популярное

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Вот такой должна быть старость

Вот такой должна быть старость :)
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Японский дедушка не смог разгадать эту головоломку за 10 лет и обратился на телевидение!

Японский дедушка 10 лет не мог разгадать головоломку, а когда почуствовал, что его жизни может не хватить, обратился на телевидение ↘↘↘

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

  1. Здоровье

Где живут эмоции?

В современной культуре принято скрывать и подавлять эмоции, не выражать истинные чувства. Вместо этого полагается носить маску, а лучше всё время улыбаться. Ребенка воспитывают запретами: «не плачь», «не кричи», «не бегай», «не шуми», «сиди тихо и спокойно», «не гримасничай»; ​запрещают «проявлять» гнев, ярость и агрессию вообще.

Любая эмоция – это энергия, и, по закону сохранения энергии, она никуда не исчезает. Поэтому можно подавить выражение эмоции, но нельзя ее уничтожить. Она остается жить глубоко в человеке, будучи непроявленной , и не исчезает до тех пор, пока не будет выражена вовне.
Эмоции
Что такое «эмоция»? Слово emotio предполагает действие (предлог e – «наружу, вовне», motio – «движение» ) и в этом смысле эмоция («движение наружу» ) – универсальное проявление всех форм жизни. Еще в 1872г. Чарльз Дарвин в своей книге «Выражение эмоций у человека и животных» писал:

«Выразительные движения лица и тела крайне важны для нашего благополучия».

Позднее Зигмунд Фрейд обнаружил, что терапевтический эффект достигается лишь при переживании эмоции. Каждая эмоция по-своему переживается телом. От радости «распирает грудь», от обиды «в груди все сжалось», от отвращения «живот выворачивает», от стыда хочется «сгореть» (жжение в области диафрагмы), а от страха «живот сводит». Эмоция всегда требует выражения мимикой (лицевые мышцы), жестами (преимущественно мышцы рук и плечевого пояса), движениями корпуса (мышцы всего тела). Но для выражения эмоции необходима и энергия, обеспечиваемая глубоким дыханием. Поэтому для нормального выражения эмоций необходимы свободное, пластичное состояние мышц лица и всего тела, свободное, легкое и глубокое дыхание.

Сдерживание эмоций

Если же мы сдерживаем внешнее выражение эмоций, скрываем их от людей, то достигаем этого, лишь блокируя их выражение мышцами. Вмешиваемся в нормальную работу организма, блокируя движения мышц. Если какое-то чувство очень сильно, и мы долго и давно его сдерживаем, формируются мышечные блоки, которые, в свою очередь, нарушают всю работу соответствующего сегмента тела, а не только выражение конкретного чувства.

Подавляется выражение эмоции путем напряжения мышц и блокирования сегментов тела соответствующих данной эмоции.

Во многих случаях блокируется не только выражение конкретной эмоции, но и эмоциональность вообще, путем снижения энергетической подпитки организма - ослабления глубины дыхания. Это часто сопровождается предрасположенностью к простудным заболеваниям. В основе блокирования дыхания лежит неосознаваемый страх получить такой поток энергии, который пробьет все мышечные блоки, и эмоции выйдут наружу.

ПОСЛЕДСТВИЯ сдерживания эмоций

Что происходит с нами при сдерживании себя, ограничении в выражении чувств и эмоций?

Незаметно для нас это приводит к тому, что:

• формируются неврозы;

• возникает тягостное ощущение, что живешь не своей жизнью;

• делаем не то, что хотим;

• страдаем, оправдываясь тем, что, якобы, «все так живут», «ничего не поделаешь» и т.п.

• наши близкие недополучают любви и нежности, которые мы просто не умеем выразить;

• «глотаем обиды», вместо того чтобы дать отпор и т.д.

Заблокированная энергия «циркулирует» внутри тела в поисках выхода.

Человек продолжает испытывать импульсы невыраженных эмоций, но борется с ними. В результате тело, вместо того чтобы приносить радость и удовольствие, приносит боль и страдание, «зарабатывает» болезни (психосоматика). Человек отворачивается от собственного тела, предает его (одна из книг известного психотерапевта А.Лоуэна так и называется - «Betrayal of the body – Предательство тела»). Что кроме вреда может принести человеку игнорирование разумом его собственного тела?

Тело отражает наши переживания

Пример. Чувство обиды «сдавливает» грудь независимо от того, показывает человек свою обиду людям или нет. Через некоторое время может возникнуть боль в спине между лопатками. Можно пойти к массажисту, но процедуры принесут лишь временное облегчение. Ему даже могут поставить неверный диагноз - «остеохондроз грудного отдела». Но пока человек не снимет грудной блок и не выдаст свою обиду, спина не пройдет…

Пример. Повышенный контроль разумом над эмоциями приводит к формированию шейного блока. «Зажатая» шея, в свою очередь, приводит к сутулости, боли в шее, заболеваниям верхних дыхательных путей, хроническим простудам. Может ли помочь массажист? Опять будет ошибочный диагноз «остеохондроз», но теперь уже «шейного отдела». А ведь этот человек может научиться выражать свои эмоции, и перестать зажимать свой крик, плач («ком в горле застрял» )...

Где живут эмоции?

Лоуэн выделяет 9 «базовых» эмоций:


  • Радость - в груди расширение, поднятие, раскрытие
  • Печаль - в груди сжатие, уменьшение
  • Обида - в груди уменьшение, сдавливание
  • Нежность - в груди приятное тепло, расширение, «разлитие»
  • Гнев - в груди, идет из таза, проходит вверх через все тело «распирание», расширение
  • Стыд - область диафрагмы (между грудью и животом) жжение
  • Отвращение - верх живота сжатие, переворачивание, выворачивание
  • Страх - низ живота сжатие, сжимание, уменьшение
  • Сексуальное возбуждение - в тазовой области приятное расширение, «разлитие».

Возможно, этот список выглядит слишком сокращенным. В нём нет многих известных эмоций и чувств: ярость, тоска, вина и т.д. Потому что речь сейчас именно о базовых эмоциях. Остальные эмоции являются «поверхностными», «покрывают» базовые. Под «поверхностной» эмоцией всегда есть базовая. Базовая всегда более аутентична и имеет гораздо большую энергетику, чем любая поверхностная. Поэтому при всем возможном многообразии чувств и эмоций, Лоуэн рекомендует в терапевтических целях всегда выявлять именно базовую эмоцию.

Что предлагает делать телесно-ориентированная психотерапия?

Понимание единства психики и тела позволяет диагностировать психологические причины телесных заболеваний и устранять их. Ведь мышечный блок можно снять, и можно научить человека проявлять удерживаемые им его собственные чувства и эмоции.

С хроническим напряжением мышц, которому сопутствует потеря грации, необходимо бороться в движении.

«Все эмоции принадлежат телу, ум их только признает».

Д.Лоуренс

Страшно показать людям свои истинные эмоции, правда? И даже самому себе в них признаться бывает страшно. Если отвечаем «да», то посмотрим по таблице – где живет страх? И начинаем работу!

Упражнение

Изучаем свое лицо

Подходим к зеркалу. Внимательно смотрим на годами сложившиеся черты лица. Какую эмоцию они выражают? Подняты брови? Удивленно или от испуга? А может сдвинуты? От ярости? Уголки рта опущены? В печали? Или улыбка годами застыла на устах? А улыбаются ли тогда глаза? Или только губы? А может глаза широко раскрыты? В испуге? Губы вывернуты наружу? От отвращения? Или напряженно втянуты, превратившись в тоненькую линию? От злости? Щеки надуты? Как у ребенка который вот-вот расплачется? Или лицо осунулось и мышцы напряглись? От боли и страдания? Присмотримся… Это выражение лица человека который хочет оскалиться? А может разреветься? Будем внимательны к себе…

«Каждый человек, в целях сохранения психического здоровья, должен корчить рожи своему отражению в зеркале не менее 3-х минут ежедневно. Не способны корчить рожи только идиоты».

А. Янов

Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто изобрел «Колесо эмоций»?
Эмоции и заболевания
СВЯЗЬ ЭМОЦИЙ И БОЛИ

ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Пользуйтесь этими полезными советами, чтобы стряпанье стало гораздо вкуснее!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

4. Если нагреть лайм, то из него можно выдавить больше сока.

5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

9. Бекон придаст курице аромат дымка.

10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.

14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

17. Солить грибы надо в конце готовки.

18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

21. Цукини при жарке лучше мять.

22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.


24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

26. Молодую свеклу вари в соленой воде.

27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

28. Картофель для салата необходимо резать горячим.

29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

30.При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.


35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.

38. Мяту лучше добавить в начале жарки.

39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

44. Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!


myformat.club
ТЕГИ:
кулинария, хитрости, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка