популярное

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Всю боль этих 16 фотографий поймет только тот, кто хотя бы раз сидел на диете

Лето, подожди, я еще не готова!

Маникюр для ленивых: новая тенденция покоряет мир

Первая тенденция с нью-йоркской недели моды пошла в массы.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

Как «бездомный герой» из Манчестера вернул британцам веру в людей

Он помогал раненным на стадионе в Манчестере после взрыва. Теперь люди из всей Великобритании помогают ему.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Эта сволочь лежал на диване. Весь наш брак, все 7 лет...

Он приходил с работы, рюкзак кидал рядом с ботинками и заваливался на спину. Он бесился даже когда я звала его ужинать, потому что нужно было встать и пересесть за стол. Он жрал, не глотая, всасывал еду как пылесос, запивал чаем, и еще так мерзко разбавлял горячий зеленый пуэр холодной водой из-под крана. И снова на диван с компьютером. И был ведь, гаденыш, несмотря ни на что, хороший. Отец неплохой, муж вполне себе....

Сырник с черешней

Бесспорный хит этого лета!

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Отвратительные женские привычки глазами мужчин

Запрещено читать барышням без чувства юмора! 😉

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Кто самый богатый?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Дорогое уродство. Модные вещи, вызывающие смех и слезы (33 ФОТО)

“Джинсы с помойки” за 425 долларов и другие радости, доступные лишь богатым модникам.

Характер мужчины зависит от его имени. Характеристики для 25 имен

Давно известно, что имя может наносить свой отпечаток на характер человека. Предлагаем очередное объяснение характерных черт личности для обладателей 25 популярных мужских имен. Психолог Борис Хигир раскрыл секреты характера и рассказал, чего ждать от большинства мужчин с этими самыми популярными в наших широтах именами.

Вы думаете у Вас высокий IQ? Проверьте себя вычислив эту математическую задачу.
Смогли ли Вы вычислить ? Только честно!

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

  1. Бог

Сидящая Анастасия

​Каждый город хранит в себе тайны, он впитывает в себя жизнь – и внутреннюю, и внешнюю – своих жителей и становится носителем духа этой жизни.

Тбилиси… Древнейший город, освященный кровью святых, в котором пострадали за православную веру и не отреклись от Господа 100 тысяч мучеников одновременно. Духовные лица, мужчины и женщины, юноши и девушки, отроки и невинные младенцы. В Старом городе почти на каждой улице стоят древнейшие православные храмы. В нем невидимо обитает благодать Божия и витает в воздухе благословение святых. И если мы захотим, то эта благодать и благословение коснутся и нас. И чем чаще мы будем к ним прикасаться, тем явственнее будут залечиваться глубокие раны нашей души. Благодать таинственно преображает душу.

В этом городе в конце XIX века родилась русская девочка Анастасия. Она рано потеряла мать, и ее с двумя ее сестрами воспитывала мачеха. Отец тоже умер, и Анастасия так и жила с мачехой и сестрами. Она была верующей девушкой, пела в церковном хоре, работала телефонисткой, и говорят, была поразительно красива. За ней ухаживал офицер. Однажды она пошла на вечер танцев и задержалась там допоздна.

На следующий день в порыве гнева мачеха заявила пришедшему к Анастасии жениху- офицеру, что девушка сошла с ума и ее отвезли в больницу… Эта новость так глубоко поразила сердце влюбленного, что он в отчаянии тут же рядом с домом застрелился. Анастасия слышала разговор мачехи и жениха, но, наказанная, не могла выйти. А когда вышла, уже ничего нельзя было исправить.

Девушка перенесла потрясение и через несколько месяцев стала юродствовать. Она села на корточки, на пятки, во дворе своего дома и больше не двигалась с места. Она постоянно молилась, иногда окруженная многочисленными верующими, иногда только перед лицом Господа… Дни и ночи… Месяцы… Годы… Священники причащали ее.

Это сидение под открытым небом при любой погоде продлилось 65 лет. Как будто лютый зной и жгучий мороз, пронизывающий ветер и проливной дождь стали образами человеческих грехов и боролись с ней, а она принимала эти удары на себя и вымаливала невидимыми кровавыми слезами несчастных грешников.

В последние годы Матушку перевели под небольшой навес. Поразительные чудеса происходят при молитвенном обращении к ней. Она и сейчас так же чутко слышит и помогает страждущим, как и при своей земной жизни. Особенно часто приходит помощь для желающих устроить личное счастье. Матушка незримо соединяет людей любовью и семейными узами.

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия
Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Промысл Божий сохранил место ее молитвенного подвига совершенно таким же, каким оно было при жизни матушки. Сохранен и дом, и двор.

Есть одна особенность, которая заставляет задуматься. Двор матушки Анастасии находится в центре города, прямо рядом с вокзалом и рынком, но во дворе у нее – тишина и поразительный, совершенно неземной покой. Место, где она сидела, обнесено маленьким деревянным зеленым заборчиком. Внутри стоит фотография молодой улыбающейся Анастасии, а рядом – икона ее покровительницы – святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. Перед ними горит лампада.

А туда, где она под конец свой жизни сидела уже под навесом, можно зайти, только нагнувшись. И тут какая тишина! Здесь, уже рядом с другими иконами, фотография Матушки в зрелом возрасте. Она похожа на ней на утомленного мужчину-воина.

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе
Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Время здесь будто остановилось. Матушка невидимо присутствует и ждет страждущие души тут, где ее любовь и молитва незримо утешают нас. Еще жив и родной племянник матушки Анастасии, Георгий, который ухаживал за ней.

Когда Георгий был маленький, Матушка в награду за то, что он за ней ухаживал, дарила ему 5 копеек. На эти деньги покупали ему лимонад. Матушка грела этот лимонад между своими коленями и давала ему пить по утрам, а он не хотел, капризничал, – с любовью вспоминает Георгий.

Уже старый человек, он по-прежнему живет здесь и часто поднимается на кладбище, где похоронена Матушка. Похоронили ее сидящей, в специальном гробу, так как ноги ее за все годы невероятного подвига срослись.

Матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему.

Каждое воскресенье в три часа дня верующие молятся на месте упокоения Матушки. Приносят яблоки и кладут на могилу, а потом берут с великой верой и упованием на то, что, съев, получат облегчение – каждый в своей скорби. При жизни матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему, который, съев его, получал исцеление.

Племянник Матушки Георгий рассказывал, что иногда к ним во двор, где сидела когда-то матушка Анастасия, приходила помолиться молоденькая курдянка. Независимо от нее приходил и молодой грузин из Западной Грузии. Как-то они пришли одновременно. А потом молодой человек попросил Георгия передать девушке привет. Она только отмахнулась: неинтересно это мне.

Место во дворе, где сидела Анастасия
Место во дворе, где сидела Анастасия

Место во дворе, где сидела Анастасия

А однажды глубокой осенью они пришли помолиться вместе и принесли в дар Матушке чудесные маленькие осенние розочки. Оказывается, они уже поженились, и он увез ее к себе на родину. А друг Георгия Гарик, тоже старый человек, рассказывал, что был всю жизнь атеистом, хотя когда-то в детстве ходил в церковь и даже носил по просьбе матери милостыню в храм или пирожки, чтобы раздать на поминовение. В старости, потеряв супругу и сына, он так сильно заболел от горя, что уже умирал – не мог от слабости даже ложку держать в руках, – а теперь чувствует себя всё лучше и лучше и говорит, что это ему матушка Анастасия помогает.

Последнее жилище Анастасии
Последнее жилище Анастасии

Последнее жилище Анастасии

Одна тяжело болящая женщина, съев яблоко с могилки Матушки, чуть не скончалась и была глубоко изумлена в своем сердце, а потом Господь дал ей вразумление, что если бы не съела она яблоко, то умерла бы. Вымолила ее матушка Анастасия.

Могила Анастасии
Могила Анастасии

Могила Анастасии

А вот еще одна история. В молодости у Георгия, племянника Матушки, был мотоцикл: он ездил на заработки на целину, и вот, вернувшись, купил его. Очень часто возил на своем мотоцикле верующих в церковь. Как-то сосед попросил его поехать на охоту. Георгий согласился и стал просить у матушки Анастасии денег на бензин. А у нее всегда только копейки были – те, что подавали. Вот Матушка ему и говорит: поезжайте, всё у вас будет. Поехали, остановились в степи, дул очень сильный ветер, вдруг один из них увидел, что в траве 25 рублей лежит. Очень удивились они и обрадовались. Большие деньги, говорит Георгий, были по тем временам. И бензин залили, и рыбку купили – Георгий потом для Матушки ее приготовил: любила она рыбку.

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии
Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Список чудес пополняется постоянно. Пишется книга про сидящую Анастасию, хотят снять фильм. Живы свидетели подвига матушки Анастасии. Архимандрит Рафаил (Карелин) описывает ее подвиг в своей книге «Тайна спасения». Написаны статьи и описаны чудеса. Написана в Патриархии и икона, но пока без нимба, так как не было еще церковного прославления. Но, видимо, настал час воли Божией, когда милостивый Господь по воле Своей святой дает ей Свою безграничную силу творить великие чудеса на великую радость и утешение всем скорбящим и обремененным.

Панихида на могиле старицы
Панихида на могиле старицы

Панихида на могиле старицы

Матушка Анастасия, милая, родная, драгоценная… Господом нам в дар дарованная, моли Бога о нас и не оставь нас без твоего молитвенного покрова.

Да помянет Тебя Господь во Царствии Своем.

ТЕГИ:
святая, Сидящая Анастасия, старица
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Диета

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

После 30 лет в организме практически каждой женщины начинают замедляться метаболические процессы, меняется гормональный фон, а мышечная масса неспешно уступает жировой.

После сорока избавиться от лишнего веса гораздо сложнее, чем в 25–30 лет. Диеты, которые в этот период мгновенно спасали от 2–5 кг, теперь могут нанести вред здоровью. Да-да, даже о гречке на кефире следует позабыть! Привести вес в норму помогут несколько полезных привычек, рекомендуемых диетологами. А немного ниже мы напишем рацион для потери веса, подходящий для женщин за 40.


похудеть после 40 лет

Как питаться после 40 лет

1. Записывайте свой рацион в тетрадь, а затем отслеживайте, чтобы продукты в нём были разнообразными. Изменяйте продукты в меню, избегайте частых повторений.

2. Считайте калории, в день вы должны получать не менее 1500 ккал.

похудеть после 40 лет


3. Составьте список любимых «вредных» продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Отнесите сюда сахар, сладости, сдобную выпечку, рафинированный рис, фруктовые соки. Вычеркните из своего рациона любые 2 позиции из написанных.

4. Старайтесь заменять привычные продукты на обезжиренные аналоги. Вместо майонеза используйте заправочные низкокалорийные соусы.


похудеть после 40 лет

Оптимальная диета после 40 лет

Для тех леди, чей лишний вес никак не хочет покидать район живота и талии, диетологи советуют попробовать щадящую диету.

Рекомендуем: СЕМЬ способов быстрых и здоровых "перекусов"


похудеть после 40 лет


  • Первый завтрак: горсть обезжиренного творога или два ломтика сыра с ржаным хлебом, какао с сахарозаменителем.
  • Второй завтрак: каша из нешлифованного риса или гречки, фруктовый салат.
  • Обед: мясо или рыба, приготовленные на пару, салат из свежих овощей.
  • Полдник: салат из спаржи с капустой и оливковым маслом. Сухофрукты.
  • Ужин: 2 отварных яйца.

Читайте также: Развенчиваем мифы об ожирении и Напиток для похудения с корицей


похудеть после 40 лет


Дорогие женщины, не забывайте о позитивном настрое, любви к себе и железной мотивации! Только так можно найти в себе силы для достижения желаемого – крепкого здоровья и сногсшибательной стройности. Если вы ищете вдохновителя, который бы подтолкнул на кардинальные изменения, посмотрите на Каролин Хартц.


похудеть после 40 лет


А какой ваш залог стройности? Делитесь опытом в комментариях!

из sovkusom.ru

ТЕГИ:
похудение, ДИЕТА
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка