популярное

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

10 хитростей по уходу за собой, о которых вы точно не знали

Каждая девушка мечтает быть красивой и ухоженной. Хорошо, что для этого совсем не нужно тратить огромные суммы на ухаживающие средства. Ведь зачастую все самое необходимое у вас уже под рукой!

Хорошая женщина

В какой-то момент, годов с 80-ых прошлого века, а местами раньше, появились книги для женщин, где "хорошая девушка" противопоставлялась "стерве". Книги эти были (и до сих пор остаются) разными по качеству, но мысль проводилась одна: нельзя быть хорошей, мужчины любят стерв, нельзя быть хорошей, успешны в личной жизни только плохие.

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

40 фильмов, повышающих женскую самооценку

Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине. Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка!

Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

4 незаметных причины, которые мешают худеть :(

Сила воли - один из залогов результативного похудения. Однако зачастую, даже при том, что соблюдаются все требования диетолога и рекомендации специалистов, результат оказывается не таким, каким хотелось бы.
Группа ученых провела специальное исследование, в ходе которого и выяснились основные причины, почему не получается добиться желаемого результата даже при соблюдении самой строжайшей диеты.

Выберите глаз и узнайте, что вы за человек

ТЕСТ о вашей личности. Глаза могут многое рассказать о человеке, не зря они считаются «зеркалом души». Просто посмотрите на эти девять картинок и без лишних размышлений выберите ту, которая вам приглянулась больше всего. Главное - долго не размышлять, а сделать выбор в пользу рисунка, который вам импонирует.

Девушки, не надо ТАК делать!

Говорят, что идеальных людей не бывает, но тем не менее, мы всегда стремимся к идеалу. Есть вещи, которые непростительны девушке…

Вспомни Бога когда тебе хорошо

Вот какие подарки на Новый год получают сотрудники мировых компаний

Подарки на Новый год принято дарить не только друзьям и родственникам, но и коллегам, ведь часто коллектив становится почти семьей. Особенно приятно получить презент от начальства как подтверждение того, что вклад в общее дело не остался незамеченным.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

7 излюбленных фраз нарциссов и социопатов

Вот как они подрывают вашу уверенность в себе.

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

Невероятное зрелище!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Вам хочется сладенького, жирненького, солёненького?

Давайте попробуем понять, о чём сигналит нам организм.

  1. Здоровье

Характеристика личности по группе крови

Конечно, если у вас первая (тип O) или четвертая (тип AB) группа крови, вы, вероятно, выбросите из головы эту типологию как бессмысленный ритуал Новейшей истории. Но более чувствительные обладатели - второй (тип A) или третьей (тип B) группы крови захотят узнать больше.

Первая группа крови (тип O) — воитель

— законодатель моды;
— преданный;
— страстный;
— самоуверенный;
— независимый;
— амбициозный;
— тщеславный;
— завистливый;
— ревнивый.

Первая группа — это подъем человека к вершине пищевой цепи, начало истории развития и возникновения других групп.

Так, например, носители первой группы — воплощение целеустремленности, напористости и ярко выраженный инстинкт самосохранения. И это хорошо, иначе бы человечество не прошло такой нелегкий путь своего развития. И поэтому подпитка людей с первой группой крови продуктами с высоким содержанием белка обеспечивает им выносливость и крепость. А при отсутствии их человек падает духом, становится вялым и набирает вес.

Лидер, сильный, уверенный в себе.

  • Если этот человек поставит перед собой цель, то будет бороться за нее, пока не достигнет успеха.
  • Умеет выбирать направление для движения вперед.
  • Верит в свои силы, не лишен эмоциональности.
  • Достаточно самоуверен и напорист, может отдать все за достижение поставленной цели.
  • Однако бывают и сбои: некоторая самовлюбленность, высокомерие могут помешать.
  • Устойчивы к неврозам, быстро восстанавливают силы.

У него есть и слабости: он очень ревнив и суетлив, а, кроме того, болезненно амбициозен и с трудом переносит даже справедливую критику. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями.


Носители первой группы — самые целеустремленные. Они вечно рвутся к власти и становятся неформальными лидерами.

Девиз первой группы крови: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Люди этого типа не лишены эмоциональности и веры в собственные силы. К слабости относиться плохая адаптация к новым условиям питания и изменению окружающей среды. Иммунная система может стать чрезмерно активной и атаковать собственный организм.

К каким заболеваниям есть предрасположенность

  • Язва желудка;
  • Воспалительные заболевания — артрит, колиты;
  • Язва двенадцатиперстной кишки гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта;
  • У грудных детей — чаще развиваются гнойно-септические инфекции;
  • Расстройства свертываемости крови;
  • Дисфункция щитовидной железы;
  • Аллергические расстройства.

Вторая группа крови (тип A) — фермер

— спокойный;
— терпеливый;
— чувствительный;
— ответственный;
— чрезмерно предусмотрительный;
— сверхосторожный;
— упрямый;
— не умеет расслабляться.

Вторая группа — переход от охотничье-собирательного образа добывания пищи к более развитому аграрному. Люди с этой группой крови с самого начала приспосабливались к проживанию на территориях с высокой плотностью населения и к стрессам, присущим городской жизни, с одной стороны, казалось бы, более спокойной («сидячей»), но, с другой стороны, и более богатой разными событиями. В организмах этих людей, которые должны были мириться с требованиями переполненного народом окружения, неизбежно развивались своеобразные физиологические особенности и черты характера.

Вероятно, самым важным качеством человека, поставленного в такие условия, является способность жить в обществе, на виду.

Тогдашний «носитель» крови этой группы должен был быть аккуратным, опрятным, скромным, порядочным, дисциплинированным, законопослушным и владеющим собой. Общество не может существовать, если отсутствует уважительное отношение его членов друг к другу и к чужой собственности. Одиночки (индивидуалисты или мизантропы) плохо уживаются или чувствуют себя неустроенными в больших скоплениях людей.

Если бы характеры людей с первой группой крови оставались без изменений, не эволюционировали в направлении развития терпимости к жизни в аграрных общинах, то результатом оказался бы всеобщий хаос, а, в конечном счете, и гибель человечества.

Именно благодаря тому, что образовалась вторая группа крови, наши предки выжили.

Ранние «носители» крови этого типа должны были проявлять ум и смекалку, хитрость и находчивость, страсть и пылкость, а также обладать тонким чутьем при встречах с проблемами, которых хватало в усложнившейся жизни. Однако всем этим качествам судьбой было предписано существовать и развиваться в определенных рамках внутри некоторой системы. Вот, возможно, причина того, что люди со второй группой крови даже и сегодня склонны к более тесным взаимосвязям, к более туго «увязанным» структурам.

Они скрывают свои тревоги, беспокойство и страхи, но зато когда их прорвет, берегись! Противоядием от таких ужасных внутренних стрессов служат хатха-йога и тай-чи-чуань, успокаивающие, созерцательные, релаксационные упражнения.


Может показаться, что эти люди плохо приспособлены к бурной, хлопотной и напряженной жизни лидера, которую столь легко освоить «носителю» первой группы крови. Но нельзя утверждать, будто они не могут становиться лидерами, если инстинктивно отвергают принцип современных руководителей «человек человеку — волк».

Попав на самый верх, они склонны проявлять терпение и желание, «распутывать узлы» в поисках правильного (мирного) выхода из любой неприятной ситуации. Или плести интриги и стремиться взять все на себя, не считая нужным обращаться к кому-либо за советом. Так проявляется реакция на стрессовые ситуации для людей у этой группы крови. Они:

  • любят гармонию;
  • спокойствие;
  • порядок;
  • хорошо работают с другими людьми;
  • чувствительны, терпеливы и доброжелательны.

Среди слабостей — упрямство и неспособность расслабляться, погруженный в себя. Слабым местом этой группы может быть склонность к спиртным напиткам и обильной пище.

Люди со второй группой крови прекрасно себя чувствуют на подчиненных должностях, главное, чтобы рядом были единомышленники. Любят комфорт, душевный и бытовой, ненавидят конфликты. В душе они романтики, но иногда бывают, упрямы и раздражительны.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

  • Ревматические заболевания;
  • Диабет типа 1;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Бронхиальная астма;
  • Аллергии;
  • Лейкозы;
  • Холецистит;
  • Желчно-каменная болезнь;
  • Рак.

Третья группа крови (тип B) — охотник

— индивидуалист;
— не терпит обычаи;
— сильный;
— оптимист;
— способен к творчеству, креативный;
— гибкий;
— сумасбродный;
— непредсказуемый.

Третья группа получила развитие от слияния и миграции рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку.

Первых «носителей» третьей крови группы ход истории человечества призвал заселять новые земли, приспосабливаться к прежде незнакомым климатическим особенностям, сталкиваться с проблемами, возникающими при смешении разных рас, и потому этим людям ради выживания необходимо было проявлять изобретательность (творческие, созидательные способности) и гибкость (хитрость).

Им в меньшей степени, чем оседлым обладателям второй группы крови, требовались склонность к социальной гармонии, уживчивость в обществе, готовность подчиняться сложившимся порядкам, но так же в меньшей степени им была нужна и целеустремленность охотника, свойственная организмам с первой группой.

Всё это верно и по сей день. Они более гибки и менее подвержены многим распространенным заболеваниям. Люди с третьей группой крови часто обладают всем самым лучшим, что дано человеку. Им присущи умственная активность и повышенная чувствительность.


Эти люди более терпимы, более контактны в отношениях с другими, ибо по своей генетической природе они лучше уравновешены и, значит, менее склонны к вызывающему поведению, к конфронтации, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать.

Интересна вот какая статистика: кровь третьей группы имеют лишь 9% всего населения США, но 30-40% миллионеров имеют третью группу!

В состав китайской, японской и многих других наций Азии входит значительное число людей с третьей группой крови. Китайская медицина древняя, природная, комплексная особое внимание уделяет правильному сочетанию физиологического и эмоционального статусов организма. Безграничное удовольствие, необузданная радость, безудержное веселье, что так свойственно культуре Запада, рассматриваются китайскими целителями как опасные для сбалансированной работы сердца. Уравновешенность и гармония этим словам самое место на знамени медицины, созданной людьми третьей группы крови.

В популяциях евреев, которые придерживаются традиций, третья группа крови является доминирующей вне зависимости от места их проживания. Иудейская религия и культура представляют собой сплав разумности, душевности и деловитости. В еврейских традициях сосуществуют образованность, одухотворенность и миролюбие бок о бок с мощной волей, физической силой и готовностью к битве, что часто кажется противоречивым. А на самом деле — это гармоническая энергия людей третьей группы крови в действии.

Открытый, оптимистичный, с тягой к приключениям среди них больше всего аскетов и философов.

Третью группу крови отличает:

  • Индивидуализм: люди этой группы всегда поступают так, как считают нужным.
  • Однако они плохо контактируют с другими группами, малословны и нередко страдают депрессиями.
  • Гибкость: легко приспосабливаются ко всему, не страдают отсутствием воображения.
  • Однако желание быть независимым иногда может быть излишним и превратиться в слабость и незащищенность.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· Пневмония,
· Развитие инфекций после операции,
· У женщин — гнойный мастит, сепсис после родов,
· Радикулит, остеохондроз, заболевания суставов,
· Синдром хронической усталости,
· Аутоиммунные расстройства,
· Множественный, рассеянный склероз.

Четвёртая группа крови (тип AB) — гуманист

— хладнокровный;
— управляемый;
— рациональный;
— коммуникабельный;
— популярный;
— разборчивый;
— иногда чопорный;
— нерешительный.


Четвертая группа крови, пожалуй, самая уравновешенная. Люди с четвертой группой крови появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных натур второй группы с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми людьми с третьей группой крови.

Результат — одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремиться объять необъятное.

Они:

  • спокойны и уравновешенны;
  • их любят и хорошо чувствуют себя с ними;
  • умеют развлекать;
  • тактичны и справедливы по отношению к окружающим.
  • иногда очень резки, а, кроме того, долго колеблются и с трудом принимают решения.

С людьми с четвертой группы крови легко ужиться. Этих людей отличает мягкость, доброжелательность. Они благожелательны и спокойны. Люди с любой другой группой крови будут отлично чувствовать себя рядом с этими людьми. Они умеют развлекать, одновременно тактичны и честны.

Существенный недостаток — крайне нерешительны, не могут принимать решения и боятся всего нового. Слабость в постоянных внутренних конфликтах, порой снижающих самооценку. Вот из них и вырастают рефлексирующие интеллигенты.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

  • ОРВИ, грипп и прочие инфекции;
  • Ангина, гайморит;
  • Заболевания сердца;
  • Рак;
  • Анемия.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 дыр, через которые утекает ваша сила
14 привычек, которые невероятно нравятся окружающим
Посадите болезнь в горшок
ТЕГИ:
Характер, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

Задумайтесь о маме...

Прекрасное стихотворение о маме.

Всё то, что в жизни происходит с нами,

Мы как-то странно делим пополам:

Коль радость - празднуем с друзьями,

С бедой приходим к матерям.

Мы заняты заботой и делами

И день за днём в потоке суеты

Не часто думаем о маме,

И слишком редко дарим ей цветы.

Свои болезни носим к маме,

Обиды к ней идём делить,

Морщинки ей рисуем сами,

Прощение позабыв просить.

Мы редко маму обнимаем,

Мы разучились маму целовать,

И позвонить, порой, ей забываем,

И некогда письмишко написать.

Но мама всё равно нас любит,

Чтоб ни случилось - не предаст она.

Она простит, обиды позабудет,

И своё сердце нам отдаст сполна!

Когда от мамы вновь ты уезжаешь,

Согревшись от её тепла любви,

Шепни на ушко ей:

«Прости за всё, родная, люблю тебя, прошу тебя, живи!»

из Книга рекордовВас также могут заинтересовать статьи:


Жадная мать
Мать всех матерей
Всегда легко обидеть мать

ТЕГИ:
Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка