популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

aa

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ КВАРТИРЫ

Помидоры хорошо растут не только на садовом или дачном участке. Можно разбить «грядку» и на балконе.Выращивание помидоров и уход за ними в условиях квартиры не сильно отличается от выращивания оных в открытом грунте и уходом за комнатными растениями.
Особенности выращивания помидоров в условиях квартиры
Вырастить томаты в домашних условиях под силу даже начинающему любителю комнатных овощей. Но есть и некоторые особенности. Следует придерживаться только лишь нескольких основных правил:

Прежде всего, необходимо отметить, что помидор - очень светолюбивое растение, хорошо переносит прямые солнечные лучи. Для его выращивания подойдут окна, выходящие на южную сторону, а в случае недостаточного естественного освещения необходимо дополнительное искусственное в виде ламп дневного света.

Если вы решили выращивать помидоры на подоконнике, целесообразнее остановить свой выбор на карликовых низкорослых сортах. Для выращивания томатов на балконе, где можно обеспечить большие объёмы грунта, подойдут более высокорослые и крупноплодные сорта. Для домашнего огорода выбирайте еще и скороспелые сорта. Рекомендованы "Белый налив" и "Сибирские скороспелые", низкорослый сорт томатов "Леопольд", мелкоплодные томаты и томаты "Черри". Для «квартирных» помидорок пригодны карликовые сорта: Рубин, Дубок, Бонсай, Джордж Буш, Новость Канады, Японский комнатный, Балконное чудо, "Флорида Петит" (Маленькая Флорида), Пиноккио, Пьеретта 225. Для подоконника отлично подойдут низкорослые сорта помидоров: "Воловье ушко", "Розовый ангел", "Ренет" (очень ранние сорта), "Ямал" и др. Плоды у них, правда, не такие крупные, но удовольствия при этом ничуть не меньше. На улице, растения вырастают 25 - 35 сантиметров высотой. В комнате они вытягиваются до 40 - 50 сантиметров, но при этом, ствол у растения достаточно сильный, и подвязывать растения не приходится.

Выращивание помидоров на балконе
Не позже марта—апреля начните проращивать семена.
1 способ
Для посева семян используем 200 мл пластиковые стаканчики. Стаканчики желательно выбирать прозрачные, чтобы можно было контролировать полив, что немаловажно. Не стоит делать отверстия для воды на дне стаканчиков, ибо при малом объёме грунт не успеет впитать достаточное количество воды.
Наполните стаканчики грунтом, полейте кипятком и дайте остыть. При помощи карандаша сделайте в почве углубления и положите в них семена. Если семена сухие, положите 2-3 семени в один стаканчик (самые крепкие ростки оставите после всходов), а если проращенные, можно распределить и по одному в каждый стаканчик.
Далее стаканчики поставим в теплое место (около 25°С) и накроем их плёнкой во избежание испарения влаги. На третий-четвертый день, как только появятся первые ростки, переносим посевы на прохладный подоконник с искусственным освещением, чтобы рассада излишне не вытянулась, и не поливаем до тех пор, пока верхний слой грунта не подсохнет, чтобы избежать развития грибковых заболеваний.

2 способ

Обработайте выбранные семена помидоров слабым раствором марганцовки, заверните во влажную тряпочку, положите на блюдце, а блюдце— в полиэтиленовый пакет. Держите семена в тепле, около батареи или на кухне, поближе к плите. Следите, чтобы тряпочка все время была влажной.
Пройдет несколько дней, и семена выпустят белые корешки. Теперь вам понадобятся цветочные горшки или просто жестяные банки, например, из-под сгущенного молока. В донышках банок проделайте по пять-шесть дырок и насыпьте землю, потом на глубину около 3-5 мм. положите по проросшему семени и осторожно полейте тепловатой водой. В каждый горшок кладется только одно семя.
Банки закройте стеклом или фанерной дощечкой и снова поставьте в теплое место. Поливайте чуть теплой водой, не переувлажняя землю. Томаты предпочитают прямой полив, под корень. Для этого, используют пластиковые бутылки, в перевернутом виде их помещают в почву и так осуществляют увлажнение. Когда через день-два появятся всходы, растения можно открыть и перенести поближе к свету, на подоконник, не забывая поливать водой комнатной температуры.
Примерно через неделю полейте всходы раствором минерального удобрения, а еще через несколько дней слабым раствором марганцовки.

Первый этап работы закончен. Теперь надо лишь смотреть, как будут развиваться растения, и поливать. В апреле два раза подкормить помидоры раствором минерального удобрения и один раз розовым раствором марганцовки.
В конце апреля или в начале мая из банок растения пересадите в ведра. Предварительно в дне ведра пробейте два-три отверстия для стока лишней влаги и для доступа кислорода к корням. Заполните ведро на три четверти универсальной землей для плодово-ягодных и комнатных растений. Осторожно, вместе с земляным комом пересадите всходы в ведро, заглубляя корни примерно на два с половиной-три сантиметра, и как следует полейте. В каждое ведро посадите одно растение и привяжите его к колышку.
Теперь дайте саженцу хорошо укорениться, дней пять не выставляя его на солнце. Потом, если погода не дождливая, можно выносить ведра на балкон, но в холодные дни и ночи лучше убирать их в помещение. Когда установится теплая погода, оставляйте растения на балконе и на ночь. Маленькие колышки надо сменить на большие и привязать к ним растения тряпочкой или бельевой веревкой. А когда помидор хорошо укоренится и пойдет в рост, через каждые десять дней подсыпайте землю, пока ведро не наполнится до краев.
Второй этап работы закончен. Остается лишь хорошо поливать растения водой и подкармливать минеральным удобрением раз в неделю.

Всходы будут расти, давать боковые побеги — пасынки - побеги, развивающиеся в пазухах листьев. Среднерослые сорта помидор формируют в два стебля. Для этого под первым соцветием цветочной кисти оставляют пасынок и, как обычно, подвязывают его к дополнительному колу или шпалере. У низкорослых помидоров формируют 2—3 стебля, для чего кроме первого пасынка оставляют еще и второй пасынок. Они образуют вторую макушку с цветками, ни в чем не уступающую основной. Хороши пасынки, возникающие на вершине растения, после 8—9-го листа. В идеале, низкорослое растение должно иметь стебель и два пасынка а разных уровнях. Кроме пасынков удаляют также больные и пожелтевшие листья, а также листья, закрывающие плоды нижних кистей растения, когда эти кисти полностью сформировались. Остальные листья срезать не следует, так как они нужны для синтеза органических материалов.
На каждом стебле рекомендуется оставить по четыре пучка завязей, после чего прищипнуть макушки.

Томаты являются самоопыляющимися растениями, поэтому нет нужды прибегать к искусственному опылению. Однако можно повысить эффективность их оплодотворения путем ручного опыления. Для этого рекомендуется во время цветения аккуратно встряхивать цветочные кисти и слегка постукивать по стеблю так, чтобы пыльца с верхних цветков высыпалась на цветки, расположенные ниже. или открывать балкон для притока воздуха.

Когда большинство плодов сформируется, верхушку и цветущие кисти растения удаляют, чтобы они не мешали сформировавшимся плодам полноценно развиваться.
Для ускорения формирования и развития плодов используют также прием, который называют «надрывание корней». Растение берут за нижнюю часть стебля и осторожно тянут вверх, как бы стараясь выдернуть его из почвы, чтобы оборвать мелкие корешки. Затем растение поливают и окучивают. После этого происходит ускоренный рост, формирование и созревание плодов.

Когда плоды уже зреют, привяжите ветки к палке, иначе они могут обломиться. И к началу июля вы уже будете собирать урожай—с каждого растения по 50—70 помидоров (в 12 пучках)!
Желательно не ждать когда плоды покраснеют на кусте, а снимать их бурыми. Такие плоды в комнатных условиях хорошо дозревают, а на кустах лучше растут другие плоды.

Нужно поверить в свои силы и уделить своим зеленым питомцам немного внимания, что бы они отблагодарили вас не только красотой, но и вкусными сочными плодами.

из Жизнь дома!
не пропустите
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
не пропустите
Подписка