популярное

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Всего несколько простых вещей сделанных до вылета и ваше путешествие станет лучше на 117%! все советы в этом видео проверены и регулярно используются нами.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

.. Пост о нашем месте в этом мире: goo.gl/W7GAH6

..

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Как в лучших домах Лондона и Парижа: 14 квартир ну с о-о-очень оригинальным ремонтом

Вот это да...

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Виктория Бекхэм: шик на каждый день

В этом году самая модная — Виктория Бекхэм. Учимся у нее и планируем гардероб на весь год.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Всего час времени - и вкусный ароматный десерт готов! Тем, кто считает калории, не смотреть!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

удивительная страна!
Эй, мир!Ты прекрасен!

via Pettypoh bit.ly/2i0hfl8, Hoosier Tim's Travel Videos bit.ly/2hqVQj3

Как решили проблему мусора в Швейцарии?

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сёл страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Золотые слова!

Чем отличается Крещенская вода 18 января от воды 19 января?

Вода, набранная после Божественной литургии 18 января, называется Богоявленской, а набранная 19 января...

А-а-а-а, это шикарно!

Они сделали это: Алина Кабаева и другие звезды, которые сильно похудели в 2016

Все мы знаем о том, как тяжело дается похудение. И как сложно, добившись желаемого веса, удержать его навсегда. Знаменитости не исключение, они, как и ты, готовы изнурять себя диетами и часами потеть в спортзале — ради той самой, заветной цифры на весах.

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства!

  1. Видео

Красивый танец с собакой, от которого просто захватывает дух!

Неужели такое возможно? Мы на uDuba под впечатлением! В этом танце тонкая женская грация и артистизм четвероногого танцора нанизаны на гармоничную, смысловую нить балетного сюжета, собранную в единую композицию.

Девушка и собака не просто танцуют — они чувствуют движения друг друга и музыку на каком-то особом, духовном уровне. Глядя на эти уникальные кадры, иначе не скажешь. Настолько отточены движения, сочетающие в себе профессионализм, хореографическую подготовку с необыкновенной раскованностью и грациозными движениями. Собака проявляет чудеса ловкости и сообразительности, совершенно не стесняясь большого скопления публики, шума и непрерывного щёлканья фотоаппаратов, а красота и отточенность движений девушки – выше всяких похвал)

Подпишитесь на наш канал

А знаете ли вы друзья, что искусство танца с собаками зародилось в конце далёких 80-х годов? Невероятная комбинация цирковых трюков, отличной дрессуры с хореографией дала жизнь новому направлению в искусстве под названием фристайл – танец с собаками. Это весьма популярное занятие, интересно ещё и тем, что здесь не имеется каких-либо ограничений в возрасте, физической подготовке хендлеров (танцоров) и породе собак, выступающих перед широкой публикой. Также, здесь нет и строгих правил.

Танцующая пара: человек-собака может двигаться каким угодно способом в унисон музыке, лишь бы всё выглядело слаженно, красиво и гармонично. То, что мы видим на этом замечательном видео – высшая степень профессионализма, которого достигают немногие. Уникальная демонстрация высочайшей концентрации и огромного желания хвостатого Таланта работать в паре с человеком. Преданность и любовь собаки к девушке видна невооружённым глазом. Представляете, какой долгий путь напряжённых тренировок им пришлось пройти, чтобы мы с вами могли сейчас наслаждаться столь прекрасным зрелищем?

Мы на uDuba настолько заинтересовались столь необычным видом спорта, который и спортом-то сложно назвать, скорее – искусством, что решили опубликовать для вас интересную информацию о происхождении фристайта и его триумфальном шествии по миру.

Что такое фристайл?

Один из любимых дискуссионных вопросов, которым задаются спортсмены-фигуристы, танцоры, гимнасты: что же на самом деле представляют собой их дисциплины — спорт или искусство? И ответить однозначно на этот вопрос вряд ли когда представится возможным. Однако среди разнообразия видов спорта с собакой есть один, который с уверенностью можно отнести именно к искусству - это фристайл.

Фристайл — танец с собакой, в котором собака демонстрирует не только оригинальную интерпретацию элементов послушания, но и трюки, порой удивляющие своей сложностью и новизной. Номер состоит из определенного набора обязательных элементов и произвольных движений, объединенных общим замыслом, в соответствии с которым подбираются костюмы и музыкальное сопровождение.

На соревнованиях судьи дают оценку как технике исполнения, так и артистизму участников: отмечаются работоспособность собаки, сложность и разнообразие движений, хореография и презентация номера. Отдельное внимание уделяется оценке костюма, синхронности движений в паре, оригинальности танца. Общий балл может быть снижен за лай во время выступления, а в более серьезных ситуациях (жестокое обращение с животным, попытка собаки укусить человека или другую собаку и пр.) участников дисквалифицируют.


Фристайл-история

Фристайл как вид спорта начал формироваться в конце 80-х годов прошлого столетия за рубежом. В это время на Западе появилась практика дрессировки с использованием позитивного подкрепления (кликер-метод). Иногда в клубах показательные выступления по послушанию (от английского obedience — послушание) проходили под музыку, что и подтолкнуло первых энтузиастов к попытке совместить выполнение собакой команд с танцем.

Первый семинар, посвященный отработке послушания под музыку, прошел в Великобритании в 1990 году. Его вела известная спортсменка Мэри Рэй — на тот момент ведущий хендлер в аджилити и обидиенс. В этом же году Мэри первой выступила с сольной программой фристайла, подготовка к которой была осуществлена с помощью кликер-тренировок.


Новый вид спорта привлек внимание энтузиастов из Канады, и, год спустя, на выставке Pacific Canine Showcase в Ванкувере свой первый показательный танец продемонстрировала Тина Мартин, впоследствии ставшая первым президентом Федерации музыкального кинологического спорта (1993 год). В следующем году эта организация разработала правила фристайла, и первое национальное соревнование было проведено в 1994 году уже на их основе.


Тем временем в Соединенных Штатах также начали создаваться первые организации по фристайлу, в том числе и общество, возглавляемое Пати Винтр, благодаря которому показательные выступления по фристайлу начали освещаться в СМИ. В 1998 году Пати Винтр формирует World Canine Freestyle Organisation (Всемирная кинологическая организация по фристайлу).

С 1992 года показательные фристайл-выступления стали проводиться в рамках популярной собачьей выставки Crufts, а первые международные соревнования в этом виде спорта прошли 15 ноября 1996 года. В них приняли участие 20 спортсменов из Америки и Канады. Победительницей этих соревнований стала Кэролайн Скотте с голден ретривером Руки, и благодаря впечатлениям от выступления этой пары фристайл пришел к нам в Россию.

В 1999 году члены отечественного аджилити-клуба «Вместе» увидели запись выступлений Кэролайн, что подтолкнуло к развитию фристайла у нас: через два года в Москве прошли первые соревнования в этом виде спорта. В 2002 году хендлерами из WCFO был зарегистрирован еще один клуб под названием Musical Dog Sport Association, и в том же году Kennel Club официально признал фристайл спортивной кинологической дисциплиной.


Фристайл — как искусство

Изначально фристайл не включал в себя обязательные к исполнению элементы и был просто гармоничным танцем человека с собакой. Хендлер мог исполнять любые танцевальные движения, в то время как собака поддерживала его, двигаясь рядом, без сложной акробатики. Именно поэтому первое название этого вида спорта — Heelworkto Music, что переводится как «движение рядом под музыку» (название до сих пор сохранено в Великобритании).

С развитием фристайла появилось несколько направлений в обучении собаки специфическим элементам: теперь танец мог выглядеть как выполнение команд по послушанию или как более свободная интерпретация в виде сочетаний дрессировки по «выездке» с танцевальным мастерством самого хендлера.

Например, в Великобритании предпочтение отдается стилю, основанному на обидиенс, при котором обязательно четкое выполнение команд и заинтересованное движение собаки у ноги хендлера, будь то шаги в сторону, назад или по сложной траектории.

Одно и основных правил фристайла — заинтересованность собаки в хозяине. Только тогда пара превращается в настоящих танцоров: внимательных друг к другу и получающих удовольствие от своего номера.

Не менее важным для человека, желающего начать занятия по фристайлу со своим питомцем, должна быть идеальная дрессировка собаки по общему курсу послушания. Двигаться под музыку, выполнять команды и не терять общую схему танца в обстановке большого скопления людей, шумов, отвлекающих моментов сможет только та собака, для которой послушание — уже привычка.


Наиболее распространенные элементы современного фристайла таковы:

Движение рядом как слева, так и справа от хендлера, как вперед, так и вбок и назад без потери концентрации внимания.

  • Слалом — змейка между ногами хендлера.
  • Круги — собака крутится вокруг своей оси под управлением хендлера;
  • Поклон.

В США и Великобритании существует несколько видов программ фристайла, в которых могут соревноваться спортсмены, равно как выделяются и разные классы по подготовке начальные, продвинутые), а также виды: индивидуальный (выступают хендлер и собака), парный (два хендлера и две собаки), командный. Есть один обособленный вид фристайла, тандем — подразумевающий под собой выступление одного хендлера и двух собак, однако в соревновательные мероприятия он пока не входит и демонстрируется только на показательных выступлениях.

Одновременно с разработкой общего рисунка танца, важно продумать костюм и грим для выступлений. Костюм необходим только для хендлера, так как собака должна выступать в ошейнике (по желанию — в тон одежде человека), но без каких-либо дополнительных аксессуаров. Соответственно, во многом смысл номера зритель будет определять именно по хендлерскому костюму. Профессиональные спортсмены на каждом мероприятии готовы похвастаться не только филигранной хореографией и профессиональным артистизмом в паре с четвероногим артистом, но и безупречным подбором костюма и грима.


Фристайл для всех

Фристайлом может заниматься каждый. Нет определенной градации пород на те, которым удается искусство танца, и те, кому не интересны движения под музыку в паре с хозяином. Одинаково удачно выступит и голден ретривер, и йорк при должной подготовке и правильной мотивации со стороны хозяина. Зачастую отличный результат во фристайле показывают метисы, которым этот вид спорта доступен в той же мере, что и породным собакам. Подготовка одного номера может занять 2-4 месяца, а то и более, но эмоции, получаемые собакой и ее владельцем во время тренировок и выступлений с лихвой окупают те физические затраты, которые всегда сопутствуют искусству танца.

ТЕГИ:
фристайл, Красивый, танец с собакой, захватывает дух
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Irina Ovcharova
Irina Ovcharova

Няма по предани приятели на човека от кучетата! Невероятен танц! Обичам и котките, макар и подобно нещо е невъзможно да се постигне с тях!

Галина Смолій
Галина Смолій

Щоб таке витворяти треба бути справжніми друзями. Респект обом, ну і всім, хто ще причетний до цього дива.

Lyubov Kabanova
Lyubov Kabanova

Хотите получить минуты наслаждения и счастья - посмотрите!!!

Irina  Sergeeva
Irina Sergeeva

Чудо единения, гармония движения!

Elena Masciovecchio
Elena Masciovecchio

😍😍😍😍😍ВИДИМО БЫВАЕТ😉😀😀!!!👍👍👍👏👏👏👏👏

Показать больше комментариев
  1. Животные

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

«Пушистые убийцы» — такой синоним подобрали кошкам глава Смитсоновского центра перелетных птиц Питер Марра и писатель Крис Сантелла в своей книге «Кошачьи войны» (Cat Wars).

The New York Review of Books публикует обзор книги

Свободно гуляющие по нашему миру кошки на самом деле представляют собой экологическую угрозу в ошеломляющих пропорциях. Кошки ежегодно убивают десятки миллиардов птиц, мелких млекопитающих, рептилий, ящериц, подталкивая уязвимые виды к полному исчезновению. Все потому, что охотятся наши пушистые друзья вне зависимости от того, голодны они или сыты.


«В США от когтей и зубов кошек погибают больше млекопитающих и птиц, чем от ветряных турбин, автомобилей, пестицидов и ядов, столкновений с небоскребами и летательными аппаратами, а также от других так называемых прямых антропогенных причин, вместе взятых», — пишут авторы.

В истреблении мелких птиц и зверей участвуют как домашние коты, так и беспризорные. Опасность «царства кошек» привела к тому, что домашний кот попал в сотню «худших инвазивных видов» нашей планеты, по версии Международного союза охраны труда: Felis catus занимает в списке 38-е место.


В книге приводятся и другие причины, согласно которым кошки представляют угрозу экосистеме. В частности, в большинстве стран кошки рассматриваются как «еще одна форма загрязнения окружающей среды... сравнимая с ДДТ».

В 2013 году Марра и его коллеги решили подсчитать ежегодный ущерб от бездомных кошек, собирая данные из тысяч докладов:

  • научных работ, полевых отчетов, данных по ветеринарным клиникам.

В результате вскрылись шокирующие данные:

  • до 4 млрд птиц, 22 млрд мелких млекопитающих, 822 млн рептилий и 299 млн земноводных гибнут в лапах беспризорных кошек каждый год только в США.

Авторы книги стремятся изменить отношение людей к свободным прогулкам их любимцев и надеются, что эти данные повлияют на ситуацию. Пока опросы показывают, что 98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома.

За права кошек также борются пропагандистские сообщества, отмечающие, что взаимоотношения между людьми и домашними котами насчитывают более 10 000 лет и большинство из них кошки существовали вне дома (например, в амбарах и сараях), а также что за состояние популяции мышей и птиц ответственны не только хищники, но и люди, решившие одомашнить симпатичных диких котов.

Согласно общедоступным данным, одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.


Одомашнивание началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Домашние кошки оказались особенно полезными в качестве крысоловов на кораблях, и вместе с исследовавшими земной шар европейцами расселились по всему свету.

Размножившись, они заставили натуралистов беспокоиться.

«Кошек, завезенных животных, не должно быть за пределами зданий. Они нарушают биологическое равновесие и превращаются в разрушительную силу среди местных птиц и зверей», — писал в 1916 году орнитолог Эдвард Форбуш.

Теперь особенно горячие споры на тему вредительства кошек происходят на фоне программы «Отлов — нейтрализация — возврат», набирающей популярность в Штатах. По стандартному протоколу программы, уличных котов и кошек ловят, привозят в клиники, стерилизуют или кастрируют, и отпускают.


Защитники кошек считают программу гуманной альтернативой усыплению, при этом колонии, состоящие из животных, лишенных возможности размножаться, редеют и исчезают. Экологи же уверены, что не существует никаких доказательств эффективности программы, однако есть доказательства усугубления проблемы, поскольку владельцы домашних животных еще охотнее избавляются от питомцев.

Наиболее радикальные спикеры, комментарии которых вошли в книгу, сравнивают колонии уличных котов со стаями городских голубей и предлагают узаконить эвтаназию животных и возможность полной ликвидации бездомных котов. Именно поэтому Марра и Сантелла назвали книгу «Кошачьи войны».

Авторы не могут дать ответа на вопрос, как исправить ситуацию с 80 миллионами кошек, которые свободно проживают на городских улицах.

Марра и Сантелла не исключают, что, несмотря на тяжесть и боль, однажды придется принять решение и усыпить одичавших котов, представляющих серьезную опасность и для здоровья человека. Или собраться с мыслями, объявить перемирие и попытаться найти золотую середину.

Вас также могут заинтересовать статьи:

65 фактов о кошках
15 опасных животных, которые только кажутся милыми
ТЕГИ:
Кошки, Общество, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка