популярное

А ты люби меня, а не люби мне мозги, или Как правильно любить каждый знак зодиака!

Каких только гороскопов ни бывает — практически на каждый случай жизни. На этот раз мы предлагаем вам узнать, как лучше строить любовные отношения в зависимости от знака зодиака вашего партнера.…

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

Культура изнасилования: Кто такая Диана Шурыгина и почему её обсуждает весь мир?

После выхода шоу «Пусть говорят» c главной героиней, 17-летней жительницей Ульяновска Дианой Шурыгиной, над которой надругался 21-летний Сергей Семенов, Интернет просто взорвался! Ведь эта ситуация — яркое доказательство того, что наше общество — общество, которое поддерживает культуру изнасилования.

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

Десять вредных привычек, небезопасных для нашей талии

В борьбе с лишними килограммами мы готовы на многое! Диета, спорт, детокс… Это всё хорошо, но иногда то, что считается полезным может серьёзно навредить организму и «наградить» нас лишним весом. Где таится опасность? Мы на uDuba сейчас вам об этом расскажем.

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Если вы заснете нагишом, вот что будет с телом завтра

Сон — один из важнейших факторов, определяющих наше здоровье. Знаете ли вы, что спать нагишом ещё полезнее, чем в одежде?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

В приступе ярости женщина начала пинать своего ребенка. Прохожий записал это на видео…

И как ее можно после этого назвать? 😡😡😡

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Streetstyle на Неделе моды в Сеуле

Корейские модники и модницы нас очаровали. Streetstyle на Неделе моды в Сеуле

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Я в шоке!

🌧⛈☔

  1. Бог

Сидящая Анастасия

​Каждый город хранит в себе тайны, он впитывает в себя жизнь – и внутреннюю, и внешнюю – своих жителей и становится носителем духа этой жизни.

Тбилиси… Древнейший город, освященный кровью святых, в котором пострадали за православную веру и не отреклись от Господа 100 тысяч мучеников одновременно. Духовные лица, мужчины и женщины, юноши и девушки, отроки и невинные младенцы. В Старом городе почти на каждой улице стоят древнейшие православные храмы. В нем невидимо обитает благодать Божия и витает в воздухе благословение святых. И если мы захотим, то эта благодать и благословение коснутся и нас. И чем чаще мы будем к ним прикасаться, тем явственнее будут залечиваться глубокие раны нашей души. Благодать таинственно преображает душу.

В этом городе в конце XIX века родилась русская девочка Анастасия. Она рано потеряла мать, и ее с двумя ее сестрами воспитывала мачеха. Отец тоже умер, и Анастасия так и жила с мачехой и сестрами. Она была верующей девушкой, пела в церковном хоре, работала телефонисткой, и говорят, была поразительно красива. За ней ухаживал офицер. Однажды она пошла на вечер танцев и задержалась там допоздна.

На следующий день в порыве гнева мачеха заявила пришедшему к Анастасии жениху- офицеру, что девушка сошла с ума и ее отвезли в больницу… Эта новость так глубоко поразила сердце влюбленного, что он в отчаянии тут же рядом с домом застрелился. Анастасия слышала разговор мачехи и жениха, но, наказанная, не могла выйти. А когда вышла, уже ничего нельзя было исправить.

Девушка перенесла потрясение и через несколько месяцев стала юродствовать. Она села на корточки, на пятки, во дворе своего дома и больше не двигалась с места. Она постоянно молилась, иногда окруженная многочисленными верующими, иногда только перед лицом Господа… Дни и ночи… Месяцы… Годы… Священники причащали ее.

Это сидение под открытым небом при любой погоде продлилось 65 лет. Как будто лютый зной и жгучий мороз, пронизывающий ветер и проливной дождь стали образами человеческих грехов и боролись с ней, а она принимала эти удары на себя и вымаливала невидимыми кровавыми слезами несчастных грешников.

В последние годы Матушку перевели под небольшой навес. Поразительные чудеса происходят при молитвенном обращении к ней. Она и сейчас так же чутко слышит и помогает страждущим, как и при своей земной жизни. Особенно часто приходит помощь для желающих устроить личное счастье. Матушка незримо соединяет людей любовью и семейными узами.

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия
Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Промысл Божий сохранил место ее молитвенного подвига совершенно таким же, каким оно было при жизни матушки. Сохранен и дом, и двор.

Есть одна особенность, которая заставляет задуматься. Двор матушки Анастасии находится в центре города, прямо рядом с вокзалом и рынком, но во дворе у нее – тишина и поразительный, совершенно неземной покой. Место, где она сидела, обнесено маленьким деревянным зеленым заборчиком. Внутри стоит фотография молодой улыбающейся Анастасии, а рядом – икона ее покровительницы – святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. Перед ними горит лампада.

А туда, где она под конец свой жизни сидела уже под навесом, можно зайти, только нагнувшись. И тут какая тишина! Здесь, уже рядом с другими иконами, фотография Матушки в зрелом возрасте. Она похожа на ней на утомленного мужчину-воина.

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе
Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Время здесь будто остановилось. Матушка невидимо присутствует и ждет страждущие души тут, где ее любовь и молитва незримо утешают нас. Еще жив и родной племянник матушки Анастасии, Георгий, который ухаживал за ней.

Когда Георгий был маленький, Матушка в награду за то, что он за ней ухаживал, дарила ему 5 копеек. На эти деньги покупали ему лимонад. Матушка грела этот лимонад между своими коленями и давала ему пить по утрам, а он не хотел, капризничал, – с любовью вспоминает Георгий.

Уже старый человек, он по-прежнему живет здесь и часто поднимается на кладбище, где похоронена Матушка. Похоронили ее сидящей, в специальном гробу, так как ноги ее за все годы невероятного подвига срослись.

Матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему.

Каждое воскресенье в три часа дня верующие молятся на месте упокоения Матушки. Приносят яблоки и кладут на могилу, а потом берут с великой верой и упованием на то, что, съев, получат облегчение – каждый в своей скорби. При жизни матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему, который, съев его, получал исцеление.

Племянник Матушки Георгий рассказывал, что иногда к ним во двор, где сидела когда-то матушка Анастасия, приходила помолиться молоденькая курдянка. Независимо от нее приходил и молодой грузин из Западной Грузии. Как-то они пришли одновременно. А потом молодой человек попросил Георгия передать девушке привет. Она только отмахнулась: неинтересно это мне.

Место во дворе, где сидела Анастасия
Место во дворе, где сидела Анастасия

Место во дворе, где сидела Анастасия

А однажды глубокой осенью они пришли помолиться вместе и принесли в дар Матушке чудесные маленькие осенние розочки. Оказывается, они уже поженились, и он увез ее к себе на родину. А друг Георгия Гарик, тоже старый человек, рассказывал, что был всю жизнь атеистом, хотя когда-то в детстве ходил в церковь и даже носил по просьбе матери милостыню в храм или пирожки, чтобы раздать на поминовение. В старости, потеряв супругу и сына, он так сильно заболел от горя, что уже умирал – не мог от слабости даже ложку держать в руках, – а теперь чувствует себя всё лучше и лучше и говорит, что это ему матушка Анастасия помогает.

Последнее жилище Анастасии
Последнее жилище Анастасии

Последнее жилище Анастасии

Одна тяжело болящая женщина, съев яблоко с могилки Матушки, чуть не скончалась и была глубоко изумлена в своем сердце, а потом Господь дал ей вразумление, что если бы не съела она яблоко, то умерла бы. Вымолила ее матушка Анастасия.

Могила Анастасии
Могила Анастасии

Могила Анастасии

А вот еще одна история. В молодости у Георгия, племянника Матушки, был мотоцикл: он ездил на заработки на целину, и вот, вернувшись, купил его. Очень часто возил на своем мотоцикле верующих в церковь. Как-то сосед попросил его поехать на охоту. Георгий согласился и стал просить у матушки Анастасии денег на бензин. А у нее всегда только копейки были – те, что подавали. Вот Матушка ему и говорит: поезжайте, всё у вас будет. Поехали, остановились в степи, дул очень сильный ветер, вдруг один из них увидел, что в траве 25 рублей лежит. Очень удивились они и обрадовались. Большие деньги, говорит Георгий, были по тем временам. И бензин залили, и рыбку купили – Георгий потом для Матушки ее приготовил: любила она рыбку.

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии
Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Список чудес пополняется постоянно. Пишется книга про сидящую Анастасию, хотят снять фильм. Живы свидетели подвига матушки Анастасии. Архимандрит Рафаил (Карелин) описывает ее подвиг в своей книге «Тайна спасения». Написаны статьи и описаны чудеса. Написана в Патриархии и икона, но пока без нимба, так как не было еще церковного прославления. Но, видимо, настал час воли Божией, когда милостивый Господь по воле Своей святой дает ей Свою безграничную силу творить великие чудеса на великую радость и утешение всем скорбящим и обремененным.

Панихида на могиле старицы
Панихида на могиле старицы

Панихида на могиле старицы

Матушка Анастасия, милая, родная, драгоценная… Господом нам в дар дарованная, моли Бога о нас и не оставь нас без твоего молитвенного покрова.

Да помянет Тебя Господь во Царствии Своем.

ТЕГИ:
святая, Сидящая Анастасия, старица
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

Уважать друг друга и еще раз уважать! Вот чему мы учимся всю жизнь. Быть воспитанным — значит не причинять неудобств другим людям, никого не задевать своими замечаниями и выглядеть достойно в любой ситуации.

Сейчас я расскажу о нарушениях современного этикета, которые мало кому известны. Стоит себя проверить, безусловно!

Правила этикета в обществе

Грубые нарушения

  1. Ты неправильно аплодируешь
    Хлопать в ладоши нужно на уровне груди. Никогда не аплодируй перед своим лицом и уж тем более перед лицом другого человека.
  2. Ты садишься в автомобиль неграциозно
    Сперва садись на сидение и только затем изящно помещай ноги в салон. Это выглядит более эстетично со стороны и поможет тебе избежать болезненного и нелепого удара головой о дверной проем авто. Если обувь в снегу, непременно отряхни ее, перед тем как усаживаться в салон.
    правила этикета в обществе
  3. Ты смущаешь незнакомых людей
    Не стоит пристально разглядывать других людей, это моветон. Уж тем более не стоит обсуждать внешний вид незнакомцев с подругой, даже если наряд действительно кричащий.
  4. Ты намазываешь масло или джем из общей тарелки
    Последовательность действий такая: сначала переложи немного масла или джема на свою тарелку. Затем намажь бутерброд! Вот и всё. Почему это считается более приемлемым и правильным? Потому что крошки не попадают в общую тарелку!
    правила этикета в обществе
  5. Ты не заботишься о тех, кто сидит рядом за столом
    Вежливые люди не хотят лишний раз дергать кого-то во время застолья, а также бывают весьма стеснительны. Прояви инициативу и передай солонку или перечницу первым! Точно также первым передавай другие блюда, вежливо спрашивая, желает ли их отведать сосед.
    правила этикета в обществе
  6. Ты не следишь за осанкой
    Наверняка ты не задумывался над этим, но смотреть на человека, сгорбленного над тарелкой за столом, всегда неприятно. Держи спину прямой в любой ситуации и приучи себя следить за этим! Осанка, оказывается, говорит людям о многом…
  7. Ты пьешь во время сказанного в твою честь тоста
    Не стоит выпивать бокал после слов, произнесенных в твою честь! Вместо этого сделай жест благодарности в сторону того, кто говорил тост, таким образом проявляя уважение и признательность. Мало кто о таком знает!
    правила этикета в обществе
  8. Ты неаккуратен с салфетками
    После принятия пищи не стоит вытирать губы салфеткой: нужно лишь промокнуть ею рот. Уже использованные бумажные салфетки можно слегка сминать, но ни в коем случае не комкать! Правила этикета за столом украшают застолье, делая его непринужденным, помогают избежать неловкостей.
  9. Ты возвращаешь пустые тарелки
    Если тебя угостили и дали блюдо в тарелке, считается невежливым возвращать ее пустой. Помести туда печенье, горсть конфет, орешков — всё в знак благодарности за угощение.
    правила этикета в обществе
  10. Ты начинаешь есть раньше хозяина стола
    Правила хорошего этикета говорят о том, что нужно уважать главу семьи и дома. Дождись, пока хозяин начнет есть первым. Вот и вся мудрость!
  11. Ты кашляешь в правую руку
    Если ты нездоров или поперхнулся, может возникнуть желание откашляться. Нельзя использовать правую руку для того, чтобы прикрыть рот, делать это нужно исключительно левой рукой.
  12. Ты не поддерживаешь зрительный контакт во время тоста
    Когда касаешься своим бокалом бокала собеседника, необходимо встречаться с ним взглядом, выражая свою открытость и искренность! Отводить взгляд в сторону — плохой тон.
    правила этикета в обществе
  13. Ты показываешь пальцем на интересующий тебя предмет
    Указывать пальцем — последнее дело. Гораздо лучше сделать жест открытой ладонью в сторону, к которой хочешь привлечь внимание собеседника.
  14. Ты недостаточно учтив
    Если ты прогуливаешься вместе с кем-нибудь по улице и твой спутник здоровается с проходящим мимо человеком, непременно поздоровайся. В данном случае промолчать — значит показаться невежливым и отталкивающим типом.
    правила этикета в обществе
  15. Ты носишь сумку на правом плече
    По правилам этикета сумку нужно носить на левом плече, не на правом. Всё дело в том, что правая рука — «социальная», именно поэтому ею нельзя прикрываться, когда кашляешь. Даже если ты женщина и не совершаешь рукопожатий, правая рука считается контактной.
    правила этикета в обществе
  16. Ты оставляешь смартфон на столике в общественном месте
    Конечно, это неуважение! Особенно неприятно это тем, с кем рядом ты находишься за столиком в кафе или за обеденным столом. Это показывает, насколько значителен гаджет для тебя и как мало тебя интересует то, что происходит вокруг.
    правила этикета в обществе

Некоторые правила этикета оказываются открытием даже для людей в почтенном возрасте! Буду бесконечно рада, если данная информация тебе пригодится.


takprosto.cc

ТЕГИ:
этикет, Воспитание, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка