популярное

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Зигмунд Фрейд

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

В составе этой системы — обновляющий пилинг, который отшелушивает кожу и уменьшает тонкие линии, и сыворотка для сужения пор, которая успокаивает кожу и улучшает ее структуру.

#marykay_уход #пилинг #сыворотка #marykay #marykayrussia

Владельцы кошачьих поймут...

«Кого бы ты ни полюбил сильнее Меня, того Я заберу у тебя…». И ещё: «Не говори: не проживу без него» — Я сделаю так, что проживёшь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

То, чем сейчас занимается бывший президент Ирана, просто поражает!

Будучи президентом, на работу он ездил на автобусе, а его жена работала уборщицей в медресе.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Я все никак не могу начать качать пресс

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

Кеша — единственный кот, которому повезло жить на норвежском архипелаге Шпицберген

Там существует запрет на кошек, но Кеша стал исключением

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

Дай нам сердце, которое будет прощать худшее… дай нам ум, что забывает плохое и душу, которая никогда не теряет веру…

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть эти 14 вещей

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.

2. У Вселенной нет любимчиков.

3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.

4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам, они от нас ускользают.

5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.

  1. Общество

Что случилось с девочкой Расой, которой в три годика отрезало ножки?

Бывший председатель колхоза Витаутас Блотнис и его супруга Кристина Блотниене много лет хранили увесистую подшивку советской и иностранной прессы. На пожелтевших страницах свидетельства трагедии и спасения их дочери Расы...

Напомним вам краткий сюжет нашей предыдущей статьи: в три годика отец случайно отрезал своей дочке ступни косилкой, но благодаря самоотверженности, профессионализму и сочувствию многих людей, ножки девочке удалось спасти. Об этом мы писали здесь: Жила-была девочка Раса.

А что же было дальше?

За каждым новым шагом Расы следил весь мир. 2 октября 1983 года в больницу приехали представители мировой медицинской общественности, и на месте ознакомились с результатом блестяще проведённой московским хирургом Рамазом Датиашвили операцией.


Мать Расы настаивала на том, чтобы поскорей забрать девочку домой. В Литве у неё осталось хозяйство. Врачи уговаривали подождать. Малышке требовалось время, чтобы восстановиться. Когда ближе к осени 1983 года Раса сделала первые шаги на пришитых ножках, её доктор заплакал...


Каждый житель Вадактая, где проживала семья девочки, знал, что празднику жизни трёхлетней Расы скоро наступит конец. Мама девочки была склонна к алкоголизму, и вскоре она снова взялась за бутылку. Потом в жизни Расы начались долгие десять лет скитаний по больницам, санаториям и приемным семьям...

Через полгода после операции у неё появились осложнения. Плохо затягивались послеоперационные швы, к тому же одна нога девочки оставалась короче другой.


После сюжета на литовском телевидении у Расы появились опекуны, семья учителей, которые жили в 40 км от родного поселка девочки. Восемь лет назад мама Расы умерла и, не так давно, ушёл из жизни её отец.

Хирург Рамаз Датиашвили, сделавший уникальную операцию Расе, до сих пор оперирует, но уже в Америке. Его ассистент Яков Брант, является известным кардиохирургом и телеведущим. Татьяна Гунаева, медсестра - ассистировавшая при операции, подняла на ноги не один десяток малышей, используя опыт восстановления здоровья Расы.


Трагедия, которая произошла в 1983 году, навсегда разрушила семью маленькой литовской девочки, но в то же время на долгие годы объединила весь Советский Союз. В крошечный поселок Вадактай до сих пор приходят заблудившиеся письма с пометкой "Литва, маленькой Расе".


Сейчас Раса живет в Германии в городе Тройсдорф. Там она вышла замуж за немца, и через год у них родилась дочка Илиана. Сейчас у Расы трое детей, два мальчика Ян и Леон (от первого брака) и дочь Илиана от второго брака.

В Германии она обрела настоящее семейное счастье, что не может чисто по-человечески нас не радовать. Ребёнок столько натерпелся в жизни, что и на десятерых взрослых бы хватило…

ТЕГИ:
добро, хирургия
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Виталий Пилинский
Виталий Пилинский

Почему в нашей стране возможно вылечить ребёнка только за границей, за не подъемные деньги ? Это ведь дети, будущее Украины...

Marina852
Marina852

Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной https://polinastory.blogspot.com  где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!

Лялечка Юрьева
Лялечка Юрьева

В плохом СССРе пришили, а сейчас? На хорошем 1 канале собирают нескольким "счастливчикам", Жизнь развивается по спирали, похоже мы опять на нижнем витке

Svetlana Teska
Svetlana Teska

Да была страна,для кого то хорошая,для кого то плохая,для меня замечательная.Помню как переживали за девочку да и не только за неё.И хирургов хороших выучили,уже пожилые,а до сих пор фамилии звучат.

Ирина Немченко
Ирина Немченко

А что случилось с нами со всеми? Что должно произойти чтобы прекратились все войны и смерти?! 21 век на дворе!

Показать больше комментариев
  1. Рецепты

Пончики творожные 🍩

Ингредиенты:

✔ яйцо 1 шт.
✔ сахар 5 ч.л. (50 гр.)
✔ творог жирный 250 гр.
✔ мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
✔ разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
✔ молотая корица 1 ч.л.
✔ сахарная пудра для подачи
✔ масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
из Кулинарные хитрости

ТЕГИ:
Рецепт, Пончики, Десерт, Творожные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка