популярное

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

79-летняя Джейн Фонда объявилась на Венецианском кинофестивале в прозрачном платье… Вот это старушка!

Наряд актрисы, мягко выражаясь, откровенный... Но как же прекрасно она выглядит!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

В Сети появилось видео с кабины пилота, которое не должны были видеть пассажиры

После полета он загрузил его в Сеть и подписал так «Это то, что видит пилот и, к счастью, не видит пассажир». Глядя на эти кадры, становится понятно, почему пилот назвал эти кадры именно так.

Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники

Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Рассказ итальянца, который женился на русской

Замечательное письмо от парня по имени Людовико, который женился на русской девушке Марине. Людовико рассуждает о разнице менталитетов и приходит к выводу, что русские женщины прекрасны.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

5 фактов и подробностей о предполагаемом бойфренде Мелании Трамп

Если кто-то еще верил в семейную идиллию Дональда и Мелании Трамп, то последние слухи убивают всяческие проблески надежды.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Повариха из 90-х рассказала рецепт самого вкусного омлета детства!

Мммм вкус детства! ❤

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни

9 советов, которые действительно работают.

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

Просто взгляните на рисунок и скажите, что увидели первым

Несомненно, все что-то знают о психологических тестах и каждый хоть раз их проходил. Используют их в совершенно разных отраслях и направлениях, тесты бывают очень и очень разные, раскрывающие разные психологические особенности человека.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Если с ней сложно в отношениях, значит она стоит того

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь...

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Быстрая шаурма — вкуснее я еще не пробовала!

Все идеально!

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

  1. Жизнь и Мудрость

Басня о комфорте и о смысле жизни

Когда жена профессора, Вероника Альбертовна, растрогавшись от бушующих страстей в ее любимом телесериале, начинает охать и ахать, держась за левую грудь, и просить мужа, Генриха Сигизмундовича, принести ей сердечные капли и стакан воды, Фидель сразу же, запрыгивает хозяйке на колени.

Снимите шоры, весело смеясь,
Добавьте вместо точек запятых.
И пробуя дышать не шевелясь,
Седлайте необъезженных гнедых.
Ивакина Е. А.

Басня о комфорте и о смысле жизни

На широком мраморном подоконнике, возле тёплой батареи, между фикусом и кактусом, лежал большой, толстый, рыжий профессорский кот по имени Фидель. Почему Фидель? Потому что он был Кастро. Поясню: в юности он был стерилизован, то есть кастрирован.

Он смотрел как за окном, после долгой зимы, в свои законные права вступает весна. Ничто не беспокоило его маленькую кошачью душу.

Его взор был надменно спокойным и глубоко философским. Он как бы говорил: «Всё это уже когда-то было и снова ещё будет, все это бренная, мирская суета-сует».

С другой стороны окна на подоконник сел воробушек, запрыгал, зачирикал, радуясь первым весенним лучикам солнца. Фидель посмотрел на него высокомерным, равнодушным взглядом: что это за комочек перьев скачет, он мне на один зуб, а у меня на кухне целая миска вкуснейших хрустящих подушечек.

Тут воробушек вспорхнул, его заинтересовали хлебные крошки, рассыпанные возле мусорного бака. Осторожно подлетев, он сел на край железного бортика, оглядываясь по сторонам. Вдруг из кучи мусора блеснула черная молния и ударила воробушка так, что перышки полетели в разные стороны. Кувыркаясь в воздухе от удара, он успел сгруппироваться и уйти от второй, молниеносной атаки. Бедный воробушек был на волосок от смерти и еле унес свои крылышки и половину хвоста.

Другая половина хвоста воробушка осталась в лапах «черной молнии». Молнией оказался черный, ободранный, бродячий кот, которого местная детвора, что часто играет на детской площадке во дворе, нарекла Васькой.

Разного можно ожидать от этой детворы: то покормят, приласкают, то из рогатки стрельнут или консервную банку к хвосту привяжут.

В это время, из приоткрытой парадной, во двор вышла белая пушистая кошечка Маркиза. Видимо она как-то незаметно для своих хозяев выскользнула из квартиры погулять.

Чистенькая, вымытая в ванной с кошачьим шампунем, вычесанная, с безукоризненной родословной и вышла в такую слякоть на улицу!

— «Как такое могли допустить ее хозяева?» — подумал Фидель, наблюдавший за происходящим из окна.

Увидев Маркизу, Василий метнулся прямо к ней. Маркиза мгновенно забралась на рядом стоявший забор и, выгнув спину, оскалила клыки в Васькину сторону, при этом грозно зашипев.

Василий понял, что не все так просто в этой жизни, и немного поумерил свой пыл, но отступать не стал. Он начал тихонько подкрадываться, чтобы больше не пугать Маркизу.

Маркиза, в это время, грациозно прогуливалась по забору, делая вид, что не замечает Василия, при этом, завлекающе завиляла хвостом.

Василий хорошо знал какие райские наслаждения сулят эти виляния хвостом и, набравшись терпения, ждал.

— «И что она в нем нашла?» — недоумевал Фидель, все еще наблюдающий за этой картиной.

И в это мгновение, откуда-то из за угла, выскочило огромное, свирепое чудовище и понеслось к до смерти напуганному Ваське.

Из огромной пасти, с большими ужасными клыками, на ветру развивались слюни.

Васька не раздумывая метнулся к близ стоявшему дереву и, забираясь на него, услышал как на расстоянии одной мышиной волосинки от его хвоста, со страшным хлопком, сомкнулись челюсти чудовища.

Этим чудовищем был ротвейлер по кличке Тайсон. Он в это время, так некстати, выгуливал своего хозяина.

— «Эх, что за жизнь», — посетовал Василий, взбираясь вверх по дереву. Он сел на толстой пологой ветке, которая находилась, как раз, напротив окна Фиделя. — «Вот кому хорошо живется», — подумал Василий, увидев невозмутимую морду Фиделя.

Их взгляды встретились…

Мораль

Животные

Представьте себе господа, что после реинкарнации Вам суждено свыше, и это не обсуждается, стать одним из этих котов, как в той, когда-то популярной, песенке:

«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на, на-на…».

Кого бы Вы выбрали? ( Думаем не больше пяти секунд )

Попробую угадать: конечно же Василия. Я с Вами полностью солидарен.

Жизнь Василия более насыщена, чем жизнь Фиделя. Она полна приключений, она преподносит Ваське множество различных сюрпризов: хороших и не очень, а иногда даже опасных. Да, в его жизни есть тяготы и лишения, но бывают и приятные моменты, ради которых можно стерпеть от жизни любые невзгоды. Я имею в виду беспокойные, бессонные, пронизанные стрелами Амура весенние ночи. Когда Василий без устали все ночи напролет, под окнами ругающихся и пьющих снотворное жильцов, горланит свои любовные серенады. За которые его ждет награда: брошенный из окна тяжелый предмет или благосклонность нежной, пушистой кошечки, с которой он будет мурлыкать под белыми лунными лучами до самого утра.

Но и в жизни Фиделя тоже есть смысл. Когда жена профессора, Вероника Альбертовна, растрогавшись, от бушующих страстей в ее любимом телесериале, начинает охать и ахать, держась за левую грудь, и просить мужа, Генриха Сигизмундовича, принести ей сердечные капли и стакан воды, Фидель сразу же, запрыгивает хозяйке на колени. Он слышит как, под его мурлыкание, пульс у хозяйки успокаивается, дыхание выравнивается, и чувствует, что давление, у нее, нормализируется, а на душе наступает покой и умиротворение. И в такие моменты, Фиделя переполняет гордость, он прекрасно понимает, что не зря ест свой, кошачий корм.

Наши герои, Фидель и Василий — животные, они живут той жизнью, которая дана им свыше; у них нет выбора. Но мы ведь, люди!

Люди

Я не собираюсь Вас лечить, мудрствуя лукаво о смысле жизни, просто немножко расскажу о себе. Возможно, кто-то узнает во мне своих знакомых или близких, или даже самого себя. Хотя не все на это способны.

Итак: мотаюсь как «зашоренный мул» по замкнутому кругу. Работа — дом, дом — работа, работа — дом, каждый день «по накатанной». Проведя утренний моцион, сажусь в уютное, мягкое сидение своей машины. Торча в пробках еду на работу. На работе тоже уютное кресло у компьютера, а вечером еду обратно в заторах с работы. Подымаюсь на свой этаж, захожу в квартиру, устало снимаю туфли, хотя вроде бы ничего тяжелого не делал, одеваю любимые тапочки. Захожу на кухню, обнимаю и целую жену, строго спрашиваю детей о делах в школе. Совершив вечерний променад, наконец-то, вваливаюсь, в свое любимое кресло у широкого плазменного экрана, беру в руки пульт и начинаю остервенело переключать каналы, наблюдая как там, за этим «окном», течет чья-то наполненная и интересная жизнь. В такие моменты я кажусь себе соседским котом Фиделем.

Я создал себе свою зону комфорта, и теперь жутко боюсь ее потерять. Все силы и средства направлены нa ее содержание. Более того, готов горло перегрызть тому, кто попытается что-то отнять, например, тапочки или кресло, не говоря уже о телевизоре или компьютере.

Недавно я заходил в гости к своему другу. Жена и теща моего друга ушли на кухню заваривать чай. Услышав, как они оживленно что-то обсуждают у телевизора, меня одолело любопытство, и я зашел посмотреть на происходящее.

О чем могут говорить женщины на кухне? Конечно же, они «перемывали косточки» каким то знаменитостям, те же, в свою очередь, оживленно обсуждали свои амурные похождения со знаменитостями противоположного пола. Я не знаю имен тех знаменитостей, что были тогда на экране телевизора, сейчас много звездочек однодневок, могу сказать лишь то, что это были молодые привлекательные женщины, но имена тех мужчин с которыми, по их словам, у них были близкие отношения, достаточно известны.

К тому времени я уже был более «продвинутым», чем мой друг и его родные в модных сегодня вопросах личностного роста и, поэтому, я сознательно ограничивал себя в просмотре телепрограмм, мягко говоря, не способствующих интеллектуальному и духовному развитию человека, а скорее наоборот — «разжижающих мозги».

И в то мгновение, когда я зашел на кухню, я будто бы прозрел. Мне захотелось сказать этим людям, да не просто сказать, а закричать: «Люди, люди, что вы делаете, разве у вас нет собственной жизни, почему вы живете жизнью других, у вас есть своя жизнь, и она намного интереснее любой другой?!»

Конечно, я как все нормальные люди, сдержал свои эмоции. Осуждать других легко. Сам «протерял» у телевизора, за просмотром мыла, и у компьютера, отстреливая ботов, как минимум треть кошачьей или собачьей жизни.

Менять свои привычки тяжело, наши привычки это и есть мы. Чтоб избавиться от вредных привычек — надо изменить себя.

То, что я скажу дальше, будет не очень приятно слышать:

«Чтобы изменить себя, надо совершить маленькое, медленное "самоубийство", чтобы на место "покойника" пришел новый, лучший человек. Одним словом, перерождение, страшный, тяжелый процесс, — утрирую конечно. Но, чтобы достичь чего-либо нового, чего Вы раньше не достигали, нужно выйти за рамки того, кто Вы есть сейчас».

Придется покинуть на некоторое время зону комфорта. Я не призываю бросить свою уютную квартиру, и переселится в пещеру высоко в Гималаях. Я подразумеваю деятельность новую для Вас, где на первых порах будет не очень комфортно. Это работа внутри своего я.

Автор: Yakov Mikheiev
ТЕГИ:
Люди, смысл жизни, зона комфорта, Кошки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Покупая билет на поезд, мы зачастую не догадываемся, что на самом деле включено в его цену. А проводники никогда не говорят нам о наших правах.
Поэтому неудивительно, что 90% пассажиров и не подозревают об этих услугах!

Итак, пассажир железной дороги имеет полное право:

1. Уехать раньше срока.

Вы имеете право уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее рейса, на который вы приобрели билет, без какой-либо доплаты! Разумеется, при наличии свободных мест.

2. Получить другой билет при опоздании.

Если вы опоздали на поезд, не спешите покупать новый билет! Вы имеете право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарта в течение 24 часов.

3. Допустить ошибку в билетных данных.

Это особенно полезно при покупке билетов онлайн. Если данные документа, удостоверяющего вашу личность, расходятся с данными, указанными в билете, только на одну букву в фамилии и на одну цифру в номере, то вас обязаны пустить в поезд.

4. Занять нижнее багажное место.

Оказывается, преимущественное право для использования нижнего места для ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего — пассажир, проезжающий на верхней полке. Так что вы не обязаны ни с кем делиться своей нижней полкой!

5. Бесплатно взять с собой собаку-проводника.


Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Ей полагается лишь ошейник и намордник!

6. Сойти с поезда на пару дней без потери билета.

Правила гласят: пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток.

Для этого нужно предъявить свой билет в кассе на станции остановки в течение 3 часов с момента прибытия. Там вам проставят специальный штамп о продлении.

А при возобновлении поездки нужно будет оплатить лишь стоимость плацкарты.

7. Бесплатно пользоваться туалетом на вокзале.

Очень полезная услуга, о которой никто не подозревает: туалет на вокзалах для пассажиров бесплатный.

При предъявлении билета с вас не должны взимать плату за посещение туалетов по пути следования поезда. Электронные билеты также годятся.

8. Попросить у проводника кучу разных вещей, включая настольные игры.


По правилам, у проводника можно бесплатно попросить стакан, ложку, вилку, набор ниток и иголок, предметы ухода за одеждой и обувью, медикаменты, а также настольные игры — шашки, шахматы и домино!

Признайтесь, вы не знали обо всех этих услугах! Поделитесь этим списком с теми, кто ездит на поездах!

из tu-baginya.ru

ТЕГИ:
поезд, полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка