популярное

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

NASA, экзопланеты и инопланетяне

Два дня NASA интриговало общественность известием об экстренной пресс-конференции и заголовки успели запестреть сообщениями об обнаружении внеземной жизни. Впрочем, любители занимательной уфологии остались немного разочарованы, ведь от них опять скрыли очевидное. Однако отбросим злую иронию и посмотрим, что же действительно обнаружили астрономы NASA на расстоянии в сорок световых лет от Земли?

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

  1. Общество

Что случилось с девочкой Расой, которой в три годика отрезало ножки?

Бывший председатель колхоза Витаутас Блотнис и его супруга Кристина Блотниене много лет хранили увесистую подшивку советской и иностранной прессы. На пожелтевших страницах свидетельства трагедии и спасения их дочери Расы...

Напомним вам краткий сюжет нашей предыдущей статьи: в три годика отец случайно отрезал своей дочке ступни косилкой, но благодаря самоотверженности, профессионализму и сочувствию многих людей, ножки девочке удалось спасти. Об этом мы писали здесь: Жила-была девочка Раса.

А что же было дальше?

За каждым новым шагом Расы следил весь мир. 2 октября 1983 года в больницу приехали представители мировой медицинской общественности, и на месте ознакомились с результатом блестяще проведённой московским хирургом Рамазом Датиашвили операцией.


Мать Расы настаивала на том, чтобы поскорей забрать девочку домой. В Литве у неё осталось хозяйство. Врачи уговаривали подождать. Малышке требовалось время, чтобы восстановиться. Когда ближе к осени 1983 года Раса сделала первые шаги на пришитых ножках, её доктор заплакал...


Каждый житель Вадактая, где проживала семья девочки, знал, что празднику жизни трёхлетней Расы скоро наступит конец. Мама девочки была склонна к алкоголизму, и вскоре она снова взялась за бутылку. Потом в жизни Расы начались долгие десять лет скитаний по больницам, санаториям и приемным семьям...

Через полгода после операции у неё появились осложнения. Плохо затягивались послеоперационные швы, к тому же одна нога девочки оставалась короче другой.


После сюжета на литовском телевидении у Расы появились опекуны, семья учителей, которые жили в 40 км от родного поселка девочки. Восемь лет назад мама Расы умерла и, не так давно, ушёл из жизни её отец.

Хирург Рамаз Датиашвили, сделавший уникальную операцию Расе, до сих пор оперирует, но уже в Америке. Его ассистент Яков Брант, является известным кардиохирургом и телеведущим. Татьяна Гунаева, медсестра - ассистировавшая при операции, подняла на ноги не один десяток малышей, используя опыт восстановления здоровья Расы.


Трагедия, которая произошла в 1983 году, навсегда разрушила семью маленькой литовской девочки, но в то же время на долгие годы объединила весь Советский Союз. В крошечный поселок Вадактай до сих пор приходят заблудившиеся письма с пометкой "Литва, маленькой Расе".


Сейчас Раса живет в Германии в городе Тройсдорф. Там она вышла замуж за немца, и через год у них родилась дочка Илиана. Сейчас у Расы трое детей, два мальчика Ян и Леон (от первого брака) и дочь Илиана от второго брака.

В Германии она обрела настоящее семейное счастье, что не может чисто по-человечески нас не радовать. Ребёнок столько натерпелся в жизни, что и на десятерых взрослых бы хватило…

ТЕГИ:
добро, хирургия
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Виталий Пилинский
Виталий Пилинский

Почему в нашей стране возможно вылечить ребёнка только за границей, за не подъемные деньги ? Это ведь дети, будущее Украины...

Marina852
Marina852

Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной https://polinastory.blogspot.com  где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!

Лялечка Юрьева
Лялечка Юрьева

В плохом СССРе пришили, а сейчас? На хорошем 1 канале собирают нескольким "счастливчикам", Жизнь развивается по спирали, похоже мы опять на нижнем витке

Svetlana Teska
Svetlana Teska

Да была страна,для кого то хорошая,для кого то плохая,для меня замечательная.Помню как переживали за девочку да и не только за неё.И хирургов хороших выучили,уже пожилые,а до сих пор фамилии звучат.

Ирина Немченко
Ирина Немченко

А что случилось с нами со всеми? Что должно произойти чтобы прекратились все войны и смерти?! 21 век на дворе!

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Однажды плохо одетая дама по имени Луиза зашла в продуктовый магазин.

Она подошла к владельцу магазина и, краснея, спросила, может ли он дать ей в долг некоторые продукты.

Она мягко объяснила, что ее муж был очень болен и не в состоянии работать, а у них было семеро детей, которые хотели есть.

Джон Лонгхаус, владелец магазина, рявкнул, чтобы она оставила его в покое и не приставала со своими просьбами.

Но женщина, понимая, что это ее последняя надежда, сказала: «Пожалуйста, сэр! Я принесу вам деньги, как только смогу».

Джон сказал ей, что он не мог дать ей кредит, так как у нее нет счета в его магазине.

Рядом с прилавком стоял клиент, который подслушал разговор между женщиной и хозяином магазина. Клиент вышел вперед и сказал владельцу, чтобы он записал все, что купит эта женщина на его счет. Директор сказал очень неохотно: «У тебя есть список покупок?»

Луиза ответила: «Да, сэр».

«ОК», — сказал он, — «Положи свой список покупок на весы и я дам тебе продуктов столько, сколько будет весить твой список.» Луиза, помедлила немного, стоя с опущенной головой, затем она полезла в сумочку и достала оттуда листок бумаги и нацарапала на нем что-то. Потом она осторожно положила бумагу на весы и кивнула.

Глаза директора и клиента полезли на лоб, когда стрелка весов запала.

Владелец, глядя на весы, медленно повернулся к клиенту и нехотя сказал: «Я не могу поверить в это.»

Клиент улыбнулся, и директор начал класть продукты на другую сторону весов. Но весы все не уравновешивались, он продолжал ставить все больше и больше продуктов на них, пока продукты уже не помещались на весах.

Директор застыл в полном недоумении. Наконец, он схватил бумажку с весов и посмотрел на нее с большим изумлением.

Там был не список покупок, это была молитва, в которой говорилось:

«Дорогой Господь, ты знаешь мои потребности, и я оставляю это в твоих руках.»

Директор отдал ей продукты, которые он собрал на весах и стоял в гробовой тишине

Луиза поблагодарила его и вышла из магазина. Другой клиент вручил пятьдесят долларов директору и сказал:

«Это стоило каждого Пенни. Только Бог знает, сколько весит молитва».

Сила молитвы: когда вы будете читать это, произнести молитву. Это все, что вам нужно сделать.

Просто остановитесь прямо сейчас, и скажите благодарственную молитву для вашей собственной удачи. Тогда, пожалуйста, пошлите это всем вашим друзьям и родственникам.

Молитва — это один из лучших бесплатных подарков, которые мы получаем.


storyfox.ru

ТЕГИ:
притчи, Молитва, Весы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка