популярное

Невероятное зрелище!

Франция стала первой страной, которая обязала все супермаркеты

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как тратят деньги знаки зодиака

Лев без денег – не Лев вообще. Водолей обожает тратить ВСЕ финансы. А Дева способна зайти за бусиками в магазин бусиков и купить только одни бусики... А КАК тратишь деньги ты?

)

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Нет слов....

У них праздник...

Устоять просто невозможно!

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Минає час. Зима у нашім краю.
Ще вчора, була осінь золота...
Мале дівча, Святому Миколаю,
на білім аркуші дописує листа.
- Мені не треба іграшок багато,
книжок, малюнків, чи солодких страв.
Ти поверни мені живого тата,
бабуся кажуть - Ангелом він став!
А я тобі так вірю, Миколаю,
молитвою горнуся. І в думках,
ось, рано-вранці двері відкриваю,

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Лайфхаки по здоровью от вечно живущих японцев

Здоровье - рекомендации Японцев, которые живут дольше всех

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

3

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

СИЛА МЫСЛИ

КАК МНОГОКРАТНО УМНОЖИТЬ СИЛУ СВОИХ МЫСЛЕЙ?

Для тех, кто в теме : Тыжейог

Что за чудо-юдо такое – Тыжейог? Как Он размножается, ест, зарабатывает? Откуда Он взялся на нашей планете? Читайте в этой шутливой статье) Хорошее настроение обеспечено!

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.

Я живу так уже пять лет и не собираюсь бросать...

На фотографии слева героине нашего рассказа — 20 лет. Именно так она выглядела, когда познакомилась со своим первым богатым спонсором, который был намного старше нее. На фотографии справа — она же спустя 5 лет. За это время шесть мужчин, годящихся девушке в отцы, один за другим обеспечивали ей шикарную жизнь, возможность не работать и каждый день покупать новые туфли и сумочки.

  1. Йога

Наули: волна, смывающая болезни

Польза от Наули большая: в плане здоровья эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).


«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.


Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.


Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.


Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.


Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).


Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.


Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):

Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.


Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.


Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.


С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Подпишитесь на наш канал


Техника выполнения Наули с пояснениями:

Подпишитесь на наш канал

Также, чтобы Наули было проще выполнить, рекомендуется вначале сделать Уддияна Бандха:

Подпишитесь на наш канал

Наули в картинках:

из Йога для начинающих

Вас также могут заинтересовать статьи:

АСАНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ЧАКРАМИ
КАК ОБРАЗУЮТСЯ НАЗВАНИЯ АСАН НА САНСКРИТЕ
Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир
ТЕГИ:
Наули, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день

Упражнения с собственным весом — простой и практичный способ привести тело в порядок. Планка — одно из таких упражнений, которое вряд ли выйдет из моды. Почему? Выполнение планки не потребует от вас многого, а результат при этом будет значительным. Прежде всего, планка улучшит состояние абдоминальных мышц, но не только.

Если вы начнёте выполнять планку каждый день, вас ждут как минимум семь приятных изменений.

1. Мышцы кора станут сильнее

Мышцы кора обеспечивают поддержку внутренних органов. Они также участвуют в формировании хорошей осанки и помогают избежать травм нижней части спины. Ежедневное выполнение планки прежде всего поможет вам укрепить эти мышцы. Причём всего одно упражнение задействует сразу все основные группы мышц кора:

  • поперечная мышца — помогает поднимать большой вес;
  • прямая мышца — помогает лучше прыгать, она же отвечает за «кубики»;
  • косые мышцы — расширяют возможности бокового наклона и скручивания в талии;
  • ягодицы — поддержат спину и дадут красивый профиль.

2. Улучшится состояние мышц спины

Выполнение планки позволит вам сформировать мышцы кора без риска лишней нагрузки на спину и бёдра. Причём регулярное выполнение планки позволит укрепить не только нижнюю часть тела, но и верхнюю. А это уменьшит риск возникновения боли в спине.

3. Ускорится обмен веществ

Планка сжигает больше калорий, чем классические упражнения для пресса — скручивания и подъёмы туловища. Даже 10 минут силовых упражнений в день ускоряют обмен веществ. Причём на достаточно продолжительное время: даже ночью вы будете сжигать больше калорий. Приятный бонус для тех, кто хочет похудеть.

4. Улучшится осанка

Усиление мышц кора оказывает глубокое воздействие на состояние шеи, плеч, спины и поясницы. Ежедневное выполнение планки поможет поддерживать их в правильном положении и улучшит вашу осанку.

5. Разовьётся чувство равновесия

Как долго вы можете простоять на одной ноге? Всего пару секунд? Тогда вам необходимо усилить брюшные мышцы. В этом поможет планка. Кстати, развитое чувство равновесия поможет вам достичь больших результатов в любом спорте.

6. Улучшится гибкость

Благодаря планке растягиваются мышцы и связки, прикреплённые к плечам, лопаткам, ключицам, бёдрам, даже пальцам ног. С помощью боковой планки вы также можете проработать косые мышцы живота. Увеличив гибкость всего тела, вы получите дополнительные преимущества при выполнении любых других упражнений и просто в повседневной жизни.

7. Улучшится психологическое состояние

Планка по-особенному воздействует на нервы, укрепляя мышцы, активные в стрессовых ситуациях. После целого дня в рабочем кресле всё ваше тело затекает, вы чувствуете напряжение. Как следствие, настроение ухудшается, вы становитесь вялым и унылым. Ежедневное выполнение планки поможет улучшить настроение и окажет положительное воздействие на нервную систему.


Всего 5–10 минут дадут вам заряд энергии на весь день, а ежедневное повторение — на всю жизнь. из Психология | От слов к делу!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Гимнастика для позвоночника
Калланетика для похудения
Пять простых тибетских упражнений
ТЕГИ:
спорт, мышцы, Планка
Комментарии (51)
51 комментарий
Комментировать
Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Скажу вам, что это упражнение не простое и лёгкое, как это кажется

Anastasia Andreeva
Anastasia Andreeva

Мне тоже приходится делать))) тренер заставляет. И дома тоже делаю👍🏼

Viktoria Goncharenko
Viktoria Goncharenko

Делаю каждый день -довольна .Стою 8,30 мин учше сплю и меньше нервничаю

Vitalii  Karpov
Vitalii Karpov

Извените! Мой комент не к Вам, а к господину Немову. Случайно.

Vitalii  Karpov
Vitalii Karpov

Что вы так за него все переживаети? Рябята в ренже покрупнея были, однако когда их попросили они без разговоров отьехали. Соблюдайти правила дорожного движения все и все будит хорошо. А если уж решил порты показать так бей как мужик, а то что это было такое? Стыдно прям за Вас.

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Ничего подобного. Никакая не херня.

Mishel G
Mishel G

Правильное питание важно как и нужное количество воды, но без упражнений привести свою эндокринную систему и тело в порядок нереально и не стоит всяких диет, кто то не поправляется от калорийной пищи а кто то от одного соленого огурца поправится, нужно разогнать метаболизм, после планки я бы посоветовал еще приседания и скакалку..!

Anna Anna
Anna Anna

Тож "люблю"😍😍😍. Прям до боли "люблю"!

OlgaLisina
OlgaLisina

Ничего не произойдет,пока вы не отрегулируете свое питание и не будете пить нужное количество воды. Ваши усилия будут практически напрасны.

Nellya Arabov
Nellya Arabov

Если б молодость знала,если б старость смогла.

Fyodorova Valentina
Fyodorova Valentina

Если так стоять как на фото, возникнут проблемы, которых не было. .. Авторы постов, выбирайте фотографии с правильной техникой, а то желающие приобрести шикарную фигуру, приобретут сложности со здоровьем. ..Действительно, данное упражнение является очень эффективным, при условии правильного его выполнения.

Maria  Konova
Maria Konova

Классное упражнение!!! Лучше.чем нудное поднятие торса!!

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Напрягайся всем телом. Ученные написали что это очень полезно. Поэтому надо так поступать, как говорят другие умные люди. Слушайся

Петя Върбева
Петя Върбева

5 мин. стоять в общей сложности. Там написано какую планку сколько времени держать.

Irina  Gusseva
Irina Gusseva

Очень тяжело. Делаю.но редко.

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Планка не всем подходит. Если например были операции на сосудах в области таза: могут быть обострения.

татьяна лазаренко
татьяна лазаренко

Делала планку в течении 4 дней, почувствовала все спайки швов после кесарева. Тут всё индивидуально

Elena Kuznetsova
Elena Kuznetsova

Если 5 мин подряд постоять во всех планках, то и на ногах пальцы в фигу сложатся:)

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Нужно держать долго. Тогда будет хорошо

Vita Reznikova Nyrkova
Vita Reznikova Nyrkova

На счёт геморроя конечно улыбнуло ))))))))))))))))))

Elena Efimova
Elena Efimova

Тому, кто способен это сделать за 5 минут, я подозреваю, что это упражнение и не нужно....

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Поясницу выше. Улыбочка. Молодец. Держи 5 минут.

Elena Gorbushkina
Elena Gorbushkina

бесполезное упражнение! херня одним словом!

Valentin Nikishin
Valentin Nikishin

Я часто на работе беру мотор с редуктором 30 килограмм... всем советую очень от ревмотизма помогает

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Комментируют люди физически слабые. Которые и 2 минуты Планку удержать вряд ли смогут.

Valentin Nikishin
Valentin Nikishin

Если долго сидеть на холодной планке то не только геморой

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

А вы когда нибудь делали Планку каждый день? :)

Вадим Кудрявцев
Вадим Кудрявцев

Я тоже делаю. Но чередую с другими видами спорта. Весил 118кг., через 7 месяцев вешу 92

Marusya Darbinyan
Marusya Darbinyan

Александр, что вы курите? Никакого геморроя от планки не может быть. Не засоряйте людям мозги.

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Да серьезно. Не у всех такое бывает. Но случается. Каждый день делать Планку не обязательно. Лучше через день. А тренироваться в другие дни можно по другому

Aleksandr Zagrebin
Aleksandr Zagrebin

Может появиться гемморой. Это не шутка

Ирина Степанова
Ирина Степанова

Пальцы правой руки, сложенные в фигу, обязательная часть программы, иль для шарма?😃😉

Показать больше комментариев
Подписка