популярное

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Какое сердце нравится вам?

Все мы знаем, что символ сердца – это очень важный знак. Именно он наделен самой мощной и понятной энергетикой. Любовь толкает нас на невероятные поступки, даже если кажется, что в обычной жизни мы на это неспособны, во имя любви мы сможем все!
Сегодня мы предлагаем вам пройти тест, который поможет узнать о вас кое-что интересное.

Кардиохирург И. Емец: «Чтобы давление было 120/70, пейте натощак за 2 часа до…»

Теперь давление как в молодости!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Притча о султане и четырех его женах расскажет вам всю правду о жизни

Самая полезная история, которую я прочел в этом году.

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.

14 вещей в отношениях, о которых ни за что на свете нельзя рассказывать в соцсетях

Планируете похвастаться своими отношениями в социальных сетях? Нет ничего лучше, чем быть влюбленным, и если ваши чувства сильны, вы, конечно, хотите поделиться ими со всем миром. Однако публикация интимных деталей вашей жизни — признак того, что вы не понимаете разницы между личным и общедоступным.

Убойные картинки! Это чистый позитив!

Остроумные ответы часто являются диалогом в духе короткого анекдота и строятся на противоречиях и двусмысленности. Они очень часто используются в мемах и популярны среди всех категорий пользователей, так как универсальны и подходят практически под различные ситуации. Очень часто в остроумных ответах используется и острое слово, настолько ловко вплетая их в ответ, что без мата теряется большая часть «доходчивости».

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Свежая порция анекдотов

Кому анекдотов? Мы подготовили новую порцию юмора для поднятия настроения. С пылу, с жару: свеженькие да румяненькие!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Проект Skandi
Дизайн Day project

Самый мощный день в году для исполнения желаний

20 марта нас ожидает очень магический день. Такие дни бывают раз в год, поэтому настоятельно советуем не пропустить классную энергию и подготовиться заранее!

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Что нового в модном образе 2018? 10 главных перемен!

Мы рассмотрим не только тренды 2018 года , но и тенденции, которые были популярны в 2017 году и продолжают быть актуальными и в этом году.

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Психология

Что в жизни ребенка не зависит от родителей?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Мы как дети, привыкли думать, что многое зависит в нашей жизни от родителей. И до сих пор в чем-то мы можем их обвинять – осознанно или нет. Не дали того, другого, пример неверный подали, самооценку угробили…

Потом мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы? Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?

Есть то, что никак не зависит от родителей. То что определено уже в момент зачатия. То, что приходит с ребенком как его карма или судьба. И как бы мы ни бились, мы не сможем это изменить. Забегая вперед, скажу, что ребенок изменить это сможет сам (не все и не очень сильно). Но для этого ему уже без помощи Бога не обойтись – а значит, это осознанная духовная практика. И только она.

Многое формируется в момент зачатия ребенка – а точнее, четыре главные вещи. В Индии, например, человек не стал бы биться как рыба об лед, чтобы изменить что-то из этого списка другими способами, кроме молитвы. Потому что это бесполезно, а сил можно потратить очень много. Неприлично много. И зря.

Итак, что же от нас не зависит:


  • Продолжительность жизни

Каждый человек может прожить ровно столько лет, сколько ему отмерено. И что ни делай, это не изменить. Посмотрите на маленьких детей – они падают из окон, и при этом отделываются царапинами, попадают под машины – и снова ни царапины. Словно сам Бог бережет их тогда, когда они в этом нуждаются. И наоборот, когда приходит время, можно просто упасть со стула – и насмерть.

К сожалению, мы не знаем, сколько отмерено нам и нашим детям. Но не стоит переживать на эту тему. Не стоит тревожиться все время, гиперопекать. То, что суждено, произойдет. А то, чему не суждено быть, не случится. Но своими страхами мы можем притянуть в жизнь ребенка что-то, что ему было не суждено.

Одна мама рассказывала мне удивительную историю. Однажды ее дочь, которой было уже лет 18, уехала в поход в горы с друзьями. И в этом месте начались сходы лавин. Телефон не отвечал. Данных не было. Что оставалось матери? Она понимала, что своими страхами может спровоцировать то, чего могло бы и не случиться. И она решила отвлечься. Каждый день по три часа она занималась йогой, много молилась, всячески отвлекала себя от тревоги. Ведь сделать для дочери физически она ничего не может, это место – в тысячах километров. Она боролась за нее духовно.

Так прошло несколько дней, чуть меньше недели. И однажды в доме раздался звонок. Это была ее дочь, которая в последний момент передумала, и поехала на другие склоны, дальше от намеченных. Там же потеряла телефон, телевизор не смотрела – новостей не знала. И что мама волнуется – тоже не знала. Но с ней все было в порядке.

Так выглядит вера в Высшие силы на практике. Это не значит, что можно годовалого ребенка оставить одного дома – все равно ничего не случится. Мы все-таки оберегаем детей в меру своих возможностей. Но хорошо бы и верить в Высшие силы, доверять им и принимать судьбу ребенка, как она есть.


  • Здоровье

В момент зачатия определяется и уровень здоровья ребенка. Например, считается, что лучше всего зачинать детей ночью (не в сумерках). При зачатии днем у ребенка может быть ослабленное здоровье.

По детям это видно, в одних и тех же условиях, в одной и той же семье, один ребенок будет болеть все время, второй – не будет совсем. Определены и основные проблемные зоны - у кого-то голова, у кого-то желудок, у кого-то уши. То есть уже в момент зачатия формируется «проблемная зона» — и они есть у всех.

Мы как родители можем не так уж и много. Не перегружать ребенка — например, прививками или лишними вирусами. Учить его вести здоровый образ жизни – своим примером. А дальше – как Бог даст.

  • Уровень благосостояния

Мы все очень переживаем за будущее детей. Переживаем, стараемся его спрогнозировать, выстроить. Иди на юриста, тогда будут деньги. Но я знаю одного юриста, у которого всегда много работы. А денег нет совсем. И в то же время я знаю много рукодельниц, которые зарабатывают больше офисных работников.

Так стоит ли пытаться построить будущее ребенка? Ведь это не наша ответственность. В нем изначально уже есть некое семечко, и уже понятно, что из него вырастет. Понятно Богу, но не нам. Мы можем предполагать, хотеть, мечтать. Но ребенок может получить только то, что ему положено.

Много ли положено, можно спрогнозировать, глядя на свою жизнь. Когда вы забеременели, стало ли больше денег, благосостояния в вашей жизни? После его рождения приобрели ли вы что-то – или наоборот потеряли? После его рождения стало ли легче в финансовом плане, были ли существенные повышения доходов? Или наоборот – все упало? Или все осталось как было?


Ребенок приходит уже со своим добром. Кто-то из родителей сразу богатеет, кто-то разоряется, кто-то ничего не замечает в денежном плане. Пока он растет, он словно складывает свои денежки в вашу копилочку. А потом, когда вырастает, забирает их с собой. Ему уже есть на что жить, все деньги для него находятся в его благочестии, накопленном в прошлом.

Тогда стоит ли пытаться дать ему денежное образование, заставить выучить его языки, сделать его нормальным менеджером или стоматологом? Кое-что мы, как родители, в этом месте можем все-таки сделать: поломать то, что уже работает изначально. Отбить желание жить ребенку своими планами на его жизнь. И если он ничего не будет делать из того, что должен, то и не получит того, что ему причитается.

  • Семейные отношения

Влияют ли родители на уровень семейного счастья ребенка? С одной стороны да – подают пример, образ. И по этим шаблонам ребенок строит счастье. Но. Уровень семейного счастья ему уже отмерен. Получит ребенок ровно столько, сколько нужно.

Внешне он может получить хороший образ от родителей, и по этому образу построить идеальную семью. Но при этом он может абсолютно не чувствовать себя в ней счастливым. Или наоборот – при очень кривом образе ребенок, которому положено семейное счастье, вырулит – и даже из неправильной семьи получит свое счастье. Так или иначе.

Но главное, что ребенок сам сможет кое-что изменить. Если он будет вовлечен в духовную практику, если он будет развивать отношения с Богом, то может перейти на второй уровень. Второй уровень – это жизнь по милости Бога, а не по карме. Тогда в его жизни может появиться семейное счастье, даже если его не положено. Тогда и здоровье может наладиться, хотя не должно бы. Тогда и денег может быть больше, чем положено. Это не значит, что он сможет изменить все это, что сможет сделать супер-прыжок, изменить полностью вектор. Что-то сдвинуть – да.


Один астролог рассказывал мне, как консультировал женщину, у которой были какие-то проблемы с ребенком. Изучая ее карту, он был в шоке, потому что карта была бесплодной. Не было в ней детей. Совсем не было. А женщина была очень верующей, много лет прожила в храме. И астролог спросил ее: «Как тебе удалось? У тебя нет в карте детей». Женщина улыбнулась и скромно сказала: «Я его вымолила»…

Но опять же – это может изменить только сам ребенок, уже в сознательном состоянии. А как мы на это можем повлиять? Просто привить ему вкус к духовному. И все. Больше ничего.

Кроме этого есть вещи, которые также заложены в ребёнке, и изменить их родителям не удастся, как бы они ни хотели:

  • Его призвание (например, талант к рисованию или музыке, призвание быть просто женой и мамой – такое бывает!)
  • Его темперамент (например, медлительность, эмоциональность, активность)
  • Основные черты характера (например, общительность или необщительность, лидерские задатки или их отсутствие, вдумчивость или поверхностность)
  • Его способности и таланты – близко к призванию. Те места, куда его «поцеловал Господь». Если у ребенка нет таланта к музыке – не разовьете и не привьете.
  • Его путь к Богу. Да-да. Даже если мы мусульмане, христиане, иудеи, вайшнавы – это не значит, что и ребенку этот путь подходит. Часто – да, особенно если есть духовное воспитание. Но не всегда. Иногда ребенок рождается уже со своим вкусом взаимоотношений с Высшим.

Конечно, очень многое от нас зависит. Например:


  • Самооценка ребенка и его отношение к своему телу, своим талантам. Будет ли считать, что его «Бог поцеловал» или «Дьявол покарал» таким призванием – зависит от родителей
  • Дадим ли мы ему его таланты развить и применить или научим подавлять их в себе
  • Дадим ли ему высший вкус счастья или ограничимся чем-то попроще
  • Образ, который ребенок увидит перед собой, и будет копировать – в плане привычек, поведения, моделей отношений
  • Какие ценности мы привьем ребенку своим примером и своими отношениями
  • Наполним мы его любовью и заботой или оставим полупустым, чтобы он потом всю жизнь искал, как же стать счастливым

Но даже это не повод считать себя в судьбе детей всемогущими, всезнающими и единственно правыми. Мы просто садовники, которые растят семена, подаренные нам Богом. Что из них вырастет – мы не знаем и изменить не можем. Но заботой окружить должны все равно – что бы ни выросло: тыква, яблоня или чертополох. Вырастить, ухаживать, помогать. И принять с любовью то, что получилось в результате. Такова миссия родителей в этом мире. Непростая, но очень важная.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
карма, зачатие, в жизни ребенка, не зависит, от родителей, Рождение, Судьба, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка