Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Желейный торт с фруктами

Насколько красивый, настолько и вкусный!

Огни в другой стороне!
— Мне всё равно, я зажгу свои.

Самая крутая фраза

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

Нет слов....

У них праздник...

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Хабаровское издание рассказало, что делают в СИЗО с обвиняемыми в живодёрстве

Местные журналисты и источники в социальных сетях сообщают, что девушки из Хабаровска, находящиеся под следствием по подозрению в издевательствах над животными, а также насилии над людьми и оскорблении чувств верующих, подверглись унижению со стороны других заключённых из-за статей, по которым их обвиняют.

Эти продукты прочистят артерии и защитят от сердечного приступа. Ешь их больше – живи дольше!

Самая здоровая еда.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Жизненные цитаты и афоризмы. Правда жизни

Правда жизни

А Вы посмотрите на Итуруп — когда-то тоже был японский, а сейчас там город-сад!
Подробнее

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

😊🎄🎅

Малолетки борзеют по взрослому

Вы все еще думаете ,откуда берутся малолетние умники, плюющие на все и вся?

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

  1. Общество

Что случилось с девочкой Расой, которой в три годика отрезало ножки?

Бывший председатель колхоза Витаутас Блотнис и его супруга Кристина Блотниене много лет хранили увесистую подшивку советской и иностранной прессы. На пожелтевших страницах свидетельства трагедии и спасения их дочери Расы...

Напомним вам краткий сюжет нашей предыдущей статьи: в три годика отец случайно отрезал своей дочке ступни косилкой, но благодаря самоотверженности, профессионализму и сочувствию многих людей, ножки девочке удалось спасти. Об этом мы писали здесь: Жила-была девочка Раса.

А что же было дальше?

За каждым новым шагом Расы следил весь мир. 2 октября 1983 года в больницу приехали представители мировой медицинской общественности, и на месте ознакомились с результатом блестяще проведённой московским хирургом Рамазом Датиашвили операцией.


Мать Расы настаивала на том, чтобы поскорей забрать девочку домой. В Литве у неё осталось хозяйство. Врачи уговаривали подождать. Малышке требовалось время, чтобы восстановиться. Когда ближе к осени 1983 года Раса сделала первые шаги на пришитых ножках, её доктор заплакал...


Каждый житель Вадактая, где проживала семья девочки, знал, что празднику жизни трёхлетней Расы скоро наступит конец. Мама девочки была склонна к алкоголизму, и вскоре она снова взялась за бутылку. Потом в жизни Расы начались долгие десять лет скитаний по больницам, санаториям и приемным семьям...

Через полгода после операции у неё появились осложнения. Плохо затягивались послеоперационные швы, к тому же одна нога девочки оставалась короче другой.


После сюжета на литовском телевидении у Расы появились опекуны, семья учителей, которые жили в 40 км от родного поселка девочки. Восемь лет назад мама Расы умерла и, не так давно, ушёл из жизни её отец.

Хирург Рамаз Датиашвили, сделавший уникальную операцию Расе, до сих пор оперирует, но уже в Америке. Его ассистент Яков Брант, является известным кардиохирургом и телеведущим. Татьяна Гунаева, медсестра - ассистировавшая при операции, подняла на ноги не один десяток малышей, используя опыт восстановления здоровья Расы.


Трагедия, которая произошла в 1983 году, навсегда разрушила семью маленькой литовской девочки, но в то же время на долгие годы объединила весь Советский Союз. В крошечный поселок Вадактай до сих пор приходят заблудившиеся письма с пометкой "Литва, маленькой Расе".


Сейчас Раса живет в Германии в городе Тройсдорф. Там она вышла замуж за немца, и через год у них родилась дочка Илиана. Сейчас у Расы трое детей, два мальчика Ян и Леон (от первого брака) и дочь Илиана от второго брака.

В Германии она обрела настоящее семейное счастье, что не может чисто по-человечески нас не радовать. Ребёнок столько натерпелся в жизни, что и на десятерых взрослых бы хватило…

ТЕГИ:
добро, хирургия
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Виталий Пилинский
Виталий Пилинский

Почему в нашей стране возможно вылечить ребёнка только за границей, за не подъемные деньги ? Это ведь дети, будущее Украины...

Marina852
Marina852

Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной https://polinastory.blogspot.com  где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!

Лялечка Юрьева
Лялечка Юрьева

В плохом СССРе пришили, а сейчас? На хорошем 1 канале собирают нескольким "счастливчикам", Жизнь развивается по спирали, похоже мы опять на нижнем витке

Svetlana Teska
Svetlana Teska

Да была страна,для кого то хорошая,для кого то плохая,для меня замечательная.Помню как переживали за девочку да и не только за неё.И хирургов хороших выучили,уже пожилые,а до сих пор фамилии звучат.

Ирина Немченко
Ирина Немченко

А что случилось с нами со всеми? Что должно произойти чтобы прекратились все войны и смерти?! 21 век на дворе!

Показать больше комментариев
aa

из Юмор с перчиком
Комментарии
комментарии
Комментировать