популярное

Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом…

Психологический тест

Ответ может быть просто... убийственный))

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Завораживает! Браво фотографу!

15 простых способов «перезарядить» мозг

37 креативных вещей, которые можно сделать из винных пробок

Многие после праздников не выкидывают винные пробки. Если у вас возник вопрос зачем? То вы, скорее всего ни разу не видели, что можно создать из такого, казалось бы, простого материала!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

  1. Музыка

Её музыку можно сравнить с изысканным украшением, жемчужины которого – изящные фразы, а нить – гармония

Так тонко соединяется одно с другим, образуя ожерелье потрясающей красоты. Мы говорим об известной джазовой певице Стейси Кент, которая родилась 27 марта 1968 года в городе Саут Оранж, штата Нью-Джерси. У неё украинские корни: «Мои дедушка и бабушка родом из окрестностей Киева.

Ещё дедушка до переезда в Америку много лет жил в Париже – поэтому я и говорю по-французски, он меня научил. Когда я была маленькая, я рассказывала ему Пушкина наизусть, хотя сейчас уже ничего не вспомню! Дедушка подарил мне любовь к поэзии и страсть к литературе. И я чувствую родственную связь с Россией».
Любовь к литературе приводит её в Лондон – изучать итальянский, немецкий и португальский языки на кафедре «Сравнительной литературы» в одном из местных университетов: «Изучение языков открывает столько возможностей! Винисиус де Мораес, великий бразильский поэт и автор песен, сказал, что жизнь – это «A arte de encontro» (или "Искусство встреч"). Так вот, изучение португальского за несколько лет свело меня с огромным количеством интересных людей и предоставило возможность пережить множество чудесных моментов!»
Её жизнь развернётся в сторону джаза благодаря знакомству с саксофонистом Джимми Томлисоном: «Джим и я встретились в Оксфорде в 1990 году. Несмотря на то что прошлое у нас было очень разное, мы оба страстно любили музыку и учиться. Мы вместе занимались в Гилдхоллской школе музыки и театра. Сейчас мы женаты уже 22 года, и наши личные и музыкальные взаимоотношения становятся всё глубже».
Стейси начинает брать уроки музыки и уже через год дебютирует на лондонской сцене. Несколько лет она выступает в джаз-клубах, а в 1997 году выходит её первый альбом «Close your eyes», который был тепло принят и критиками, и ценителями джаза. Нежный голос, интимный и личный стиль общения с аудиторией вызвал восхищение слушателей не только в Европе и США, но и во всём мире.


С тех пор Стейси Кент выпустила 11 альбомов, стала звездой лейбла «Blue Note/EMI», и её с радостью ждут поклонники по обе стороны Атлантики – все известные площадки принимали у себя певицу. Нью-йоркский «Карнеги-Холл», парижская «Олимпия», концертный зал «Чан Кайши», не говоря уже о меньших залах.
«Её голос – иногда шепот, иногда – доверительное бормотание, иногда – отчаянная декламация, но на каком бы языке ни говорили её слушатели и в каком состоянии духа ни находились бы, каждый из них уверен – певица сейчас поёт только для него, говорит лично с ним!» – утверждает музыкальный журнал «Bang & Olufsen Magazine». «Неподвластна времени, безыскусна и... совершенно великолепна!» – утверждает лондонский «Time Out Magazine». И это действительно так!

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

Это не фильм «Пятый элемент» — это обычное метро и обычная дорога в Дубае

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять
▼   Читать далее
Подписка