популярное

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

Убойные картинки! Это чистый позитив!

Остроумные ответы часто являются диалогом в духе короткого анекдота и строятся на противоречиях и двусмысленности. Они очень часто используются в мемах и популярны среди всех категорий пользователей, так как универсальны и подходят практически под различные ситуации. Очень часто в остроумных ответах используется и острое слово, настолько ловко вплетая их в ответ, что без мата теряется большая часть «доходчивости».

Ведь мир в котором мы живём огромен и многогранен, и как бы далеко не зашёл научный прогресс, мы ещё долго будем открывать всё новые и новые горизонты знаний.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Простые правила жизни Петра Мамонова

10 способов распознать поддельное вино

10 способов распознать поддельное вино:

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Интуиция Александра Литвина: как найти любовь

Поговорка «Оказаться в нужный момент в правильном месте» играет с женщинами не всегда положительную роль. Когда девушка находится «в режиме ожидания», у нее есть реальный шанс, что ее найдут. А если она переходит «в режим поиска» — принимает на себя мужскую роль и заведомо усложняет положение.

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Поразительное сходство! 😮

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Теория и практика: 6 трендов весны-2018 на подиуме и в жизни

Раскладываем по полочкам особенности трендов этой весны: что с чем сочетать, какими фильмами вдохновляться и какую цветовую гамму выбрать.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия:

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

  1. Жизнь и Мудрость

Басня о комфорте и о смысле жизни

Когда жена профессора, Вероника Альбертовна, растрогавшись от бушующих страстей в ее любимом телесериале, начинает охать и ахать, держась за левую грудь, и просить мужа, Генриха Сигизмундовича, принести ей сердечные капли и стакан воды, Фидель сразу же, запрыгивает хозяйке на колени.

Снимите шоры, весело смеясь,
Добавьте вместо точек запятых.
И пробуя дышать не шевелясь,
Седлайте необъезженных гнедых.
Ивакина Е. А.

Басня о комфорте и о смысле жизни

На широком мраморном подоконнике, возле тёплой батареи, между фикусом и кактусом, лежал большой, толстый, рыжий профессорский кот по имени Фидель. Почему Фидель? Потому что он был Кастро. Поясню: в юности он был стерилизован, то есть кастрирован.

Он смотрел как за окном, после долгой зимы, в свои законные права вступает весна. Ничто не беспокоило его маленькую кошачью душу.

Его взор был надменно спокойным и глубоко философским. Он как бы говорил: «Всё это уже когда-то было и снова ещё будет, все это бренная, мирская суета-сует».

С другой стороны окна на подоконник сел воробушек, запрыгал, зачирикал, радуясь первым весенним лучикам солнца. Фидель посмотрел на него высокомерным, равнодушным взглядом: что это за комочек перьев скачет, он мне на один зуб, а у меня на кухне целая миска вкуснейших хрустящих подушечек.

Тут воробушек вспорхнул, его заинтересовали хлебные крошки, рассыпанные возле мусорного бака. Осторожно подлетев, он сел на край железного бортика, оглядываясь по сторонам. Вдруг из кучи мусора блеснула черная молния и ударила воробушка так, что перышки полетели в разные стороны. Кувыркаясь в воздухе от удара, он успел сгруппироваться и уйти от второй, молниеносной атаки. Бедный воробушек был на волосок от смерти и еле унес свои крылышки и половину хвоста.

Другая половина хвоста воробушка осталась в лапах «черной молнии». Молнией оказался черный, ободранный, бродячий кот, которого местная детвора, что часто играет на детской площадке во дворе, нарекла Васькой.

Разного можно ожидать от этой детворы: то покормят, приласкают, то из рогатки стрельнут или консервную банку к хвосту привяжут.

В это время, из приоткрытой парадной, во двор вышла белая пушистая кошечка Маркиза. Видимо она как-то незаметно для своих хозяев выскользнула из квартиры погулять.

Чистенькая, вымытая в ванной с кошачьим шампунем, вычесанная, с безукоризненной родословной и вышла в такую слякоть на улицу!

— «Как такое могли допустить ее хозяева?» — подумал Фидель, наблюдавший за происходящим из окна.

Увидев Маркизу, Василий метнулся прямо к ней. Маркиза мгновенно забралась на рядом стоявший забор и, выгнув спину, оскалила клыки в Васькину сторону, при этом грозно зашипев.

Василий понял, что не все так просто в этой жизни, и немного поумерил свой пыл, но отступать не стал. Он начал тихонько подкрадываться, чтобы больше не пугать Маркизу.

Маркиза, в это время, грациозно прогуливалась по забору, делая вид, что не замечает Василия, при этом, завлекающе завиляла хвостом.

Василий хорошо знал какие райские наслаждения сулят эти виляния хвостом и, набравшись терпения, ждал.

— «И что она в нем нашла?» — недоумевал Фидель, все еще наблюдающий за этой картиной.

И в это мгновение, откуда-то из за угла, выскочило огромное, свирепое чудовище и понеслось к до смерти напуганному Ваське.

Из огромной пасти, с большими ужасными клыками, на ветру развивались слюни.

Васька не раздумывая метнулся к близ стоявшему дереву и, забираясь на него, услышал как на расстоянии одной мышиной волосинки от его хвоста, со страшным хлопком, сомкнулись челюсти чудовища.

Этим чудовищем был ротвейлер по кличке Тайсон. Он в это время, так некстати, выгуливал своего хозяина.

— «Эх, что за жизнь», — посетовал Василий, взбираясь вверх по дереву. Он сел на толстой пологой ветке, которая находилась, как раз, напротив окна Фиделя. — «Вот кому хорошо живется», — подумал Василий, увидев невозмутимую морду Фиделя.

Их взгляды встретились…

Мораль

Животные

Представьте себе господа, что после реинкарнации Вам суждено свыше, и это не обсуждается, стать одним из этих котов, как в той, когда-то популярной, песенке:

«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на, на-на…».

Кого бы Вы выбрали? ( Думаем не больше пяти секунд )

Попробую угадать: конечно же Василия. Я с Вами полностью солидарен.

Жизнь Василия более насыщена, чем жизнь Фиделя. Она полна приключений, она преподносит Ваське множество различных сюрпризов: хороших и не очень, а иногда даже опасных. Да, в его жизни есть тяготы и лишения, но бывают и приятные моменты, ради которых можно стерпеть от жизни любые невзгоды. Я имею в виду беспокойные, бессонные, пронизанные стрелами Амура весенние ночи. Когда Василий без устали все ночи напролет, под окнами ругающихся и пьющих снотворное жильцов, горланит свои любовные серенады. За которые его ждет награда: брошенный из окна тяжелый предмет или благосклонность нежной, пушистой кошечки, с которой он будет мурлыкать под белыми лунными лучами до самого утра.

Но и в жизни Фиделя тоже есть смысл. Когда жена профессора, Вероника Альбертовна, растрогавшись, от бушующих страстей в ее любимом телесериале, начинает охать и ахать, держась за левую грудь, и просить мужа, Генриха Сигизмундовича, принести ей сердечные капли и стакан воды, Фидель сразу же, запрыгивает хозяйке на колени. Он слышит как, под его мурлыкание, пульс у хозяйки успокаивается, дыхание выравнивается, и чувствует, что давление, у нее, нормализируется, а на душе наступает покой и умиротворение. И в такие моменты, Фиделя переполняет гордость, он прекрасно понимает, что не зря ест свой, кошачий корм.

Наши герои, Фидель и Василий — животные, они живут той жизнью, которая дана им свыше; у них нет выбора. Но мы ведь, люди!

Люди

Я не собираюсь Вас лечить, мудрствуя лукаво о смысле жизни, просто немножко расскажу о себе. Возможно, кто-то узнает во мне своих знакомых или близких, или даже самого себя. Хотя не все на это способны.

Итак: мотаюсь как «зашоренный мул» по замкнутому кругу. Работа — дом, дом — работа, работа — дом, каждый день «по накатанной». Проведя утренний моцион, сажусь в уютное, мягкое сидение своей машины. Торча в пробках еду на работу. На работе тоже уютное кресло у компьютера, а вечером еду обратно в заторах с работы. Подымаюсь на свой этаж, захожу в квартиру, устало снимаю туфли, хотя вроде бы ничего тяжелого не делал, одеваю любимые тапочки. Захожу на кухню, обнимаю и целую жену, строго спрашиваю детей о делах в школе. Совершив вечерний променад, наконец-то, вваливаюсь, в свое любимое кресло у широкого плазменного экрана, беру в руки пульт и начинаю остервенело переключать каналы, наблюдая как там, за этим «окном», течет чья-то наполненная и интересная жизнь. В такие моменты я кажусь себе соседским котом Фиделем.

Я создал себе свою зону комфорта, и теперь жутко боюсь ее потерять. Все силы и средства направлены нa ее содержание. Более того, готов горло перегрызть тому, кто попытается что-то отнять, например, тапочки или кресло, не говоря уже о телевизоре или компьютере.

Недавно я заходил в гости к своему другу. Жена и теща моего друга ушли на кухню заваривать чай. Услышав, как они оживленно что-то обсуждают у телевизора, меня одолело любопытство, и я зашел посмотреть на происходящее.

О чем могут говорить женщины на кухне? Конечно же, они «перемывали косточки» каким то знаменитостям, те же, в свою очередь, оживленно обсуждали свои амурные похождения со знаменитостями противоположного пола. Я не знаю имен тех знаменитостей, что были тогда на экране телевизора, сейчас много звездочек однодневок, могу сказать лишь то, что это были молодые привлекательные женщины, но имена тех мужчин с которыми, по их словам, у них были близкие отношения, достаточно известны.

К тому времени я уже был более «продвинутым», чем мой друг и его родные в модных сегодня вопросах личностного роста и, поэтому, я сознательно ограничивал себя в просмотре телепрограмм, мягко говоря, не способствующих интеллектуальному и духовному развитию человека, а скорее наоборот — «разжижающих мозги».

И в то мгновение, когда я зашел на кухню, я будто бы прозрел. Мне захотелось сказать этим людям, да не просто сказать, а закричать: «Люди, люди, что вы делаете, разве у вас нет собственной жизни, почему вы живете жизнью других, у вас есть своя жизнь, и она намного интереснее любой другой?!»

Конечно, я как все нормальные люди, сдержал свои эмоции. Осуждать других легко. Сам «протерял» у телевизора, за просмотром мыла, и у компьютера, отстреливая ботов, как минимум треть кошачьей или собачьей жизни.

Менять свои привычки тяжело, наши привычки это и есть мы. Чтоб избавиться от вредных привычек — надо изменить себя.

То, что я скажу дальше, будет не очень приятно слышать:

«Чтобы изменить себя, надо совершить маленькое, медленное "самоубийство", чтобы на место "покойника" пришел новый, лучший человек. Одним словом, перерождение, страшный, тяжелый процесс, — утрирую конечно. Но, чтобы достичь чего-либо нового, чего Вы раньше не достигали, нужно выйти за рамки того, кто Вы есть сейчас».

Придется покинуть на некоторое время зону комфорта. Я не призываю бросить свою уютную квартиру, и переселится в пещеру высоко в Гималаях. Я подразумеваю деятельность новую для Вас, где на первых порах будет не очень комфортно. Это работа внутри своего я.

Автор: Yakov Mikheiev
ТЕГИ:
Люди, смысл жизни, зона комфорта, Кошки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка