть 10

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Вы увидели число 257? Поздравляем! Вот что это значит

Многим интересно, что готовит судьба. Так и хочется приоткрыть завесу тайны и заглянуть в будущее. Предлагаем вам поучаствовать в этом забавном предсказании и получить напутствие на будущее.

Вы не сможете сдержать слез от нового клипа необыкновенной Наргиз «Я буду всегда с тобой»

Просто завораживает!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Анекдот: Как правильно держать свечку?

Барин с барыней забавляются в постели…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Пять секретов счастливой жизни

​Счастье – это не чувство или неуловимые эмоции. Счастье, по сути, это практика и образ жизни. Хотя мы не можем избежать разочарований, неудач, боли, травм или потерь, мы можем выбрать путь к счастью и начать практиковать его уже сегодня.

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Как растет живот во время беременности.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

  1. Литература

10 книг, после которых срочно хочется жить ☝

Джеральд Даррелл - «Моя семья и другие звери»


Эта искрящаяся солнечная повесть — первая часть знаменитой трилогии писателя-натуралиста Джеральда Даррелла о детстве, проведенном на греческом острове Корфу. Душевно и остроумно он рассказывает об удивительных животных и их забавных повадках. Читая книгу, вновь убеждаешься, как прекрасен мир вокруг.

Абдель Селлу - «Ты изменил мою жизнь»


Подлинная история главных героев французского фильма «Неприкасаемые» («1+1»). Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизнь изменилась.


Элинор Портер - «Поллианна»


Легко ли видеть в жизни только светлые стороны? Наверное, все же нет: ведь мы все такие взрослые, обремененные кучей проблем и прекрасно знаем, что хорошего много не бывает. Но если сделать радость игрой, а потом и принципом жизни, возможно, мы сумеем по-другому взглянуть на действительность? История Поллианны — самый настоящий антидепрессант.


Кен Кизи - «Песня моряка»


Кен Кизи долго готовился спеть эту песню, долгие годы писательского молчания породили ее — песню об Аляске, суровом крае, о простых людях, о море. Песню, в которой так яростен сарказм, едкий юмор, которая звучит так сердито и, кажется, опускает слушателя на самое дно жизни, чтобы затем поднять его к свету и зарядить искренним, неубиваемым желанием жить.


Наринэ Абгарян - «Манюня»


«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.


Рэй Брэдбери - «Лед и пламя»


Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за 8 дней. За это время им нужно выучиться, жениться, оставить потомство. Они умудряются воевать, ревновать, завидовать — будто им отпущены десятки лет... Короткая повесть, которая учит, что даже за небольшой отрезок времени можно успеть многое — или не успеть ничего, если даже не пытаться.


Дэнни Уоллес - «Человек-да»


Дэнни Уоллес на все отвечал отказом. Отказывал друзьям и коллегам, отказывался вечерами выходить из дому, говорил «нет» самому себе. И жизнь его была скучна. Брошенный своей возлюбленной, он стоял на дороге, которая вела в никуда. И, только когда некий загадочный человек, с которым он как-то вечером ехал в автобусе, произнес три магических слова, его жизнь начала меняться...


Фэнни Флэгг - «Стоя под радугой»


Представьте, что вы оказались в крохотном городке и внезапно понимаете, что знаете всех его жителей, каждую семью лучше, чем кто бы то ни был. Вы наблюдаете за их жизнью — обыкновенной, повседневной, и вам становится тепло. Говорят, видеть только хорошее трудно: за это нас считают наивными и недальновидными. Но Фэнни Флэгг — одна из тех, кто умеет показать, что жизнь намного лучше, чем о ней принято думать.


Пелам Г. Вудхаус - «Фамильная честь Вустеров»


Книги Пелама Вудхауса — находка для каждого, кто ищет легкого, необременительного чтения, источник нескончаемого позитива и радости. История Дживса, Вустера и всей той кутерьмы, которая их окружает, наполнена искрометным юмором и способна поднять настроение с нуля до плюс бесконечности.

з
Терри Пратчетт - «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»


Даже если вы знакомы с сэром Теренсом Пратчеттом, с его светлыми и веселыми мирами, в этой книге он сумеет вас удивить. Она серьезнее, глубже, несмотря на то, что ориентирована на подростков. Очень нежная, очень пронзительная история о взрослении и о том, что каждому из нас необходимо во что-то верить. из Психология

ТЕГИ:
Книги, хочется, ЖИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

На итальянском шоу «Голос» судьи потеряли дар речи, повернувшись к сцене...

Ведь пела... монашка!
Подпишитесь на наш канал

Талантливую 26-летнюю монашку зовут Кристина Скуччия или просто сестра Кристина. В 2014 году она победила в итальянской версии шоу «Голос». На протяжении всего конкурса сестра Кристина носила длинную монашескую робу с распятием на шее и чёрные ботинки.

 

Католическая церковь проходит через своего рода преобразования. Я часть этого процесса, - объясняет монахиня своё решение выйти на сцену. – Нынешний Папа не затворник и не держит дистанцию: он здесь, среди нас, такой же и я хочу быть.

Став известной после шоу «Голос», сестра Кристина подписала контракт с «Universal Records».

 

Это не единственный случай, когда послушники приходят в шоу-бизнес. 68-летний монах-капуцин Чезаре Боницци выступает на концертах, исполняя хэви-метал.  Он профессионально занимался вокалом уже после пострига в монахи. Увлечение тяжёлой музыкой началось с концерта группы «Metallica», на котором брат Чезаре побывал в 1990 году. Тексты, которые пишет послушник, представляют собой рифмованные проповеди.

Подпишитесь на наш канал

 

Первым монахом, с которым заключила контракт крупная звукозаписывающая компания, стал 36-летний францисканец Алессандро Брустенги. Он получил музыкальное образование в консерватории. Монах играет на органе и поёт тенором оперные арии. В 2013 году Брустенги отправился в тур по США.

 

«Для меня музыка – прямой контакт с Богом. Это способ общения с ним, и то, как Бог общается с нами», - говорит он.

Подпишитесь на наш канал

 

из Искусство без границ

ТЕГИ:
пение, монах, сцена, Италия, суди, католики, Религия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка