популярное

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Хороших анекдотов никогда не бывает много. Вот и у нас сегодня очередная подборка свеженьких и очень смешных анекдотов. Специально для тех, кто ждёт наши подборки!

Сможете ли вы пройти тест на четкость зрения и мышления?

Вот что может рассказать о вас ваше зрение.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Мужчина решил сделать фотосессию с беременной женой. Когда она разделась, фотограф обомлел…

А ведь никогда бы не подумал!

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Интимная жизнь женщины в 20, 30 и 40+ лет

Поскольку мне уже было и 20, и 30, и даже 40 лет, кому, как не мне, попробовать раскрыть эту животрепещущую тему. Ведь секс- это одна из самых парадоксальных сфер нашей жизни.

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Лучшие идеи: стрижки лесенка и каскад в новых вариантах, с которыми любая женщина превратится в королеву

В 2017 году она стала обязательным элементом самых стильных образов. Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Желтая Земляная Собака наступает! Что уготовили звезды каждому знаку зодиака в 2018 году.

Красного Петуха и стихию огня в 2018 году заменит Желтая Земляная Собака. Это кардинально сменит не только жизни отдельных людей, но и всю мировую политическую ситуацию в целом. Знак Собаки подчиняется стихии Земли, которая аккумулирует мир, покой и гармонию.

Современная система обучения одним изображением

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

  1. Бог

Сидящая Анастасия

​Каждый город хранит в себе тайны, он впитывает в себя жизнь – и внутреннюю, и внешнюю – своих жителей и становится носителем духа этой жизни.

Тбилиси… Древнейший город, освященный кровью святых, в котором пострадали за православную веру и не отреклись от Господа 100 тысяч мучеников одновременно. Духовные лица, мужчины и женщины, юноши и девушки, отроки и невинные младенцы. В Старом городе почти на каждой улице стоят древнейшие православные храмы. В нем невидимо обитает благодать Божия и витает в воздухе благословение святых. И если мы захотим, то эта благодать и благословение коснутся и нас. И чем чаще мы будем к ним прикасаться, тем явственнее будут залечиваться глубокие раны нашей души. Благодать таинственно преображает душу.

В этом городе в конце XIX века родилась русская девочка Анастасия. Она рано потеряла мать, и ее с двумя ее сестрами воспитывала мачеха. Отец тоже умер, и Анастасия так и жила с мачехой и сестрами. Она была верующей девушкой, пела в церковном хоре, работала телефонисткой, и говорят, была поразительно красива. За ней ухаживал офицер. Однажды она пошла на вечер танцев и задержалась там допоздна.

На следующий день в порыве гнева мачеха заявила пришедшему к Анастасии жениху- офицеру, что девушка сошла с ума и ее отвезли в больницу… Эта новость так глубоко поразила сердце влюбленного, что он в отчаянии тут же рядом с домом застрелился. Анастасия слышала разговор мачехи и жениха, но, наказанная, не могла выйти. А когда вышла, уже ничего нельзя было исправить.

Девушка перенесла потрясение и через несколько месяцев стала юродствовать. Она села на корточки, на пятки, во дворе своего дома и больше не двигалась с места. Она постоянно молилась, иногда окруженная многочисленными верующими, иногда только перед лицом Господа… Дни и ночи… Месяцы… Годы… Священники причащали ее.

Это сидение под открытым небом при любой погоде продлилось 65 лет. Как будто лютый зной и жгучий мороз, пронизывающий ветер и проливной дождь стали образами человеческих грехов и боролись с ней, а она принимала эти удары на себя и вымаливала невидимыми кровавыми слезами несчастных грешников.

В последние годы Матушку перевели под небольшой навес. Поразительные чудеса происходят при молитвенном обращении к ней. Она и сейчас так же чутко слышит и помогает страждущим, как и при своей земной жизни. Особенно часто приходит помощь для желающих устроить личное счастье. Матушка незримо соединяет людей любовью и семейными узами.

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия
Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Навес, под которым последние годы сидела Анастасия

Промысл Божий сохранил место ее молитвенного подвига совершенно таким же, каким оно было при жизни матушки. Сохранен и дом, и двор.

Есть одна особенность, которая заставляет задуматься. Двор матушки Анастасии находится в центре города, прямо рядом с вокзалом и рынком, но во дворе у нее – тишина и поразительный, совершенно неземной покой. Место, где она сидела, обнесено маленьким деревянным зеленым заборчиком. Внутри стоит фотография молодой улыбающейся Анастасии, а рядом – икона ее покровительницы – святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. Перед ними горит лампада.

А туда, где она под конец свой жизни сидела уже под навесом, можно зайти, только нагнувшись. И тут какая тишина! Здесь, уже рядом с другими иконами, фотография Матушки в зрелом возрасте. Она похожа на ней на утомленного мужчину-воина.

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе
Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Племянник Матушки Георгий. Фото: Фридон Гегешидзе

Время здесь будто остановилось. Матушка невидимо присутствует и ждет страждущие души тут, где ее любовь и молитва незримо утешают нас. Еще жив и родной племянник матушки Анастасии, Георгий, который ухаживал за ней.

Когда Георгий был маленький, Матушка в награду за то, что он за ней ухаживал, дарила ему 5 копеек. На эти деньги покупали ему лимонад. Матушка грела этот лимонад между своими коленями и давала ему пить по утрам, а он не хотел, капризничал, – с любовью вспоминает Георгий.

Уже старый человек, он по-прежнему живет здесь и часто поднимается на кладбище, где похоронена Матушка. Похоронили ее сидящей, в специальном гробу, так как ноги ее за все годы невероятного подвига срослись.

Матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему.

Каждое воскресенье в три часа дня верующие молятся на месте упокоения Матушки. Приносят яблоки и кладут на могилу, а потом берут с великой верой и упованием на то, что, съев, получат облегчение – каждый в своей скорби. При жизни матушка Анастасия часто брала яблоко, молилась над ним и давала страждущему, который, съев его, получал исцеление.

Племянник Матушки Георгий рассказывал, что иногда к ним во двор, где сидела когда-то матушка Анастасия, приходила помолиться молоденькая курдянка. Независимо от нее приходил и молодой грузин из Западной Грузии. Как-то они пришли одновременно. А потом молодой человек попросил Георгия передать девушке привет. Она только отмахнулась: неинтересно это мне.

Место во дворе, где сидела Анастасия
Место во дворе, где сидела Анастасия

Место во дворе, где сидела Анастасия

А однажды глубокой осенью они пришли помолиться вместе и принесли в дар Матушке чудесные маленькие осенние розочки. Оказывается, они уже поженились, и он увез ее к себе на родину. А друг Георгия Гарик, тоже старый человек, рассказывал, что был всю жизнь атеистом, хотя когда-то в детстве ходил в церковь и даже носил по просьбе матери милостыню в храм или пирожки, чтобы раздать на поминовение. В старости, потеряв супругу и сына, он так сильно заболел от горя, что уже умирал – не мог от слабости даже ложку держать в руках, – а теперь чувствует себя всё лучше и лучше и говорит, что это ему матушка Анастасия помогает.

Последнее жилище Анастасии
Последнее жилище Анастасии

Последнее жилище Анастасии

Одна тяжело болящая женщина, съев яблоко с могилки Матушки, чуть не скончалась и была глубоко изумлена в своем сердце, а потом Господь дал ей вразумление, что если бы не съела она яблоко, то умерла бы. Вымолила ее матушка Анастасия.

Могила Анастасии
Могила Анастасии

Могила Анастасии

А вот еще одна история. В молодости у Георгия, племянника Матушки, был мотоцикл: он ездил на заработки на целину, и вот, вернувшись, купил его. Очень часто возил на своем мотоцикле верующих в церковь. Как-то сосед попросил его поехать на охоту. Георгий согласился и стал просить у матушки Анастасии денег на бензин. А у нее всегда только копейки были – те, что подавали. Вот Матушка ему и говорит: поезжайте, всё у вас будет. Поехали, остановились в степи, дул очень сильный ветер, вдруг один из них увидел, что в траве 25 рублей лежит. Очень удивились они и обрадовались. Большие деньги, говорит Георгий, были по тем временам. И бензин залили, и рыбку купили – Георгий потом для Матушки ее приготовил: любила она рыбку.

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии
Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Отец Рафаил (Карелин) во дворе дома сидящей Анастасии

Список чудес пополняется постоянно. Пишется книга про сидящую Анастасию, хотят снять фильм. Живы свидетели подвига матушки Анастасии. Архимандрит Рафаил (Карелин) описывает ее подвиг в своей книге «Тайна спасения». Написаны статьи и описаны чудеса. Написана в Патриархии и икона, но пока без нимба, так как не было еще церковного прославления. Но, видимо, настал час воли Божией, когда милостивый Господь по воле Своей святой дает ей Свою безграничную силу творить великие чудеса на великую радость и утешение всем скорбящим и обремененным.

Панихида на могиле старицы
Панихида на могиле старицы

Панихида на могиле старицы

Матушка Анастасия, милая, родная, драгоценная… Господом нам в дар дарованная, моли Бога о нас и не оставь нас без твоего молитвенного покрова.

Да помянет Тебя Господь во Царствии Своем.

ТЕГИ:
святая, Сидящая Анастасия, старица
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

Кого у меня только не было, с француженкой жил, с итальянкой жил, на польке, так и вообще, был женат. Были у меня и шведки, и англичанки, и даже одна японка.

А вот с самими немками как-то не заладилось, ни одной не было, уж очень они, как бы сказать, не русские… Тяжелый народ. Хотя, вру, однажды я все-таки попытался, завел роман с немкой, не понравилось, хватило меня ровно на два дня. А дело было так.

Познакомились мы на чьем-то дне рождения. Ее звали Эммой. Поговорили немного, понравились друг другу и под шумок вместе сбежали, пошли гулять по городу, а уже на следующий вечер Эмма предложила:

— Серьежа, у нас с тобой столько общих интересов, что мы могли бы попробовать жить вместе.

Интересно: 20 открыток с черным-черным юмором


Я был не против и в тот же вечер оказался в ее постели. Ночь прошла великолепно.

А в шесть часов утра она меня расталкивает и говорит:

— Серьежа! Серьежа! Вставай! Собирайся, тебе надо уходить.

Спросонья я не могу понять – зачем подрываться в такую рань? И говорю:

— Эмма, дорогая, куда спешить? Можно еще поспать пару часиков, сегодня же воскресенье, да и тебе на работу не идти.

Рекомендуем: Стандартные фразы из характеристик сотрудников


Она сделала официальное лицо и сказала:

— Нет, на работу мне не идти, но у меня накопилось много разных дел по дому и я хочу побыть одна. Серёжа, если ты в течение пяти минут не встанешь и не покинешь мою квартиру, то я позвоню в полицию!

Меня, как током ударило. Естественно — я подпрыгнул, за сорок секунд оделся и кинулся к дверям, Эмма пошла меня провожать, а на пороге и говорит:

- Серёжа, в котором часу тебя вечером ждать? Я вкусный капустный суп сварю…

Читайте также: 12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

из zhenski.club

ТЕГИ:
Юмор, немки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка