популярное

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Полет кавказского орла

Летчик-истребитель, лейтенант Гусейнбала Алиев. Лишь 23 года он прожил на этой земле, оставив о себе вечную память в сердцах тех, кто был знаком с ужасами Великой Отечественной войны не по учебникам истории, а также тех, кто, зная страшную историю Ленинграда 1941 года, чтит память героев, спасших ценою собственной жизни этот город от разрух. Именно в тот год Алиев в небе над Ленинградом сбил три вражеских бомбардировщика "Юнкерс", за что был удостоен ордена Ленина.

  1. Психология

Как зацепить кавалера?

​- Мужчина! Мужчина! Я вас боюсь!
- Чего это?
- А вы меня изнасилуете!
- Да как же я вас изнасилую, вы ж на балконе, а я внизу!
- А я сейчас спущусь!

Правило первое

Природа устроена так, что самцы почти всех видов занимаются поисками самки, а самка занимается выбором наилучшего из предложенных. В этом есть глубокий эволюционный смысл: у самца может быть гораздо больше детей, чем у самки, поэтому самец должен гоняться за количеством, а самка - за качеством.

Правило второе

У практически всех стайных животных существует ранговость - иерархия предпочтения самцов и самок. Очевидно, что и те и другие должны интересоваться партнерами из более высоких рангов. Поэтому, если самка ищет общества самца, то самец обычно понимает это в том смысле, что его ранг выше, и самка эта нежелательна для размножения. Должны быть варианты и получше.

Эти древние правила удивительным образом нашли отражение в современных культурных традициях и обычаях. Едва выйдя из детского возраста человек понимает, что мальчики ухаживают за девочками, а девочки капризничают и крутят носом. Стоит ей перестать крутить носом, как интерес мальчика в соответствии с правилом вторым резко падает.

Забавно, что брачное поведение даже рыб начинается с того, что самец гоняется за самкой, а самка убегает. Правда, если самец отвлекается, то самка может вернуться к нему, и снова начать убегать. Самец, не в силах вынести такое зрелище, вновь приступает к преследованию. Примерно как играют с котёнком. Поразительная аналогия с кокетством, не правда ли?

Но человек - существо разумное, поведение его гораздо более разнообразно, чем могут себе позволить животные с их мудрыми, но слишком жёсткими инстинктами, и, неудивительно, у людей случаются вопросы, в мире животных просто не встающие.

Один из очень частых вопросов встает у женщины, когда ей нравится какой-нибудь мужчина, но во всём богатстве поведенческих традиций не находится никаких, позволяющих ей инициировать знакомство.

Да, конечно, подобные вопросы встают и у молодых людей - как познакомиться с девушкой, но к концу подросткового возраста большинство из них понимает, что сгодится совершенно любой повод, потому что девушка отвечает не на предложение или вопрос, а ЧЕЛОВЕКУ.

- Скажите, девушка, эта картина уже выставлялась?

- Спасибо, вы мне тоже нравитесь...

Ну действительно, какой девушке придёт в голову, что юноше была интересна именно картина...

Обратный приём, грубо говоря, не срабатывает. Мужчина, понимаете ли, прост, честен и прямолинеен.

- Алло!

- Вань, а у меня муж в командировку уехал...

- Бывает.

- Я тут одна...

- Тихо, наверное, спокойно.

- Мне страшно одной...

- Да ну брось, чего бояться, ты же не в тайге!

- Я боюсь одна спать...

- Да ну, ерунда какая. Выпей рюмочку и всё пройдёт.

- Может, ты приедешь?

- Да у меня тут работа, понимаешь... Чего я поеду?

- Ну, сексом займёмся!

- А... Намёк понял, выезжаю!

Анекдот очень жизненный. Мужчины не понимают тонких намёков. И грубых намёков они тоже не понимают. Они вообще не понимают намёков. А те, которые понимают, становятся от этого бремени мрачными и подозрительными.

Из этого, к сожалению, не следует, что мужчину можно подвигнуть на контакт и его развитие более прямыми методами. Если вы заглядывали в интернетовские чаты, то знаете, что там время от времени появляются юные мужчинки, всем подряд девушкам делающие прямые и нескромные предложения. Девушки, разумеется, фыркают и ругаются. Но одна моя знакомая любила развлекаться таким образом: дав такому сексуальному агрессору время завестись, она внезапно выскакивала со встречной инициативой: "Ух ты! Вот, наконец, настоящий мужчина в сети появился! Говори, куда ехать, я на машине, через полчаса буду!" Ну и, конечно, всякие нескромные подробности, чего, собственно, она от него ожидает. Надо видеть, как тушуется и теряется этот бонвиван и мачо, как гигант секса мгновенно превращается в маленького мальчика, которому надо идти учить уроки, и он больше не может здесь сидеть... Поверьте, это очень смешно. С одной стороны. А с другой стороны эта моя знакомая так никуда и не набилась в гости таким образом. Хотя, конечно, она не для этого вела эти беседы.

Внимательный читатель (а, скорее, внимательная читательница) понимает, что не зря я начал с поведения животных. Даже юная дева понимает, что бессмысленно предлагать себя избраннику, это, конечно, может привести к желательным результатам, но чаще можно ожидать лишь пренебрежительного отношения или, напротив, испуга. Ясно, что нужно заставить кавалера себя завоёвывать. Для этого желательно (хотя и не обязательно) показать себя ценностью, и главное, оказаться в поле зрения мужчины к моменту начала "убегания", иначе может возникнуть вопрос "а не слишком ли быстро я бегу".

В первом наши женщины вполне преуспевают, даже мой друг, фотограф Гленн Холланд, на мой вопрос, чем отличаются ИХ девушки на улицах от наших на самый первый взгляд, ответил, что наши одеваются гораздо лучше, как с обложек журналов.

А вот второе... Традиционные, мужские методы, как я уже говорил, не годятся. Вы можете, например, предложить кавалеру угостить его ужином в ресторане и почти наверняка он откажется. Брачное поведение человека не предусматривает таких вариантов, мужчина попадает в ситуацию, к которой не готов, испытывает, как следствие, смущение и желание из этой ситуации выбраться. И выбирается...

Заставить же ни о чём не подозревающего господина начать ритуал ухаживания, когда он вовсе не имел этого в виду, это надо умудриться. Хотя я преувеличиваю...

Большинство мужчин, глядя на женщину, в первую очередь оценивают её как потенциальную жертву своих инстинктов, пусть даже мимолётно и не всегда правильно. Важно в самый первый момент не упустить случая заставить его обратить на вас внимание. Этот момент короток, поэтому допустимы даже экстремальные варианты, создающие у мужчины, во-первых, чувство снисходительности (а если женщина его превосходит, то он может неправильно оценить свои шансы, в науке это называется ложноотрицательный результат), во-вторых, оценить женскую привлекательность, и в третьих, оценить готовность дамы к сближению.

Трудная задача, правда? Но как же легко с ней справляются женщины... Вот пример: новогодняя вечеринка, собираются гости, в том числе дамского пола. Одна, балерина, только войдя и сняв куртку, складывается пополам и расстёгивает обувь, заставляя всех присутствующих мужчин пялиться на её изящную попку. Это мелочь, секунды, но галочка в мужском мозгу уже проставлена. Вторая, тоже только войдя и сняв куртку, начинает автоматически расстёгивать кофточку. Да, конечно, на второй пуговице она спохватывается, мило смущается, и застёгивает всё обратно, но внимание мужчин уже приковано к её груди, и все с трепетом ждут, что будет дальше. Это тоже мелочь, тоже секунды, но ощущение ожидания не проходит для мужчин бесследно. Третья всего лишь на предложение хозяйки не ходить босиком, а надеть тапочки, формулирует отказ шутливым "Не надо меня насиловать!". Мужской мозг так же автоматически отмечает "А это идея!" и незаметно для его обладателя ещё раз оценивает дамочку и ставит ей лишний плюс.

Вариантов множество, и лучше иметь свои, оригинальные. Полезно знать, что то, что подходит кому-то, вовсе не обязательно подойдёт вам. У одной моей давней знакомой был специальный большой плюшевый бегемот. В нужный момент она садилась на строго определённый стул, со строго определённым выверенным освещением, брала этого бегемота в обнимку, и так из-за него мило и трогательно выглядывала, что любой присутствующий мужчина мгновенно таял, и этой моей знакомой оставалось только приступать ко второй части кокетства, а именно к "убеганию".

Но, допустим, вам удалось завоевать очко, о котором идёт речь, и теперь успех надо развивать. На том же новогоднем вечере это бывает непросто, так как советские традиции сделали из весёлого праздника одно сплошное застолье. Раз сев за стол, человек рискует не выбраться из-за него до окончания праздника, и общаться только с соседями справа и слева. Так что если вам не удалось сесть рядом с "предметом" ваши шансы резко падают. Вы, конечно, можете пойти на какую-нибудь хитрость, например, выходить с мужчинами на перекур, но, увы, далеко не всем мужчинам нравятся курящие женщины, даже если сами они курильщики.

Поэтому, если вы предполагаете использовать ситуацию для охоты, то имеет смысл позаботиться об этом заранее и попытаться построить вечеринку по более удобной схеме, например по европейской.

Вы звоните хозяйке бала, убеждаете её, что сидеть за столом скучно и утомительно, и предлагаете такой вариант:

Стол убирается. Стулья убираются. Закуски фасуются в глубокие салатницы, занимающие мало места по площади и расставляются вместе с напитками по подоконникам, телевизору, журнальным и сервировочным столикам, где они никому не мешают. Там же ставятся пустые стаканы и тарелки, вилки, ложки и салфетки. На пол кидается избыток подушек и пуфиков. Кстати, мода на шикарный фарфор и хрусталь ушла в прошлое вместе с советскими традициями. Это ТОГДА они были дорогим дефицитом, а сейчас посуды полно, хвастаться нечем. Зато искать потом, где твоя тарелка, или твой отставленный на минутку фужер, неприятно. Поэтому проще воспользоваться избытком одноразовой посуды. Потерял стаканчик - и бог с ним. Забыл, куда поставил пустую тарелку - возьми новую. Когда созреет "горячее", его точно так же выставляют в горшке или кастрюле на всеобщее обозрение.

Впрочем, это уже не так важно. Дама с бокалом, конечно, смотрится лучше дамы с пластиковым стаканом.

Да, такой метод требует некоторого напряжения от хозяев, принято за вечер хотя бы дважды подойти к каждому гостю и перемолвиться парой слов, нужно следить за тем, чтобы никому не было скучно, а если такая аномалия замечается, непременно следует познакомить кого-то со скучающим или попросить развлечь другого человека. Зато такой фуршет позволяет общаться всем со всеми, менять создающиеся по разным местам микрогруппы со своими темами, каждый человек сам прибьётся к той группке, которая наилучшим образам отвечает его сиюсекундным интересам. К хозяевам же можно обратиться с просьбой представить вас кому-то отдельно и потщательнее. Можно сидеть, стоять, ходить, плясать... И попа не устаёт, и праздник не превращается в едалище.

Если вам удалось убедить хозяйку нарушить социалистические традиции и взять на себя такую обузу, тут уж не теряйтесь. Промедление губительно, мужчина по неразумию может сделать неправильный выбор и целый вечер посвятить совершенно бесплодному флирту с какой-нибудь фифой.

Мужчина должен ощутить к вам интерес. Для этого придётся сделать усилие. Дело в том, что люди в большинстве своём способны с интересом говорить только о себе. Вы тоже. И он, что важнее, тоже. Усилие будет заключаться в том, что вам придётся, скрепя сердце, наступать себе на горло, не рассказывать о действительно занимательных и замечательных случаях из вашей жизни, не говорить о ваших столь оригинальных интересах и привычках, а терпеливо слушать всякую ерунду о случаях из ЕГО жизни, о ЕГО интересах и о ЕГО привычках, при необходимости задавая вопросы и демонстрируя восхищение. Если вам это удалось, вы на верном пути к победе. Редкий мужчина может устоять перед женщиной, которая восхищается его достоинствами. Развивайте успех. Подождите, пока он немножко выпьет, ничто так не красит женщину, как стопка водки в желудке у мужчины. Если он в результате не предложит встретиться отдельно, то можете с презрением выбросить этот журнал в помойку.

Впрочем, подождите, этот вариант тоже не безнадёжен. Мужчина любит выглядеть сильным и умелым, хотя бы в своих глазах. Вы можете дать ему такой шанс. Узнав о его талантах в какой-нибудь области, попросите его о нетрудной помощи в деле, с которым вы не в состоянии справиться сама. Настроить компьютер, поменять шнур у телефона, починить замок... А лучше сначала не попросите, а пожалуйтесь на беду. Он, скорее всего, сам предложит помощь. Остерегайтесь, однако, просить помощи в том, что является его профессиональной деятельностью. Он и так в ней реализован, занимается ей каждый день на работе, и ему нет никакого интереса продолжать работу бесплатно в свободное время.

Знавал я одну даму, которая, не мучаясь поисками разнообразия, всех мужчин просила повесить люстру. Мало у кого хватало духу отказать бедняжке в таком деле, простом для мужчины, но невыполнимом для представительницы слабого пола. Самое забавное то, что, несмотря на обилие желающих помочь, за два с половиной года, что я имел возможность наблюдать это явление, люстра так и не была повешена, так и стояла в углу, в коробке. До неё попросту ни разу дело не дошло... Даже самый примитивный мужчина, считавший, что дело именно в люстре, оценивал результат не как удачную охоту милой хищницы, но как собственное успешное использование благоприятной ситуации.

А вот если...

Впрочем, говорить на эту тему можно бесконечно. Конечно, никакие рекомендации не дадут вам гарантированного успеха, но каждый верный шаг прибавляет вам шансов. Вплоть до почти уверенности. Посмотрите на себя в зеркало, подмигните, и желаю вам успехов в любви и счастья в личной жизни.

Александр Лебедев
ТЕГИ:
познакомиться, флирт, ухаживания, Как зацепить, кавалера, соблазнить мужчину
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Общество мертвых поэтов

Здесь Робин Уильямс великолепно играет роль Джона Китинга - преподавателя английского языка с необычным подходом к обучению. Он умело использует любовь к поэзии и привязанность к классической литературе, чтобы сломить все барьеры в довольно строгой Уэлтонской Академии. Китинг вдохновляет своих учеников, а его девиз (латинское выражение Carpe Diem) заставляет их нарушать правила в поисках себя.

Фильм вызывает у зрителя множество эмоций, а от одной сцены у вас точно захватит дыхание, это момент, когда Китинг объясняет студентам, какова его роль как преподавателя, и декламирует стихотворение «О, капитан, мой капитан…».

В погоне за счастьем

«В погоне за счастьем» – удивительная сказка о реальной жизни Криса Гарднера, который ценой тяжелой работы и упорства проносится по пути от бездомного, спящего в туалете метро, до миллионера-основателя брокерской конторы.

Никогда не упуская возможностей и получая бесценный опыт, невзирая на трудности, за несколько лет Крис взобрался по карьерной лестнице от продавца медицинского оборудования до опытного профессионала. Если есть в мире история, которая показывает, что вы никогда не должны сдаваться, независимо от обстоятельств, то это история Криса.

Посмотрите сцену, где Крис дает интервью и объясняет, какой ценой ему удалось добраться до вершины.

Умница Уилл Хантинг

Мэтт Дэймон мастерски испонил роль Уилла Хантинга, 20-летнего гения с феноменальными математическими способностями и неприглядным прошлым – он нередко проявлял склонности к уличным потасовкам и не ладил с законом. Фильм показывает, как молодой человек с незаурядными данными, но ни к чему не стремящийся, может изменить себя.

Некоторые из самых вдохновляющих сцен - сеансы терапии Хантинга с психологом Шоном (Робин Уильямс). В них мы наконец видим, как ломаются его психологические защитные барьеры, являя миру его гениальность.

Школа рока

В этом фильме, неугомонный Джек Блэк играет скандального музыканта, который с помощью пробивных методов прохождения собеседований, мелодий Led Zeppelin, сумасшедшей любви к музыке и смехотворных импровизаций решает сотворить из несчастных деток группу настоящих рок-звезд.

Хотя фильм никогда не собирался бороться в гонке за Оскара, это фантастический и необычный пример того, как образование может действительно вдохновить на положительные изменения среди самых разных и далеких от креатива людей.

Посмотрите, как Джек Блэк ведет педагогическую работу, применяя силу песни.

Если вы фанат фильма, то вас может заинтересовать это фото. На нем съемочная группа воссоединились, чтобы отметить памятную дату - 10 лет со дня выхода фильма в свет.

Писатели свободы

Фильм рассказывает правдивую и вдохновляющую историю, основанную на успехе учителя Эрин Грувелл, которая с помощью уникального стиля преподавания помогла проблемным подопечным вознестись до невероятных академических высот.

Эрин, женщину с поражающей целеустремленностью, напором и страстью к образованию, играет Хилари Суонк. Посмотрев этот фильм, вы убедитесь, насколько сильно эти ее качества повлияли на учеников, помогли им стать полноценными членами общества.

Обязательно посмотрите сцену, где Мигель читает вслух отрывок из своего дневника, демонстрируя силу образования.

Выстоять и добиться

Очередной вдохновляющий фильм, основанный на реальных событиях, повествует зрителям историю о Джейми Эскаланте. Он оставляет свою работу и становится учителем математикм в школе с не самой лучшей репутацией. Учебное заведение можно сорее назвать царством дикости и беззакония. Но в течение двух школьных лет Эскаланте делает из своих неуправляемых подопечных прилежных учеников. Одна из значимых заслуг учителя – дети успешно сдают тест повышенной сложности.

Фильм показывает, что успеваемость не зависит от происхождения, семейных обстоятельств или других проблем. Эта история демонстрирует возможности, открытые для всех, и не важно, что раньше успех казался недостижимым.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете, что пары вас утомили, и нет больше сил на учебу, найдите пару часов на просмотр одного из этих фильмов, и, возможно, они напомнят вам о приоритетах.

www.anews.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка