популярное

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Замечательная песня молодости, очаровательный дуэт.

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Прикольные картинки про женщин

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Когда погостил немного у бабушки...:)

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Полезные советы

Что ожидать от солнечного затмения 20 марта 2015 года?

Какие события произойдут в этот день, согласно астрологическим прогнозам? Как космические процессы отразятся на нашем здоровье, отношениях, судьбе? Об этом весьма необычно пишет астропсихолог Чолпон. Встречайте любопытную информацию)

Солнечное затмение происходит тогда, когда диск Луны перекрывает диск Солнца. Если Луна полностью перекрывает Солнце, и мы можем наблюдать за этим явлением с нашей Земли, то затмение полное. Если же Луна частично покрывает Солнце, затмение будет частным. 20 марта 2015 года на востоке Гренландии, в Исландии, на архипелаге Шпицберген и на Фарерских островах будет наблюдаться полное затмение. В России (кроме Дальнего Востока), в Европе, северной и западной части Африки, в Центральной Азии будет частное солнечное затмение (см. рисунок)

Во время полного солнечного затмения днем становится темно и небо покрывается звездами. В Москве перекрытие Солнца Луной будет частичным (61%), поэтому явление солнечного затмения может быть не столь заметным, как при полном затмении. Солнечное затмение начнется 20 марта 2015 года в 10-40 по Москве, дойдет до своей максимальной фазы в 12-45 и закончится в 14-50. Психологически затмение начнет влиять уже за 2-3 дня до начала, а у людей более чувствительных — за 2 недели до затмения. Поэтому период влияния Солнечного затмения: 17 марта 2015 года — 23 марта 2015, для более чувствительных людей 6 марта 2015 года — 3 апреля 2015 года.


Теперь пояснение с астрологической точки зрения для полного понимания космических процессов

20 марта 2015 года в 29 градусах 27 минут Рыб произойдет точное соединение Солнца и Луны. Точное соединение происходит, когда угловое расстояние между планетами равно 0 градусов. Соединение Солнца и Луны не есть солнечное затмение, это новолуние, которое бывает каждый месяц. Для солнечного затмения нужно чтобы один из лунных узлов (лунные узлы — это точки пересечения орбит Солнца и Луны) был в соединении с Солнцем и Луной. Т.е. — солнечное затмение происходит во время новолуния дважды в год, первый раз когда идет соединение Солнца и Луны с Северным Узлом, второй раз с Южным Узлом. 20 марта 2015 года — это день, когда идет соединение Солнца, Луны и Южного Узла, т.е. — происходит солнечное затмение. В этот день, в один ряд в прямую линию выстраиваются Земля, Солнце, Луна вблизи Южного Узла.

В этот раз Солнце, Луна соединяются в Рыбах, а это означает, что планета — управитель Рыб Нептун будет давать о себе знать сильнее прежнего. За что отвечает Нептун? Нептун — это энергия первичного Хаоса, иначе говоря — Бездны, откуда мы черпаем вдохновение. Нептун — это планета мистики и нематериального мира, покровитель эзотерики, психологии, кино, музыки, тайных наук. Соответственно, этот период солнечного затмения можно назвать мистическим и таинственным. Солнечные затмения происходят рядом с Лунными узлами, которые отвечают за кармические задачи людей.

Обычно в период солнечных затмений происходят вещи, не поддающиеся контролю и кажется, что обстоятельства управляют тобой, а не ты ими. Реальность как бы не поддается влиянию, а все потому что — это период, когда причинно-следственные связи событий сказываются наиболее остро. Происходят вещи, которые являются следствием предыдущих наших действий. Могут неожиданно всплыть как проблемы в качестве наказания, так и благоприятные возможности в знак награды. Так как это солнечное затмение происходит в знаке Рыбы, мистические явления будут проявляться заметнее, это будет ощущаться самими Рыбами в первую очередь.

События, такие как: знакомства, встречи с людьми в день солнечных затмений будут носить судьбоносный характер. Так как Нептунианские Рыбы привносят энергию Хаоса и вдохновения в мир, лучше всего заняться в этот период тем, что приносит истинное удовольствие. Муза вдохновения сядет к Вам на плечи, Вы будете творить шедевры и, как говорит Джулия Ванг — через вас будет шептать «Бездна». У нее, кстати — Асцендент, отвечающий за нашу личность в знаке Рыб, поэтому она очень близка к музыке, поэзии, духам и другим Нептунианским атрибутам.

Хаос — это сила творения под воздействием вдохновения. Нептун уводит нас в мир иллюзий и мечтаний, но вдохновляющие образы и идеи мы воплощаем именно через эту иррациональную силу Хаоса, через тонко-материальный мир, говоря другими словами. Если ваша деятельность как-то связана с искусством, и Вы человек вдохновения, то период с 17 марта 2015 года по 23 марта 2015 года (у кого-то раньше) наиболее благоприятен для Вас. Если же Вы — не человек вдохновения, можно это вдохновение вызвать.

Чем вызвать вдохновение?

В день солнечных затмений древние предки обычно загадывали желания. Почему? Потому что именно в этот день во время точного соединения Солнца и Луны, душа и разум приходят в единство. Внутренних конфликтов становится минимум. А значит — цели и желания, загаданные в такой день, осуществляются. При этом цели и желания должны быть вашими, не чужими, не навязанными извне.

Чужие цели часто манят своей привлекательностью, разум всегда расхваливает чужую конечную цель со всех сторон, ориентируясь на ее престижность, но при этом внутри есть тягостное ощущение гнета. Вот этот душевный дискомфорт и есть показатель того, что цель не ваша и вы стучитесь в чужие двери. А чужие двери имеют свойство захлопываться в самый последний момент после кучи потраченных сил.

Даже если вы и добиваетесь такой цели, у вас внутри будет ощущение пустоты и неудовлетворенности типа «Ну и что? Ради этого я старался/ась столько?» Поэтому 20 марта 2015 года загадайте истинные желания, обратитесь к своей душе, в этот день вы будете слышать ее едва уловимый шепот. Подхватите ее желания и вдохновитесь! Это день когда Солнце (наш разум) и Луна (наша душа и подсознание) придут в гармонию. Откройте документ Ворд и пропишите цели на год по основным сферам жизни. Если уже прописали, значит взгляните еще раз на них и подкорректируйте, дополните. Пишите какими Вы хотели бы видеть себя в отношениях, каких улучшений хотели бы во внешности и здоровье, что хотели бы сотворить нового, каких целей желаете достичь в профессии?

Создайте разделы: отношения, здоровье, внешний вид, карьера, творчество, саморазвитие, семья и тому подобное. В каждом разделе пропишите цели на год по 3-ем категориям: оптимистичная, реалистичная, пессимистичная (можно по технологии тренера Павла Колесова). Пессимистичный раздел — это ваши цели по минимуму, реалистичный раздел включает в себя более смелые и вполне реальные цели, оптимистичный раздел — это ваши желания на полную катушку, цели, которые кажутся нереальными вашему мозгу, но при этом душа чувствует, что это ваше и вдохновляется. Через год удивитесь сами тому, насколько точно сбылось то, что вы прописали, особенно — если вы это сделали в день солнечного затмения.

Солнечное затмение — это день, когда можно наконец избавиться от старого, прошлого и всего того, что держит вас и создает препятствия на вашем пути. Напишите на отдельной бумаге вручную от чего вы бы хотели избавиться, какие тараканы в голове мешают достижению ваших целей. Вот есть ваши желания и есть препятствия в голове, которые мешают достижению целей. Возьмите все эти внутренние конфликты, возникающие напротив каждой цели типа: «Я недостоин, надо много и упорно идти к цели, это невозможно, я недостаточно хорош/а, мне страшно, я боюсь осуждения...» и сожгите листок, содержащий все то, от чего Вы бы хотели избавиться. Огонь имеет очистительную силу, и все ваши противоречия со временем уйдут и откроются двери на пути к цели. Ведь только мы сами создаем себе проблемы своими негативными убеждениями, и тратим силы на их устранение. Обиды и прошлые неприятные воспоминания тоже пропишите и сожгите вместе с бумагой.
Посвятите этот день себе наконец и подумайте, поразмышляйте — в какую сторону вам двигаться. День и период солнечных затмений учат нас многому и заставляют переосмыслить жизнь, посмотреть на нее с иного угла. Вот и используйте такие дни с максимальной пользой для себя и для изменения своей жизни к лучшему!
Как же период солнечных затмений будет влиять на здоровье и психическое состояние?

Кожа станет более чувствительной, поэтому косметические процедуры с лазером, чистки кожи, делание тату в этот день уж точно не рекомендую. Потому что в этот день кожа сильнее обычного будет чувствовать боль. Нужно также быть осторожными с колющими и режущими предметами, есть вероятность порезаться. У людей, имеющих проблемы со здоровьем, могут быть осложнения в этот период. Согласно исследованиям астрологов, астрономов и медиков, в момент солнечного затмения и через час после него у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто обостряются симптомы болезни: повышается артериальное давление, увеличивается мощность выброса крови сердцем, сужаются сосуды, а кровь начинает распределяться по полушариям головном мозга неравномерно.
Тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, особенно — проблемы с сердцем, в дни, близкие к солнечным затмениям, нельзя перенапрягаться, подвергать свое тело физическим нагрузкам.
Также рекомендую сесть на водное голодание в этот день, чтобы разгрузить организм, или же просто не есть тяжелую пищу. Очищение в таком случае будет идти и изнутри, и снаружи. Психика же в этот день будет уязвимой, душа будет чувствительной, ее не удастся загнать в футляр. Разуму не удастся в эти периоды заставить душу делать то, чего ей не хочется. И это тоже одна из причин того, почему же в эти периоды все как будто валится из рук, организм не слушает веления мозга, планы на день рушатся, а реальность не подчиняется. Значит — это сигнал к тому, что вы не слушаете себя, а живете разумом, охваченным стереотипами социума. Это сигнал к тому, что в жизни нужно что-то менять. Еще один повод остановиться и подумать — а туда ли вы шагаете, и стоит ли игра свеч?

Нептунинанское солнечное затмение 20 марта благоприятно для медитаций, чтения книг по эзотерике и саморазвитию, духовному росту. Можете смело слушать музыку и визуализировать свои конечные цели. Изучайте все тайное и иррациональное, делайте все под воздействием вдохновения. Период также благоприятен для размышлений в одиночестве, погружения в свои мысли и ощущения. Вот только не стоит совершать финансовые сделки в этот период, иначе под воздействием Нептуна можете попасть на обман, поддавшись иллюзорным обещаниям мошенников.
Под конец приведу наиболее уместную фразу Джулии Ванг: «Да пребудет с вами сила Хаоса (Бездны)!» Да пребудет с вами сила Нептуна в этот период с 17 по 23 марта говорю уже я. Смысл таков — творите и черпайте вдохновение! Спасибо за внимание!

Блог Чолпон Курманалиевой

Автор: Cholpon Kurmanalieva
ТЕГИ:
Солнечное затмение, Рыбы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта

Советуем подключаться к просмотру сериала «Табу» как можно скорее — рассказываем почему

На канале BBC начали показывать сериал «Табу» — спродюсированный Ридли Скоттом бенефис Тома Харди, в котором он разыгрывает драму идей. За сценарий отвечают Стивен Найт и отец актёра Эдвард Харди. Пока вышло всего две серии, но советуем подключаться к просмотру уже сейчас — рассказываем почему.

Подпишитесь на наш канал

Российскому зрителю «Табу» будет сильно напоминать недавнего «Дуэлянта»: тот же роковой герой в центре сюжета, те же мистические силы за его спиной, тот же оккультизм вперемешку с эффектным стилем мегаполиса XIX века. Вот только из этих вводных складывается совсем другая картина — не просто исторический блокбастер, а противостояние миров. Тут всё куда глобальнее.

Романтический герой Харди, Джеймс Дилейни, много лет считался погибшим в кораблекрушении. На самом деле он всё это время жил в Африке, пока дома о его судьбе ходили самые невероятные слухи. Неожиданно он объявляется в Лондоне на похоронах своего отца — единственного человека, верившего, что сын выжил. Папа оставил Джеймсу в наследство остров Нутка — дохлую землю, не приносящую прибыли. Но даже за такое наследство разгорается война: его хочет получить и сводная сестра со своим мужем-карьеристом, и Ост-Индская компания, и объявившаяся вдова покойного. Каждый от клочка земли хочет получить свою выгоду. Каждый видит в далёком острове в Тихом океане реализацию своих фантазий и амбиций. Только для Дилейни-младшего Нутка — сильно больше, чем просто остров.

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта. Изображение № 1.

Над сериалом работала команда, от которой ничего, кроме хита, ждать не стоит. Сценарий написали автор «Острых козырьков» Стивен Найт и отец Харди, Эдвард по прозвищу Чипс. Продюсером и вовсе выступил Ридли Скотт. А за картинку отвечал оператор Марк Паттен, работавший с сыном Скотта, Люком, над эффектным ужастиком «Морган». Вместе семейства Харди и Скотт — коктейль Молотова и просто команда мечты. Актёрский состав — под стать. Сестру главного героя играет Уна Чаплин — внучка Чарли Чаплина и дочь Джеральдины. Главного злодея — Джонатан Прайс, почётный исполнитель ролей суровых функционеров в британском кино. Есть даже роль у немецкой дивы Франки Потенте (той, что «Беги, Лола, беги») — содержательницы борделя, тоже имеющей претензии к романтическому герою.

«Табу» наваливается на зрителя сразу всем весом. В колоде сериала нет ничего, кроме козырей: помимо убойной команды создателей, тут и англичанство, которое никогда не выйдет из моды; и авантюрность сюжета; и стильное сочетание колоритов — мрачного городского и совсем уж чёрного оккультистского. Паттен создаёт действительно мощную картину Британии, заваленной отбросами и населённой аутсайдерами, решает фильм как игру теней, череду пляшущих на стенах огней от каминов и свечей. Одним словом, «Табу» обречён по всем показателям стать важнейшим событием телесезона.

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта. Изображение № 2.

Найт и Харди-старший сочинили первостатейный сценарий, замешанный на выразительном историческом контексте: англо-американских конфликтах, Ост-Индской и Вест-Индской компаниях. Залив Нутка и правда существовал, и из-за него собачились Испания и Британия, потому что это было единственное место для порта на Западном побережье. На руку и богатейшая историческая фактура: герои мнутся у порога современности, вот-вот начнётся новая эпоха в истории человечества — та, в которой мы живём. Старый мир отживает своё — и это выражается в функционерах, карьеристах и убогих чиновниках, служащих империи. Новый стучится в дверь — в виде исполина Харди, разряженного в нелепый цилиндр и пальто, расписанного татуировками и владеющего неведомыми древними языками.

«Табу» лепился как очередной британский сериальный хит, преемник «Аббатства Даунтон» и тех же «Козырьков». Разница одна, но ключевая: в «Даунтоне» не было очевидных звёзд, не считая краткого явления Пола Джаматти в роли американского дядюшки-чудака. В «Козырьках» был Киллиан Мёрфи, но там и без него хватало выразительных эффектов: на фоне внедрения в историческую фактуру современной музыки, закрученного сюжета и ярких характеров он смотрелся как часть гармонично сложенного единого целого. В «Табу» же есть Харди — и это его сольный выход, бенефис, растянутый на восемь серий. Какие бы красоты, чудеса и сюжетные повороты здесь ни ввинчивались, в центре всё равно будет он.

 

Сериал «Табу»: Мистическая драма Тома Харди и Ридли Скотта. Изображение № 8.

Харди всегда существовал на ролях чёрта из табакерки — будь то преступник Бронсон из фильма Рефна, обаятельный жулик из «Начала» Нолана или вовсе безликое зло из «Тёмного рыцаря». В «Табу» он развивает эту тему до нового уровня: уже не злодей, а проклятый романтический герой, лишённый принципов. Байроновский Чайльд-Гарольд, оба брата Мора из шиллеровских «Разбойников» и Чацкий в одном флаконе. Исполинская фигура бродит по тесным улочкам, офисам, пабам и борделям и везде выглядит слишком большой для этих пространств. Джеймс Дилейни — плоть от плоти Бронсона, такой же безумец, зверюга в мире инфузорий-туфелек. Только у Рефна он сидел в клетке и безумствовал в одиночку, а здесь его буйства поданы куда более ярко. Следить за отношениями видов — хищников и млекопитающих — куда интереснее. Мелкие крысы из Ост-Индской компании, сутяги и прочие диккенсообразные персонажи оказываются спарринг-партнёрами и для героя Харди, и для самого актёра: одного уложит на лопатки меткой фразочкой, другого — хлёстким ударом, третьего — харизмой.

Был бы «Табу» сработан менее мастерски и тонко, сериал можно было бы заподозрить в хардиевском самоутверждении. Но драматургически к нему не придерёшься. Конфликт сериала — не между героем и толпой, а между двумя мирами. Герою-дикарю противостоит косный старый мир, ориентированный на дубовый патриотизм, джентльменские соглашения и подковёрную возню. А сам он несёт с собой дух дивного нового времени: Америку, Африку, новые идеи, прямолинейность, грубоватость и неотёсанность. Это противостояние — всё-таки сильно больше, чем простая демонстрация актёрской харизмы. Главное, чтобы любовь зрителей к Харди не затмила все остальные выразительные средства и сильные стороны лучшего сериала сезона.

www.wonderzine.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка