популярное

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

20 искрометных цитат того самого барона Мюнхгаузена

Кстати, всех с 32–м мая. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Ярмарка тщеславия: большая ошибка Меган Маркл, которая может стоить ей принца

Несмотря на то, что в последнее время поклонников у этой пары становится все больше, сама Меган Маркл только что сделала ошибку, которая может стать началом конца ее сказки про американскую Золушку и британского принца.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

5 типов бабушек, которые портят наших детей

Бабушки – это здорово: они любят внуков просто так, они готовы на всё ради детского счастья, они видят мир по-своему и готовы делиться своим мировоззрением. Однако есть такие бабушки, которые, сами того не понимая, вредят воспитанию младшего поколения…

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мужчины не верили, что рожать – очень больно, и легли доказать обратное на симулятор боли

Мужчины знают о том, что на родах их женщинам очень сложно, но зачастую скептически относятся к рассказам об ужасной боли, которую испытывают женщины. Что ж, стоит проверить...

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Минус 50 килограммов: Джанет Джексон поразила результатом похудения после родов

51-летняя Джанет Джексон выступила с концертом в Лос-Анджелесе, которым открыла свой осенний тур. Фанаты были изумлены внешним видом звезды.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку. Поймите, родители для своих детей - авторитеты.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

  1. Психология

Что в жизни ребенка не зависит от родителей?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Мы как дети, привыкли думать, что многое зависит в нашей жизни от родителей. И до сих пор в чем-то мы можем их обвинять – осознанно или нет. Не дали того, другого, пример неверный подали, самооценку угробили…

Потом мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы? Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?

Есть то, что никак не зависит от родителей. То что определено уже в момент зачатия. То, что приходит с ребенком как его карма или судьба. И как бы мы ни бились, мы не сможем это изменить. Забегая вперед, скажу, что ребенок изменить это сможет сам (не все и не очень сильно). Но для этого ему уже без помощи Бога не обойтись – а значит, это осознанная духовная практика. И только она.

Многое формируется в момент зачатия ребенка – а точнее, четыре главные вещи. В Индии, например, человек не стал бы биться как рыба об лед, чтобы изменить что-то из этого списка другими способами, кроме молитвы. Потому что это бесполезно, а сил можно потратить очень много. Неприлично много. И зря.

Итак, что же от нас не зависит:


  • Продолжительность жизни

Каждый человек может прожить ровно столько лет, сколько ему отмерено. И что ни делай, это не изменить. Посмотрите на маленьких детей – они падают из окон, и при этом отделываются царапинами, попадают под машины – и снова ни царапины. Словно сам Бог бережет их тогда, когда они в этом нуждаются. И наоборот, когда приходит время, можно просто упасть со стула – и насмерть.

К сожалению, мы не знаем, сколько отмерено нам и нашим детям. Но не стоит переживать на эту тему. Не стоит тревожиться все время, гиперопекать. То, что суждено, произойдет. А то, чему не суждено быть, не случится. Но своими страхами мы можем притянуть в жизнь ребенка что-то, что ему было не суждено.

Одна мама рассказывала мне удивительную историю. Однажды ее дочь, которой было уже лет 18, уехала в поход в горы с друзьями. И в этом месте начались сходы лавин. Телефон не отвечал. Данных не было. Что оставалось матери? Она понимала, что своими страхами может спровоцировать то, чего могло бы и не случиться. И она решила отвлечься. Каждый день по три часа она занималась йогой, много молилась, всячески отвлекала себя от тревоги. Ведь сделать для дочери физически она ничего не может, это место – в тысячах километров. Она боролась за нее духовно.

Так прошло несколько дней, чуть меньше недели. И однажды в доме раздался звонок. Это была ее дочь, которая в последний момент передумала, и поехала на другие склоны, дальше от намеченных. Там же потеряла телефон, телевизор не смотрела – новостей не знала. И что мама волнуется – тоже не знала. Но с ней все было в порядке.

Так выглядит вера в Высшие силы на практике. Это не значит, что можно годовалого ребенка оставить одного дома – все равно ничего не случится. Мы все-таки оберегаем детей в меру своих возможностей. Но хорошо бы и верить в Высшие силы, доверять им и принимать судьбу ребенка, как она есть.


  • Здоровье

В момент зачатия определяется и уровень здоровья ребенка. Например, считается, что лучше всего зачинать детей ночью (не в сумерках). При зачатии днем у ребенка может быть ослабленное здоровье.

По детям это видно, в одних и тех же условиях, в одной и той же семье, один ребенок будет болеть все время, второй – не будет совсем. Определены и основные проблемные зоны - у кого-то голова, у кого-то желудок, у кого-то уши. То есть уже в момент зачатия формируется «проблемная зона» — и они есть у всех.

Мы как родители можем не так уж и много. Не перегружать ребенка — например, прививками или лишними вирусами. Учить его вести здоровый образ жизни – своим примером. А дальше – как Бог даст.

  • Уровень благосостояния

Мы все очень переживаем за будущее детей. Переживаем, стараемся его спрогнозировать, выстроить. Иди на юриста, тогда будут деньги. Но я знаю одного юриста, у которого всегда много работы. А денег нет совсем. И в то же время я знаю много рукодельниц, которые зарабатывают больше офисных работников.

Так стоит ли пытаться построить будущее ребенка? Ведь это не наша ответственность. В нем изначально уже есть некое семечко, и уже понятно, что из него вырастет. Понятно Богу, но не нам. Мы можем предполагать, хотеть, мечтать. Но ребенок может получить только то, что ему положено.

Много ли положено, можно спрогнозировать, глядя на свою жизнь. Когда вы забеременели, стало ли больше денег, благосостояния в вашей жизни? После его рождения приобрели ли вы что-то – или наоборот потеряли? После его рождения стало ли легче в финансовом плане, были ли существенные повышения доходов? Или наоборот – все упало? Или все осталось как было?


Ребенок приходит уже со своим добром. Кто-то из родителей сразу богатеет, кто-то разоряется, кто-то ничего не замечает в денежном плане. Пока он растет, он словно складывает свои денежки в вашу копилочку. А потом, когда вырастает, забирает их с собой. Ему уже есть на что жить, все деньги для него находятся в его благочестии, накопленном в прошлом.

Тогда стоит ли пытаться дать ему денежное образование, заставить выучить его языки, сделать его нормальным менеджером или стоматологом? Кое-что мы, как родители, в этом месте можем все-таки сделать: поломать то, что уже работает изначально. Отбить желание жить ребенку своими планами на его жизнь. И если он ничего не будет делать из того, что должен, то и не получит того, что ему причитается.

  • Семейные отношения

Влияют ли родители на уровень семейного счастья ребенка? С одной стороны да – подают пример, образ. И по этим шаблонам ребенок строит счастье. Но. Уровень семейного счастья ему уже отмерен. Получит ребенок ровно столько, сколько нужно.

Внешне он может получить хороший образ от родителей, и по этому образу построить идеальную семью. Но при этом он может абсолютно не чувствовать себя в ней счастливым. Или наоборот – при очень кривом образе ребенок, которому положено семейное счастье, вырулит – и даже из неправильной семьи получит свое счастье. Так или иначе.

Но главное, что ребенок сам сможет кое-что изменить. Если он будет вовлечен в духовную практику, если он будет развивать отношения с Богом, то может перейти на второй уровень. Второй уровень – это жизнь по милости Бога, а не по карме. Тогда в его жизни может появиться семейное счастье, даже если его не положено. Тогда и здоровье может наладиться, хотя не должно бы. Тогда и денег может быть больше, чем положено. Это не значит, что он сможет изменить все это, что сможет сделать супер-прыжок, изменить полностью вектор. Что-то сдвинуть – да.


Один астролог рассказывал мне, как консультировал женщину, у которой были какие-то проблемы с ребенком. Изучая ее карту, он был в шоке, потому что карта была бесплодной. Не было в ней детей. Совсем не было. А женщина была очень верующей, много лет прожила в храме. И астролог спросил ее: «Как тебе удалось? У тебя нет в карте детей». Женщина улыбнулась и скромно сказала: «Я его вымолила»…

Но опять же – это может изменить только сам ребенок, уже в сознательном состоянии. А как мы на это можем повлиять? Просто привить ему вкус к духовному. И все. Больше ничего.

Кроме этого есть вещи, которые также заложены в ребёнке, и изменить их родителям не удастся, как бы они ни хотели:

  • Его призвание (например, талант к рисованию или музыке, призвание быть просто женой и мамой – такое бывает!)
  • Его темперамент (например, медлительность, эмоциональность, активность)
  • Основные черты характера (например, общительность или необщительность, лидерские задатки или их отсутствие, вдумчивость или поверхностность)
  • Его способности и таланты – близко к призванию. Те места, куда его «поцеловал Господь». Если у ребенка нет таланта к музыке – не разовьете и не привьете.
  • Его путь к Богу. Да-да. Даже если мы мусульмане, христиане, иудеи, вайшнавы – это не значит, что и ребенку этот путь подходит. Часто – да, особенно если есть духовное воспитание. Но не всегда. Иногда ребенок рождается уже со своим вкусом взаимоотношений с Высшим.

Конечно, очень многое от нас зависит. Например:


  • Самооценка ребенка и его отношение к своему телу, своим талантам. Будет ли считать, что его «Бог поцеловал» или «Дьявол покарал» таким призванием – зависит от родителей
  • Дадим ли мы ему его таланты развить и применить или научим подавлять их в себе
  • Дадим ли ему высший вкус счастья или ограничимся чем-то попроще
  • Образ, который ребенок увидит перед собой, и будет копировать – в плане привычек, поведения, моделей отношений
  • Какие ценности мы привьем ребенку своим примером и своими отношениями
  • Наполним мы его любовью и заботой или оставим полупустым, чтобы он потом всю жизнь искал, как же стать счастливым

Но даже это не повод считать себя в судьбе детей всемогущими, всезнающими и единственно правыми. Мы просто садовники, которые растят семена, подаренные нам Богом. Что из них вырастет – мы не знаем и изменить не можем. Но заботой окружить должны все равно – что бы ни выросло: тыква, яблоня или чертополох. Вырастить, ухаживать, помогать. И принять с любовью то, что получилось в результате. Такова миссия родителей в этом мире. Непростая, но очень важная.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
карма, зачатие, в жизни ребенка, не зависит, от родителей, Рождение, Судьба, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Мне как-то так повезло, что, в основном, общаюсь я именно с мужчинами. Воспитывал меня отец, дружила я с самого детства больше с ребятами, работаю в мужском коллективе, но при этом всем я все равно не всегда понимаю мужчин... Недавний очередной крах в понимании поведения мужчин заставил меня заняться изучением данного вопроса. И вот что из этого вышло...
Сразу предупреждаю, что данные наблюдения не распространяются на юношей, находящихся в пубертатном периоде и на серую безликую массу, которая довольствуется не женщинами, а бабами, от которых отличается только по половым признакам. Это про мужчин, которых мало, но которые живут осознанно, а не существуют.
Самое мое глобальное открытие состоит в том, что я люблю мужчин, точнее не просто люблю, а даже восхищаюсь. Я ими восхищаюсь по той причине, что они терпят женщин! И даже осознанно идут на брак. За терпение, дорогие мужчины, вам отдельное спасибо!
Идем дальше. Я разобралась, для чего лично мне нужен мужчина. Для удовольствия. Не для защиты, финансирования, поддержки, заботы и т.д., а для удовольствия. Просто мы, женщины, в отношениях столько всего требуем, а ведь на самом деле нам никто ничего не должен. В момент, когда мы начинаем чего-то требовать, заканчивается любовь и начинается эгоизм. Любовь - это удовольствие от того, что есть такой человек, что он дышит, живет. На самом деле, наши мужчины страдают от недостатка настоящей любви. Все от них чего-то хотят, а вот принимать их и любить просто за то, что они есть, мало кто способен.
Следующее открытие. Мужчины нуждаются в поддержке, добрых словах и комплиментах не меньше, чем девушки. Как часто мы говорим своим мужчинам, что мы ими восхищаемся, как часто мы показываем свое почтение, уважение, гордость за них? И при этом девушки требуют цветов и комплиментов. Милые мои барышни, научитесь почитать свое мужчину, смотреть на него, как на Бога, и ему не нужно будет напоминать о цветах, он сам захочет их дарить! Мужчина ничего не должен, и Вы ему ничего не должны, Вы либо решаете быть с ним и питать друг друга, расти вместе, либо дальше ждете свой нереальный идеал.
Дальше... Пункт "свобода", на мой взгляд, один из самых важных. Мужчинам необходимо давать дышать, отдыхать от нас и позволять общаться с другими женщинами (я не о сексе). Ибо, когда начинается тотальный контроль, шансы на измены возрастают. Не хотите, чтобы мужчина изменял, - меняйтесь, будьте разными, экспериментируйте и совершенствуйтесь в сексе. И не задавайте глупых вопросов по типу "Кто звонил?" и т.д. Я очень люблю фразу «Не задавай вопрос, если не готов услышать правду". Не лазьте по его перепискам в соц. сетях, смс и почте. От этого может быть вам же хуже.
О верности со стороны девушки вопрос даже не стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
P.S. Милые мои девушки, любите, уважайте, почитайте своих мужчин. И тогда они будут давать вам заботу. Меняйтесь, следите за собой, совершенствуйтесь, и тогда мужчина будет верен Вам. Поддерживайте его, говорите ему теплые слова, давайте понять, как Вы счастливы просто оттого, что он есть, и тогда не придется выпрашивать внимание. НО не перегибайте… не будьте назойливы, помните, что добиваться должен мужчина, и для того, чтобы он стал в ваших глаза Богом, ему нужно сначала приложить усилия, ибо, получив все это без усилий, ценить этого никто не будет)
Девушки, цените и уважайте себя. Почитайте, любите и принимайте своего мужчину.

Автор: Богдана Валигура
ТЕГИ:
Любовь, Отношения, Мужчина и Женщина, Психология отношений
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка