популярное

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

7 цитат о жизни

7 цитат о жизни👍

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

  1. Мир вокруг нас

Нереально красивые мужчины ДО и ПОСЛЕ фотошоп

Стремление общества к единому стандарту красоты не радует избитой тривиальностью. Искусство фотошоп диктует нам, что красиво, а что нет. Слава Богу, мир постепенно избавляется от навязанных модой традиций и дихотомия «красиво-некрасиво» уступает место любви и уважению к прекрасному разнообразию человеческой внешности.

Медиа и поп-культура всё еще продолжают держаться за свои представления о том, что обязаны существовать «идеальные люди» и как они должны выглядеть. Считается, что больше всего от этих стереотипов страдают женщины: реклама, модные съемки и даже модели в интернет-магазинах навязчиво намекают нам, что красивая женщина — это обладательница стандарта 90-60-90, непомерно длинных ног, гривы волос и безупречной кожи, зачастую «усовершенствованная» ретушерами до неправдоподобного вида.

Однако если мы приглядимся внимательнее, то обнаружим, что мужчинам тоже достается от фотошопа — просто считается, что они меньше переживают по поводу своей внешности.

Мы представляем вам несколько ярких примеров того, как ретушеры решили на свой вкус «приукрасить» и без того красивых и знаменитых мужчин, и нашли их «реальные» фотографии.


Майкл Фассбендер

2011

Видите, как сияют инфернальным ледяным голубым светом глаза талантливого и харизматичного Майкла Фассбендера? Это потому, что ему отрезали половину задницы! В своем стремлении подчеркнуть, что Фассбендер имеет полное право стоять рядом с выносом «Мужчины года», ретушеры GQ пошли на поводу у всех стереотипов о мужской красоте. В первую очередь о том, что если ваши плечи не превышают ширину бедер в два раза — место вам на помойке. Отдельное спасибо всем, кто этой обложкой навязал читателям заблуждение, что стильно и мужественно — это когда на вас рубашка на два размера меньше, сидящая так, будто ее нарисовали на голом теле краской (а тут ее, кажется, местами нарисовали).

Мэтт Дэймон

2014

Мужские журналы о здоровье и спорте — еще те пропагандисты нереалистичных пропорций. Их редакторы, определенно, внесли свой вклад в то, что мужчины планеты разделились на два лагеря: тех, кто проводит всё свободное время в фитнес-клубе в погоне за кубиками, и тех, кто на это плевать хотел. Впрочем, сбалансированные комплексы упражнений и здоровое питание — пшик рядом с силой фотошопа в руках мастера. Обложка Men's Health 2014 года отлично это подтверждает, а вынос «Вернись в форму!» рядом с Мэттом Дэймоном выглядит издевательски: актер уже давно ТАК не выглядит.

Джонни Депп

2011

В 2011 году Джонни Депп неотвратимо приближался к пятидесятилетию, но и миллионы поклонников по всему миру, и фоторедакторы Vanity Fair отказывались в это верить. Не хочется инсинуировать, но, кажется, и сам Депп тоже — примерно в это же время он перестал появляться на публике без очков со слегка затонированными линзами, скрывающими морщины вокруг глаз. По снимку на обложке, где его практически избавили от примет возраста, также можно изучать основы скульптурирования в макияже. Стоило ли начинать разговор о «демонах Джонни» с подтяжки овала лица — хороший вопрос.

Ченнинг Татум

2012

В 2012-м у Татума вышел «Супер Майк», принесший ему славу планетарного масштаба, а нам — отчетливое представление о том, как он выглядит. Да, положим, у него не самая аристократичная внешность но свете, но мы верим, что можно было упихнуть его в формат обложки более элегантным способом. Так что же случилось с фоторедакцией главного мирового журнала для джентльменов? Что это вообще? Удивительная находка фотографа по части ракурса или Ченнингу переклеили голову с другого снимка, предварительно сгладив ассиметрию лица и не особенно озаботившись соблюдением пропорций? Как бы то ни было, работа с внешностью актера на этой обложке проделана впечатляющая.

Клайв Оуэн

2007

Один из самых мужественных и элегантных мужчин на свете, Клайв Оуэн так и не стал нашим идеальным Джеймсом Бондом, зато в 2007 году принял миссию не менее важную — научить мужчин планеты не просто пользоваться кремом, а еще и антивозрастным. Став лицом Lancôme, Оуэн сразу же попал под нож (а точнее, под утюг) ретушера: таким гладким мы не видели его фактурное лицо никогда. И, надеемся, никогда больше не увидим: не может быть, чтобы крем делал с мужчинами такое.

Сет Майерс

2014

В этом году у 40-летнего актера и комика Сета Майерса случился мощный прорыв: сначала у него появилось собственное разговорное телешоу, а потом его назначили вести главную премию в области телевидения «Эмми». Казалось бы, для популярного американского ведущего внешность не самый жизненно важный критерий (гораздо важнее иметь хорошо подвешенный язык, живой ум и готовность на авантюры). Однако ретушеры NBC рассудили иначе, и симпатичный американский телеведущий стал Самым Симпатичным. Что, по мнению мастеров фотошопа, переводится как «на 15 лет младше».

Том Круз

2012

Том Круз — мужской аналог прекрасного термина «кинодива», один, может, из немногих: в свои 52 он и правда выглядит прекрасно, явно посвящает этому много времени и до сих пор отлично смотрится в жанровом кино. А теперь попробуйте найти его на обложке журнала W, посвященной выходу фильма «Рок на века». Сыграть в этом фильме-мюзикле и и так было не самой блестящей идеей (фильм с треском провалился в прокате), но почему-то ретушеры решили, что эталон рок-звезды в возрасте — это не благородно морщинистые Стивен Тайлер и Кит Ричардс, а молодой Джаред Лето. Оригинальное название картины «Rock of Ages» смотрится в этом контексте особенно иронично.

Райан Гослинг

2012

Пару месяцев назад мир взорвался заголовками «Бейби Гослинг» — но они опоздали на несколько лет: бейби Гослинг — это то, что мы видим на обложке киножурнала Studio Ciné Live, и ведь это даже не глянец. Именно этот снимок разошелся по сотням изданий в мире, но французы поступили с ним особенно трепетно: кожа младенца, источающая неземное сияние (и, как нам кажется, благоухание), — обязательный атрибут самого желанного мужчины планеты на тот момент.

Энди Роддик

2007

2007-й год был не самым удачным для экс первой ракетки мира, теннисиста Энди Роддика: на его счету был ряд поражений от Роджера Федерера. Журнал Men's Fitness решил приободрить спортсмена специфическим образом: поставил на обложку, а заодно увеличил ему бицепсы в два раза и стер родовое пятно. Роддик в ответ открыто заявил, что «он так не выглядит», став Кирой Найтли своего времени.

Иэн Сомерхолдер

2013

Еще со времен «Правил секса» по Брету Истону Эллису мы считаем, что Иэн Сомерхолдер — один из самых красивых людей на свете. Казалось бы, как ни взгляни — всё в нем безупречно. Но нет предела совершенству, решили сотрудники Icon: челюсть могла бы быть поизящнее, глаза попронзительнее, изгиб брови пособлазнительнее, а губы попухлее. А, да, пару робких горизонтальных морщин на лбу можно оставить, но все остальные намеки на то, что ему уже, о ужас, 35 — ни-ни.

Леонардо ДиКаприо

2011

Думал ли Леонардо ДиКаприо, держа в руках этот номер GQ, о том, как он неожиданно стал похож на Лиланда Палмера из «Твин Пикс»? Один из лучших актеров нашего времени на обложке GQ — прекрасный повод резюмировать и проговорить нечто, на наш взгляд, важное. Главное, за что мы ценим актеров и восхищаемся ими, — это их умение играть разных людей и разные судьбы, порой заметно перевоплощаясь. Мы не ходим в кино «на внешность», как почему-то считают некоторые, мы ходим на талант. Никто из кинозвезд не обязан нам хранить свое лицо и тело в целости и сохранности, «оправдывая» какие-то ожидания или подтверждая иллюзию, что великие не стареют. Да, порой приходится проговаривать подобные банальности, потому что попытки превратить блестящего актера в его юную версию неизменно приводят к катастрофе.

wonderzine

ТЕГИ:
Мужчины, Фото, Красивые, Фотошоп
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Медаль: За что Суворов наградил солдата, весь бой просидевшего в кустах?

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. И вот прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды...

Стоял Шапкин в строю вместе со всеми и ждал, чтобы скорее все это кончилось. Совестно было солдату. И вдруг... Шапкин вздрогнул, решил, что ослышался.

— Гренадер Шапкин, ко мне! — закричал Суворов.

Стоит солдат, словно в землю ногами вкопанный, не шелохнется.

— Гренадер Шапкин, ко мне! — повторил Суворов.

— Ступай же, ступай, — подтолкнули Кузьму солдаты.

Вышел Шапкин, потупил глаза, покраснел. А Суворов раз — и медаль ему на рубаху.

Вечером расселись солдаты у палаток, стали вспоминать подробности боя, перечислять, за что и кому какие награды.

  • Одному — за то, что придумал, как отбить у турок окопы.
  • Другому — за турецкое знамя.
  • Третьему — за то, что один не оробел перед десятком турок и хоть изнемог от ран, а в плен не дался.

— Ну, а тебе за что же медаль? — спрашивают солдаты у Шапкина.

А тому и ответить нечего. Носит Шапкин медаль, да только покоя себе не находит. Подавлен. Товарищей сторонится. Целыми днями молчит.

— Тебе что же, медаль язык придавила?! — шутят солдаты.

Прошла неделя...


Совсем изголодала совесть солдата. Не выдержал Шапкин, пошел к Суворову. Входит в палатку и возвращает медаль.

— Помилуй Бог! — воскликнул Суворов. — Награду назад!

Опустил Шапкин голову низко-низко и во всем признался Суворову:

«Ну, — думает, — пропадай моя голова».

Рассмеялся Суворов, обнял солдата. — Молодец! — произнес. — Знаю, братец, без тебя все знаю. Хотел испытать. Добрый солдат. Добрый солдат. Помни: героем не рождаются, героем становятся. Ступай. А медаль, ладно, пусть полежит у меня. Только, чур, медаль твоя. Тебе заслужить. Тебе и носить.

Не ошибся Суворов

В следующем бою Шапкин первым ворвался в турецкую крепость, заслужил медаль и великую славу.

С. П. Алексеев. Из "Рассказов о Суворове и Рассказов о Суворовеусских солдатах"

pikabu.ru



ТЕГИ:
история, Суворов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка