популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Дневник Домового Часть 6

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Счастье детей - превыше всего!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

  1. Психология

Как исполняются мечты?

У каждого человека есть мечта. У кого-то дом, у кого-то семья, у кого-то машина, у кого-то путешествия. А вот сбываются мечты не у всех. Почему?

Мы не готовы за них платить. Хотим получить просто так, ничего не делая, не меняясь. Хотим иметь детей, но не хотим становиться мамой. Хотим большой дом, но ненавидим уборку. Хотим красивую машину, но постоянно жалуемся на дороговизну бензина. Хотим принца на коне, а сами далеки от принцессы.

Жизнь же справедлива во всём в уравновешивании материальных радости и горя в нашей судьбе, и платить за всё нужно. К оплате принимаются силы, время, труд, неудобства, терпение, личностная трансформация.

Если ваша мечта — большой дом, будьте готовы постоянно его убирать.


Пока доберётесь до последней комнаты, в первой снова нужно мыть пол. Можно нанять для этого человека, но будьте готовы отдавать за это деньги в размере месячной зарплаты. Убираться нужно не только внутри но и снаружи, постоянно что-то чинить, его нельзя оставить без внимания. Это огромный труд и плата за красивую мечту.

Если ваша мечта — большая семья, будьте готовы постоянно много готовить, стирать, гладить, убирать и привыкайте к шуму.


Оставленный на утро кусочек торта до утра не доживет. Вашими вещами всё время будет кто-то пользоваться. Что ваши ценности изменятся, и вместо похода в клуб вы будете печь печенье в форме человечков. Вам должно всё это правда нравиться – шум, гам, периодические ссоры детей, их проблемы, их смех, семейные вечера и отпуска без экскурсий.

Если ваша мечта — ребёнок, будьте готовы к самой беременности, возможным токсикозам, отёкам, тяжести в ногах, сонливости и родам.

А после будьте готовы не спать ночами, лечить животы, растить зубы, лечить болячки и больше никогда не принадлежать самой себе, прощать, принимать, слышать, любить, отпускать. Быть мамой – огромный душевный труд.

Если ваша мечта – путешествия, приготовьтесь адаптироваться к любым обстоятельствам, разному климату, питанию, людям и языкам.


Вас не везде поймут, нужно учить языки. Не все традиции вам понравятся, некоторые будут бесить. А ещё, когда вы очень захотите надеть любимое синее платье, его не будет в чемодане, потому что оно дома. Не везде вам будет вкусно и полезно, а иногда до жути захочется гречки или сметаны, и вы не найдёте их ни в одном магазине. Зато сможете открыть для себя много нового, в том числе, в себе.

Если ваша мечта – красивая машина, будьте готовы платить за неё транспортный налог, заливать хороший бензин, возить её на техобслуживание.


А ещё машину могут поцарапать, помять, испортить в ней обивку. Вы будете стоять в пробках.

Это не значит, что нужно отказаться от мечты. Надо лишь смириться со всеми последствиями, с ценой, которую платим за мечту.

За всё нужно платить. За длинные и красивые волосы — непростым уходом за ними. За красивую фигуру — правильным питанием и движением. За доходы, вам необходимые — не только трудом, но и пользой для других людей. За здоровые зубы — регулярным уходом. За идеальный брак — гибкостью, умением слышать другого, отказом от эгоизма, терпением, принятием, прощением. За хорошие отношения с родителями — мудростью и зрелостью, принятием. За талантливые картины – годами тренировок.

И те люди, которым, как вам кажется, всё это легко дается, просто не рассказывают о своих трансформациях, труде, вложенном в каждую мечту. Многие из них получают наибольшее удовольствие не от достижения цели, а от трансформации по пути к цели.

Не верьте, когда вам говорят, что счастье дается просто так. Его нужно заработать, вложить всю душу в проявление того, о чём мечтаете, но это того стоит. Ведь для того и даются мечты, чтобы они сбывались.

(публикуется с сокращениями)

Ольга Валяева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Она бросила работу мечты в Гарварде, чтобы поселиться в домике в глуши
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов
20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Питер Брук о режиссуре:

"Начиная работу, режиссер должен иметь в качестве направляющей силы то, что я называю "бесформенным предчувствием". Иначе говоря, интуиция, сильная, но остающаяся в тени, должна указывать ему на главную форму, на тот источник, из которого пьеса манит его. Главное качество, которое он должен воспитать в себе, это умение прислушиваться.

День за днем, репетируя, делая ошибки и следя за тем, что происходит на поверхности, он должен прислушиваться к самому себе, к тайным движениям скрытого процесса. Именно этот процесс прислушивания заставит его быть постоянно неудовлетворенным, принимать и отвергать решения, пока его внутреннее ухо не услышит однажды нужный ему звук, а глаз не увидит форму, которая долго ждала своего появления".

"Чего следует совершенно определенно избегать, так это показа режиссером того, как надо играть ту или иную роль, и форсирования принятия своего собственного, чуждого актеру видения. Наоборот, главное состоит в том, чтобы все время стимулировать самостоятельные поиски артиста".

"Режиссер занимает странное положение в театре: он вовсе не заинтересован в том, чтобы быть богом, но обстоятельства вынуждают его играть роль бога. Он хотел бы иметь право ошибаться, но актеры инстинктивно стараются сделать из него верховного судью, потому что им действительно очень нужен верховный судья. В каком-то смысле режиссер — всегда обманщик: он идет ночью по незнакомой местности и ведет за собой других, но у него нет выбора, он должен вести и одновременно изучать дорогу."


из Современный театр

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка