популярное

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Да!

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Любовь и отношения

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Гай Винтч известен как автор увлекательной книги «Скрипучее колесо», где тонко и с юмором рассказывает, как нужно преподносить свои жалобы (а многие из нас ужас как любят жаловаться) окружающим. Да ещё так, чтобы вас действительно пожалели.

Он долго наблюдал за разными семейными парами и, на основании своих наблюдений у него «родились» три основных навыка, которые, как небо и земля, различаются у счастливых пар и пар, которые в браке несчастны.

1. Способность к сопереживанию

Что означает способность к сопереживанию? Нет, это не жалкое сюсюкание и «жаление», но способность поставить себя на место спутника своей жизни. Попытаться понять его настроение и ненавязчиво показать, что вы осведомлены о его душевном состоянии.

К сожалению, у многих семейных пар сопереживание совершенно отсутствует. Хотя сами супруги убеждены в обратном, поскольку: «знают» свою половинку, как облупленную. На самом деле все мы далеко не психологи и, увы… очень часто ошибаемся, а наше: «Я всё и так знаю о нём (о ней)», зачастую – очень далеко от истины.

Как же развивать в себе тонкое чувство сопереживания к близкому человеку? И как использовать свой навык на практике?

Расслабьтесь в спокойной обстановке, закройте глаза и мысленно представьте, что вы – это ваш близкий человек, со всеми его привычками, проблемами, особенностями… Представьте окружающий мир таким, каким он может восприниматься вашим партнёром. И лишь после этого попытайтесь объективно рассмотреть возникшую ситуацию, реально её оценить, проявить доброту, понимание и… сопереживание. Навык сопереживания вырабатывается не сразу, и нелегко, но попытайтесь...

2. Эмоциональное понимание

Из навыка сопереживания возникает навык эмоционального понимания. Вот представьте себе ситуацию: ваш партнёр сердится и раздражён. Неважно, по какой причине. Наверняка последнее, о чём вы подумаете – это разжечь огонь его «сердитости», сказав ему, что он имеет полное право чувствовать себя так, как он чувствует себя в данный момент. А на самом деле, подобное заявление способно успокоить вашу вторую половинку и вернуть семейную идиллию.

Парадокс? Отнюдь!

Почему это полезно? Да потому что, когда мы обижены, злимся или разочарованы, нам архиважно, чтобы близкий человек понял внутренние причины нашего поведения. Мы хотим, прежде всего – понимания и сочувствия. А ощущение, что нас поддерживают в минуты депрессии и / или стресса приносит неимоверное облегчение! Вот, собственно – и весь секрет. Дополняет сопереживание и эмоциональное понимание третий, не менее важный навык (назовём его «два в одном»), способный надолго сохранить тёплые семейные отношения – внимание и вежливость.

3. Внимание и вежливость

Как часто в круговерти будней, мы не уделяем должного внимания таким простым вещам, как внимание к близким, не проявляем элементарную вежливость и забываем о культуре общения... А насколько важны небольшие жесты внимания к своей второй половине! Ведь иногда просто доброе слово, с любовью сервированный стол или букет цветов способны стать настоящим спасательным кругом в сложной ситуации.

Да, если вы ненароком причинили боль любимому человеку – вы не решите проблемы при помощи цветов или ужина, но вот смягчить напряжение вполне возможно. Обычно случается так, что в ответ на грубость партнёра, мы отвечаем ему взаимностью. Также грубим в ответ, начинаем выяснять отношения… А в итоге запутываемся в порочном круге взаимных обид.

Не нужно этого делать!

Ведь порочный круг, иной раз, можно разорвать при помощи лишь одного доброго слова, жеста и даже… взгляда. Увидев в ответ на агрессию, ваше спокойное, доброе отношение, партнёр, как правило – сбавляет пыл и ещё минуту назад так явно существовавшая агрессия испаряется таинственным образом.

Чудеса? Нет. Мудрость взаимоотношений.

Все перечисленные Гай Винтчем навыки являются прочным фундаментом хороших отношений в семье. Если же вам трудно придерживаться такой манеры поведения – ничего страшного. Главное – начать, ощутить действительную пользу от этих навыков, практиковать их каждый день – и всё у вас получится!

ТЕГИ:
навыки, Любовь, Мудрость, семейные пары, Отношения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка