популярное

16 жизненных, душевных картин Владимира Любарова о реалиях современной жизни

Владимир Любаров до 50 лет работал художником-иллюстратором, в том числе — главным художником издательства «Текст». В 1991 году он бросил все, переехал в деревню и занялся живописью. Сегодня его картины выставляются во всем мире.

Притча об обиде

Мудрость не имеет начала и не имеет конца. Она меняет нашу жизнь в лучшую сторону, если мы умеем её принять и понять…

"Кнут" может принимать порой очень интересные формы... Это же какая фантазия у воспитателей этих шкодников! :)

Я очень боюсь

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Бабушка потрясающе танцует.

Да!

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

  1. Литература

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

У меня ведь наметанный глаз.
Я всегда не тех выбирала.
Точно также случилось сейчас.
Все, кто до был и что будут после
Уже знаю, что снова не то.
Ну же сжалься, судьба, надо мною.
Хотя впрочем, уже все равно.
Этот правда хороший попался.
С ним ужиться б наверно смогла.
Только вот занятой оказался.
Ему вроде как не до меня.
Ты ж меня лучше всех, судьба, знаешь.
Нерешительна я и скромна.
Почему ж ты мне не помогаешь.
И не можешь понять меня.
Это я только с виду такая,
Будто помощь твоя не нужна.
А сама вот сижу, умираю,
Штопая сердце день ото дня.
Да я сильная, но это не значит,
Что не нужно мне рядом плечо.
Он глаза от меня нервно прячет,
Мне от взгляда его горячо.
Как он там без меня? Не молчи же.
Ты свела нас, держи же ответ.
Если у него все по любви к ней,
Я не буду искать его след.
Ты меня проверяешь и учишь.
В ложных встречах мне - красный диплом.
Ты меня, судьба, либо погубишь,
Либо счастьем наполнишь мой дом.

© Екатерина Нефрит из Когда влюбляюсь - становлюсь опасной...

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

Психологические игры:

Сохрани на стене и играй с друзьями

1. Оживи сфинкса
Количество игроков: любое
Дополнительно: спички
Участники становятся (или садятся) лицом друг к другу. Задача первого — как можно дольше продержать на реснице спичку.
Задача второго — держа руки на коленях (не делая резких движений и не крича), своими речами смутить "сфинкса", чтобы он быстрее уронил спичку. Потом участники меняются местами.
От частого проведения конкурс становится только интереснее. Пока "опытный сфинкс" держит спичку, "опытный смутитель" наговорит такого!!!

2. Убийца
Количество игроков: любое
Дополнительно: монеты
Игра предназначена для небольших компаний. Все садятся по кругу. Начинается игра с назначения ролей (жребием). Для жребия можно использовать монеты СССР достоинством в 2 и 10 копеек (они одинаковые по размерам и разные по цвету). Монеты берутся по количеству играющих. Среди монет одна должна быть другого цвета. Кому попалась такая монетка, тот убийца.
Сидящие по кругу обводят друг друга взглядом. При этом обязательно взглянуть в глаза каждому. Убийца в порядке, в каком считает нужным (выбирает стратегию), начинает "убивать" (встретившись с "жертвой" взглядом, моргает ей). "Убитый" громко объявляет:
- Убит!
Тот из играющих, кто заподозрил личность "убийцы", говорит:
- Подозреваю.
Но указать “убийцу” могут только двое подозревающих одновременно. "Убийца" считается раскрытым, если сразу двое подозревающих укажут на него. При этом, пока найдется второй подозревающий, первый может быть "убит".

3. Мафия
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Все рассаживаются кружком, но не вплотную друг к другу. Выбирается один ведущий. Далее игроки тянут жребий, организованный ведущим. По результатам определяется один (1) комиссар Каттани, несколько мафиози (их ненамного меньше половины играющих) и добропорядочные граждане, коих большинство. Результаты жребия, т.е. кто кем оказался, необходимо сохранять в тайне.
Далее начинаются будни. Сначала день. Все сидят с открытыми глазами, пытаются угадать, кто же из них мафиози. Если кто-то признан таковым единогласным решением, то тут же приводится в исполнение наказание — человек выбывает из игры. Если консенсуса нет, то просто наступает ночь. Ночь. Все закрывают глаза. Затем ведущий объявляет о выходе мафии. Оставшиеся в живых мафиози открывают глаза и знаками (не голосом!) решают, кого они "убъют" сегодня. Закрывают глаза. Далее выход комиссара Каттани. Он прикидывает, кто же может быть мафией. Если угадал, то одним мафиози становится меньше, если нет, то выходит осечка. Далее снова начинается день.
Игра ведется до полной победы честных граждан или мафии. Замечания: комиссар Каттани — вполне добропорядочный гражданин, т.е. может быть казнен общим собранием или убит мафией. По ходу игры ведущий комментирует происходящее, сохраняя анонимность действующих лиц.

4. X-FILES
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Эта игра очень интересна и, к тому же, поможет игрокам лучше узнать друг друга. Она очень похожа на игру "Города", в которой игроки поочередно называют города, название которых начинается на последнюю букву предыдущих наименований.
Игра заключается в том, что все удобно рассаживаются, и им предлагается любое слово. Затем один из игроков говорит слово, первым пришедшее ему в голову после того, как он услышал предложенное. Следующий участник называет слово, которое у него ассоциируется с предыдущим. Ассоциации довольно забавны и нередко вызывают вопрос: "Почему?", на что участник может либо объяснить ход своих мыслей, либо отказаться это делать.
Эта игра выявляет неизвестные ранее черты характера человека.

5. Наука и Техника
Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Вы подписываетесь на "Науку и Технику" и делитесь на 4 команды. Одна пытается придумать остроумный комментарий, чтобы собрать лайков, другая пытается найти первоисточник, третья осуждает все происходящее, а четвертая рекламирует лазерные указки и секс-услуги. Побеждает та команда, чьи игроки не попали в бан. из Книга рекордов Гиннесса
не пропустите
Подписка