популярное

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Врачи просили его не издеваться над трупом дочки. Но спустя 30 минут случилось невероятное…

Такое невозможно объяснить...

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Жертвы, которые влюбились в своих мучителей

Самые известные и шокирующие случаи «стокгольмского синдрома».

Я все никак не могу начать качать пресс

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

А-а-а-а, это шикарно! Скорую мне, скорую! Умираю от смеха))

Она вошла, совсем седая...

Она вошла, совсем седая. Устало села у огня
И вдруг спросила: "Я не знаю, за что ты мучаешь меня?

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Дерзкая Наргиз бросила вызов Примадонне российской эстрады и перепела «Нас бьют - мы летаем»

Ни для кого не секрет, что многие отечественные звезды пытались перепеть Примадонну российской эстрады. Никому так и не удалось достичь уровня Аллы Борисовны, ведь ее песни безумно проникновенные и цепляющие.

Девочка родилась с белой челкой, точно такой же, как и у ее мамы, бабушки и прабабушки

Миллианна Уорти из Южной Каролины, которой сейчас полтора года, родилась с такой же отличительной чертой, как у ее мамы Брианны, бабушки и прабабушки - белой прядью волос, которая делает малышку еще милее.

  1. Любовь и отношения

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Гай Винтч известен как автор увлекательной книги «Скрипучее колесо», где тонко и с юмором рассказывает, как нужно преподносить свои жалобы (а многие из нас ужас как любят жаловаться) окружающим. Да ещё так, чтобы вас действительно пожалели.

Он долго наблюдал за разными семейными парами и, на основании своих наблюдений у него «родились» три основных навыка, которые, как небо и земля, различаются у счастливых пар и пар, которые в браке несчастны.

1. Способность к сопереживанию

Что означает способность к сопереживанию? Нет, это не жалкое сюсюкание и «жаление», но способность поставить себя на место спутника своей жизни. Попытаться понять его настроение и ненавязчиво показать, что вы осведомлены о его душевном состоянии.

К сожалению, у многих семейных пар сопереживание совершенно отсутствует. Хотя сами супруги убеждены в обратном, поскольку: «знают» свою половинку, как облупленную. На самом деле все мы далеко не психологи и, увы… очень часто ошибаемся, а наше: «Я всё и так знаю о нём (о ней)», зачастую – очень далеко от истины.

Как же развивать в себе тонкое чувство сопереживания к близкому человеку? И как использовать свой навык на практике?

Расслабьтесь в спокойной обстановке, закройте глаза и мысленно представьте, что вы – это ваш близкий человек, со всеми его привычками, проблемами, особенностями… Представьте окружающий мир таким, каким он может восприниматься вашим партнёром. И лишь после этого попытайтесь объективно рассмотреть возникшую ситуацию, реально её оценить, проявить доброту, понимание и… сопереживание. Навык сопереживания вырабатывается не сразу, и нелегко, но попытайтесь...

2. Эмоциональное понимание

Из навыка сопереживания возникает навык эмоционального понимания. Вот представьте себе ситуацию: ваш партнёр сердится и раздражён. Неважно, по какой причине. Наверняка последнее, о чём вы подумаете – это разжечь огонь его «сердитости», сказав ему, что он имеет полное право чувствовать себя так, как он чувствует себя в данный момент. А на самом деле, подобное заявление способно успокоить вашу вторую половинку и вернуть семейную идиллию.

Парадокс? Отнюдь!

Почему это полезно? Да потому что, когда мы обижены, злимся или разочарованы, нам архиважно, чтобы близкий человек понял внутренние причины нашего поведения. Мы хотим, прежде всего – понимания и сочувствия. А ощущение, что нас поддерживают в минуты депрессии и / или стресса приносит неимоверное облегчение! Вот, собственно – и весь секрет. Дополняет сопереживание и эмоциональное понимание третий, не менее важный навык (назовём его «два в одном»), способный надолго сохранить тёплые семейные отношения – внимание и вежливость.

3. Внимание и вежливость

Как часто в круговерти будней, мы не уделяем должного внимания таким простым вещам, как внимание к близким, не проявляем элементарную вежливость и забываем о культуре общения... А насколько важны небольшие жесты внимания к своей второй половине! Ведь иногда просто доброе слово, с любовью сервированный стол или букет цветов способны стать настоящим спасательным кругом в сложной ситуации.

Да, если вы ненароком причинили боль любимому человеку – вы не решите проблемы при помощи цветов или ужина, но вот смягчить напряжение вполне возможно. Обычно случается так, что в ответ на грубость партнёра, мы отвечаем ему взаимностью. Также грубим в ответ, начинаем выяснять отношения… А в итоге запутываемся в порочном круге взаимных обид.

Не нужно этого делать!

Ведь порочный круг, иной раз, можно разорвать при помощи лишь одного доброго слова, жеста и даже… взгляда. Увидев в ответ на агрессию, ваше спокойное, доброе отношение, партнёр, как правило – сбавляет пыл и ещё минуту назад так явно существовавшая агрессия испаряется таинственным образом.

Чудеса? Нет. Мудрость взаимоотношений.

Все перечисленные Гай Винтчем навыки являются прочным фундаментом хороших отношений в семье. Если же вам трудно придерживаться такой манеры поведения – ничего страшного. Главное – начать, ощутить действительную пользу от этих навыков, практиковать их каждый день – и всё у вас получится!

ТЕГИ:
навыки, Любовь, Мудрость, семейные пары, Отношения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Психология

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

из Коротко о Главном ✔

Вас также могут заинтересовать статьи:

Думай о том, что может сделать тебя счастливым
Ошо о трудностях любви к себе — как научиться любить себя
ТЕГИ:
хорошо, твой, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка