популярное

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех

Молодой папа рассказал, почему он не хочет, чтобы его ребенок был лучше всех:

Загадка для настоящих детективов

В воскресенье, в своем доме был убит мужчина. Главные подозреваемые - его жена, дворецкий и почтальон. Жена говорит, что ходила за покупками, дворецкий говорит, что он в это время делал уборку, а почтальон говорит, что работал. Кто же из них настоящий убийца?
Чтобы узнать правильный ответ, просто кликнете на картинку, но не спешите, попробуйте угадать сами и объяснить свою гипотезу.

Это стоит прочитать, проникнуться, повесить на стену, осознать и действовать методом от противного))

6 типов девушек, которых не берут замуж

Желание выйти замуж рано или поздно появляется у любой женщины. Одни с легкостью осуществляют такое желание. Иногда и по нескольку раз. Другие же, как ни стараются, выйти замуж, увы, не могут. В чем же секрет?

5 вещей, которые выведут каждый знак Зодиака из себя

Со знаком, под которым вы родились, связано очень многое. Даже то, что вы ненавидите, определяется судьбой! Про Раков - чистейшая правда, а про вас? =)

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

30 лучших цитат Джорджа Бернарда Шоу

Выдающийся критик своего времени и самый прославленный – после Шекспира – драматург, писавший на английском языке.

Притча с глубоким смыслом.

10 научных сериалов, которые поднимут ваш интеллектуальный уровень

Вот это я называю потратить время не зря.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Правила для родителей подростков

Директор Института Неформального образования INO Дима Зицер — о трудностях переходного возраста, страхах родителей и том, как сохранить доверительные отношения с вашими детьми.

Кухни, где нет ничего лишнего.

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

  1. Литература

10 книг, после которых срочно хочется жить ☝

Джеральд Даррелл - «Моя семья и другие звери»


Эта искрящаяся солнечная повесть — первая часть знаменитой трилогии писателя-натуралиста Джеральда Даррелла о детстве, проведенном на греческом острове Корфу. Душевно и остроумно он рассказывает об удивительных животных и их забавных повадках. Читая книгу, вновь убеждаешься, как прекрасен мир вокруг.

Абдель Селлу - «Ты изменил мою жизнь»


Подлинная история главных героев французского фильма «Неприкасаемые» («1+1»). Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизнь изменилась.


Элинор Портер - «Поллианна»


Легко ли видеть в жизни только светлые стороны? Наверное, все же нет: ведь мы все такие взрослые, обремененные кучей проблем и прекрасно знаем, что хорошего много не бывает. Но если сделать радость игрой, а потом и принципом жизни, возможно, мы сумеем по-другому взглянуть на действительность? История Поллианны — самый настоящий антидепрессант.


Кен Кизи - «Песня моряка»


Кен Кизи долго готовился спеть эту песню, долгие годы писательского молчания породили ее — песню об Аляске, суровом крае, о простых людях, о море. Песню, в которой так яростен сарказм, едкий юмор, которая звучит так сердито и, кажется, опускает слушателя на самое дно жизни, чтобы затем поднять его к свету и зарядить искренним, неубиваемым желанием жить.


Наринэ Абгарян - «Манюня»


«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.


Рэй Брэдбери - «Лед и пламя»


Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за 8 дней. За это время им нужно выучиться, жениться, оставить потомство. Они умудряются воевать, ревновать, завидовать — будто им отпущены десятки лет... Короткая повесть, которая учит, что даже за небольшой отрезок времени можно успеть многое — или не успеть ничего, если даже не пытаться.


Дэнни Уоллес - «Человек-да»


Дэнни Уоллес на все отвечал отказом. Отказывал друзьям и коллегам, отказывался вечерами выходить из дому, говорил «нет» самому себе. И жизнь его была скучна. Брошенный своей возлюбленной, он стоял на дороге, которая вела в никуда. И, только когда некий загадочный человек, с которым он как-то вечером ехал в автобусе, произнес три магических слова, его жизнь начала меняться...


Фэнни Флэгг - «Стоя под радугой»


Представьте, что вы оказались в крохотном городке и внезапно понимаете, что знаете всех его жителей, каждую семью лучше, чем кто бы то ни был. Вы наблюдаете за их жизнью — обыкновенной, повседневной, и вам становится тепло. Говорят, видеть только хорошее трудно: за это нас считают наивными и недальновидными. Но Фэнни Флэгг — одна из тех, кто умеет показать, что жизнь намного лучше, чем о ней принято думать.


Пелам Г. Вудхаус - «Фамильная честь Вустеров»


Книги Пелама Вудхауса — находка для каждого, кто ищет легкого, необременительного чтения, источник нескончаемого позитива и радости. История Дживса, Вустера и всей той кутерьмы, которая их окружает, наполнена искрометным юмором и способна поднять настроение с нуля до плюс бесконечности.

з
Терри Пратчетт - «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»


Даже если вы знакомы с сэром Теренсом Пратчеттом, с его светлыми и веселыми мирами, в этой книге он сумеет вас удивить. Она серьезнее, глубже, несмотря на то, что ориентирована на подростков. Очень нежная, очень пронзительная история о взрослении и о том, что каждому из нас необходимо во что-то верить. из Психология

ТЕГИ:
Книги, хочется, ЖИТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

из Маркетиум

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мудрые слова от Омара Хайяма...
Хочешь узнать человека?
Бойтесь женского равнодушия
ТЕГИ:
поступок, предательство, Аль Пачино
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка