Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Сила материнской любви! КАК мать спасла своего ребенка от сумасшедшего

Она спасала жизнь своей шестимесячной дочери за секунду до собственной смерти...

Не принимайте жизнь слишком всерьез

По иностранным фильмам лингвисты советуют не изучать язык на начальном этапе. Если же вы освоили базовую грамматику и лексику, фильмы на английском – приятный способ расширить словарный запас. К тому же, вы сможете узнать, как звучат голоса известных актеров без дубляжа.

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

Жизнь постоянно подкидывает нам все новые и новые темы для юмора, и пока человечество способно шутить, можно быть за него спокойным!

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах

Как жаль, что раньше я этого не знала!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Будьте мудрее

Коротко о важном!

То, что продемонстрировал этот пёс на чемпионате мира для собак, сразит вас наповал!

Нет слов... Умнейший пес!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Где взять силы на перемены

В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся. Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень?

На протяжении уже длительного времени, я, так или иначе, изучала разные подходы и практики в повышении энергетики.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Что самое главное в жизни?

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Самое важное

Окуносима – небольшой остров в японском Внутреннем море, между Хиросимой и Сикоку. Во время Второй мировой войны на острове располагалась секретная военная лаборатория, занимающаяся производством ядовитого горчичного газа, используемого в качестве химического оружия Императорской армией Японии. Остров Окуносима был выбран для военных целей не случайно – он достаточно изолирован для поддержания нужного уровня секретности, а также достаточно удален от Токио и других значимых объектов на случай катастрофы. Программа была настолько секретной, что на протяжении 16-ти лет функционирования лаборатории остров был даже стерт со всех карт.

Сегодня остров площадью 700 кв.м. полностью захвачен милыми пушистыми кроликами – его главными обитателями. Окуносима, теперь также известный как Usagi Shima (или «остров кроликов»), служит домом для популяции более 300 кроликов, которые свободно разгуливают по всей территории. Несмотря на то, что кролики дикие, они привыкли к людям, выпрашивают у них еду и разрешают себя погладить.
На остров запрещено ввозить собак или кошек – чтобы не потревожить кроликов.

Жительница Гонконга Ю Ю Лам Лам неосторожно поманила кроликов угощением – и за ней последовала целая толпа голодных зверьков.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Законы Грэйс — это мечи, которыми вы сможете крушить ребра трудностям. Законы Грэйс — это капканы для опасностей, которые могли бы вас поджидать, если бы вам (о счастье!) не встретилась эта информация.

)

Instagram автора: gusein.gasanov
Присоединяйся к нам: ➡ Made in CCCP

  1. Жизнь и Мудрость

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Они родили слишком мало детей.

“Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала – ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом – другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать".

***

“Сейчас думаю: ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, “каменная стена". Работа была, детский сад, школа, кружки… Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. А мы просто жили как все: у всех ребенок один, и у нас пусть будет один".

***
“Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала – а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного…"

Они слишком много работали в ущерб семье

“Работала я кладовщицей. Все время на нервах – вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда – суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже".

***
“Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось – потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия – три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит".

В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались – часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.

Они слишком мало путешествовали

В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки.

“Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота!"

***

“Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии!"

***

“На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая "Волга". Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны!"

Они покупали слишком много ненужных вещей

“Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. И для варенья розетки выберите самые красивые".

***

“Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались… А ведь они даже не делают жизнь комфортнее – наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную “стенку"? Все детство детям испортили – “не трожь", “не поцарапай". А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать!"

***

“Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других – нет?"

Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями

“Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает!"

***

“Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек".

Они слишком мало учились

“Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками".

Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру

“Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. Дети-то у меня крещеные, но о Боге я с ними не говорила никогда – сами понимаете, тогда всякое могло быть. А теперь понимаю – у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо".

Автор: Анна Аникина.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Долго ли ждать перемен к лучшему?
До чего же правильные слова!
Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением.
ТЕГИ:
Жизнь, Советы, старики
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Bob Yatsunda
Bob Yatsunda

Дуже суперечливі висновки.

Elena Odrina
Elena Odrina

Надо жить сегодня и сейчас,чтобы потом не жалеть

Nina Shutova
Nina Shutova

Мало путешествовала, мало училась.. :(

Viktor Musakhanyan
Viktor Musakhanyan

Простые мысли простых людей, но - очень трогательно.

DjuliaSoboleva
DjuliaSoboleva

спасибо за интересную статью! в жизни всегда чего то хочется немного другого чем есть на данный момент, а вот прочтя этот рассказ уже есть с чем сравнивать свою жизнь... и даже если в жизни все есть чего не хватало этим людям, мне кажется что все равно найдутся какие то не сбывшиеся мечты на закате жизни.

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Слова НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!

Недавно у нас в гостях были наши друзья - семейная пара. После ужина, я, как обычно, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. Для нашей семьи это привычное дело. Не могу сказать, что в доме только я мою посуду, но я не вижу в этом ничего особенного и из ряд вон выходящего.

По-моему, помогать своей женщине — это первая обязанность мужчины. Наблюдая за моими действиями, жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: "Вот смотри, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!". На что муж ответил: "А ты мне тогда зачем?". У меня тут же возник встречный вопрос: "А ты-то ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать".


Я никогда не понимал такого отношения многих мужчин к своей второй половинке. Почему вы считаете, что домашние хлопоты это только женская обязанность? А что тогда мужская? Гвоздь в стену забить? Но, подождите, гвоздь в стену вы не каждый день забиваете, а домашние дела нужно делать ежедневно. Почему все это должно лечь на хрупкие женские плечи?


Когда я стал говорить эти доводы другу, он возмутился: "Наши деды из покон веков так жили: бабы за хозяйством следят, а мужики работают! И раньше у женщин больше обязанностей было: и дом, и скотина, воду из колодца таскали и в печках готовили. А сейчас у них дома все удобства, машинки автоматы, утюги с отпаривателем, мультиварки и посудомойки: им вообще ничего делать не нужно, так что посуду она может и сама помыть, а я на работе устаю".


Согласен, нашим бабушка нелегко было, и современным женщинам очень помогает бытовая техника. НО сейчас женщины так же работаю наравне с мужчинами (я не говорю о "куклах с глазами", призвание которых быть аксессуаром). В нашей семье так заведено: мы приходим с работы, я помогаю супруге приготовить ужин и убраться, потом вместе отдыхаем. Я считаю, что моя женщина не обязана стоять одна весь вечер у плиты и раковины, одна заниматься с ребенком, а потом уставшая валиться с ног. Я хочу видеть рядом с собой красивую и не замученную домашними делами жену. И это, в первую очередь, моя забота. Если я не буду ей помогать, то у нее и не будет сил и времени на себя и меня, соответственно. Иначе, какой же я мужик и защитник, если не могу помочь своей любимой?


Друг однажды признался, что у него есть любовница.


"Зачем?" - удивился я. На что друг ответил: "Да устал я от жены. Мне с ней скучно, она постоянно на кухне, всегда чем-то недовольна, бесконечно возится с ребенком, за собой не следит, у нее вечно болит голова, секс у нас раз в месяц и то примитивный. Изменилась после свадьбы... Вот новая - красавица, всегда ухоженная, секс волшебный. Мы с ней много времени проводим вместе, интересно мне с ней". Я поинтересовался: "И что теперь, вы разводиться будете?" Друг искренне удивился: "Нет конечно!


Зачем? Жена ничего не подозревает. Дома у меня чисто и всегда приготовлено, что мне еще надо?".


Мне стало так мерзко и неприятно... Еще более противно стало, когда понял, что так считают многие мои друзья. Что за потребительское отношение в женщинам? Как так? Пока была молодая и красивая - была нужна, а теперь можно и новую искать? А жена пусть дальше обстирывает и обглаживает? Это так низко! Ну мы же не животные в конце концов! Семья - это огромный и тяжелый труд для двоих! И только вдвоем можно построить крепкую и дружную семью. А если взвалить все заботы на женщину у нее просто не останется времени ни на что другое.
Дорогие мои друзья, это не ваши жены изменились, это изменилось ваше отношение к ним. Пока вы встречались до свадьбы, вы дарили им цветы, подарки, делали комплименты, ходили на свидания. А что вы делаете после свадьбы? Вы приходите вечером домой, ждете пока жена приготовит ужин, а потом садитесь за компьютер или телевизор. В выходные уходите к друзьям без жены.


Ведь так? А она все это время занимается готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, детьми. Откуда у нее будут силы и, самое главное желание, привести себя в порядок и улыбаться вам, как раньше, когда вы познакомились?


Честно признаюсь (хотя, уверен, многие мужики мне не поверят) я НИКОГДА не изменял своей жене. И не собираюсь, мне это не нужно.


Зачем размениваться по мелочам? Обманывать? Зачем рисковать тем, что вы вместе строили многие годы? Да и не нужна мне другая, мне моей жены более чем хватает, она мне и друг, и любовница, и жена. Считаю, если любишь женщину - то и другая не нужна. А если не любишь - так будь мужиком - честно признайся ей в этом и гуляй на все четыре стороны. Только если до свадьбы вы полюбили добрую и лаковую девушку, а после свадьбы она стала занудой, то это ВЫ в первую очередь виноваты в этом!

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 привычек бедных людей
Отношения между супругами после измены
Об отношениях ☝ Статья Джорджа Карлина
ТЕГИ:
муж, Жена, Отношения, Семья
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
buland84
buland84

Жёнам просто так не изменяют. Если жена и красавица и друг и хозяйка, мужчина не разменяет её, когда её красота растает. Суть в том, что в наше время женщина редко может быть другом и когда её красота проходит, то остаётся только хозяйственность. Так что, что мужчинам осталось, то они и берут. А мужчинам, кстати, не так уж и много по дому надо. Чаще женщины борятся за красоту и порядок и измытывают себя бытовухой, гордясь своими домашними "достижениями" каждому встречному. Почему? Потому, что помыть посуду и постирать легче, чем следить за фигурой и внешностью и тем более развивать душевные и умственные качества необходимые для отношений. С таким же успехом страшный и грубый папик может жаловаться на то, что ему изменяет жена с красивым, культурным парнем. Узнайте настоящие потребности партнёра, помогите их ему удовлетворить и тогда не придётся жаловаться на то, что вам изменяют.