популярное

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Делимся перепостом! Ценнейший список!
104 адреса в Санкт-Петербурге, куда можно сходить с ребенком (адрес, сайт и группа “в контакте”) зоо, цирки, музеи, театры, интерактивные, водные развлечения, аттракционы, разное

ЗОО
1. Океанариум, ул.Марата 86 http://www.planeta-neptun.ru/ocean/
2. Ленинградский Зоопарк, Александровский парк 1 http://www.

(Re.)
(«Other»)

Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.

Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Вся правда о феминизме

Женщины-феминистки, не признающие превосходства мужчины, как минимум в интеллекте, не могут даже точно сформулировать свою идею! Все, на что их хватает, это «борьба за права». За какие-то права. – пишет мне мужчина

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Забудьте о фотошопных красотках из журналов, посмотрите, как тренируются простые и смелые девушки, не стесняющиеся выложить свои фото на всеобщее обозрение))

— Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный?

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

Найдите свой позвоночник... на ребре стопы. Туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек.
Методика массажа.
* Сядьте на пол со скрещенными ногами.
* Возьмите в руки любую стопу.
* Найдите на стопе «позвоночник».

• Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника.

«Когда на сердце станет одиноко,

А самый близкий станет как чужой,
Взгляни на небо и вздохни глубоко!
Запомни - Бог всегда с тобой!».

Прислушавшись к своему внутреннему голосу, ответьте всего на два вопроса: что вы больше любите:

А) огурец или помидор;
Б) дыню или арбуз?

• Огурец и дыня.

Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму.

Переписка с беременной любовницей: доказательство измен Тарзана

В шоу-бизнесе назрел новый скандал: обсуждают семью Наташи Королевой — якобы Сергей Глушко давно неверен певице. В распоряжении «СтарХита» появились доказательства его измен

карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс.Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287
qiwi кошелек по тел 89376679924 или по карте 4890494529983330

8 мес, к лотку приучен, кастр. Ласковый игрун.Разговорчивый , общительный. 89179794639

Тестирование внутренних сред - Гемосканирование. 1 ступень

(Краснодар) Шишова Ольга Ивановна

Цикл лекций и практических занятий предполагает обучение курсантов следующему:

1.Овладению методикой работы с микроскопом и особенностями забора внутренних сред для микроскопии: слезы, мочи, капли периферической крови и т.д.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Да!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, - чтобы не запачкаться.

Есть люди, как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет..

Приготовление:

Для начала делаем тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!

А теперь начинаем жарить блины!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Рецепты

Пирожные на скорую руку!

Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные. из МамаПапалогия: Все для детей и их родителей!
ТЕГИ:
быстро, Рецепт, пирожное, Торжество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Бесплатная психологическая помощь

​Бесплатная помощь - тема щепетильная и в то же время крайне интересная. Предлагаю обсудить разновидности бесплатной психологической помощи, её мотивы и последствия, некоторые мифы.

Также попробуем разобраться в том, как выбрать себе специалиста в соответствии со своими потребностями и возможностями.

Эту статью я адресую тем моим клиентам, которые неоднократно задавали вопросы, касающиеся оплаты тренингов и консультаций, а также всем, кому это интересно.

Мотивы клиента

Начнём, пожалуй, с того, что желание минимизировать затраты (иначе говоря, сэкономить) само по себе естественно и абсолютно нормально для человека.

Например, вы еженедельно закупаетесь продуктами не в центре города, а в оптовом супермаркете, потому что продукты абсолютно те же, а цены существенно разнятся. С услугами уже сложнее: выбирая турагенство, вы зачастую рискуете, так как даже при высокой стоимости тура у вас нет 100 % гарантии, что вы останетесь довольны отдыхом. Но чаще всего вам известно, на чём вы экономите: если гостиница 3 звезды, а не 4 - будет меньше комфорта и скромнее питание; если вы едете автобусом, а не летите самолётом - вы как минимум тратите в десять раз больше времени.

Но как быть с такой сложной сферой, как психологическая помощь? Здесь гораздо больше переменных, так как речь идёт о взаимодействии двух или более личностей, каждая из которых по-разному видит результат того, что делает.

Попробуем всё же разобраться, на чём Вы экономите, когда решаете обратиться за бесплатной психологической помощью.

Сразу же сделаю оговорку, что здесь не идёт речь о благотворительности (помощь онкобольным детям, выезд психологов на место ЧП типа взрывов в метро и т. д.)

Мотивы специалиста

Представьте: Вам предстоит сделать работу, за которую не заплатят.
Как вы к этому отнесётесь?.. Мне кажется, такую работу стоит воспринимать как хорошую практику, на которой можно потренироваться.

Так, например, студенты-медики на старших курсах практикуются на посетителях поликлиники. Если Вам срочно нужно вырвать зуб, а у Вас нет ни денег, ни времени - вероятно, Вы согласитесь на такой вариант. Но знайте, что Вы рискуете: повезёт – всё пройдёт гладко; не повезёт – неделю можно промучиться с болью и получить воспалительный процесс.

В ситуации с психологической помощью отсутствие должного опыта работы – распространённый мотив оказывать помощь бесплатно. Таким образом специалист снимает с себя юридическую ответственность за последствия своих действий.

Что это может значить для Вас? Возможно, Вам станет лучше. Возможно, хуже (надолго ранят его неосторожные слова; последуете его совету и усугубите ситуацию; начнёте лечить то, что «не болит»). Поэтому, если Вам нужны здоровые зубы – Вы заплатите опытному специалисту, ведь так?

Бесплатная услуга может быть и хорошей рекламой, взаимовыгодной как для клиента, так и для психолога. Профессионал в рамках такой PR-акции может показать свои способности, знания, умения. Клиент получает наиболее полное представление о возможностях профессионала; никакая другая реклама не преподнесёт Вам информацию в таком высоком качестве.

Однако дело в том, что даже будь у психолога в этой ситуации в приоритете решение Вашей проблемы, а не самопрезентация, он не смог бы её решить. Для оказания полноценной помощи ему нужно изучить Вашу историю, прояснить и помочь сформулировать конкретные цели, и только затем приступать к реализации задач. За один час консультации (или за короткую переписку в Интернете, или в течение демо-тренинга) невозможно изменить образ жизни, в котором Вы жили 10/20/30 лет.

Бесплатной может быть помощь специалиста, работающего на базе государственного предприятия: поликлиники, школы, психоневрологического диспансера, реабилитационного центра. Информация о таких специалистах находится в свободном доступе в любом подобном учреждении. Их работу оплачивает государство.

Но и здесь есть несколько «но»: зарплата бюджетных психологов никак не зависит от успешности их работы, поэтому у многих из них отсутствует мотивация работать с полноценной отдачей. Естественно, есть и в этой среде люди с призванием, которых не останавливает низкий оклад.

Второе «но» заключается в том, что оплата консультации усиливает Ваше желание ускорить результат и хорошенько поработать над собой. Отсутствие оплаты формирует безответственное отношение к собственному вкладу в работу над собой. Вы начнёте ориентироваться не на конкретный результат, а на «авось полезно будет» - всё равно, мол, на халяву. В таком случае определитесь, что Вам нужно: бесконечные «халявные» походы к врачу или полноценная здоровая жизнь?..

Итак, с мотивами психолога – для чего ему нужно работать бесплатно – мы более или менее разобрались. Есть, конечно, разные случаи: есть люди, которые получают огромное удовольствие от своей работы, и потому периодически проводят бесплатные консультации и тренинги. Но, во-первых, большую часть времени они всё же работают платно (а иначе как кормить себя и семью?..), а во-вторых, за подобной увлеченностью часто стоит бессознательное желание быть «спасателем» для других, что даёт определённую власть над людьми…

Подход к размеру оплаты

За рубежом существует практика индивидуального подхода к оплате услуг психолога. Иначе говоря, гонорар психолога зависит от платёжеспособности клиента. Такая политика убивает сразу трёх зайцев:

  1. От оплаты зависит мотивация - соответственно, одна и та же сумма может супермотивировать студента и никак не повлиять на мотивацию собственника компании, а индивидуальный подход позволяет урегулировать эту проблему.
  2. Круг клиентов психолога становится разнообразнее (приходят люди из разных социальных слоёв), а значит, расширяется его опыт.
  3. Такая гибкая политика не может не радовать клиента. Однако такую стратегию психолог может использовать лишь тогда, когда у него есть стабильный и достаточно широкий круг клиентов, где высокие гонорары от одних компенсируют низкие от других.

Стоит задуматься: а для чего бесплатная консультация Вам?..
Вопрос не так прост на самом деле. Все мы знаем или подозреваем, где находится бесплатный сыр, но время от времени зачем-то проверяем эту очевидную закономерность на прочность.

Каковы могут быть последствия бесплатной консультации или тренинга?


Конечно, они могут быть конструктивными, особенно если Вы с готовностью работали над собой, не особенно рассчитывая на активность психолога, а скорее опираясь на его опыт и знания. Но, к сожалению, в своей практике я чаще всего наблюдаю людей, которые ожидают от бесплатного тренинга или консультации магического результата. Люди не просто хотят, чтобы их накормили вниманием и успокоили, но вдобавок требуют «волшебную таблетку», которая – хлоп! – и улучшит их жизнь.

К счастью, так не бывает, иначе жить было бы ни капли не интересно. Концепция обмена фигурирует во многих науках: химии, экономике, психологии. Если человек вкладывает во что-то свою энергию, он ожидает равноценной отдачи.

Деньги придумали, чтобы ускорить процесс обмена и минимизировать напряжение, которое создаётся между двумя субъектами, один из которых даёт меньше, чем берёт. С этой точки зрения желание «халявы» - инфантильно, так как только для новорождённых естественно питаться, не давая ничего взамен. Подрастая, ребёнок постепенно понимает, что слова благодарности – это не просто вежливость. А то, что родители ходят на работу вместо того, чтобы бесконечно уделять ему внимание – не их досадная прихоть. Чем раньше это поймёт ребёнок, тем лучше. К сожалению, поколения советской закалки слишком долго взращивали веру в бесплатный сыр, который всегда можно «унести с работы»...

Прежде чем перейти к рекомендациям по выбору психолога, пару слов о мотивации.

Существует множество исследований, подтверждающих гипотезу: чем выше сумма гонорара врачу/психологу, тем выше эффективность лечения. То же самое можно сказать и об авторитете личности врача. Никто не знает, вылечил ли З. Фрейд кого-нибудь из своих пациентов, но в психоаналитической среде сомнений на этот счёт не было. Гонорары гениального психиатра составляли 120 – 170 у.е. за час в пересчёте на современную валюту.

Всё просто: если Вы много отдаёте, Вы много возьмёте. Вы не позволите себе расслабиться и сделаете всё, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Как ни странно, но простое повышение оплаты гораздо больше похоже на волшебный пендель, чем крутейшие психологические техники, которые даются бесплатно.

Как правильно выбрать психолога?

А теперь о выборе специалиста. Прежде чем начать поиски, определитесь как можно более конкретно, какова Ваша цель. Представьте результат идеальной консультации или тренинга. Сформулируйте его и посмотрите, что получилось. Я не могу дать универсального совета, но то, что одни виды психотерапии больше подходят для решения одних проблем, а другие – для других, это всё-таки факт.

Наиболее краткосрочной является поведенческая и когнитивно-поведенческая терапия. Если Вы остро эмоционально реагируете на что-то (как в случае фобии), Вам сюда . Когнитивная терапия сама по себе прекрасно подходит для тревожно-депрессивных расстройств. Она более трудоёмкая, может подразумевать домашние задания, но результат работы не заставит себя ждать. Если поведенческая терапия направлена на изменение Вашего поведения (не углубляясь в его причины), то когнитивная подразумевает более глубокую работу, на уровне убеждений и картины мира. Минимальный курс 10-15 встреч.

Гештальт-терапия работает с эмоциями и чувствами, её главная задача – сделать Вашу личность более целостной, избавив от противоречий. У неё широкий профиль: внутри- и межличностные конфликты, супружеские и детско-родительские отношения. Возможна как кратко-, так и долгосрочная работа. Минимальный рекомендуемый курс – 35 встреч.

Экзистенциальная психотерапия хороша для кризисов (подросткового возраста, среднего, старения), особенно связанных с утратой (как близкого человека, так и ценностей, мировоззрения) и любых тупиковых ситуаций. Цель терапии — максимально полноценное, насыщенное, осмысленное существование. Количество встреч сложно определить…

Психоанализ, на мой взгляд, для тех, кого увлекает сам процесс анализа своих действий, мыслей и фантазий. Ваши бессознательные мотивы должны исследоваться на протяжении минимум 300 встреч. Юнгианский анализ отличается от фрейдистского; он фокусируется скорее не на причинах, а на формировании индивидуальной, целостной личности, способной выбрать верный путь для самореализации. Оба направления много работают с символами бессознательного, например, с материалами сновидений.

В данное время существует ряд достаточно универсальных методов, которые могут быть встроены в любой тип работы – консультацию, тренинг, групповую психотерапию. Это арт-терапия (рисунок, пластилин и др.), танцевально-двигательная терапия, телесная терапия, работа с метафорическими ассоциативными картами, книго- и музыко-терапия…

Однако вид терапии определяет только часть Вашего успешного выбора. Так что забудьте на время все эти классификации. Главное, конечно, это личность психолога, его жизненный опыт и то, как он умеет его использовать в работе с Вами. Поэтому Вам нужно проявить смекалку и интуицию, чтобы при первой встрече (а ещё лучше – по телефону) определить: нравится ли он вам как человек в целом? где он получил образование и профессиональный опыт? сталкивался ли с аналогичной проблемой? каковы его этические принципы? какие правила устанавливаются в ходе терапии, помимо оплаты и времени?..

В ходе выяснения этих вопросов Вы вполне сможете понять, подходит ли Вам данный специалист. Так же можно поспрашивать-поискать отзывы о нём – если есть такая возможность.

И напоследок пару слов о том, чем отличается тренинг от личной консультации. Первое формирует определённый личностный или профессиональный навык (например, учит при помощи технологии повышать свою креативность или мотивацию в нужной сфере). Второе обеспечивает повышение психологического качества жизни за счёт помощи в решении проблем.

Автор: Карпович Екатерина Юрьевна

www.all-psy.com
ТЕГИ:
Бесплатная, психологическая помощь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка