популярное

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Дневник Домового Часть 10

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

3 главных мифа о браке

Почему-то считается, что замужество разом решит все существующие проблемы женщины, после чего ей останется только жить долго и счастливо. Семейный психолог Павел Зыгмантович опровергает этот и другие мифы и объясняет, зачем стоит вступать в брак на самом деле.

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

СМИ: Равшана Куркова тайно расписалась с коллегой

Личная жизнь 36-летней Равшаны Курковой всегда привлекала внимание журналистов и пользователей соцсетей. На этот раз ряд российских СМИ написал, что актриса вышла замуж, причем церемония прошла в обстановке строгой секретности.

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

✮✮✮✮✮✮✮ З Е М Л Я Ч Е С Т В А ✮✮✮✮✮✮✮
Советник президента Владимира Путина, академик РАН Сергей Глазьев дал эксклюзивное интервью для портала «Русская Весна».

Какие экономические меры может использовать Россия для принуждения Украины к миру и отказу от военных авантюр в отношении Донецка, Луганска и Крыма?

Будьте всегда в форме!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо мо

Салат с копченой колбасой и огурцами — свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Минус 15 кг!

Девочки мои! Еще 2 недели назад я весила 78кг, а сейчас уже 63, это фантастика :)

Диета заключается в...
Продолжение под фото▼

НЕЧЕГО СТЕЛИТЬ ЩЕНКАМ В КЛЕТКИ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 89179794639

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

"Я существую для тебя"

Когда в южноафриканском племени кто-то делает что-то вредное, его приводят в центр села, в окружение всего племени, и в течение двух дней перечисляют все хорошие вещи, которые он когда-либо сделал.

Племя считает, что каждый человек приходит в мир как хороший. Каждый из нас желает только безопасности, любви, мира и счастья.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

  1. Психология

Что в жизни ребенка не зависит от родителей?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Мы как дети, привыкли думать, что многое зависит в нашей жизни от родителей. И до сих пор в чем-то мы можем их обвинять – осознанно или нет. Не дали того, другого, пример неверный подали, самооценку угробили…

Потом мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы? Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?

Есть то, что никак не зависит от родителей. То что определено уже в момент зачатия. То, что приходит с ребенком как его карма или судьба. И как бы мы ни бились, мы не сможем это изменить. Забегая вперед, скажу, что ребенок изменить это сможет сам (не все и не очень сильно). Но для этого ему уже без помощи Бога не обойтись – а значит, это осознанная духовная практика. И только она.

Многое формируется в момент зачатия ребенка – а точнее, четыре главные вещи. В Индии, например, человек не стал бы биться как рыба об лед, чтобы изменить что-то из этого списка другими способами, кроме молитвы. Потому что это бесполезно, а сил можно потратить очень много. Неприлично много. И зря.

Итак, что же от нас не зависит:


  • Продолжительность жизни

Каждый человек может прожить ровно столько лет, сколько ему отмерено. И что ни делай, это не изменить. Посмотрите на маленьких детей – они падают из окон, и при этом отделываются царапинами, попадают под машины – и снова ни царапины. Словно сам Бог бережет их тогда, когда они в этом нуждаются. И наоборот, когда приходит время, можно просто упасть со стула – и насмерть.

К сожалению, мы не знаем, сколько отмерено нам и нашим детям. Но не стоит переживать на эту тему. Не стоит тревожиться все время, гиперопекать. То, что суждено, произойдет. А то, чему не суждено быть, не случится. Но своими страхами мы можем притянуть в жизнь ребенка что-то, что ему было не суждено.

Одна мама рассказывала мне удивительную историю. Однажды ее дочь, которой было уже лет 18, уехала в поход в горы с друзьями. И в этом месте начались сходы лавин. Телефон не отвечал. Данных не было. Что оставалось матери? Она понимала, что своими страхами может спровоцировать то, чего могло бы и не случиться. И она решила отвлечься. Каждый день по три часа она занималась йогой, много молилась, всячески отвлекала себя от тревоги. Ведь сделать для дочери физически она ничего не может, это место – в тысячах километров. Она боролась за нее духовно.

Так прошло несколько дней, чуть меньше недели. И однажды в доме раздался звонок. Это была ее дочь, которая в последний момент передумала, и поехала на другие склоны, дальше от намеченных. Там же потеряла телефон, телевизор не смотрела – новостей не знала. И что мама волнуется – тоже не знала. Но с ней все было в порядке.

Так выглядит вера в Высшие силы на практике. Это не значит, что можно годовалого ребенка оставить одного дома – все равно ничего не случится. Мы все-таки оберегаем детей в меру своих возможностей. Но хорошо бы и верить в Высшие силы, доверять им и принимать судьбу ребенка, как она есть.


  • Здоровье

В момент зачатия определяется и уровень здоровья ребенка. Например, считается, что лучше всего зачинать детей ночью (не в сумерках). При зачатии днем у ребенка может быть ослабленное здоровье.

По детям это видно, в одних и тех же условиях, в одной и той же семье, один ребенок будет болеть все время, второй – не будет совсем. Определены и основные проблемные зоны - у кого-то голова, у кого-то желудок, у кого-то уши. То есть уже в момент зачатия формируется «проблемная зона» — и они есть у всех.

Мы как родители можем не так уж и много. Не перегружать ребенка — например, прививками или лишними вирусами. Учить его вести здоровый образ жизни – своим примером. А дальше – как Бог даст.

  • Уровень благосостояния

Мы все очень переживаем за будущее детей. Переживаем, стараемся его спрогнозировать, выстроить. Иди на юриста, тогда будут деньги. Но я знаю одного юриста, у которого всегда много работы. А денег нет совсем. И в то же время я знаю много рукодельниц, которые зарабатывают больше офисных работников.

Так стоит ли пытаться построить будущее ребенка? Ведь это не наша ответственность. В нем изначально уже есть некое семечко, и уже понятно, что из него вырастет. Понятно Богу, но не нам. Мы можем предполагать, хотеть, мечтать. Но ребенок может получить только то, что ему положено.

Много ли положено, можно спрогнозировать, глядя на свою жизнь. Когда вы забеременели, стало ли больше денег, благосостояния в вашей жизни? После его рождения приобрели ли вы что-то – или наоборот потеряли? После его рождения стало ли легче в финансовом плане, были ли существенные повышения доходов? Или наоборот – все упало? Или все осталось как было?


Ребенок приходит уже со своим добром. Кто-то из родителей сразу богатеет, кто-то разоряется, кто-то ничего не замечает в денежном плане. Пока он растет, он словно складывает свои денежки в вашу копилочку. А потом, когда вырастает, забирает их с собой. Ему уже есть на что жить, все деньги для него находятся в его благочестии, накопленном в прошлом.

Тогда стоит ли пытаться дать ему денежное образование, заставить выучить его языки, сделать его нормальным менеджером или стоматологом? Кое-что мы, как родители, в этом месте можем все-таки сделать: поломать то, что уже работает изначально. Отбить желание жить ребенку своими планами на его жизнь. И если он ничего не будет делать из того, что должен, то и не получит того, что ему причитается.

  • Семейные отношения

Влияют ли родители на уровень семейного счастья ребенка? С одной стороны да – подают пример, образ. И по этим шаблонам ребенок строит счастье. Но. Уровень семейного счастья ему уже отмерен. Получит ребенок ровно столько, сколько нужно.

Внешне он может получить хороший образ от родителей, и по этому образу построить идеальную семью. Но при этом он может абсолютно не чувствовать себя в ней счастливым. Или наоборот – при очень кривом образе ребенок, которому положено семейное счастье, вырулит – и даже из неправильной семьи получит свое счастье. Так или иначе.

Но главное, что ребенок сам сможет кое-что изменить. Если он будет вовлечен в духовную практику, если он будет развивать отношения с Богом, то может перейти на второй уровень. Второй уровень – это жизнь по милости Бога, а не по карме. Тогда в его жизни может появиться семейное счастье, даже если его не положено. Тогда и здоровье может наладиться, хотя не должно бы. Тогда и денег может быть больше, чем положено. Это не значит, что он сможет изменить все это, что сможет сделать супер-прыжок, изменить полностью вектор. Что-то сдвинуть – да.


Один астролог рассказывал мне, как консультировал женщину, у которой были какие-то проблемы с ребенком. Изучая ее карту, он был в шоке, потому что карта была бесплодной. Не было в ней детей. Совсем не было. А женщина была очень верующей, много лет прожила в храме. И астролог спросил ее: «Как тебе удалось? У тебя нет в карте детей». Женщина улыбнулась и скромно сказала: «Я его вымолила»…

Но опять же – это может изменить только сам ребенок, уже в сознательном состоянии. А как мы на это можем повлиять? Просто привить ему вкус к духовному. И все. Больше ничего.

Кроме этого есть вещи, которые также заложены в ребёнке, и изменить их родителям не удастся, как бы они ни хотели:

  • Его призвание (например, талант к рисованию или музыке, призвание быть просто женой и мамой – такое бывает!)
  • Его темперамент (например, медлительность, эмоциональность, активность)
  • Основные черты характера (например, общительность или необщительность, лидерские задатки или их отсутствие, вдумчивость или поверхностность)
  • Его способности и таланты – близко к призванию. Те места, куда его «поцеловал Господь». Если у ребенка нет таланта к музыке – не разовьете и не привьете.
  • Его путь к Богу. Да-да. Даже если мы мусульмане, христиане, иудеи, вайшнавы – это не значит, что и ребенку этот путь подходит. Часто – да, особенно если есть духовное воспитание. Но не всегда. Иногда ребенок рождается уже со своим вкусом взаимоотношений с Высшим.

Конечно, очень многое от нас зависит. Например:


  • Самооценка ребенка и его отношение к своему телу, своим талантам. Будет ли считать, что его «Бог поцеловал» или «Дьявол покарал» таким призванием – зависит от родителей
  • Дадим ли мы ему его таланты развить и применить или научим подавлять их в себе
  • Дадим ли ему высший вкус счастья или ограничимся чем-то попроще
  • Образ, который ребенок увидит перед собой, и будет копировать – в плане привычек, поведения, моделей отношений
  • Какие ценности мы привьем ребенку своим примером и своими отношениями
  • Наполним мы его любовью и заботой или оставим полупустым, чтобы он потом всю жизнь искал, как же стать счастливым

Но даже это не повод считать себя в судьбе детей всемогущими, всезнающими и единственно правыми. Мы просто садовники, которые растят семена, подаренные нам Богом. Что из них вырастет – мы не знаем и изменить не можем. Но заботой окружить должны все равно – что бы ни выросло: тыква, яблоня или чертополох. Вырастить, ухаживать, помогать. И принять с любовью то, что получилось в результате. Такова миссия родителей в этом мире. Непростая, но очень важная.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
карма, зачатие, в жизни ребенка, не зависит, от родителей, Рождение, Судьба, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Золотой голос: факты о Дмитрии Хворостовском

«Мой голос — это часть меня, часть дела, которому я служу. Огромного дела, которое меня спасает сегодня, без которого я не могу жить», — говорил Дмитрий Хворостовский. ‪Факты и высказывания Хворостовского — в память о великом русском певце.

Хворостовский родился в музыкальной семье: отец будущего певца коллекционировал пластинки оперных артистов. В довольно раннем возрасте, услышав, как сын поет, отец отправил мальчика в музыкальную школу. Педагоги, кстати, больше воспринимали Дмитрия как перспективного пианиста, чем певца.

В юности Хворостовский увлекся тяжелым роком и играл в группе. Любовь к этой музыке останется у певца на всю жизнь: он признавался, что мечтает попасть на концерт ZZ Top.

«Рок — это протест, свобода, символ неповиновения и индивидуальности. А я человек свободный, и поэтому рок всегда был мне близок», — говорил Хворостовский в интервью в 2012 году.

В честь Хворостовского назван астероид Khvorostovsky, который открыла астроном Людмила Карачкина в Крымской астрофизической обсерватории.

Среди его друзей были Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

Певец был дважды женат. Первая супруга Хворостовского Светлана Иванова танцевала в балетной труппе Красноярского театра. Они познакомились в 1986-м, три года спустя поженились. А через семь лет у них родились дети, двойняшки Александра и Данила. Брак оказался непрочным.

«Отношения с друзьями дали трещину из-за моего развода — долгого и мучительного. Некоторые знакомые приняли сторону бывшей супруги. Я все понимаю. Но предательства не прощаю. Я заработал себе язву из-за переживаний, связанных с разводом», — признавался Хворостовский.


Вторая жена Дмитрия Хворостовского — певица Флоранс Илли, наполовину итальянка, наполовину француженка. Ради мужа Флоранс не только выучила русский, но еще и прочитала в оригинале всего Достоевского и Чехова.

Рекомендуем: «Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста


Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли

Ранняя седина — наследственное; по словам самого певца, это гены, его мама также рано поседела. Хворостовский любил экстремальные ощущения (возможно, по этой причине и не имел водительских прав). Например, прыгал с парашютом, притом что боялся высоты.

«Адреналин для мужчины — это необходимость», — говорил певец в интервью, признаваясь, что эти прыжки «каким-то образом решают мои проблемы».


В начале десятилетия журнал People включил Хворостовского в список самых сексуальных мужчин мира. Певец отреагировал на это с юмором.

«Вообще к этому отношусь иронично и снисходительно. Господи Боже мой, главное, чтобы человек ощущал себя привлекательным. И чувствовал, что люди к нему неравнодушны».

В 2015 году певцу поставили серьезный диагноз. Однако через три месяца он уже вернулся на сцену.

Рекомендуем: Как опознать смертельную головную боль?

«Напоказ радоваться жизни не буду. Тем не менее настроен бороться и использовать любой шанс, чтобы найти позитив. Про таких, как я, американцы говорят: survivor, намеренный выжить, цепляющийся за жизнь…» — заявлял артист.

У Хворостовского были страницы в социальных сетях, однако сам он ими не занимался, признаваясь, что это делают «специально обученные люди... с моего одобрения».

Рекомендуем: «Я должен был вернуться». Почему на концерте Хворостовского зал плакал?


Цитата

«Если чего я и хочу, так это чтобы люди знали и помнили мой голос, а не зачитывались баснями и сплетнями вокруг моего имени».

из elle.ru

ТЕГИ:
факты, Жизнь, Хворостовский
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка