популярное

Demis Roussos и его прекрасный вальс «Come Waltz With Me». Чарующая музыка!


Сегодня существуют десятки музыкальных направлений, и каждый в этом многообразии сможет найти что-то свое. Однако есть такие композиции, которые находятся вне жанров. Их глубина, невероятная красота и величество, способны достучаться до любого сердца, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Именно к таким относится бессмертный вальс Демиса Руссоса «Come Waltz With Me». Предлагаем вам опробовать эту музыкальную магию на себе!

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

25 самых правдивых открыток о жизни

Как спастись от многих проблем и разных жизненных гадостей? С помощью юмора! Юмор делает нашу жизнь чуточку светлей, а восприятие окружающего — намного проще. Так давайте не будем усложнять и устроим себе пять минут позитива)

Судьба иль совпадение? Не отвечайте сразу! Сначала посмотрите это видео.

Складки на спине и боках просто тают

Лишние жировые отложения на боках, спине и в области подмышек могут испортить впечатление от любого, пусть даже полностью продуманного и стильного открытого наряда. Как следствие — плохое настроение и заниженная самооценка.

)

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

ПУТЬ

Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями

Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Учёные молят: перестаньте готовить на растительном масле!

Это не шутка, это официальное исследование! Натуральное растительное масло - распространенный во всем мире убийца...

Мощная молитва об исцелении рода

Эти слова очистят ваш род от всех негативных программ и последствий плохих поступков всех его членов. Она начитывается не менее двадцати одного раза за один подход.

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

6 веселых напоминаний о том, что евреи — особенные люди

Оцените прямо сейчас находчивость, необычность и остроумие этого народа! Смех продлевает жизнь)

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

  1. Здоровье

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя. Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя.

Теперь начинайте медленно наклоняться к прямой ноге до тех пор, пока не почувствуете напряжение в задней поверхности бедра. Задержитесь в таком положении на 15-30 секунд и смените ноги. Во время наклона вы должны следить за тем, чтобы нога, к которой вы наклоняетесь, была обязательно выпрямлена, не было прогибов в пояснице и плечи не были ссутулены. Повторите упражнение по 3 раза на каждую ногу.
Упражнение можно выполнять и без подставки. Одна нога немного согнута, вторая упирается пяткой в пол, носок натянут на себя, колено выпрямлено. Вы должны тянуться к носку выпрямленной ноги. Если растяжка позволяет, возьмитесь руками за носок. Второй вариант – все то же самое, но только вы не тянетесь руками в носку, а упираетесь ими в выпрямленное колено, наклоняясь немного вперед (до тех пор, пока не почувствуете натяжение в задней поверхности бедра). И следите за плечами и поясницей.

Упражнение №2

Кошка и верблюд. Опуститесь на четвереньки. Упор на колени и выпрямленные руки. Ладони должны находиться прямо под вашими плечами. Полностью расслабьте спину и живот, пусть он даже немного провисает. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Затем выгните спину вверх и снова задержитесь на 5 секунд. Выполните по 10 повторений.

Упражнение №3

Одновременное поднятие противоположной руки и ноги. Это упражнение наверняка вам знакомо. Кроме того, что оно учит держать баланс, оно еще и растягивает нижнюю часть спины. Станьте на четвереньки, упор на выпрямленные руки, ладони находятся прямо под плечами. Мышцы живота и спины напряжены. Вытяните вперед левую руку и одновременно с ней поднимите правую ногу. Рука и нога должны находится на одном уровне. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и медленно опустите. Затем повторите с другой рукой и ногой. Выполните по 10 повторений на каждую сторону.

Упражнение №4

Подъем таза. Лягте на пол на спину, ноги согните в коленях, ступни должны быть на полу. Поясницу прижмите к полу и напрягите мышцы пресса. Задержитесь в таком положении на 5 секунд и расслабьтесь. Выполните 3 подхода по 10 раз.

Упражнение №5

Частичный подъем. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Напрягите мышцы живота, подбородок прижмите к груди. Вытяните руки вдоль тела и начинайте подниматься вверх и вперед до тех пор, пока ваши плечи не оторвутся от пола. Дальше подниматься не нужно. Задержитесь в этом положении на 3 секунды и расслабьтесь. Руки при этом должны находиться на одном уровне с телом. Вы как будто тянетесь ладонями к ступням. Выполните 3 подхода по 10 повторений. Во время выполнения упражнения не задерживайте дыхание. Это очень важно!

Более сложный вариант – руки не вдоль тела, а за голову. Локти должны быть разведены четко в стороны. И желательно не сцепливать их сзади головы (так велико искушение поддерживать свою голову руками), а держать ладони около ушей или висков.

Упражнение №6

Растяжка ягодичных мышц. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу. Закиньте одну ногу на другую так, чтоб щиколотка лежала на колене согнутой ноги, а колено было отведено в сторону. Заведите руки за колено той ноги, на которую закинута вторая, и аккуратно подтяните ее в направлении к груди. Вы почувствуете растяжение в ягодичных мышцах, а также, возможно, во внешней поверхности бедра в той ноге, которая закинута поверх другой. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд и вернитесь в исходной положение. Выполните по 3 подхода на каждую ногу.

То, насколько близко к груди вы сможете подтянуть ногу, зависит от вашей растяжки. Поэтому, если вы до этого не занимались спортом, лучше выполнять его аккуратно и подтянуть настолько, насколько вам позволяют ваши связки. Не переусердствуйте!

Более сложный вариант – подтягивать не согнутую ногу, а выпрямленную. Получается, что вы тянете не под коленом, а держась за ступню или носок выпрямленной “нижней" ноги.

Упражнение №7

Растяжка спины. Сначала лягте на пол животом вниз и расслабьтесь на 5 минут. Если боль в спине слишком сильная, положите небольшую подушку под живот. Если вы можете лежать на полу без подушки в течение 5 минут и не ощущать при этом боли, значит вы можете продолжить выполнение упражнения.

Далее упражнение чем-то напоминает позу кобры и льва, но только без такого сильного прогиба назад. Приподнимите верхнюю часть тела на руках, согнутых в локтях. При этом предплечья могут оставаться на полу. Задержитесь в таком положении на 5 минут. Затем снова просто лягте и расслабьтесь на одну минуту.

Второй раз поднимитесь еще немного выше буквально на 1 секунду, оторвав локти от пола, и снова опуститесь. Выполните 4 подхода по 10 таких подъемов. Между подходами отдохните, лежа на животе, в течение 2 минут. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы бедра были прижаты к полу.

Упражнение №8

Боковая планка. Лягте на пол так, чтоб плечи, ноги и бедра находились на одной линии. Приподнимите свой корпус, облокотившись на локоть. При этом локоть должен находиться четко под плечом. Приподнимите бедра над полом и старайтесь удержать баланс в таком положении на 15 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое на другую сторону. Старайтесь постепенно увеличивать время в балансе до 1 минуты. Если выполнять упражнение с выпрямленными ногами сложно, согните колени. Угол между бедрами и согнутыми коленями должен составлять примерно 45 градусов.

Следите за тем, чтоб корпус оставался на одной линии с бедрами и ногами. Следите за тазом, так как именно эта часть тела чаще всего нарушает строй ;)

Если чувствуете, что засиделись, встаньте и разомнитесь немного. Почаще гуляйте. Меньше сидите. Устройте себе стоячее рабочее место. Не проводите выходные лежа на диване. И выделите себе хотя бы 15 минут для легкой зарядки. Не забывайте о том, что позвоночник – это ваша опора, ствол дерева. Если будут проблемы с ним, будут проблемы и со всем остальным.

из Спортивные статьи

ТЕГИ:
растяжка, фитнес, Упражнения
Комментарии (27)
27 комментариев
Комментировать
Oksana  Stec
Oksana Stec

Мне даже страшно на это смотреть.Это и здоровому не каждому под силу...Жесть..

Marina  Marinina
Marina Marinina

"а ещё - избавиться от желания всё контролировать...))"...

Тимур Чеховский
Тимур Чеховский

Есть такое упражнение: КОШКА-СОБАКА....суть: выгнуться как кошка, в дугу, поднимая поясницу, потом "провалить" живот и тоже прогнуться, только уже вниз. Все это делаем на четвереньках. НЕ ГРЕТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ...можно холод, даже нужно...кусок мяса, рыбы с морозилки...100% пройдет...блядем буду.

Boris Yurpolskiy
Boris Yurpolskiy

Ну для начало надо сделать МРТ и скорее всего если у вас болит постоянно то это проблема с позвонками и скорее всего это протрузия

Людмила Шабельникова
Людмила Шабельникова

А лучше купите анатомическо ортопедический матрас Алое Вера от компании Orbit Long Life это лечебный восстанавливающий матрас нового поколения. рекомендую. пользуюсь. Помогает

Lina Lapteva
Lina Lapteva

Проверенные упражнения! главное- делать, а не рассуждать! не в фазе обострения, конечно.

Настя Савченко
Настя Савченко

Читали же,то сначала надо пропариться-расслабить мышцы-выпить тёплой водички-мёд-лимон.Вывести токсины-нормализовать-водно щелочной баланс организма..а потом гимнастика.Я бы ещё посоветовала древесной злой с серой и детским кремом спину намазать-на ночь-соль как рукой снимает-суставы эластичные-без солевых перетяжек на утро.Выпить тёплой воды с лимоном и мёдом и делать без скрипа и болей упрожнения на растяжку.(Лечитесь)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

С радикулитом может быть одно упражнение - согнулся и не разогнулся.

Natali Khoroshun
Natali Khoroshun

Полная ерунда,если проблемы в спине,то прогибами можно только усугубить..и 3 подхода на каждую сторону ,это,как мертвому припарки!!!

Elena Chulok
Elena Chulok

Как вовремя! Четвёртый день мучаюсь!

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка