популярное

Почему он ничего не хочет?

Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот, пожалуй сейчас самый наболевший вопрос родителей.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

А теперь у меня вопрос к мужу!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Китайская мудрость в народных пословицах

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

  1. Здоровье

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

Теперь начинайте медленно наклоняться к прямой ноге до тех пор, пока не почувствуете напряжение в задней поверхности бедра. Задержитесь в таком положении на 15-30 секунд и смените ноги. Во время наклона вы должны следить за тем, чтобы нога, к которой вы наклоняетесь, была обязательно выпрямлена, не было прогибов в пояснице и плечи не были ссутулены. Повторите упражнение по 3 раза на каждую ногу.
Упражнение можно выполнять и без подставки. Одна нога немного согнута, вторая упирается пяткой в пол, носок натянут на себя, колено выпрямлено. Вы должны тянуться к носку выпрямленной ноги. Если растяжка позволяет, возьмитесь руками за носок. Второй вариант – все то же самое, но только вы не тянетесь руками в носку, а упираетесь ими в выпрямленное колено, наклоняясь немного вперед (до тех пор, пока не почувствуете натяжение в задней поверхности бедра). И следите за плечами и поясницей.

Упражнение №2

Кошка и верблюд. Опуститесь на четвереньки. Упор на колени и выпрямленные руки. Ладони должны находиться прямо под вашими плечами. Полностью расслабьте спину и живот, пусть он даже немного провисает. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем выгните спину вверх и снова задержитесь на 5 секунд. Выполните по 10 повторений.

Упражнение №3

Одновременное поднятие противоположной руки и ноги. Это упражнение наверняка вам знакомо. Кроме того, что оно учит держать баланс, оно еще и растягивает нижнюю часть спины. Станьте на четвереньки, упор на выпрямленные руки, ладони находятся прямо под плечами. Мышцы живота и спины напряжены. Вытяните вперед левую руку и одновременно с ней поднимите правую ногу. Рука и нога должны находится на одном уровне. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и медленно опустите. Затем повторите с другой рукой и ногой. Выполните по 10 повторений на каждую сторону.

Упражнение №4

Подъем таза. Лягте на пол на спину, ноги согните в коленях, ступни должны быть на полу. Поясницу прижмите к полу и напрягите мышцы пресса. Задержитесь в таком положении на 5 секунд и расслабьтесь. Выполните 3 подхода по 10 раз.

Упражнение №5

Частичный подъем. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Напрягите мышцы живота, подбородок прижмите к груди. Вытяните руки вдоль тела и начинайте подниматься вверх и вперед до тех пор, пока ваши плечи не оторвутся от пола. Дальше подниматься не нужно. Задержитесь в этом положении на 3 секунды и расслабьтесь. Руки при этом должны находиться на одном уровне с телом. Вы как будто тянетесь ладонями к ступням. Выполните 3 подхода по 10 повторений. Во время выполнения упражнения не задерживайте дыхание. Это очень важно!

Более сложный вариант – руки не вдоль тела, а за голову. Локти должны быть разведены четко в стороны. И желательно не сцепливать их сзади головы (так велико искушение поддерживать свою голову руками), а держать ладони около ушей или висков.

Упражнение №6

Растяжка ягодичных мышц. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Закиньте одну ногу на другую так, чтоб щиколотка лежала на колене согнутой ноги, а колено было отведено в сторону. Заведите руки за колено той ноги, на которую закинута вторая, и аккуратно подтяните ее в направлении к груди. Вы почувствуете растяжение в ягодичных мышцах, а также, возможно, во внешней поверхности бедра в той ноге, которая закинута поверх другой. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд и вернитесь в исходной положение. Выполните по 3 подхода на каждую ногу.

То, насколько близко к груди вы сможете подтянуть ногу, зависит от вашей растяжки. Поэтому, если вы до этого не занимались спортом, лучше выполнять его аккуратно и подтянуть настолько, насколько вам позволяют ваши связки. Не переусердствуйте!

Более сложный вариант – подтягивать не согнутую ногу, а выпрямленную. Получается, что вы тянете не под коленом, а держась за ступню или носок выпрямленной “нижней" ноги.

Упражнение №7

Растяжка спины. Сначала лягте на пол животом вниз и расслабьтесь на 5 минут. Если боль в спине слишком сильная, положите небольшую подушку под живот. Если вы можете лежать на полу без подушки в течение 5 минут и не ощущать при этом боли, значит вы можете продолжить выполнение упражнения.

Далее упражнение чем-то напоминает позу кобры и льва, но только без такого сильного прогиба назад. Приподнимите верхнюю часть тела на руках, согнутых в локтях. При этом предплечья могут оставаться на полу. Задержитесь в таком положении на 5 минут. Затем снова просто лягте и расслабьтесь на одну минуту.

Второй раз поднимитесь еще немного выше буквально на 1 секунду, оторвав локти от пола, и снова опуститесь. Выполните 4 подхода по 10 таких подъемов. Между подходами отдохните, лежа на животе, в течение 2 минут. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы бедра были прижаты к полу.

Упражнение №8

Боковая планка. Лягте на пол так, чтоб плечи, ноги и бедра находились на одной линии. Приподнимите свой корпус, облокотившись на локоть. При этом локоть должен находиться четко под плечом. Приподнимите бедра над полом и старайтесь удержать баланс в таком положении на 15 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое на другую сторону. Старайтесь постепенно увеличивать время в балансе до 1 минуты. Если выполнять упражнение с выпрямленными ногами сложно, согните колени. Угол между бедрами и согнутыми коленями должен составлять примерно 45 градусов.

Следите за тем, чтоб корпус оставался на одной линии с бедрами и ногами. Следите за тазом, так как именно эта часть тела чаще всего нарушает строй ;)

Если чувствуете, что засиделись, встаньте и разомнитесь немного. Почаще гуляйте. Меньше сидите. Устройте себе стоячее рабочее место. Не проводите выходные лежа на диване. И выделите себе хотя бы 15 минут для легкой зарядки. Не забывайте о том, что позвоночник – это ваша опора, ствол дерева. Если будут проблемы с ним, будут проблемы и со всем остальным.

из Спортивные статьи

ТЕГИ:
растяжка, фитнес, Упражнения
Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Oksana  Stec
Oksana Stec

Мне даже страшно на это смотреть.Это и здоровому не каждому под силу...Жесть..

Marina  Marinina
Marina Marinina

"а ещё - избавиться от желания всё контролировать...))"...

Тимур Чеховский
Тимур Чеховский

Есть такое упражнение: КОШКА-СОБАКА....суть: выгнуться как кошка, в дугу, поднимая поясницу, потом "провалить" живот и тоже прогнуться, только уже вниз. Все это делаем на четвереньках. НЕ ГРЕТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...можно холод, даже нужно...кусок мяса, рыбы с морозилки...100% пройдет...блядем буду.

Boris Yurpolskiy
Boris Yurpolskiy

Ну для начало надо сделать МРТ и скорее всего если у вас болит постоянно то это проблема с позвонками и скорее всего это протрузия

Людмила Шабельникова
Людмила Шабельникова

А лучше купите анатомическо ортопедический матрас Алое Вера от компании Orbit Long Life это лечебный восстанавливающий матрас нового поколения. рекомендую. пользуюсь. Помогает

Lina Lapteva
Lina Lapteva

Проверенные упражнения! главное- делать, а не рассуждать! не в фазе обострения, конечно.

Настя Савченко
Настя Савченко

Читали же,то сначала надо пропариться-расслабить мышцы-выпить тёплой водички-мёд-лимон.Вывести токсины-нормализовать-водно щелочной баланс организма..а потом гимнастика.Я бы ещё посоветовала древесной злой с серой и детским кремом спину намазать-на ночь-соль как рукой снимает-суставы эластичные-без солевых перетяжек на утро.Выпить тёплой воды с лимоном и мёдом и делать без скрипа и болей упрожнения на растяжку.(Лечитесь)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

С радикулитом может быть одно упражнение - согнулся и не разогнулся.

Natali Khoroshun
Natali Khoroshun

Полная ерунда,если проблемы в спине,то прогибами можно только усугубить..и 3 подхода на каждую сторону ,это,как мертвому припарки!!!

Elena Chulok
Elena Chulok

Как вовремя! Четвёртый день мучаюсь!

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Она вошла, совсем седая...

Она вошла, совсем седая. Устало села у огня
И вдруг спросила: "Я не знаю, за что ты мучаешь меня?

Ведь я же молода, красива,

И жить хочу, хочу любить.
А ты меня смеряешь силой

И избиваешь до крови.


Велишь молчать? И я молчу,

Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.

За что ты мучаешь меня?


Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя!
Оставь свои "нельзя"…


Отбрось своих запретов кучу,

Сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,

Сходи с ума, стихи пиши.


Или в любви признайся, что ли,

А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,

Не убивай, а отпусти…

"И женщина, почти рыдая,

Седые пряди уроня,

Твердила: "Я не знаю,

За что ты мучаешь меня".

Он онемел. В привычный сумрак

Вдруг эта буря ворвалась.

Врасплох, и некогда подумать:

"Простите, я не знаю Вас.


Не я надел на Вас оковы".

И вдруг спросил, едва дыша:
"Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?"

Она в ответ: "Твоя Душа"…
Эдуард Асадов.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь.
Пять традиционных заблуждений о любви
Почему мужчины уходят, или как стать для него особенной?
ТЕГИ:
Любовь, ДУША, вошла, устало, села, мучаешь, Отпусти
Комментарии (35)
35 комментариев
Комментировать
Алла Карпова
Алла Карпова

Какие мурашки, какие слезы, миль пардон, девушки, я вас, может быть. огорчу , но в нашей молодости Асадов считался образцом пошлости, и особо его не читали." Служил Гаврила почтальоном, Гаврила почту разносил.."Похоже, правда? Почему бы не почитать Анну Ахматову, Беллу Ахмадулллину, Веронику Тушнову, наконец. А Есенин Сергей-слышали такое имя? Пастернак?Мандельштам? Даже Маяковский , если хотите, писал пронзительные стихи о любви.Или мозгов не хватает, душевной зрелости.Действительно, какие времена- такие песни. А теперь-давайте, бросайте камни!

Ира Бендова
Ира Бендова

Мы все разные. Вам нравиться одно а мне до боли именно этот стих. Уважайте чужое мнение и чужую боль это трудно но можно. А учить и судить все умеют но это ни к чему. Счастья вам и никогда не испытать то о чем там написано.

Алла Карпова
Алла Карпова

Слово "нравится " в данном контексте без мягкого знака.

AllaMedvedeva
AllaMedvedeva

Алла Карпова - Вы пишете глупости: никогда Асадов не считался образцом пошлости! Не стройте из себя утончённую натуру!


Elena  Nagaeva
Elena Nagaeva

Очень глубоко и невыразимо грустно....

Gyulruba  Aslanova
Gyulruba Aslanova

Сегодня я открыла для себя Асадова!!!!!

Лидия Музюкина
Лидия Музюкина

Так просто и точно. И ведь оставит в покое только, когда умрешь..или и там будет мучить...

Павел Шмырев
Павел Шмырев

Примитивно и наигранно. Асадов, увы, подростковый поэт. Жалко, что многие взрослые люди так и не вырастают из этого уровня. Впрочем, хорошо, что хоть до него дорастают, а не закостеневают на уровне блатного шансона.

Galina Notkina
Galina Notkina

Как странно и как приятно, что нынешняя молодежь возвращается к немножко романтической, немножко сентиментальной и немножко наивной поэзии Асадова. Молодцы. Значит, еще не все потеряно.

Irina Karp
Irina Karp

С детства им зачитывалась... Любой стрес его поэзия снимает. Как будто кто-то рядом сидит с тобой и тихо ведет беседу... Какой-то свой !

Liudmila Ulskaya
Liudmila Ulskaya

В детстве Асадова читала, это стихотворение не помню, видимо, не актуально тогда было. Сейчас - неожиданно.

Elena Gontareva
Elena Gontareva

Просто мурашки по коже... Очень трогательно...

Показать больше комментариев
Подписка