популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Альберт Эйнштейн

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Победитель по жизни

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Три ловушки которые воруют радость и мир

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Любовь и отношения

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Гай Винтч известен как автор увлекательной книги «Скрипучее колесо», где тонко и с юмором рассказывает, как нужно преподносить свои жалобы (а многие из нас ужас как любят жаловаться) окружающим. Да ещё так, чтобы вас действительно пожалели.

Он долго наблюдал за разными семейными парами и, на основании своих наблюдений у него «родились» три основных навыка, которые, как небо и земля, различаются у счастливых пар и пар, которые в браке несчастны.

1. Способность к сопереживанию

Что означает способность к сопереживанию? Нет, это не жалкое сюсюкание и «жаление», но способность поставить себя на место спутника своей жизни. Попытаться понять его настроение и ненавязчиво показать, что вы осведомлены о его душевном состоянии.

К сожалению, у многих семейных пар сопереживание совершенно отсутствует. Хотя сами супруги убеждены в обратном, поскольку: «знают» свою половинку, как облупленную. На самом деле все мы далеко не психологи и, увы… очень часто ошибаемся, а наше: «Я всё и так знаю о нём (о ней)», зачастую – очень далеко от истины.

Как же развивать в себе тонкое чувство сопереживания к близкому человеку? И как использовать свой навык на практике?

Расслабьтесь в спокойной обстановке, закройте глаза и мысленно представьте, что вы – это ваш близкий человек, со всеми его привычками, проблемами, особенностями… Представьте окружающий мир таким, каким он может восприниматься вашим партнёром. И лишь после этого попытайтесь объективно рассмотреть возникшую ситуацию, реально её оценить, проявить доброту, понимание и… сопереживание. Навык сопереживания вырабатывается не сразу, и нелегко, но попытайтесь...

2. Эмоциональное понимание

Из навыка сопереживания возникает навык эмоционального понимания. Вот представьте себе ситуацию: ваш партнёр сердится и раздражён. Неважно, по какой причине. Наверняка последнее, о чём вы подумаете – это разжечь огонь его «сердитости», сказав ему, что он имеет полное право чувствовать себя так, как он чувствует себя в данный момент. А на самом деле, подобное заявление способно успокоить вашу вторую половинку и вернуть семейную идиллию.

Парадокс? Отнюдь!

Почему это полезно? Да потому что, когда мы обижены, злимся или разочарованы, нам архиважно, чтобы близкий человек понял внутренние причины нашего поведения. Мы хотим, прежде всего – понимания и сочувствия. А ощущение, что нас поддерживают в минуты депрессии и / или стресса приносит неимоверное облегчение! Вот, собственно – и весь секрет. Дополняет сопереживание и эмоциональное понимание третий, не менее важный навык (назовём его «два в одном»), способный надолго сохранить тёплые семейные отношения – внимание и вежливость.

3. Внимание и вежливость

Как часто в круговерти будней, мы не уделяем должного внимания таким простым вещам, как внимание к близким, не проявляем элементарную вежливость и забываем о культуре общения... А насколько важны небольшие жесты внимания к своей второй половине! Ведь иногда просто доброе слово, с любовью сервированный стол или букет цветов способны стать настоящим спасательным кругом в сложной ситуации.

Да, если вы ненароком причинили боль любимому человеку – вы не решите проблемы при помощи цветов или ужина, но вот смягчить напряжение вполне возможно. Обычно случается так, что в ответ на грубость партнёра, мы отвечаем ему взаимностью. Также грубим в ответ, начинаем выяснять отношения… А в итоге запутываемся в порочном круге взаимных обид.

Не нужно этого делать!

Ведь порочный круг, иной раз, можно разорвать при помощи лишь одного доброго слова, жеста и даже… взгляда. Увидев в ответ на агрессию, ваше спокойное, доброе отношение, партнёр, как правило – сбавляет пыл и ещё минуту назад так явно существовавшая агрессия испаряется таинственным образом.

Чудеса? Нет. Мудрость взаимоотношений.

Все перечисленные Гай Винтчем навыки являются прочным фундаментом хороших отношений в семье. Если же вам трудно придерживаться такой манеры поведения – ничего страшного. Главное – начать, ощутить действительную пользу от этих навыков, практиковать их каждый день – и всё у вас получится!

ТЕГИ:
навыки, Любовь, Мудрость, семейные пары, Отношения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка