Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

В человеке возникает любовь не тогда когда ему дают внимание, а...

В человеке возникает любовь не тогда когда ему дают внимание, а тогда когда перестают давать внимание и начинают игнорировать.

Сытый есть не хочет!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Пусть каждый мужчина задумается...

Самые счастливые люди - те, кто тратит деньги на путешествия, а не на вещи

Они намного счастливее.

Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.

Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»

Этот рецепт — просто панацея от всех болезней!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту.

Наши девушки - самые красивые!

Кто-нибудь желает поспорить? :-)

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

3 способа избавиться от насморка без лекарств

Постоянное "хлюпанье", воспаленное горло, температура, - это способно выбить из колеи любого. Но не спешите бежать в аптеку и тратить баснословные суммы!

— Скучаешь?

Стихотворение, которое затрагивает до глубины души...

Недетская ноша: как сложились судьбы знаменитых вундеркиндов

Сегодня отовсюду только и слышен призыв к раннему развитию. Еще бы, ведь после трех уже поздно! И математикой лучше заниматься прямо в колыбели, чтобы не проработать всю жизнь дворником. Драмкружок, кружок по фото. ..

Оцените работу кондитера от 1 до 5 💗

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Зачем держать язык за зубами или как сохранить энергию?

В пословицах часто даются очень полезные наставления. Особенно если перестать искать в них двойной смысл и воспринимать, как есть. Держи язык за зубами - советовали древние и не зря. Возможно речь здесь не только о пользе молчания - в практике йоги встречается техника, при которой язык помещается за зубы - "набхи-мудра" или "набхо-мудра".

)

А КАК БУДЕТ ТВОЕ ИМЯ НА ЯПОНСКОМ?
А КАК БУДЕТ ТВОЕ ИМЯ НА ЯПОНСКОМ?
  1. Здоровье

Характеристика личности по группе крови

Конечно, если у вас первая (тип O) или четвертая (тип AB) группа крови, вы, вероятно, выбросите из головы эту типологию как бессмысленный ритуал Новейшей истории. Но более чувствительные обладатели - второй (тип A) или третьей (тип B) группы крови захотят узнать больше.

Первая группа крови (тип O) — воитель

— законодатель моды;
— преданный;
— страстный;
— самоуверенный;
— независимый;
— амбициозный;
— тщеславный;
— завистливый;
— ревнивый.

Первая группа — это подъем человека к вершине пищевой цепи, начало истории развития и возникновения других групп.

Так, например, носители первой группы — воплощение целеустремленности, напористости и ярко выраженный инстинкт самосохранения. И это хорошо, иначе бы человечество не прошло такой нелегкий путь своего развития. И поэтому подпитка людей с первой группой крови продуктами с высоким содержанием белка обеспечивает им выносливость и крепость. А при отсутствии их человек падает духом, становится вялым и набирает вес.

Лидер, сильный, уверенный в себе.

  • Если этот человек поставит перед собой цель, то будет бороться за нее, пока не достигнет успеха.
  • Умеет выбирать направление для движения вперед.
  • Верит в свои силы, не лишен эмоциональности.
  • Достаточно самоуверен и напорист, может отдать все за достижение поставленной цели.
  • Однако бывают и сбои: некоторая самовлюбленность, высокомерие могут помешать.
  • Устойчивы к неврозам, быстро восстанавливают силы.

У него есть и слабости: он очень ревнив и суетлив, а, кроме того, болезненно амбициозен и с трудом переносит даже справедливую критику. Все это, однако, не мешает им быть хорошими друзьями.


Носители первой группы — самые целеустремленные. Они вечно рвутся к власти и становятся неформальными лидерами.

Девиз первой группы крови: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Люди этого типа не лишены эмоциональности и веры в собственные силы. К слабости относиться плохая адаптация к новым условиям питания и изменению окружающей среды. Иммунная система может стать чрезмерно активной и атаковать собственный организм.

К каким заболеваниям есть предрасположенность

  • Язва желудка;
  • Воспалительные заболевания — артрит, колиты;
  • Язва двенадцатиперстной кишки гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта;
  • У грудных детей — чаще развиваются гнойно-септические инфекции;
  • Расстройства свертываемости крови;
  • Дисфункция щитовидной железы;
  • Аллергические расстройства.

Вторая группа крови (тип A) — фермер

— спокойный;
— терпеливый;
— чувствительный;
— ответственный;
— чрезмерно предусмотрительный;
— сверхосторожный;
— упрямый;
— не умеет расслабляться.

Вторая группа — переход от охотничье-собирательного образа добывания пищи к более развитому аграрному. Люди с этой группой крови с самого начала приспосабливались к проживанию на территориях с высокой плотностью населения и к стрессам, присущим городской жизни, с одной стороны, казалось бы, более спокойной («сидячей»), но, с другой стороны, и более богатой разными событиями. В организмах этих людей, которые должны были мириться с требованиями переполненного народом окружения, неизбежно развивались своеобразные физиологические особенности и черты характера.

Вероятно, самым важным качеством человека, поставленного в такие условия, является способность жить в обществе, на виду.

Тогдашний «носитель» крови этой группы должен был быть аккуратным, опрятным, скромным, порядочным, дисциплинированным, законопослушным и владеющим собой. Общество не может существовать, если отсутствует уважительное отношение его членов друг к другу и к чужой собственности. Одиночки (индивидуалисты или мизантропы) плохо уживаются или чувствуют себя неустроенными в больших скоплениях людей.

Если бы характеры людей с первой группой крови оставались без изменений, не эволюционировали в направлении развития терпимости к жизни в аграрных общинах, то результатом оказался бы всеобщий хаос, а, в конечном счете, и гибель человечества.

Именно благодаря тому, что образовалась вторая группа крови, наши предки выжили.

Ранние «носители» крови этого типа должны были проявлять ум и смекалку, хитрость и находчивость, страсть и пылкость, а также обладать тонким чутьем при встречах с проблемами, которых хватало в усложнившейся жизни. Однако всем этим качествам судьбой было предписано существовать и развиваться в определенных рамках внутри некоторой системы. Вот, возможно, причина того, что люди со второй группой крови даже и сегодня склонны к более тесным взаимосвязям, к более туго «увязанным» структурам.

Они скрывают свои тревоги, беспокойство и страхи, но зато когда их прорвет, берегись! Противоядием от таких ужасных внутренних стрессов служат хатха-йога и тай-чи-чуань, успокаивающие, созерцательные, релаксационные упражнения.


Может показаться, что эти люди плохо приспособлены к бурной, хлопотной и напряженной жизни лидера, которую столь легко освоить «носителю» первой группы крови. Но нельзя утверждать, будто они не могут становиться лидерами, если инстинктивно отвергают принцип современных руководителей «человек человеку — волк».

Попав на самый верх, они склонны проявлять терпение и желание, «распутывать узлы» в поисках правильного (мирного) выхода из любой неприятной ситуации. Или плести интриги и стремиться взять все на себя, не считая нужным обращаться к кому-либо за советом. Так проявляется реакция на стрессовые ситуации для людей у этой группы крови. Они:

  • любят гармонию;
  • спокойствие;
  • порядок;
  • хорошо работают с другими людьми;
  • чувствительны, терпеливы и доброжелательны.

Среди слабостей — упрямство и неспособность расслабляться, погруженный в себя. Слабым местом этой группы может быть склонность к спиртным напиткам и обильной пище.

Люди со второй группой крови прекрасно себя чувствуют на подчиненных должностях, главное, чтобы рядом были единомышленники. Любят комфорт, душевный и бытовой, ненавидят конфликты. В душе они романтики, но иногда бывают, упрямы и раздражительны.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

  • Ревматические заболевания;
  • Диабет типа 1;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Бронхиальная астма;
  • Аллергии;
  • Лейкозы;
  • Холецистит;
  • Желчно-каменная болезнь;
  • Рак.

Третья группа крови (тип B) — охотник

— индивидуалист;
— не терпит обычаи;
— сильный;
— оптимист;
— способен к творчеству, креативный;
— гибкий;
— сумасбродный;
— непредсказуемый.

Третья группа получила развитие от слияния и миграции рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку.

Первых «носителей» третьей крови группы ход истории человечества призвал заселять новые земли, приспосабливаться к прежде незнакомым климатическим особенностям, сталкиваться с проблемами, возникающими при смешении разных рас, и потому этим людям ради выживания необходимо было проявлять изобретательность (творческие, созидательные способности) и гибкость (хитрость).

Им в меньшей степени, чем оседлым обладателям второй группы крови, требовались склонность к социальной гармонии, уживчивость в обществе, готовность подчиняться сложившимся порядкам, но так же в меньшей степени им была нужна и целеустремленность охотника, свойственная организмам с первой группой.

Всё это верно и по сей день. Они более гибки и менее подвержены многим распространенным заболеваниям. Люди с третьей группой крови часто обладают всем самым лучшим, что дано человеку. Им присущи умственная активность и повышенная чувствительность.


Эти люди более терпимы, более контактны в отношениях с другими, ибо по своей генетической природе они лучше уравновешены и, значит, менее склонны к вызывающему поведению, к конфронтации, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать.

Интересна вот какая статистика: кровь третьей группы имеют лишь 9% всего населения США, но 30-40% миллионеров имеют третью группу!

В состав китайской, японской и многих других наций Азии входит значительное число людей с третьей группой крови. Китайская медицина древняя, природная, комплексная особое внимание уделяет правильному сочетанию физиологического и эмоционального статусов организма. Безграничное удовольствие, необузданная радость, безудержное веселье, что так свойственно культуре Запада, рассматриваются китайскими целителями как опасные для сбалансированной работы сердца. Уравновешенность и гармония этим словам самое место на знамени медицины, созданной людьми третьей группы крови.

В популяциях евреев, которые придерживаются традиций, третья группа крови является доминирующей вне зависимости от места их проживания. Иудейская религия и культура представляют собой сплав разумности, душевности и деловитости. В еврейских традициях сосуществуют образованность, одухотворенность и миролюбие бок о бок с мощной волей, физической силой и готовностью к битве, что часто кажется противоречивым. А на самом деле — это гармоническая энергия людей третьей группы крови в действии.

Открытый, оптимистичный, с тягой к приключениям среди них больше всего аскетов и философов.

Третью группу крови отличает:

  • Индивидуализм: люди этой группы всегда поступают так, как считают нужным.
  • Однако они плохо контактируют с другими группами, малословны и нередко страдают депрессиями.
  • Гибкость: легко приспосабливаются ко всему, не страдают отсутствием воображения.
  • Однако желание быть независимым иногда может быть излишним и превратиться в слабость и незащищенность.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

· Пневмония,
· Развитие инфекций после операции,
· У женщин — гнойный мастит, сепсис после родов,
· Радикулит, остеохондроз, заболевания суставов,
· Синдром хронической усталости,
· Аутоиммунные расстройства,
· Множественный, рассеянный склероз.

Четвёртая группа крови (тип AB) — гуманист

— хладнокровный;
— управляемый;
— рациональный;
— коммуникабельный;
— популярный;
— разборчивый;
— иногда чопорный;
— нерешительный.


Четвертая группа крови, пожалуй, самая уравновешенная. Люди с четвертой группой крови появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных натур второй группы с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми людьми с третьей группой крови.

Результат — одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремиться объять необъятное.

Они:

  • спокойны и уравновешенны;
  • их любят и хорошо чувствуют себя с ними;
  • умеют развлекать;
  • тактичны и справедливы по отношению к окружающим.
  • иногда очень резки, а, кроме того, долго колеблются и с трудом принимают решения.

С людьми с четвертой группы крови легко ужиться. Этих людей отличает мягкость, доброжелательность. Они благожелательны и спокойны. Люди с любой другой группой крови будут отлично чувствовать себя рядом с этими людьми. Они умеют развлекать, одновременно тактичны и честны.

Существенный недостаток — крайне нерешительны, не могут принимать решения и боятся всего нового. Слабость в постоянных внутренних конфликтах, порой снижающих самооценку. Вот из них и вырастают рефлексирующие интеллигенты.

К каким заболеваниям есть предрасположенность:

  • ОРВИ, грипп и прочие инфекции;
  • Ангина, гайморит;
  • Заболевания сердца;
  • Рак;
  • Анемия.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 дыр, через которые утекает ваша сила
14 привычек, которые невероятно нравятся окружающим
Посадите болезнь в горшок
ТЕГИ:
Характер, психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Психология

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Суть лени

Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.

Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее.

Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.
Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:

1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:

1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.

2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)

3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия.

4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу у других. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.

5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .

6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.
То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо.



ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать