Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Я думала, что хорошо знаю географию...

Девять признаков «Старой Души»

Если многие из нас совсем не понимают так называемую концепцию «старой души», то для других это определение более чем понятно. Это ощущение, когда вы чувствуете себя более опытным, чем другие, гораздо старше, дальновиднее других, возможно, даже более циничным.

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Эти 5 вещей незаметно разрушают нашу жизнь.

На какие недостатки мужчины действительно обращают внимание?

Аарон Трайстер - американский журналист, который устал от бесполезных женских переживаний на счет дамской внешности. Поэтому он решил немного пролить свет на то, что действительно важно для мужчины, а какие недостатки женского тела он просто не замечает.

Присоединяйтесь в Мир красоты!

Да...

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Простая истина о нашей жизни

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

ЭКСКЛЮЗИВ! Гороскоп на 2017 год от знаменитого европейского астролога Бернарда Матье

Его прогнозы всегда потрясающе точны! У меня его прогноз на этот год сбылся до единого слова!

Принято считать, что между кошками и собаками природой заложена вражда. Действительно, можно часто наблюдать следующую картину: видя приближающуюся собаку кот шипит, выгибая спину и шерсть у него становится дыбом. Но, возможно, такая реакция - следствие предыдущего опыта? А что, если щенков пустить к котятам, которые раньше никогда не видели собак? Какой будет их реакция?

Мудрые и глубокие цитаты из «Маленького принца»

Для тех, кто давно не перечитывал эту трогательную и мудрую сказку-притчу, мы выбрали лучшие цитаты о любви и дружбе, которые помогут взглянуть на мир теплее и дружелюбнее.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Я так хочу с Тобою говорить

Стих - благодарность.

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

- Хотите кофе?

  1. Психология

Что в жизни ребенка не зависит от родителей?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Мы как дети, привыкли думать, что многое зависит в нашей жизни от родителей. И до сих пор в чем-то мы можем их обвинять – осознанно или нет. Не дали того, другого, пример неверный подали, самооценку угробили…

Потом мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы? Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?

Есть то, что никак не зависит от родителей. То что определено уже в момент зачатия. То, что приходит с ребенком как его карма или судьба. И как бы мы ни бились, мы не сможем это изменить. Забегая вперед, скажу, что ребенок изменить это сможет сам (не все и не очень сильно). Но для этого ему уже без помощи Бога не обойтись – а значит, это осознанная духовная практика. И только она.

Многое формируется в момент зачатия ребенка – а точнее, четыре главные вещи. В Индии, например, человек не стал бы биться как рыба об лед, чтобы изменить что-то из этого списка другими способами, кроме молитвы. Потому что это бесполезно, а сил можно потратить очень много. Неприлично много. И зря.

Итак, что же от нас не зависит:


  • Продолжительность жизни

Каждый человек может прожить ровно столько лет, сколько ему отмерено. И что ни делай, это не изменить. Посмотрите на маленьких детей – они падают из окон, и при этом отделываются царапинами, попадают под машины – и снова ни царапины. Словно сам Бог бережет их тогда, когда они в этом нуждаются. И наоборот, когда приходит время, можно просто упасть со стула – и насмерть.

К сожалению, мы не знаем, сколько отмерено нам и нашим детям. Но не стоит переживать на эту тему. Не стоит тревожиться все время, гиперопекать. То, что суждено, произойдет. А то, чему не суждено быть, не случится. Но своими страхами мы можем притянуть в жизнь ребенка что-то, что ему было не суждено.

Одна мама рассказывала мне удивительную историю. Однажды ее дочь, которой было уже лет 18, уехала в поход в горы с друзьями. И в этом месте начались сходы лавин. Телефон не отвечал. Данных не было. Что оставалось матери? Она понимала, что своими страхами может спровоцировать то, чего могло бы и не случиться. И она решила отвлечься. Каждый день по три часа она занималась йогой, много молилась, всячески отвлекала себя от тревоги. Ведь сделать для дочери физически она ничего не может, это место – в тысячах километров. Она боролась за нее духовно.

Так прошло несколько дней, чуть меньше недели. И однажды в доме раздался звонок. Это была ее дочь, которая в последний момент передумала, и поехала на другие склоны, дальше от намеченных. Там же потеряла телефон, телевизор не смотрела – новостей не знала. И что мама волнуется – тоже не знала. Но с ней все было в порядке.

Так выглядит вера в Высшие силы на практике. Это не значит, что можно годовалого ребенка оставить одного дома – все равно ничего не случится. Мы все-таки оберегаем детей в меру своих возможностей. Но хорошо бы и верить в Высшие силы, доверять им и принимать судьбу ребенка, как она есть.


  • Здоровье

В момент зачатия определяется и уровень здоровья ребенка. Например, считается, что лучше всего зачинать детей ночью (не в сумерках). При зачатии днем у ребенка может быть ослабленное здоровье.

По детям это видно, в одних и тех же условиях, в одной и той же семье, один ребенок будет болеть все время, второй – не будет совсем. Определены и основные проблемные зоны - у кого-то голова, у кого-то желудок, у кого-то уши. То есть уже в момент зачатия формируется «проблемная зона» — и они есть у всех.

Мы как родители можем не так уж и много. Не перегружать ребенка — например, прививками или лишними вирусами. Учить его вести здоровый образ жизни – своим примером. А дальше – как Бог даст.

  • Уровень благосостояния

Мы все очень переживаем за будущее детей. Переживаем, стараемся его спрогнозировать, выстроить. Иди на юриста, тогда будут деньги. Но я знаю одного юриста, у которого всегда много работы. А денег нет совсем. И в то же время я знаю много рукодельниц, которые зарабатывают больше офисных работников.

Так стоит ли пытаться построить будущее ребенка? Ведь это не наша ответственность. В нем изначально уже есть некое семечко, и уже понятно, что из него вырастет. Понятно Богу, но не нам. Мы можем предполагать, хотеть, мечтать. Но ребенок может получить только то, что ему положено.

Много ли положено, можно спрогнозировать, глядя на свою жизнь. Когда вы забеременели, стало ли больше денег, благосостояния в вашей жизни? После его рождения приобрели ли вы что-то – или наоборот потеряли? После его рождения стало ли легче в финансовом плане, были ли существенные повышения доходов? Или наоборот – все упало? Или все осталось как было?


Ребенок приходит уже со своим добром. Кто-то из родителей сразу богатеет, кто-то разоряется, кто-то ничего не замечает в денежном плане. Пока он растет, он словно складывает свои денежки в вашу копилочку. А потом, когда вырастает, забирает их с собой. Ему уже есть на что жить, все деньги для него находятся в его благочестии, накопленном в прошлом.

Тогда стоит ли пытаться дать ему денежное образование, заставить выучить его языки, сделать его нормальным менеджером или стоматологом? Кое-что мы, как родители, в этом месте можем все-таки сделать: поломать то, что уже работает изначально. Отбить желание жить ребенку своими планами на его жизнь. И если он ничего не будет делать из того, что должен, то и не получит того, что ему причитается.

  • Семейные отношения

Влияют ли родители на уровень семейного счастья ребенка? С одной стороны да – подают пример, образ. И по этим шаблонам ребенок строит счастье. Но. Уровень семейного счастья ему уже отмерен. Получит ребенок ровно столько, сколько нужно.

Внешне он может получить хороший образ от родителей, и по этому образу построить идеальную семью. Но при этом он может абсолютно не чувствовать себя в ней счастливым. Или наоборот – при очень кривом образе ребенок, которому положено семейное счастье, вырулит – и даже из неправильной семьи получит свое счастье. Так или иначе.

Но главное, что ребенок сам сможет кое-что изменить. Если он будет вовлечен в духовную практику, если он будет развивать отношения с Богом, то может перейти на второй уровень. Второй уровень – это жизнь по милости Бога, а не по карме. Тогда в его жизни может появиться семейное счастье, даже если его не положено. Тогда и здоровье может наладиться, хотя не должно бы. Тогда и денег может быть больше, чем положено. Это не значит, что он сможет изменить все это, что сможет сделать супер-прыжок, изменить полностью вектор. Что-то сдвинуть – да.


Один астролог рассказывал мне, как консультировал женщину, у которой были какие-то проблемы с ребенком. Изучая ее карту, он был в шоке, потому что карта была бесплодной. Не было в ней детей. Совсем не было. А женщина была очень верующей, много лет прожила в храме. И астролог спросил ее: «Как тебе удалось? У тебя нет в карте детей». Женщина улыбнулась и скромно сказала: «Я его вымолила»…

Но опять же – это может изменить только сам ребенок, уже в сознательном состоянии. А как мы на это можем повлиять? Просто привить ему вкус к духовному. И все. Больше ничего.

Кроме этого есть вещи, которые также заложены в ребёнке, и изменить их родителям не удастся, как бы они ни хотели:

  • Его призвание (например, талант к рисованию или музыке, призвание быть просто женой и мамой – такое бывает!)
  • Его темперамент (например, медлительность, эмоциональность, активность)
  • Основные черты характера (например, общительность или необщительность, лидерские задатки или их отсутствие, вдумчивость или поверхностность)
  • Его способности и таланты – близко к призванию. Те места, куда его «поцеловал Господь». Если у ребенка нет таланта к музыке – не разовьете и не привьете.
  • Его путь к Богу. Да-да. Даже если мы мусульмане, христиане, иудеи, вайшнавы – это не значит, что и ребенку этот путь подходит. Часто – да, особенно если есть духовное воспитание. Но не всегда. Иногда ребенок рождается уже со своим вкусом взаимоотношений с Высшим.

Конечно, очень многое от нас зависит. Например:


  • Самооценка ребенка и его отношение к своему телу, своим талантам. Будет ли считать, что его «Бог поцеловал» или «Дьявол покарал» таким призванием – зависит от родителей
  • Дадим ли мы ему его таланты развить и применить или научим подавлять их в себе
  • Дадим ли ему высший вкус счастья или ограничимся чем-то попроще
  • Образ, который ребенок увидит перед собой, и будет копировать – в плане привычек, поведения, моделей отношений
  • Какие ценности мы привьем ребенку своим примером и своими отношениями
  • Наполним мы его любовью и заботой или оставим полупустым, чтобы он потом всю жизнь искал, как же стать счастливым

Но даже это не повод считать себя в судьбе детей всемогущими, всезнающими и единственно правыми. Мы просто садовники, которые растят семена, подаренные нам Богом. Что из них вырастет – мы не знаем и изменить не можем. Но заботой окружить должны все равно – что бы ни выросло: тыква, яблоня или чертополох. Вырастить, ухаживать, помогать. И принять с любовью то, что получилось в результате. Такова миссия родителей в этом мире. Непростая, но очень важная.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
карма, зачатие, в жизни ребенка, не зависит, от родителей, Рождение, Судьба, ‬ ‪‎бог
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

На крыльях любви: все о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой, церемонии Шаляпина и других

Работающий у Кутузовского загса голубятник Дмитрий Кулаков раскрыл «СтарХиту» секреты звезд. Мужчина поделился историями знакомства со знаменитыми семьями, которые обращались к нему в один из самых счастливых дней в своей жизни

Накануне Дня загса 18 декабря «СтарХит» встретился с Дмитрием Кулаковым, который видел больше звездных торжеств, чем кто-либо. Он всю жизнь проработал водителем и параллельно увлекался голубями – у пенсионера более ста птиц, ежедневно он ездит к ним на собственную голубятню покормить и прибраться в клетках. Супруга и дети Кулакова его хобби одобряют, как и то, что последние десять лет пять дней в неделю он проводит у Кутузовского загса – предлагает молодоженам запустить в небо пару белоснежных птиц.

Среди его клиентов – Кети Топурия и ее муж Лев Гейхман, Лера Кудрявцева с Игорем Макаровым, Екатерина Волкова и Андрей Карпов, Геннадий Зюганов и другие.

БЕГИ, ВАЛЕРА, БЕГИ!

Больше всего Кулакову запомнился резидент Comedy Club Гарик Харламов, который сочетался браком с актрисой Кристиной Асмус в августе 2013 года.

«И он, и невеста его были уважительными, обращались ко мне на вы, много улыбались, – рассказывает Дмитрий Иванович. – Предложил им голубей, Гарик согласился, поинтересовался, сколько это будет стоить. Я ответил, что 2500 – стандартная плата за мои услуги, и он протянул мне деньги. Я не стал пересчитывать, но почувствовал, что в ладони больше, чем нужно. Уже потом увидел, что Гарик дал в два раза больше – до сих пор за это его добрым словом вспоминаю. Ведь эта работа – хорошая прибавка к пенсии, которая у меня всего 15 тысяч, на корм и прививки птицам не хватает».

С улыбкой голубятник вспоминает и свадьбу телеведущей Леры Кудрявцевой с хоккеистом Игорем Макаровым.

«Как только организатор торжества увидела меня, сразу закричала: «Никаких голубей!» – рассказывает Дмитрий Иванович. – Ну нет так нет. Встал в сторонке и наблюдаю за церемонией. Тут подходит ко мне мужчина. Протянул руку: «Здравствуйте, я Сергей, отец жениха. Никого не слушай, у нас обязательно должны быть голуби!» Он заплатил, и после того, как новоиспеченные супруги вышли из загса, я дал ему птиц, чтобы он подарил их молодым. Лера была в восторге – голуби полетели в одном направлении, она захлопала в ладоши, поцеловала мужа».

А вот певца Валерия Меладзе Дмитрий Иванович, сам того не желая, напугал.

«Два года назад на их торжестве с Альбиной Джанабаевой почти не было гостей, только пара-тройка друзей, – продолжает голубятник. – По всему было видно, что Меладзе не хочет привлекать к себе внимание – в здание он вошел, озираясь по сторонам. Я решил не подходить к нему и просто смотрел. Валерий на меня неодобрительно поглядывал, при этом что-то говорил друзьям. А после росписи они сразу пошли к выходу, тогда Валерий и вовсе ускорил шаг, побежал к машине, держа за руку Альбину. Я ничего не понял… «Что это с ним?» – спрашиваю у работниц загса. Оказалось, что Валерий решил, что я фотограф, стою здесь ради эксклюзивных снимков с его свадьбы».


ЛЮДИ ДРУГОГО УРОВНЯ

Голубятник отмечает, что звезды, с которыми ему пришлось общаться, – люди смелые. «Все без испуга брали птиц в руки, – делится Дмитрий Иванович. – И правильно, чего бояться! Они у меня тренированные, к тому же я их перед походом в загс не кормлю. За 10 лет работы лишь однажды голубь на свадебное платье наделал. Но это не опасно – у этих птиц особый помет, на него водичкой брызни, он и скатится».


Среди клиентов Дмитрия Ивановича не только звезды кино и эстрады. Ему приходилось работать и с политиками. Накануне Дня Победы в 2013 году Кулакову позвонил представитель Геннадия Зюганова.

«Он попросил 9 Мая на Лубянскую площадь доставить председателю совета КПРФ 68 белых голубей – по одному за каждый год со Дня Победы. Я так и сделал. Денег с политика не взял – в честь великого праздника. А голубь, которого в руках Зюганов держал, у меня до сих пор живет – считается элитным».

Но не все знаменитости по-доброму реагируют на предложение Кулакова воспользоваться его услугами. Например, Марат Башаров 31 мая 2014 года – в день бракосочетания с актрисой Екатериной Архаровой – посчитал «голубиный сервис» навязчивым. «Об этом рассказали девчонки-продавщицы из соседнего магазина, – вспоминает Дмитрий Иванович. – Меня-то в интернете нет, а они в соцсетях вычитали, что Башаров после свадьбы написал у себя в блоге – мол, подходил какой-то дядька, у него с собой 15 голубей, очень рьяно пытался их мне продать. Откуда их у меня 15? Я всегда с двумя стою… Да и не навязываю никому своих птиц – один раз предложу и все».

Также запомнился голубятнику случай на свадьбе скандального певца Прохора Шаляпина и бизнесвумен Ларисы Копенкиной.


«Это было в декабре 2013 года, гляжу, выходит из машины этот Прохор – весь в белом, с кудрями, – рассказывает Кулаков. – Подошел к нему с невестой и спрашиваю: «Не хотите ли голубей запустить?» А он на меня руками как замашет: «Иди отсюда, дядя! Мы другого уровня люди!» Я аж опешил – какого такого уровня? Да моих голубей министры в руках держали, а он кто? Так и сказал ему: «Прохор, меньше пафоса – и люди к тебе потянутся!»




starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать