-
Здоровье
Не можете быстро заснуть? Вам сюда!
Один баран, два барана… сто баранов. Сколько можно мучиться перед сном, считая четвероногих или думая о вечном? Не переживайте! Очень простая техника от доктора Эндрю Уэйла поможет вам научиться засыпать всего за одну (!) минуту! Избавит от стресса и беспокойства. Поможет решить массу житейских проблем.

Нет, это не анестезия, с вырубанием наповал и не волшебство. Техника требует определённого навыка, освоив который, вы сумеете выработать в организме определённые рефлексы на успокоение. Основная причина бессонницы – беспокойство, вот мы сейчас и научимся от него избавляться. Учитывайте, что интенсивность дыхания здесь не столь важна. Важно сохранять пропорцию этапов 4:7:8.
Вдыхайте на протяжении 4 секунд
Задержите дыхание на 7 секунд
Выдыхайте в течение 8 секунд
Расслабьтесь
Чем больше времени вы потратите на себя, любимого, занимаясь данной техникой, тем сильнее усилится эффект расслабленности и покоя. Иначе говоря – мир и гармония в вашей душе поспособствует вашему хорошему сну, а значит – с утречка вы встанете бодренький, как огурчик, переделаете массу полезных дел и совершенно по-другому оцените гармонию окружающего мира.
Создатель этой техники – доктор Эндрю Уэйл, самый, пожалуй, известный натуропат в мире. Автор множества уникальных книг об исцелении, профессор, кандидат наук. Его вполне заслуженно называют вождём революции в американской медицине, а сегодня и вы на страницах uDuba познакомились с его уникальной методикой, раз и навсегда избавляющей от стресса.
Но Эндрю Уэйл предупреждает – чтобы получить максимальный эффект, необходимо заниматься как минимум дважды в день на протяжении 8 недель. Через восемь недель дыхательные упражнения следует выполнять в 8 повторений.
Подобная дыхательная гимнастика помогает не только благополучно засыпать, но и снижает уровень беспокойства в целом. Она просто помогает жить! Когда вы освоите её в совершенстве, вы забудете, что такое стресс! Если вас чем-то расстроили, обидели или всё идёт не так, как нужно, достаточно будет расслабиться, сделать упражнение и организм сам придёт в норму. Вы удивитесь результату: голова станет ясной, уйдёт волнение, появится способность к рациональному мышлению, и вы обязательно найдёте оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Почему от такой простой техники, столь полезный эффект?
А причины просты. Дело в том, что когда мы волнуемся, наше дыхание невольно учащается, что провоцирует чувство беспокойства. А метод доктора Уэйла позволяет нам научиться дышать правильно, избавляя от множества проблем. Конечно, ничего в мире этом не даётся без труда. Вам потребуется некоторое время для достижения результатов. Но поверьте, друзья – это время не будет потрачено зря. Результат того стоит!
ТЕГИ:
сон, дыхание, Техника, заснуть, Эндрю Уэйл
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии