популярное

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Я в спорт зале :)

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Онлайн-курсы и YouTube-каналы для тех, кто хочет научиться рисовать

Полезные материалы для тех, кто рисовать любит, но не умеет. После занятий вы сможете создавать отличные картины, даже если до них ни разу не держали кисточку в руках.

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

Невероятно приятный для души и глаз цвет. Тем, кто любит подобные оттенки, кашемировая роза несомненно понравится!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

  1. Психология

Как исполняются мечты?

У каждого человека есть мечта. У кого-то дом, у кого-то семья, у кого-то машина, у кого-то путешествия. А вот сбываются мечты не у всех. Почему?

Мы не готовы за них платить. Хотим получить просто так, ничего не делая, не меняясь. Хотим иметь детей, но не хотим становиться мамой. Хотим большой дом, но ненавидим уборку. Хотим красивую машину, но постоянно жалуемся на дороговизну бензина. Хотим принца на коне, а сами далеки от принцессы.

Жизнь же справедлива во всём в уравновешивании материальных радости и горя в нашей судьбе, и платить за всё нужно. К оплате принимаются силы, время, труд, неудобства, терпение, личностная трансформация.

Если ваша мечта — большой дом, будьте готовы постоянно его убирать.


Пока доберётесь до последней комнаты, в первой снова нужно мыть пол. Можно нанять для этого человека, но будьте готовы отдавать за это деньги в размере месячной зарплаты. Убираться нужно не только внутри но и снаружи, постоянно что-то чинить, его нельзя оставить без внимания. Это огромный труд и плата за красивую мечту.

Если ваша мечта — большая семья, будьте готовы постоянно много готовить, стирать, гладить, убирать и привыкайте к шуму.


Оставленный на утро кусочек торта до утра не доживет. Вашими вещами всё время будет кто-то пользоваться. Что ваши ценности изменятся, и вместо похода в клуб вы будете печь печенье в форме человечков. Вам должно всё это правда нравиться – шум, гам, периодические ссоры детей, их проблемы, их смех, семейные вечера и отпуска без экскурсий.

Если ваша мечта — ребёнок, будьте готовы к самой беременности, возможным токсикозам, отёкам, тяжести в ногах, сонливости и родам.

А после будьте готовы не спать ночами, лечить животы, растить зубы, лечить болячки и больше никогда не принадлежать самой себе, прощать, принимать, слышать, любить, отпускать. Быть мамой – огромный душевный труд.

Если ваша мечта – путешествия, приготовьтесь адаптироваться к любым обстоятельствам, разному климату, питанию, людям и языкам.


Вас не везде поймут, нужно учить языки. Не все традиции вам понравятся, некоторые будут бесить. А ещё, когда вы очень захотите надеть любимое синее платье, его не будет в чемодане, потому что оно дома. Не везде вам будет вкусно и полезно, а иногда до жути захочется гречки или сметаны, и вы не найдёте их ни в одном магазине. Зато сможете открыть для себя много нового, в том числе, в себе.

Если ваша мечта – красивая машина, будьте готовы платить за неё транспортный налог, заливать хороший бензин, возить её на техобслуживание.


А ещё машину могут поцарапать, помять, испортить в ней обивку. Вы будете стоять в пробках.

Это не значит, что нужно отказаться от мечты. Надо лишь смириться со всеми последствиями, с ценой, которую платим за мечту.

За всё нужно платить. За длинные и красивые волосы — непростым уходом за ними. За красивую фигуру — правильным питанием и движением. За доходы, вам необходимые — не только трудом, но и пользой для других людей. За здоровые зубы — регулярным уходом. За идеальный брак — гибкостью, умением слышать другого, отказом от эгоизма, терпением, принятием, прощением. За хорошие отношения с родителями — мудростью и зрелостью, принятием. За талантливые картины – годами тренировок.

И те люди, которым, как вам кажется, всё это легко дается, просто не рассказывают о своих трансформациях, труде, вложенном в каждую мечту. Многие из них получают наибольшее удовольствие не от достижения цели, а от трансформации по пути к цели.

Не верьте, когда вам говорят, что счастье дается просто так. Его нужно заработать, вложить всю душу в проявление того, о чём мечтаете, но это того стоит. Ведь для того и даются мечты, чтобы они сбывались.

(публикуется с сокращениями)

Ольга Валяева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Она бросила работу мечты в Гарварде, чтобы поселиться в домике в глуши
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов
20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Архитектура может быть весьма разнообразной и позволяет реализовать даже наиболее сумасшедшие и необычные идеи. Ниже приведены удивительные здания, впечатляющие своей оригинальностью и нестандартностью.

Перевернутый дом, Польша

Дом, который стоит вверх тормашками, вызывает неоднозначные ощущения, поскольку входить туда приходится через окно, размещенное на крыше. Кроме того, ходить посетители могут не по полу, а по потолку. Интерьер выполнен в социалистическом стиле, внутри имеется комната для отдыха, а также самый длинный в мире перевернутый стол из цельной доски. Благодаря уникальному дому-перевертышу населенный пункт Шимбарк посещает немало туристов.

Храм Лотоса, Индия

Удивительное здание, размещенное на просторах города Нью-Дели и являющееся одной из его главных достопримечательностей. Появился нестандартный объект в 1986 году, а для строительства использовался пентелийский мрамор. Особенностью является то, что представлен последний в форме распускающегося цветка лотоса.

Музей Гуггенхайма, Испания

Идею проекта разработал и воплотил архитектор Фрэнк Гери еще в XX веке. Для строительства задействован титан, изображенный волнистыми линиями, которые меняют свой цвет под лучами солнца. Суммарная площадь строения достигает 24 тысяч квадратных метров. Музей Гуггенхайма является настоящим символом Бильбао, воплощая в себе новаторские решения.

Дом Роберта Рипли, Канада

Построен уникальный дом в честь землетрясения, имевшего мощность порядка 8 баллов и зафиксированного в 1812 году. Выглядит архитектурное строение так, словно вот-вот рассыпется на части. Идея строения принадлежит Роберту Рипли, бизнесмену и антропологу. Там размещается музей с необычными вещами под названием "Хотите – верьте, хотите – нет".

Башни "Абсолют", Канада

Еще одно необычное архитектурное решение родом из Канады, размещенное в городе Миссиссога и являющееся его "визитной карточкой". Высота первой башни достигает 170 м, а насчитывает она 56 этажей. Вторая несколько ниже - 150 м при 50 этажах. Выглядят небоскребы весьма эффектно, предоставляя широкий обзор на город.

Музыкальное здание, Китай

Уникальный Piano House находится в городском округе Хуайнань, представляя собой сразу два музыкальных инструмента. Согласно замыслу, скрипка опирается на фортепиано. Впрочем, к музыке объекты отношения не имеют, поскольку в скрипке размещен эскалатор, а в фортепиано – выставочный комплекс, где демонстрируются планы улиц и районов города.

Отель Burj Al Arab, ОАЭ

На просторах Дубая находится один из довольно интересных отелей, имеющий необычную форму. Размещен объект на искусственном острове почти в 300 метрах от берега. Высота Burj Al Arab достигает порядка 331 метра, что делает гостиницу одной из наиболее высоких в мире. Напоминающее огромный парус здание открылось в 1999 году, а строительстве его велось с 1994.

Здание-монета, Китай

Находится данное необычное здание в Гуанчжоу, имея форму внушительных размеров диска с отверстием по центру. Высота конструкции составляет 138 метров, также насчитывается 33 этажа. Строение имеет несколько символических значений, но мнения относительно них расходятся. Многие увидели в здании монету, которая призвана приносить удачу.

www.anews.com

ТЕГИ:
необычно, достопримечательности, здания, Идеи, Строения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка