популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Психология

5 фактов о психологии богатых людей

Очень немногие представители среднего класса действительно понимают мышление богатых людей. Мы часто говорим, что богатство — это просто удачное стечение обстоятельств, что богатые играют не по правилам, что они злы, эгоистичны и т.д. Но едва ли что-либо, кроме эмоций стоит за этими утверждениями.

Богатые люди действительно мыслят и действуют иначе. Ниже приводим пять неочевидных особенностей образа мышления богатого человека.


1. Богатые люди хорошо переносят дискомфорт

Большинство людей хочет жить в комфорте. Физический, эмоциональный и психологический комфорт — это главная цель существования среднего класса.


Богатые люди, напротив, понимают, что зарабатывать миллионы непросто и жажда комфорта может быть разрушительной. Они также учатся работать и жить в состоянии постоянной неопределенности.


Для будущего миллионера совершенно нормально пребывать в окружении скепсиса, цинизма и прочих негативных влияний. И все же те, кто достаточно сильны, чтобы выдержать такое давление, получают ресурсы для безбедной жизни.


2. Богатые думают о будущем
Большинство из нас выросло, слушая истории про старые-добрые деньки, когда мир был лучше, музыка была лучше, спортсмены были сильнее, а бизнесмены — честнее. Эта традиция передается в массовой культуре из поколения в поколение, хотя подход этот абсолютно неверен. Зацикленные на прошлом люди редко добиваются успехов в бизнесе и часто страдают от депрессии.


Богатые люди ориентированы на будущее. Они многому учатся у прошлого, но мечтами связаны с завтрашним днем. Миллионеры становятся таковыми, потому что готовы поставить все на кон и реализовывать свои мечты, цели и идеи. Много из того, что они планируют, может ждать своего часа годами и даже десятилетиями, но именно эти идеи и формируют будущее.


3. Богатые уверены в себе
Мы постоянно делаем из богатых негативных героев. Один из самых распространенных ярлыков, связанных с богатыми людьми — это то, что они наглые и высокомерные.


В действительности же успешные люди самоуверенны, потому что постоянно рискуют и редко бывают разочарованы. Даже если они терпят неудачу, они учатся на своих ошибках и возвращаются с этим опытом за победой. Это не высокомерность, а скорее самонадеянность в лучшем значении этого слова.


Богатые люди обладают не подвластным страху сознанием, что позволяет им двигаться к тому, чего они хотят, а не убегать от того, что им не нужно. Порой это особенное мышление позволяет им удвоить и даже утроить свой капитал. В конце концов они начинают верить в то, что способны на что угодно, и это становится их жизненной установкой.


4. Богатые воспринимают деньги как свободу
Одно из самых распространенных заблуждений о богатых людях заключается в том, что богатство всегда связанно с хвастовством своим статусом. Несмотря на то, что деньги действительно придают человеку некий статус в обществе, они скорее воспринимаются как инструмент личной свободы.


Невозможно быть по-настоящему свободным без серьезных денежных средств. Средний класс подконтролен рынку труда, государству, а также другим институциям, которые диктуют, что делать, а что — нет. Очень сложно быть свободным, когда приходится думать о выплатах по кредитам.


Богатые люди могут позволить себе отстаивать любые человеческие свободы. Им не нужно работать во вредных для здоровья условиях, терпеть ужасное начальство и прочие неприятные ситуации. Также с помощью денег они могут влиять на процессы — устраивать благотворительные аукционы и приемы и собирать суммы любого порядка на благие цели.


5. Богатые избирательны, когда речь заходит о друзьях и партнерах
Богачи любят общаться с другими богачами, это факт. Многие успешные люди отмечают, что чужое мировоззрение заразительно. Потому частое общение с богатыми и успешными людьми может резко увеличить уровень вашего дохода. Мы становимся похожи на тех, с кем общаемся. Победители притягивают победителей. из Бизнес деньги

ТЕГИ:
5 фактов о психологии, богатых людей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка