популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Светлая память великолепному актёру

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Привязав младенца к автокреслу, женщина выбросила его из окна. Прибывшие спасатели застыли в ужасе!

Она поступила как Мать с большой буквы!

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

  1. Бизнес

10 законов продуктивности

1. Перестаньте сомневаться
Страх перед действием — самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования.

Нужно стремиться переходить к действиям скорее рано, чем поздно. В тот момент, когда вы начнете действовать (воссоздавать физический прототип, делиться зарождающейся идеей с близким окружением), вы сразу же получите отдачу, которая поможет вам усовершенствовать вашу изначальную идею и двигаться дальше.
2. Начинайте с малого
Когда все идеи находятся лишь у нас в голове, нам свойственно мыслить глобальными, порой совершенно неосуществимыми концепциями. В результате такого масштабного мышления мы сами себе выстраиваем высокий барьер между мыслями и действиями. Дабы избежать творческого паралича сводите ваши грандиозные замыслы к мелким быстро осуществимым планам. Можете опробовать идею многодневного фестиваля на примере серии небольших выступлений? Смоделировать в миниатюре небоскреб? Схематично изобразить на бумаге работу нового приложения для iPhone? Опробовав вашу идею на более скромной площадке, вы обнаружите множество новых инсайтов и возможностей перехода на более высокий уровень реализации.
3. Прототип, прототип, прототип
Попытки и неудачи составляют основную часть жизни любого креативщика. Как правило, когда приступаешь к реализации идеи в первый раз, результат оставляет желать лучшего. Самое главное — синтезировать знания, приобретенные в процессе, и использовать их для создания новой улучшенной версии первоначальной идеи. Все успешные креативщики утверждают: создание прототипов и итерация — это ключ к успешному превращению «так себе» идеи в продукт, способный изменить индустрию. Не впадайте в уныние от неудач, прислушивайтесь, присматривайтесь и делайте выводы. Затем создавайте новый прототип. И снова пробуйте.
4. Ставьте перед проектами простые цели и почаще к ним возвращайтесь
Глубоко и всесторонне работая над проектом, мы по-ходу генерируем множество новых идей. Это может привести к постепенному размыванию основых целей проекта, оползанию его границ. Эта коварная привычка приведет вас к тому, что вы никогда вообще не сможете закончить проект. Самый лучший способ этого избежать — это в начале каждого проекта простыми тезисами обозначить его цели. (Если у вас есть соавтор, то стоит убедиться, что его цели совпадают с вашими.) И затем — этому мы часто не придаем должного значения — регулярно их просматривать. Как только границы вашего проекта начнуть размываться, вы сразу это заметите.
5. Работайте над проектом понемногу каждый день
Работая над проектами, требующими серьезной выработки креативных соков — разработка бизнес-плана, написание романа или учеба — крайне важно постоянно поддерживать движущую вас силу. Это как в беге: тренируясь каждый день, нагрузка дается вам все легче и легче. То же самое происходит и с нашим мозгом. Если вы будете каждый день его тренировать, креативных соков будет выделяться все больше и больше. Как говорит нью-йоркский писатель и дизайнер Jack Cheng в своем посте «Thirty Minutes A Day» : «важно не как много, а как часто ты это делаешь».
6. Следуйте режиму
Этот закон логически вытекает из предыдущего. Многим может показаться, что режим — это скучно и не способствует вдохновению. На самом деле, все с точностью до наоборот. Именно определенный распорядок способствует проникновению в суть вещей и внезапному нахождению верного решения. В своих последних мемуарах «What I Talk About When I Talk About Running» Харуки Мураками пишет о том, что строгое следование распорядку дня — подъем в 5 утра, отбой в 10 вечера — является решающим фактором, обуславливающим его впечатляющую творческую производительность.
7. Разбивайте крупные долгосрочные проекты на мелкие части или фазы
Для того чтобы с годами не терять мотивацию, а проект постоянно соответствовал вашим ожиданиям, нужно разбить его на задачи, решение которых требует от недели до одного месяца. У подобного подхода два основных преимущества:

1) проект кажется более выполнимым;

2) на протяжении всего проекта вы по нарастающей получаете удовлетворение и награду за свои труды.

Даже если впереди еще очень большой объем работ, очень важно периодически делать паузу и оценивать уже проделанное.
8. Откажитесь от излишних совещаний (и их участников)
Ничто так не убивает продуктивность, как совещания. Если уж вам необходимо провести совещание (а это должно быть очень большое «если»), удостоверьтесь с самого начала, что все его участники понимают, что и почему они должны делать. Если присутсвующие никоим образом не помогут вам в осуществлении поставленных целей, позвольте им уйти. Руководитель телекоммуникационной компаии Qwest Тереза Тейлор в своем недавнем интервью рассказала о том, что каждое совещание она начинает с двух вопросов: «Мы все понимаем, зачем мы здесь?» и «Каждый из присутствующих должен здесь быть?». Сократить время бесконечных совещаний можно устроив так называемый standing meeting, во время которого его участники не сидят, а стоят.
9. Учитесь говорить «нет»
Креативная энергия не бесконечна. Ее, равно как и профессиональный фокус, нужно беречь. Возьмем к примеру Джима Коллинза — автора бизнес-лекций и пособий. Его книги «Built to Last» и «Good to Great» продаются милионными тиражами. На его деловые способности и проницательность сейчас огромный спрос. Но несмотря на то, что «Коллинз берет более $60,000 за свое выступление, он дает не более 18 лекций в год». Иначе у него не было бы времени сконцентрироваться на исследованиях и написании своих бестселлеров. Когда вы в настроении работать и реализовывать как можно больше проектов, помните, что «неожиданные возможности» неизменно отвлекают вас от текущей работы. Умение сказать самому себе «нет» является важнейшей составляющей уравнения продуктивности.
10. Помните о том, что правила — даже правила продуктивности — созданы для того, чтобы их нарушать
Мы сказали придерживаться распорядка дня? Этот и другие законы следует соблюдать лишь в том случае, если они работают. Если движение вперед при существующем порядке для вас затруднено, попробуйте что-то другое. Будь то дальнее путешествие, поход в музей искусств, прогулка по окрестностям, или разговор с незнакомцем. Иногда нужно встряхивать привычный ход времени. Меняя привычки, мы открываем для себя новые перспективы и заряжаем батарейки, чтобы снова вернуться в бой. из Men's Ego | Мужской журнал

ТЕГИ:
10 законов, продуктивности
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Мы сделали для вас подборку кинофильмов, в которых актеры не изображали романтические отношения, а были совершенно искренними.

Джильи

Gigli, 2003


По сюжету киллерша и мужененавистница Рикш (Дженнифер Лопес) в один момент теряет голову от обаятельного парня по имени Ларри (Бен Аффлек). С этого момента жизнь девушки начинает играть новыми красками. Знала ли Дженнифер, соглашаясь на роль, что, как и ее героиня, по уши влюбится в этого высокого и стройного красавца? Факт остается фактом: на съемках между актерами завязались романтические отношения.


Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona, 2008


В фильме Пенелопа Крус и Хавьер Бардем сыграли довольно необычную семейную пару. Горячий испанский темперамент киногероев буквально фонтанировал страстями. Этот эмоциональный фейерверк шел от самой души и привел к тому, что между актерами возник бурный роман, впоследствии переросший в крепкий семейный союз.


Жестокие игры

Cruel Intentions, 1999


То, что мы обычно называем химией любви, случилось с актерами Риз Уизерспун и Райаном Филиппом во время работы над картиной «Жестокие игры». Так что теперь во время просмотра этого фильма зрителям не приходится сомневаться в искренности героев.


Квартира

L’appartement, 1996


На съемках этого фильма зародилось чувство между тогда еще мало кому известной итальянкой Моникой Беллуччи и французским актером Венсаном Касселем, прослывшим неисправимым ловеласом. Так родилась пара, которая на протяжении еще многих лет оставалась одной из самых красивых в мировом кинематографе.


Ромовый дневник

The Rum Diary, 2010


«Ромовый дневник» стал роковым в судьбе красавца и любимца многих женщин по всему миру — Джонни Деппа. А все потому, что он, как и его киногерой, потерял голову от белокурой Эмбер Хёрд. После съемок закоренелый холостяк сделал молодой актрисе предложение руки и сердца, которого в свое время от него так и не услышала Ванесса Паради, с которой Депп прожил 14 лет.


Шаг вперед

Step Up, 2006


Многим из нас приятно пересматривать этот зажигательный фильм снова и снова. Не только потому, что после него так неудержимо хочется танцевать. Еще одна причина, по которой мы любим «Шаг вперед», — это влюбленные глаза Ченнинга Татума и Дженны Дуан, которыми нам так нравится любоваться. Сейчас актеры женаты и воспитывают маленькую дочь.


Дни грома

Days of Thunder, 1990


Помните времена, когда в начале своей кинокарьеры Николь Кидман носила густую копну ослепительно рыжих кудряшек? Именно тогда на съемках фильма «Дни грома» ее встретил Том Круз. Встретил и не захотел больше отпускать. Экранный роман очень быстро перерос в реальный. В свое время актеры являлись одной из самых ярких пар Голливуда.


Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

Alfie, 2004


В этом фильме красавчику и любимцу женщин Джуду Лоу совсем не сложно было воплотить образ Казановы. Так же легко ему давались и любовные сцены с актрисой Сиенной Миллер. Все потому, что во время съемок между актерами завязался бурный роман, который развивался не менее стремительно, чем на экране.


Мистер и миссис Смит

Mr. & Mrs. Smith, 2005


Стоит ли в данном случае что-то говорить? На фото всеми нами любимые Брэд Питт и Анджелина Джоли на съемках того самого судьбоносного фильма. Чем обернулся этот кинороман для обоих актеров, известно: 12 годами совместной жизни и рождением троих детей (и это еще не считая усыновленных!).


Новый Человек-паук

The Amazing Spider-Man, 2012


Обаятельный «паучок» Эндрю Гарфилд, подобно своему герою, поймал в паутину очарования не только экранную подружку, но и саму актрису Эмму Стоун, исполняющую эту роль. Пара состоит в отношениях и по сей день.


www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 кадров из фильмов до и после наложения спецэффектов
10 прекрасных и чувственных мелодрам
10 новых сериалов, которые вы успеете посмотреть за каникулы
ТЕГИ:
Любовь, актеры, Фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка