популярное

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Хорошие анекдоты всегда кстати. Они могут разрядить обстановку в компании, развеселить и снять зависшую паузу. Благодаря анекдотам мы
чаще улыбаемся и настроение у нас всегда выше. Читайте хорошие анекдоты и получайте удовольствие от жизни

Оказывается, за комиксами в жевательной резинке Love is... стоит нежная и трагичная история любви, верности и потери.

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Советская Эротическая Азбука 1931 Года

Нафантазировал красочную эро-азбуку Сергей Дмитриевич Меркуров. Будущий директор ГМИИ имени А. С. Пушкина в 1944—1949 годах, академик АХ СССР, народный художник СССР... ↘↘↘

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

10 мини-сериалов, которые можно посмотреть за один вечер

Забавная история «любовного треугольника»; непростая судьба домохозяйки, оставшейся с детьми без средств для жизни; семейные битвы, изощрённое мщение, знакомство с с Фредди Джексоном... жизнь, эмоции, красивые кадры, остроумные диалоги... Наслаждайтесь просмотром и не забудьте сохранить подборку.

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Магия чисел: если вам что-то нужно, повторяйте эти цифры… Результат вас поразит

В нумерологии существуют определенные цифры и комбинации чисел, с помощью которых можно привлекать в свою жизнь желаемое, ускорять процессы и даже управлять временем! Итак, начнем!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

В честь Дня святого Валентина бойфренд дочери Ирины Хакамады показал серию трогательных и нежных снимков с Машей, и пожелал подписчикам любить и быть любимыми.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Чтобы поднять вам настроение, наши любимые подписчики, мы подбираем самые интересные истории и делимся ими с вами.

Доктор Фрейд заплакал! Самый психиатрический анекдот!

Работа психиатра не так уж проста... Есть сомнения? Тогда читайте наш анекдот. Отличное настроение на весь день вам гарантировано!

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Тайны психологии

Что должен знать КАЖДЫЙ родитель о своей семье!

Самцы второй свежести… Жестокая правда отношений!

Знаете, я как-то пришла к выводу, что природа над нами здорово посмеялась, сделав нас совершенно разными не только телами, но и мозгами. 

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

  1. Йога

Наули: волна, смывающая болезни

Польза от Наули большая: в плане здоровья эта практика снимает запоры, несварение желудка, функциональную (нервную) диарею, повышенную кислотность, вздутие живота, а также лечит от депрессии, гормональных дисбалансов, расстройств мочеполовой сферы (в т.ч. сексуальных), избавляет от апатии, лени, заряжает энергией и дает внутреннее спокойствие.

Наули, или «волна», иначе – «взбалтывание живота» – одна из важнейших практик серии Шаткарм, и Хатха-йоги вообще, однако именно ей почему-то часто пренебрегают. Возможно потому, что мало у кого хватает энтузиазма и понимания важности этой техники, чтобы ей овладеть. На самом деле, научиться хорошо делать Наули совсем не сложно – если знать один небольшой секрет этой практики (об этом ниже).


«Наклонись вперед, выдави живот наружу и быстро вращай справа налево. Сиддхами это называется Наули» - так, очень лаконично, описывает технику Наули «Хатха-йога Прадипика» мудреца Сватмарамы. К сожалению, по такому описанию овладеть Наули очень проблематично, и многие просто пропускают эту технику – не помогает даже довольно веское описание преимуществ, которые дает эта практика: «Наули – важнейшая из практик Хатха-йоги. Она разжигает огонь пищеварения, убирает несварение, медленное пищеварение, и все дисбалансы Дош, и приносит счастье». Сватмарама приводит описание этих «бонусов» в следующей шлоке, словно прозрев, что практикой этой иначе будут пренебрегать! Давайте поэтому все же разберемся, как овладеть Наули, чтобы стать счастливыми и решить все проблемы с желудком.


Для начала, чтобы эффективно учиться Наули, надо освоить Уддияна-бандху, так чтобы она получалась легко. Это полпути к Наули.


Фактически, Наули – это сжатие мышц, которые медики называют rectusabdomini, и высвобождение других мышц живота. Контроль над нужными мышцами позволяет выделять из них плотный жгут посередине живота (Мадхьяма Наули), а также в дальнейшем вращать этот жгут слева направо (против часовой стрелки) – «Дакшина Наули», или справа налево (по часовой) – «Вама Наули». Мышцы, которые нам нужны – это две длинные вертикальные полоски на передней стенке живота – они идут от нижних ребер вниз практически до лобковой кости. Однако для выполнения упражнения понадобится использовать еще и косые, и поперечные мышцы живота.


Помните, что эту практику надо делать на пустой желудок (должно пройти 5-6 часов после еды минимум, и даже воды много не пейте перед практикой). Лучше всего делать Наули утром, естественно до завтрака. Выполнение «Волны» на полный желудок (даже полный воды) не комфортно и не полезно – если не предписано Гуру для особых целей по показаниям.


Имеются противопоказания к выполнению Наули:
сердечные заболевания, пупочная грыжа, высокое давление, камни в желчном пузыре, язвенная болезнь, а также период 1-2 месяца после любой операции. Наули НЕ выполняется во время беременности на любом месяце (но эта практика рекомендуется через 4-6 месяцев после родов, для укрепления мышц живота).


Мадхьяма Наули (центральный жгут):
Встаем на коврик, ступни широко расставлены (45-100 см друг от друга). Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты (можно смотреть на живот, подняв футболку и прижав ее подбородком). Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха – и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху. Руки на коленях.
Теперь мысленным усилием высвобождаем мышцы по центру живота (вокруг пупа), как бы расслабляя пупок. На животе проявляется вертикальный жгут мышц – это и есть Мадхьяма Наули – «центральная волна». Одновременно втягиваем живот с обоих боков (где талия). Чем плотнее жгут по центру, тем лучше. Удерживаем жгут как можно дольше (20-30 секунд, если удается с легкостью). Задержка дыхания на полминуты должна быть уже комфортной для гармоничного выполнения этой практики!


Для завершения снимаем напряжение с живота, поднимаем голову и корпус. Делаем медленный, глубокий вдох (живот расширяется). Расслабляемся в нормальной стойке несколько циклов дыхания.


Вама и Дакшина Наули (перемещение жгута влево и вправо):

Встаем на коврик, ступни на расстоянии примерно 50-100 сантиметров друг от друга. Чуть сгибаем ноги в коленях и стоим в полуприседе, упираясь руками на ноги чуть выше коленей (большими пальцами внутрь). Голову не опускаем, глаза открыты. Выдох.


Делаем медленный вдох через нос и быстрый мощный выдох через рот, вытянув губы трубочкой; выполняем Бахиранга Кумбхаку – задержку дыхания после выдоха и закрываем Джаландхара-бандху (горловой замок).
Теперь втягиваем живот (удерживая Бахиранга Кумбхаку!), выполняем Уддияна-бандху как обычно.


Теперь – внимание, секрет! – чуть поднимаем правую ладонь (отрываем от колена), перенося вес корпуса на левую руку (и как бы колено), при этом стараемся не наклоняться влево. Такая хитрость позволяет «автоматически» (до известной степени) – т.е. без сознательных усилий с нашей стороны – выделить нужные мышцы и сместить «волну» влево.


Для завершения практики – снимаем Уддияна-бандху, медленно поднимаем голову, выпрямляемся и медленно, контролируемо вдыхаем.
Мы выполнили Вама-Наули.


Для Дакшина-Наули начинаем как обычно, а в п. 4 делаем все наоборот: приподнимаем левую руку, мышцы смещаются вправо.


Отдыхайте между подходами! Обязательно надо сделать несколько нормальных вдохов-выдохов перед тем, как приступать к следующему кругу.


С точки зрения практики йоги Наули позволяет контролировать желание еды и секса (наряду с желанием спать – важнейшие желания человека по теории йоги). Регулярная практика Наули значительно укрепляет волю. Эта техника увеличивает тепло в организме, поэтому особо рекомендуется тем, кто мерзнет в холодное время года. Техника Наули увеличивает способность организма к оптимальному усвоению пищи. Довольствуясь небольшим количеством продуктов, йоги, которые делают Наули ежедневно, способны более эффективно избавляться от токсинов и шлаков в пище, при этом получая из нее максимум полезных веществ (поэтому в трактатах и говорится, что эта техника уменьшает количество выделений). По воздействию на тело, эта техника превосходит и асаны, и пранаямы, и фактически является само-массажем внутренних органов брюшной полости, во многом определяющих здоровье организма в целом.

Подпишитесь на наш канал


Техника выполнения Наули с пояснениями:

Подпишитесь на наш канал

Также, чтобы Наули было проще выполнить, рекомендуется вначале сделать Уддияна Бандха:

Подпишитесь на наш канал

Наули в картинках:

из Йога для начинающих

Вас также могут заинтересовать статьи:

АСАНЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ЧАКРАМИ
КАК ОБРАЗУЮТСЯ НАЗВАНИЯ АСАН НА САНСКРИТЕ
Йога-инстаграм мамы и дочки покорил мир
ТЕГИ:
Наули, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Многочисленные исследования подтверждают, что жесты могут выражать множество эмоций: любовь или гнев, сочувствие или одобрение. Причем действуют они намного быстрее слов — на инстинктивном уровне, особенно на мужчин, которые по своей природе менее разговорчивы, чем женщины.

Зачастую простое прикосновение может быть эффективнее получасовой беседы. И можно при случае с гордостью сказать: «Мы чувствуем и понимаем друг друга без слов».

КОГДА вам нужно извиниться

ЖЕСТ: Если вы были неправы (или же он думает, что вы были неправы) и нужно все-таки извиниться, присядьте рядом и во время произнесения волшебной фразы «Прости меня…» положите ему руку на колено и слегка пожмите его.

В чем дело
Пока он зол, прикосновение к щеке или руке для него слишком интимно: он воспримет его с агрессией или раздражением и, скорее всего, отстранится. Колено — более нейтральная зона. К тому же, чтобы коснуться его ноги, тебе придется слегка нагнуться и протянуть руку.

Такое положение он подсознательно воспримет как знак покорности. А в сочетании со словами это даст понять, что ты искренне сожалеешь и обещаешь, что больше такого не повторится.

КОГДА вы хотите попросить его о помощи

ЖЕСТ: Если вам нужны внимание, сочувствие и помощь, протяните ему руки ладонями вверх — так, чтобы он накрыл их своими руками.

В чем дело
Это движение читается его подсознанием как поиск защиты. Ладони вверх — просьба о помощи. Ваш мужчина будет бессознательно интерпретировать это как мольбу о покровительстве и почувствует свою силу. А оказавшись в доминирующей позиции, обязательно захочет помочь и позаботиться о тебе.

ЕСЛИ назрел конфликт

ЖЕСТ: Когда надо разрядить обстановку и успокоить любимого без слов, не дожидайтесь, пока он «закипит» (в этом состоянии любое прикосновение он будет воспринимать как жест агрессии). Дотроньтесь до его плеча. Движение должно быть четким, твердым и ни в коем случае не робким. Задержите руку на плече на пару секунд и уберите. Этим самым вы нажмете кнопку «пауза» в его голове.

В чем дело
Его плечо — одна из самых защищенных частей тела, покрытая мышцами и наименее чувствительная в отличие от более уязвимых мест, как, например, лицо или шея. А прямая и твердая рука несет в себе заряд энергии и обращает на себя внимание. Это движение одновременно напомнит о вашей связи и даст понять, что горячиться ни в коем случае не стоит.

Прикосновение к плечу подчеркивает силу вашего мужчины, показывает, что ситуация неопасна, что его слабым местам ничто не угрожает и что вместе вы можете найти оптимальное решение любой проблемы.

ЕСЛИ вы хотите уговорить его сделать то, что он не хочет

ЖЕСТ: Возьмите его руки в свои ладони так, чтобы они оказались снизу. Затем соедините их в «молитвенном» положении.

В чем дело
Сложенные таким образом руки — уговаривающий жест, который на переговорах часто используют бизнесмены и политики. А добавляя телесный контакт и тот факт, что ваши ладони находятся сверху, вы как будто говорите его подсознанию:

«В этой ситуации доминирую я!»

В результате ваши слова, подкрепленные невербальными способами контроля, станут еще более убедительными.

КОГДА вы отдыхаете

ЖЕСТ: Нежно, слегка прикасаясь, проведите ладонью по его шее вдоль линии роста волос. Потеребите волосы, а затем, спустившись на пару сантиметров, помассируйте шею и снова вернитесь к волосам.

В чем дело
Перебирая пальцами его волосы, вы дарите ему чувство заботы и комфорта. Это универсальный жест: его используют и птицы, которые чистят друг другу перья, и животные, которые нежно покусывают друг друга, и люди, стремящиеся продемонстрировать свою взаимную привязанность. А легкий массаж шеи, мышцы которой часто бывают напряжены после рабочего дня, заставит его почувствовать себя более расслабленным и умиротворенным рядом с вами. Отличный способ борьбы с производственным стрессом!


ЕСЛИ вы хотите сделать ему комплимент

ЖЕСТ: Хотите рассказать ему о том, какой он восхитительный, неповторимый, мужественный, сексуальный и любимый? Не нужно столько слов, просто шлепните его по ягодице.

В чем дело

Для мужчин шлепок по мягкому месту — невербальный способ показать, что он «супер». Этим жестом вы выразите свое восхищение и поддержку. Обратите внимание на командные мужские виды спорта: вы увидите, что в случае победы, удачного броска или забитого гола игроки, нисколько не стесняясь, шлепают друг друга по заду или чуть выше, выражая таким образом свое восхищение друг другом. Берем эту идею на вооружение!

ЕСЛИ вы хотите пошалить

ЖЕСТ: На сегодняшний вечер у вас более интересные планы, чем просмотр телевизора? Проведите рукой по внутренней стороне его бедра, максимально близко к гениталиям, но не касаясь их.

Рекомендуем: Как удовлетворить мужчину эмоционально

В чем дело

Верхняя внутренняя часть бедра чрезвычайно чувствительна — именно здесь находятся нервные окончания, которые соединяются с гениталиями. А кожа в этом месте очень нежная, так как мышц там довольно мало. Это движение зажжет его мгновенно, и интересное (и гарантированно страстное) продолжение вечера вам обеспечено.

КОГДА вы хотите сказать: «Я тебя люблю»

ЖЕСТ: Проведите рукой по его щеке. Вы много раз видели этот жест в романтических фильмах. Обычно он предшествует поцелую.

Рекомендуем: Значение поцелуя - любит, соблазняет или обманывает?

В чем дело

Лицо мужчины (особенно только что выбритое) очень чувствительно — ведь возле каждого волосяного фолликула находятся тактильные сенсоры. Кроме того, прикасаясь к лицу, вы подчеркиваете эмоциональную связь с человеком.

И его поймите

С помощью прикосновений вы можете не только что-то сказать, но и понять, что чувствует ваш мужчина. Все зависит от того, как он реагирует на ваши жесты.

Например, если вы чувствуете, как дрожат мышцы колена, когда вы извиняетесь, — он чересчур возбужден и невосприимчив в данный момент. Сделайте паузу, чтобы дать ему остыть. Следите за положением его тела — как только он слегка развернется к вам, действуйте: теперь он вас «слышит». Погладьте его по другой коленке и усильте свое красноречие.

Иногда совсем необязательно ждать разворота всего тела — обратите внимание на его ступни: если носки развернуты к вам, он уже готов идти на компромисс и далеко не так зол, как старается это показать.

Рекомендуем: Секреты языка тела, которые пригодятся в общении (фото)

Если же он никак не реагирует, стоит немного подождать: сейчас он полностью «в себе», дайте ему время, чтобы открыться.

Просто будьте внимательны! Пристально наблюдая за его реакцией на ваши движения, вы очень быстро научитесь понимать язык тела и больше уже никогда не станете мечтать об экстрасенсорной способности читать мысли. Ведь все гораздо проще!

из vakrug-mira.ru

ТЕГИ:
манипуляция, прикосновения, Мужчина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка