популярное

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Дневник Домового Часть 10

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Жизнь без юмора — что каша без масла. Улыбнитесь, друзья! В сегодняшней подборке uDuba представляем вам забавные мини-шутки о таинствах брожения мыслей в загадочной русской душе.

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

Что подарить тебе родная?

Самый желанный вопрос, который хочет услышать каждая девушка!

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Выглядеть стильно зрелой женщине в 50+: как этого добиться

Независимо от возраста, женщинам хочется выглядеть красиво и ловить на себе восхищенные взгляды. Однако, чем старше становится женщина, тем больше она поддается влиянию стереотипов о том, что ее время уже ушло. Прекрасно выглядеть можно абсолютно в любом возрасте, достаточно правильно сформировать свой гардероб.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

РЕИНКАРНАЦИЯ ДУШИ

Узнайте, кем вы были в прошлой жизни!

Интересный и несложный тест, который сможет рассказать о вашей прошлой жизни. Верить в результаты теста или нет - решать вам, но мы советуем все-таки почитать продолжение ;)

  1. Цитаты

Ты можешь убежать от обстоятельств и людей...

Но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств! Поэтому, ищи гармонию с собой в первую очередь!

из ♥ Внешность - на время, Душа - навсегда ♥

Вас также могут заинтересовать статьи:

Собаки и младенцы разговаривают, общаются, целуются...
Не бойтесь потерять!
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними…
ТЕГИ:
Люди, Чувства
Комментарии (15)
15 комментариев
Комментировать
Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Гармонию в себе это очень сложно,а иногда и не возможно

Люда Степанкова
Люда Степанкова

Вы уже порядком поднадоели писать всякую чушь. Я как ни кто другой в гармонии с собой.

Lyuba Sheykina
Lyuba Sheykina

От себя не убежиш...Для меня самым сложным оказалось побеждать свои мысли...

Olga Kirspuu
Olga Kirspuu

...nu ne naiti etu garmoniju.s soboj..nu ni kak...

Юлия Аненко
Юлия Аненко

А я сяду в кабриолет и уеду куда нибудь ......

Larisa  Belihina
Larisa Belihina

Смена обстановки и окружение людей иногда помогает взглянуть по новому на свою жизнь.

Natalia Lomovtseva
Natalia Lomovtseva

Иногда с помощью мыслей в голове меняешь место проживания

Raushan Orazbayeva
Raushan Orazbayeva

Иногда гармония зависет от окружающих..

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

Порой для сохранения гармонии в душе требуется сама смена обстоятельств то бишь и место проживания😉

Показать больше комментариев
  1. История

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

1) Нет никаких свидетельств тому, что викинги носили рогатые шлемы. Шлемы были самые обычные, закрывавшие верхнюю часть лица и нос – такие же, как у всех воинов в то время. На самом деле «рогатые» викинги – это сценарный костюм, который появился в 1876 году во время постановки оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов».

2) По легенде, Марко Поло был первым, кто привез лапшу из Китая в XIII веке. Но впервые эту «утку» запустил Macaroni Journal в 20-х годах прошлого века, чтобы популяризировать продукт в США. В своих путевых заметках Марко Поло в действительности описывал нечто похожее на пресный постный хлеб «лагану», который попробовал в Поднебесной, и который так же производится из муки твердых сортов. В Италию макароны завезли ливийские арабы еще в 7 веке, а значит Марко Поло уж наверняка был знаком с продуктом, который на его родине ели уже 6 веков подряд.

3) Отчего-то считается, будто в Средневековье люди редко доживали до 30 лет, и в этом возрасте уже считались глубокими стариками. На самом деле это заблуждение появилось из-за того, что средний возраст человека Средневековья, который выводят ученые, был небольшим из-за высокой детской смертности, тогда как, если тебе повезло пережить все детские болячки и не сыграть в ящик, то жить ты мог ничуть не меньше, чем, например, среднестатистический молодой человек, достигший 20-летия в средневековой Англии и не умерший от свинки, или не убитый в бою, совершенно замечательно доживал до 64-67 лет.

4) Современные историки утверждают, что средневековые пояса верности – не более, чем чья-то шутка. Все известные подобные девайсы относятся к 18-19 (и даже началу двадцатого) векам и использовались не для того, чтобы жены (или невесты) не гуляли во время отсутствия мужа. Их одевали родители на своих детей-подростков, чтобы те не занимались мастурбацией. В те времена считалось, что онанизм ведет к безумию.

5) Мария Антуанетта не говорила сакраментальную фразу «так пусть едят пирожные», в ответ на сообщение о том, что у народа нет даже хлеба. Впервые фраза появилась «Признаниях» Руссо, когда Марии-Антуанетте было всего-то 10 лет, и принадлежала она на самом деле Марии-Терезе, жене Луи XIV. Да и то, если быть точным, Мария-Тереза произнесла «Qu'ils mangent de la brioche» (Так пусть едят бриоши (выпечка из муки тонкого помола, более дорогая). Дело в том, что по закону, если дешевый хлеб заканчивался, булочники обязаны были продавать хлеб из более дорогой муки за те же деньги (чего они, впрочем, не хотели делать, разумеется). Марии-Антуанетте эти слова приписали уже после ее казни.

6) У Джорджа Вашингтона были не деревянные зубы. Согласно исследованиям антропологов из Университета Питсбурга (совместно с Национальным Музеем США и Смитсонианским Музеем), искусственная челюсть первого президента Америки, который лишился зубов из-за цинги, была сделана из золота, слоновой кости, свинца и целого набора самых настоящих зубов, среди которых были и человеческие, и зубы животных (в частности – лошадиные и ослиные).

7) Антонио Сальери не завидовал Моцарту и не имел никакого отношения к его смерти. Два великих композитора работали совершенно в разных музыкальных жанрах. Между тем, историки утверждают, что это, скорее, Моцарт завидовал старшему и намного более успешному Сальери, который сколотил неплохое состояние на своих сочинениях, в отличие от Вольфганга Амадея. Ну, а, что касается «отравления» Моцарта Сальери – "спасибо" Пушкину за это.

8) Красавица и лидер Аргентины Эва Перон (если запамятовали, кто это, пересмотрите одноименный мюзикл с Мадонной в главной роли), никогда не произносила приписываемую ей фразу «Я вернусь, и нас будут миллионы». На самом деле ее сказал лидер восстания индейцев в Боливии Тупак Катари в 1781 году незадолго до своей казни. А вот Эве Перон эту фразу приписал поэт Хосе Мариа Кастиньера де Диос в поэме, написанной через 10 лет после ее смерти. Скорее всего, фразу эту он взял отнюдь не у несчастного индейского вождя, а из фильма с Кирком Дугласом «Спартак».

9) Наполеон Бонапарт не был коротышкой, как о нем принято думать. Более того, он был даже немного выше среднестатистических французов тех времен. На момент смерти его рост был – 5, 2 французских футов, то есть 169 см. Фишку про коротышку запустили англичане, услышав эту цифру – 5,2", что в английской мере длины составляет 158 см. Возможно так же, легенда о малорослости Наполеона пошла от его клички «Маленький капрал» (Petit Caporal).

10) Альберта Эйнштейна не выгоняли из школы за неуспеваемость по математике, как это принято считать. Более того, сам Эйнштейн говорил: «Я никогда не заваливал математику… Когда мне не было еще пятнадцати я великолепно освоил дифференциальное и интегральное исчисление». Эйнштейн действительно провалил экзамен при поступлении в Высшую Городскую Политехническую школу в 1895, но не по физике и математике, которые он сдал на отлично, а по философии. Кроме того, нельзя забывать, что как вундеркинд, Эйнштейн, поступавший в высшее учебное заведение, был на два года младше прочих абитуриентов. из Iq

Вас также могут заинтересовать статьи:

ДОПЕТРОВСКИЙ ПИТЕР
Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому
ТЕГИ:
Эйнштейн, Наполеон, Миф, история, Марко Поло
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка