популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Божественно!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

1987 год полностью повторяет 2015!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Победитель по жизни

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Любовь и отношения

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Гай Винтч известен как автор увлекательной книги «Скрипучее колесо», где тонко и с юмором рассказывает, как нужно преподносить свои жалобы (а многие из нас ужас как любят жаловаться) окружающим. Да ещё так, чтобы вас действительно пожалели.

Он долго наблюдал за разными семейными парами и, на основании своих наблюдений у него «родились» три основных навыка, которые, как небо и земля, различаются у счастливых пар и пар, которые в браке несчастны.

1. Способность к сопереживанию

Что означает способность к сопереживанию? Нет, это не жалкое сюсюкание и «жаление», но способность поставить себя на место спутника своей жизни. Попытаться понять его настроение и ненавязчиво показать, что вы осведомлены о его душевном состоянии.

К сожалению, у многих семейных пар сопереживание совершенно отсутствует. Хотя сами супруги убеждены в обратном, поскольку: «знают» свою половинку, как облупленную. На самом деле все мы далеко не психологи и, увы… очень часто ошибаемся, а наше: «Я всё и так знаю о нём (о ней)», зачастую – очень далеко от истины.

Как же развивать в себе тонкое чувство сопереживания к близкому человеку? И как использовать свой навык на практике?

Расслабьтесь в спокойной обстановке, закройте глаза и мысленно представьте, что вы – это ваш близкий человек, со всеми его привычками, проблемами, особенностями… Представьте окружающий мир таким, каким он может восприниматься вашим партнёром. И лишь после этого попытайтесь объективно рассмотреть возникшую ситуацию, реально её оценить, проявить доброту, понимание и… сопереживание. Навык сопереживания вырабатывается не сразу, и нелегко, но попытайтесь...

2. Эмоциональное понимание

Из навыка сопереживания возникает навык эмоционального понимания. Вот представьте себе ситуацию: ваш партнёр сердится и раздражён. Неважно, по какой причине. Наверняка последнее, о чём вы подумаете – это разжечь огонь его «сердитости», сказав ему, что он имеет полное право чувствовать себя так, как он чувствует себя в данный момент. А на самом деле, подобное заявление способно успокоить вашу вторую половинку и вернуть семейную идиллию.

Парадокс? Отнюдь!

Почему это полезно? Да потому что, когда мы обижены, злимся или разочарованы, нам архиважно, чтобы близкий человек понял внутренние причины нашего поведения. Мы хотим, прежде всего – понимания и сочувствия. А ощущение, что нас поддерживают в минуты депрессии и / или стресса приносит неимоверное облегчение! Вот, собственно – и весь секрет. Дополняет сопереживание и эмоциональное понимание третий, не менее важный навык (назовём его «два в одном»), способный надолго сохранить тёплые семейные отношения – внимание и вежливость.

3. Внимание и вежливость

Как часто в круговерти будней, мы не уделяем должного внимания таким простым вещам, как внимание к близким, не проявляем элементарную вежливость и забываем о культуре общения... А насколько важны небольшие жесты внимания к своей второй половине! Ведь иногда просто доброе слово, с любовью сервированный стол или букет цветов способны стать настоящим спасательным кругом в сложной ситуации.

Да, если вы ненароком причинили боль любимому человеку – вы не решите проблемы при помощи цветов или ужина, но вот смягчить напряжение вполне возможно. Обычно случается так, что в ответ на грубость партнёра, мы отвечаем ему взаимностью. Также грубим в ответ, начинаем выяснять отношения… А в итоге запутываемся в порочном круге взаимных обид.

Не нужно этого делать!

Ведь порочный круг, иной раз, можно разорвать при помощи лишь одного доброго слова, жеста и даже… взгляда. Увидев в ответ на агрессию, ваше спокойное, доброе отношение, партнёр, как правило – сбавляет пыл и ещё минуту назад так явно существовавшая агрессия испаряется таинственным образом.

Чудеса? Нет. Мудрость взаимоотношений.

Все перечисленные Гай Винтчем навыки являются прочным фундаментом хороших отношений в семье. Если же вам трудно придерживаться такой манеры поведения – ничего страшного. Главное – начать, ощутить действительную пользу от этих навыков, практиковать их каждый день – и всё у вас получится!

ТЕГИ:
навыки, Любовь, Мудрость, семейные пары, Отношения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Полезные советы

Тригонометрия на ладони

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Протяните руку (любую) и разведите как можно сильнее пальцы (как на фото). Приглашается один ученик. Мы измеряем углы между нашими пальцами. Берется треугольник, где есть угол в 30, 45 и 60 90 и прикладываем вершину угла к бугру Луны на ладони. Бугор Луны находится на пересечении продолжений мизинца и большого пальца. Одну сторону совмещаем с мизинцем, а другую сторону – с одним из остальных пальцев. Оказывается между мизинцем и большим пальцем угол 90, между мизинцем и безымянным – 30, между мизинцем и средним – 45, между мизинцем и указательным – 60. И это у всех людей без исключения.

из Идеи для жизни

ТЕГИ:
Фото, Сохрани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка