Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Прежде, чем купить что-то из натурального меха, задумайтесь, из чего это сделано... 🙏

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Ученые продолжают тестировать умственные способности этого вида пернатых. На этот раз вороне предстоит пройти целую серию тестов на интеллект.

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Пусть каждый мужчина задумается...

Отличный способ реанимации орхидеи!

И столько цветков потом на 1 ветке!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Девять признаков «Старой Души»

Если многие из нас совсем не понимают так называемую концепцию «старой души», то для других это определение более чем понятно. Это ощущение, когда вы чувствуете себя более опытным, чем другие, гораздо старше, дальновиднее других, возможно, даже более циничным.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Базовый тип личности ( психологический тест)

Эти рисунки отражают девять базовых типов личности. Выберите один из них, который лучше всего, по вашему мнению, подходит вам. Затем прочитайте описание вашего типа в соответствии с номером рисунка.

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

Откуда взялись эти 10 свадебных традиций? Экскурс в историю

Свадьба зачастую считается священным союзом и, как правило, сопровождается важными ритуалами и традициями. Многие из этих традиций настолько укоренились в нашем обществе, что мы уже давно не задумываемся об их происхождении.

Особенный статус женщины

Женщина перед которой открыты все двери...

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!"

Помесь шпица и хаски стала новой звездой интернета (13 фото)

Новую породу уже прозвали Помски 😍

3 способа избавиться от насморка без лекарств

Постоянное "хлюпанье", воспаленное горло, температура, - это способно выбить из колеи любого. Но не спешите бежать в аптеку и тратить баснословные суммы!

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

)

Умру голодная, зато красивая...😂

Весь опыт психологов мира в 21 цитате

Эти ребята точно знают, о чем говорят.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

  1. Психология

5 фактов о психологии богатых людей

Очень немногие представители среднего класса действительно понимают мышление богатых людей. Мы часто говорим, что богатство — это просто удачное стечение обстоятельств, что богатые играют не по правилам, что они злы, эгоистичны и т.д. Но едва ли что-либо, кроме эмоций стоит за этими утверждениями.

Богатые люди действительно мыслят и действуют иначе. Ниже приводим пять неочевидных особенностей образа мышления богатого человека.


1. Богатые люди хорошо переносят дискомфорт

Большинство людей хочет жить в комфорте. Физический, эмоциональный и психологический комфорт — это главная цель существования среднего класса.


Богатые люди, напротив, понимают, что зарабатывать миллионы непросто и жажда комфорта может быть разрушительной. Они также учатся работать и жить в состоянии постоянной неопределенности.


Для будущего миллионера совершенно нормально пребывать в окружении скепсиса, цинизма и прочих негативных влияний. И все же те, кто достаточно сильны, чтобы выдержать такое давление, получают ресурсы для безбедной жизни.


2. Богатые думают о будущем
Большинство из нас выросло, слушая истории про старые-добрые деньки, когда мир был лучше, музыка была лучше, спортсмены были сильнее, а бизнесмены — честнее. Эта традиция передается в массовой культуре из поколения в поколение, хотя подход этот абсолютно неверен. Зацикленные на прошлом люди редко добиваются успехов в бизнесе и часто страдают от депрессии.


Богатые люди ориентированы на будущее. Они многому учатся у прошлого, но мечтами связаны с завтрашним днем. Миллионеры становятся таковыми, потому что готовы поставить все на кон и реализовывать свои мечты, цели и идеи. Много из того, что они планируют, может ждать своего часа годами и даже десятилетиями, но именно эти идеи и формируют будущее.


3. Богатые уверены в себе
Мы постоянно делаем из богатых негативных героев. Один из самых распространенных ярлыков, связанных с богатыми людьми — это то, что они наглые и высокомерные.


В действительности же успешные люди самоуверенны, потому что постоянно рискуют и редко бывают разочарованы. Даже если они терпят неудачу, они учатся на своих ошибках и возвращаются с этим опытом за победой. Это не высокомерность, а скорее самонадеянность в лучшем значении этого слова.


Богатые люди обладают не подвластным страху сознанием, что позволяет им двигаться к тому, чего они хотят, а не убегать от того, что им не нужно. Порой это особенное мышление позволяет им удвоить и даже утроить свой капитал. В конце концов они начинают верить в то, что способны на что угодно, и это становится их жизненной установкой.


4. Богатые воспринимают деньги как свободу
Одно из самых распространенных заблуждений о богатых людях заключается в том, что богатство всегда связанно с хвастовством своим статусом. Несмотря на то, что деньги действительно придают человеку некий статус в обществе, они скорее воспринимаются как инструмент личной свободы.


Невозможно быть по-настоящему свободным без серьезных денежных средств. Средний класс подконтролен рынку труда, государству, а также другим институциям, которые диктуют, что делать, а что — нет. Очень сложно быть свободным, когда приходится думать о выплатах по кредитам.


Богатые люди могут позволить себе отстаивать любые человеческие свободы. Им не нужно работать во вредных для здоровья условиях, терпеть ужасное начальство и прочие неприятные ситуации. Также с помощью денег они могут влиять на процессы — устраивать благотворительные аукционы и приемы и собирать суммы любого порядка на благие цели.


5. Богатые избирательны, когда речь заходит о друзьях и партнерах
Богачи любят общаться с другими богачами, это факт. Многие успешные люди отмечают, что чужое мировоззрение заразительно. Потому частое общение с богатыми и успешными людьми может резко увеличить уровень вашего дохода. Мы становимся похожи на тех, с кем общаемся. Победители притягивают победителей. из Бизнес деньги

ТЕГИ:
5 фактов о психологии, богатых людей
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Главное заблуждение каждой мамы

В своей новой колонке известный блогер и мама двоих детей Алина Фаркаш рассказывает о «белом пальто», которое ей пришлось снять, когда на свет появилась младшая дочь.

Растить второго ребенка – это будто вязать второй рукав свитера: вроде знаешь, что будет дальше, а все равно приходится и петли считать, и ошибки делать.

Я, например, считала себя большим специалистом по грудному вскармливанию: во-первых, я кормила сына даже несмотря на то, что в роддоме мне скормили таблетки для остановки лактации. Сказали, что это для «профилактики маститов». В каком-то смысле это было верно: нет головы – нет проблемы. Точнее, не кормишь грудью – значит, и маститов у тебя не будет.

Но я так хотела кормить сына самостоятельно, что преодолела даже эти гормоны! И сын так старательно вцеплялся во все, что попадалось ему на пути, что мог заставить лактировать даже доску. Еще я очень много об этом читала и помогла наладить кормление десятку своих подруг. Понятно, что я была суперпрофи и знала все о том, как кормить детей грудью!

Не предполагала я только одного: что я рожу такую фифу, фею и принцессу, которая будет ждать, что молоко станет самообразовываться у нее во рту без малейших ее усилий. Она даже рта не открывала! Тыкалась носом в грудь и ждала, когда все само как-нибудь устроится. Не дождавшись, горько вздыхала, отворачивалась и всем видом показывала, что скорее умрет от голода, чем будет совершать эти нелепые телодвижения.

Пять месяцев подряд самой частой фразой в нашем доме (а иногда и единственной!) было «Лея, открой рот!». К тому же теперь я знаю тысячу и один способ открывания рта младенцам, включая акупунктурные точки на ладошках, которые надо было помассировать для достижения результата. Я знала, что делать, когда мало молока, когда ребенок неправильно захватывает грудь, когда он кусается или внезапно отказывается. Но мне в голову не приходило, что у меня будет ребенок, который даже не будет пытаться есть!


То же самое со сном. До рождения дочери я думала, что укачивание – это какой-то древний мистический обычай: женщины с непонятными целями сидят и трясут своих детей. Сын засыпал сам, когда уставал: он был из тех детей, которых фотографируют во всяких смешных позах, когда они внезапно заснули за игрой или едой.

С полугода, когда он стал ползать по всей квартире и развлекаться самостоятельно, как только наступала тишина, я отправлялась в обход по квартире: заглядывала под кровати и под столы – искала, где он заснул.

Часто находила его в коридоре, спящего в обнимку с тапочком. Я регулярно рассказывала менее удачливым матерям, что детей не надо «укладывать спать»: здоровый организм сам заснет, как только придет его время.

…То, что провидение наказало меня за подобную самоуверенность, я поняла довольно быстро, в первый же день жизни дочери. Она родилась, ее осмотрели врачи, потом долго обнимали и рассматривали мы с мужем. Сфотографировали, написали пост в «Фейсбуке», получили массу поздравлений – а девочка все еще не спала. После рождения прошло пять часов, шесть… восемь. А она все еще не спит! И даже не пытается...

Если бы мы знали, что следующие три года она будет так же не спать – мы бы, наверное, в тот же момент выпрыгнули из окна. Но тогда мы решили, что у нее от послеродового стресса сбился график. И приступили к укачиванию.


Сын – логик и интроверт. Он в три с половиной опровергал все теории из умных психологических книжек о воспитании младенцев. Я применяла активное слушание, а он кричал:

«Мне не нужно, чтобы ты меня понимала, мне нужно, чтобы ты выполняла мои желания!!!»

До рождения дочки я думала, что все эти книги пишутся идиотами, в жизни не видевшими живого ребенка. Но родилась маленькая Лея – и я вдруг поняла, что она – идеальный клиент и идеальная аудитория для всех психологов и специалистов по теории привязанности. Она реагирует тютелька в тютельку так, как предсказывают эти специалисты. В этом смысле с ней очень легко.

Мне кажется, что, даже специально стараясь, нельзя было придумать двух более разных детей, чем получились у меня. Младшая опровергает все то, чему я научилась, что мне казалось нерушимой истиной при выращивании старшего. В этом смысле второй рукав оказывается гораздо сложнее первого – ты-то ожидал, что второй круг пройдет уже на автомате, известным и протоптанным путем.


Думаю, что это все – наказание за мою самонадеянность. Ну или награда – чтобы жить было веселее. В конце концов, мне рассказывали и обратную ситуацию: когда мама приятельницы была беременна во второй раз, она ждала мальчика – «для разнообразия» и «хочется получить новый опыт». В результате и во второй, и в третий раз рожала девочек, до невероятности похожих на старшую дочь и внешностью, и характером.

Я не знаю, что в ситуации с детьми легче, а что сложнее – каждый раз прокладывать новую тропинку в новом и неизведанном лесу или иметь возможность пройти заново тот же путь, чтобы попытаться исправить старые ошибки.

С другой стороны, второй ребенок очень хорошо избавляет от родительских иллюзий: сын такой умный и самостоятельный, потому что он таким родился, а не потому что я его так хорошо воспитывала (до рождения дочки я пребывала в подобных наивных представлениях о собственном вкладе в его академические успехи). Дочь – гений социального общения. Тоже, увы, вовсе не потому, что я ее научила такой быть, а просто ей повезло такой родиться.

Зато верно и другое: сын – депрессивный ипохондрик тоже не потому, что я его «сломала» и «испортила». Потому что воспитываемая по таким же принципам девочка – самое солнечное, живое и веселое существо на свете. Это несколько утешает: подсказывает, что наша задача – просто делать то, что должно. А что из этого выйдет – увы, не в нашей компетенции.


из letidor.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я женщина, которая выносит мужчинам мозг
Почему люди, у которых дома вечный бардак, — лучшие из нас
Правила жизни женщин
ТЕГИ:
Дети, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать