Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Живи - как будто на земле рай!

Что самое главное в жизни?

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.

Сильная молитва, которая меняет судьбу

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил.

Потрясающе красивая мелодия и прекрасное исполнение — Вальс дождя!

Так и хочется закружиться, взлететь над всей нашей суетой и позабыть о проблемах, поверить, что жизнь прекрасна, лишь надо завернуться в эту музыку, и жить в ней!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Легкий способ заполучить любого мужчину

​Хорошие, не позорные любовники знают, что эрогенных зон у женщины много, и они рассредоточены по всему телу. А что же по поводу мужчин? Какая их главная эрогенная зона? Вы будете весьма удивлены...

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Инструкция по избавлению от гнева

Чуть больше двух часов в день и жизнь через год изменится сильно

А через три года — кардинально.

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Всю жизнь эта девушка носила длинные волосы

С короткой стрижкой ее не узнали даже друзья! А ведь получилось замечательно!

  1. Любовь и отношения

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Гай Винтч известен как автор увлекательной книги «Скрипучее колесо», где тонко и с юмором рассказывает, как нужно преподносить свои жалобы (а многие из нас ужас как любят жаловаться) окружающим. Да ещё так, чтобы вас действительно пожалели.

Он долго наблюдал за разными семейными парами и, на основании своих наблюдений у него «родились» три основных навыка, которые, как небо и земля, различаются у счастливых пар и пар, которые в браке несчастны.

1. Способность к сопереживанию

Что означает способность к сопереживанию? Нет, это не жалкое сюсюкание и «жаление», но способность поставить себя на место спутника своей жизни. Попытаться понять его настроение и ненавязчиво показать, что вы осведомлены о его душевном состоянии.

К сожалению, у многих семейных пар сопереживание совершенно отсутствует. Хотя сами супруги убеждены в обратном, поскольку: «знают» свою половинку, как облупленную. На самом деле все мы далеко не психологи и, увы… очень часто ошибаемся, а наше: «Я всё и так знаю о нём (о ней)», зачастую – очень далеко от истины.

Как же развивать в себе тонкое чувство сопереживания к близкому человеку? И как использовать свой навык на практике?

Расслабьтесь в спокойной обстановке, закройте глаза и мысленно представьте, что вы – это ваш близкий человек, со всеми его привычками, проблемами, особенностями… Представьте окружающий мир таким, каким он может восприниматься вашим партнёром. И лишь после этого попытайтесь объективно рассмотреть возникшую ситуацию, реально её оценить, проявить доброту, понимание и… сопереживание. Навык сопереживания вырабатывается не сразу, и нелегко, но попытайтесь...

2. Эмоциональное понимание

Из навыка сопереживания возникает навык эмоционального понимания. Вот представьте себе ситуацию: ваш партнёр сердится и раздражён. Неважно, по какой причине. Наверняка последнее, о чём вы подумаете – это разжечь огонь его «сердитости», сказав ему, что он имеет полное право чувствовать себя так, как он чувствует себя в данный момент. А на самом деле, подобное заявление способно успокоить вашу вторую половинку и вернуть семейную идиллию.

Парадокс? Отнюдь!

Почему это полезно? Да потому что, когда мы обижены, злимся или разочарованы, нам архиважно, чтобы близкий человек понял внутренние причины нашего поведения. Мы хотим, прежде всего – понимания и сочувствия. А ощущение, что нас поддерживают в минуты депрессии и / или стресса приносит неимоверное облегчение! Вот, собственно – и весь секрет. Дополняет сопереживание и эмоциональное понимание третий, не менее важный навык (назовём его «два в одном»), способный надолго сохранить тёплые семейные отношения – внимание и вежливость.

3. Внимание и вежливость

Как часто в круговерти будней, мы не уделяем должного внимания таким простым вещам, как внимание к близким, не проявляем элементарную вежливость и забываем о культуре общения... А насколько важны небольшие жесты внимания к своей второй половине! Ведь иногда просто доброе слово, с любовью сервированный стол или букет цветов способны стать настоящим спасательным кругом в сложной ситуации.

Да, если вы ненароком причинили боль любимому человеку – вы не решите проблемы при помощи цветов или ужина, но вот смягчить напряжение вполне возможно. Обычно случается так, что в ответ на грубость партнёра, мы отвечаем ему взаимностью. Также грубим в ответ, начинаем выяснять отношения… А в итоге запутываемся в порочном круге взаимных обид.

Не нужно этого делать!

Ведь порочный круг, иной раз, можно разорвать при помощи лишь одного доброго слова, жеста и даже… взгляда. Увидев в ответ на агрессию, ваше спокойное, доброе отношение, партнёр, как правило – сбавляет пыл и ещё минуту назад так явно существовавшая агрессия испаряется таинственным образом.

Чудеса? Нет. Мудрость взаимоотношений.

Все перечисленные Гай Винтчем навыки являются прочным фундаментом хороших отношений в семье. Если же вам трудно придерживаться такой манеры поведения – ничего страшного. Главное – начать, ощутить действительную пользу от этих навыков, практиковать их каждый день – и всё у вас получится!

ТЕГИ:
навыки, Любовь, Мудрость, семейные пары, Отношения
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Ее талант и обаяние завоевали любовь миллионов поклонников, но профессиональный успех стал причиной неприятностей в личной жизни.


Алиса Фрейндлих в юности | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в юности


Алиса Фрейндлих | Фото: liveinternet.ru


Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих выросла в актерской семье и с ранних лет мечтала быть или театральной актрисой, или оперной певицей.

Ей не стоило труда поступить в Ленинградский театральный институт. На третьем курсе она вышла замуж за однокурсника Владимира Карасева. Они вместе получили дипломы и поступили на службу в один театр, но студенческий брак продержался недолго. Стесненные бытовые условия, маленькая комнатушка в квартире семьи Фрейндлих и постоянные гастроли были причиной охлаждения в отношениях. К тому же, в театр скоро пришел новый режиссер, сумевший покорить сердце актрисы буквально с первого взгляда.


Актриса с первым мужем Владимиром Карасевым | Фото: kino-teatr.ru


Актриса с первым мужем Владимиром Карасевым


Алиса Фрейндлих | Фото: kino-teatr.ru


Игорь Владимиров был старше Алисы, уже на тот момент имел репутацию ловеласа. Оба были несвободны, но это не помешало вспыхнувшим чувствам.

«Игорь Владимиров взял меня всем. Был старше на 16 лет, мудрее, а чувство юмора просто ошеломило меня», – вспоминала актриса.

Владимиров стал главным режиссером театра им. Ленсовета, а Фрейндлих вскоре превратилась в его приму – главные роли во всех своих постановках режиссер отдавал ей, стараясь раскрыть все грани ее незаурядного таланта.


Алиса Фрейндлих в фильме *Соломенная шляпка*, 1975 | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Соломенная шляпка"


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: video-top.ru и playcast.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Они поженились почти сразу, вскоре у Владимирова и Фрейндлих родилась дочь Варвара, но их отношения нельзя было назвать безоблачными: все актрисы, которые появлялись в театре, не были обделены вниманием режиссера, но ревность вызывали не его похождения, а творческие успехи Алисы Фрейндлих. Очень скоро ее популярность превзошла известность режиссера. Последней каплей для него стала заметка о гастролях театра в одной из московских газет, опубликованная под заголовком «Театр одной актрисы». А для нее – чрезмерное внимание мужа к противоположному полу, на что больше не было сил закрывать глаза.


Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым | Фото: ip-vladimirov.spb.ru


Алиса Фрейндлих со вторым мужем, режиссером Игорем Владимировым


Супруги развелись, но еще какое-то время продолжали работать вместе. Но вскоре в жизни Алисы Фрейндлих случился еще один служебный роман, на сцене того же театра им. Ленсовета. Молодой актер Юрий Соловей потерял голову от актрисы, которая была на 15 лет старше него, но эта разница в возрасте не помешала им построить семью.


Алиса Фрейндлих в фильме *Служебный роман*, 1977 | Фото: awtv.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман", 1977


Алиса Фрейндлих в фильме *Служебный роман*, 1977 | Фото: uznayvse.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Служебный роман", 1977


Этот брак продержался 12 лет, но тоже не выдержал испытания славой… Алисы Фрейндлих.

Муж не был так же успешен и знаменит, а статус «мужа Фрейндлих» его тяготил. По словам артистки, он не смог реализовать себя, поэтому часто устраивал скандалы невероятно популярной жене. Он так тяжело переживал развод, что даже оставил свою актерскую профессию.

«Просто я осознал, насколько все это было не мое», – признался позже Юрий Соловей.


Алиса Фрейндлих в фильме *Д*Артаньян и три мушкетера*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru


Алиса Фрейндлих в фильме "Д*Артаньян и три мушкетера", 1979


С тех пор Алиса Фрейндлих больше не выходила замуж и не искала личного счастья. Это решение она объясняет достаточно просто:

«Мужчины не любят независимых женщин».

Сейчас смыслом своей жизни Алиса Бруновна считает семью – дочь Варвару и двух внуков, и конечно театр, к которому теперь ее никто уже не ревнует.


Алиса Фрейндлих с любимыми внуками | Фото: kinotime.org


Алиса Фрейндлих с любимыми внуками


Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих | Фото: uznayvse.ru


Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих


Один из самых популярных фильмов, в которых снялась актриса, – «Служебный роман». Он существует потому, что существует Алиса Фрейндлих, признавался в книге «Неподведенные итоги» режиссер Эльдар Рязанов.

из kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Алиса Фрейндлих — читает Рождественского "Монолог о женщине"
Замечательная песня в исполнении Алисы Фрейндлих
ТЕГИ:
Алиса Фрейндлих, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать