популярное

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Медаль: За что Суворов наградил солдата, весь бой просидевшего в кустах?

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. И вот прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Тюльпановый рай

Вы были когда-нибудь в сказке? Если не были, то у вас есть возможность туда попасть, а если думаете, что были, то просто вы еще не знаете, что такое настоящая сказка. А настоящая сказка живет в Нидерландах, и открывается миру людей ненадолго, но каждый год. Эта сказка - Парк Кеукенхоф.

Парк Кеукенхоф находится совсем недалеко от Амстердама. Сами голландцы с гордостью называют его местом, куда надо приезжать даже тем, кто видел на этом свете все и всем успел пресытиться – этот парк очарует и восхитит даже их! Действительно, это одно из удивительнейших мест на нашей планете.

Во-первых, это, пожалуй, единственный парк в мире, работающий всего два месяца в году, он принимает посетителей только с 20 марта по 20 мая. В это время ежегодно более двух миллионов человек со всех концов света приезжают насладиться непередаваемой красотой этого места.

Во-вторых, на его территории в 32 га каждой весной зацветают более семи миллионов луковичных цветов, любовно высаженных в ручную его сотрудниками. В-третьих, парк Кеукенхоф является мировым лидером по количеству фотографируемых на его территории объектов.

История появления этого чуда относится к XV веку и связана с именем голландской графини Якобы ван Байерн, которая для того, чтобы постоянно иметь на своей кухне свежую зелень, распорядилась разбить сад недалеко от своего замка.

Кеукенхоф и означает в переводе - «сад для кухни». Сегодня природный парк Кеукенхоф является национальным достоянием Голландии и общепризнанным тюльпановым раем.

Сад Кеукенхоф – гордость королевского дома Нидерландов и находится под патронажем королевской семьи. Сезон цветения каждый год открывает персона из королевских особ Европы. Не смотря на такую «венценосность», Кеукенхоф совсем не заносчив и с радостью распахивает свои красоты всем ценителям прекрасного.

Прогуливающаяся в изобилии по его дорожкам публика разношерстна, многоязычна и разнообразна по своему социальному статусу. Здесь можно покататься на велосипеде – общая длина дорожек парка превышает аж 50 километров.

Можно просто прогуляться по парку с любимой собачкой, их тоже пускают понюхать цветочки. Можно покатать вдоль аллей парка колясочку со своим бэби.

Интересно, что при таком скоплении народа в парке очень тихо, может быть посетителей и впрямь завораживает такая неземная красота, но почему-то здесь все говорят вполголоса.

Сотрудники парка отмечают еще один интересный феномен – практически не отмечено случаев, чтобы кто-нибудь пытался сорвать цветок или повредить цветник. Воистину, красота – великая сила!

Кеукенхоф — парк, созданный в английском стиле. И хотя у посетителей возникает ощущение полной естественности, конечно же, все его элементы: форма прудов, цветники, маршруты тропинок и даже наклон деревьев — все продумано самым тщательным образом, спроектировано, создано и поддерживается в таком порядке кропотливым трудом целого коллектива специалистов: селекционеров, садовых архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Цветников в парке огромное количество, в основном - тюльпаны. На каждой клумбе собраны разные сорта тюльпанов в живописных композициях с гиацинтами, нарциссами или другими цветами.

Каждый такой цветник – неповторимый сплав красоты, рожденной природой, мастерства и доброты человеческих рук и огня человеческого сердца! Великолепие цветочных рядов щедро дополняет буйство цветущих вишневых и яблоневых деревьев. В воздухе господствует немыслимая сюита цветочных ароматов, кажется, что этот воздух можно пить, как густое вино!

Весь парк пронизан небольшими каналами, по которым по-королевски невозмутимо и грациозно плавают белые лебеди. Еще одна интересная находка Кеукенхофа – плавающие цветники. Красота цветов, отражающаяся в чистых водах каналов – зрелище просто фантастическое!

Здесь все сливается в единую картину самого совершенства цвета неба, воды, тюльпанов, травы. Огромное живое, трепещущее, дышащее полотно, творимое ежегодно в едином порыве вдохновения людьми и природой, сам Бог, наверняка, любуется этим шедевром!

В парке всегда работают семь тематических экспозиций, которые ежегодно меняются, но имеют общее название — «Сады вдохновения».

По своей сути это доступные всем посетителям мастер-классы от ведущих профессионалов. Здесь же проходят выставки срезанных цветов и конкурсы селекционеров. По всему парку тут и там разбросаны небольшие павильончики, где можно приобрести живые цветы, саженцы и луковицы. Есть на территории Кеукенхофа и оранжереи с комнатными растениями и коллекциями орхидей.

Есть у Кеукенхофа еще одна милая традиция – каждый год самые романтичные мужчины со всего света привозят сюда своих избранниц, чтобы открыть им свое сердце. Наверно, среди такой красоты сказать «Нет!» просто невозможно!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Парк Победы, Поклонная гора
22 изумительных кадра - Цветы под Снегом.
26 реальных мест, которые выглядят так, будто они из сказки
ТЕГИ:
Парк, Цветы
Комментарии (28)
28 комментариев
Комментировать
Irina  Zhelobaeva
Irina Zhelobaeva

В этом году посчастливилось увидеть это чудо! Впечатлений хватит на всю жизнь!

Marija Rudzite
Marija Rudzite

Нет слов чтобы описать такую красату

Galyna Galyna
Galyna Galyna

Хочу в тюльпановый рай. Была там, но можно еще и еще много много раз. Сказка. Впечатлений на всю жизнь!!!!!

Irina Lyshenko
Irina Lyshenko

Да это правда, это неимоверно красиво !

Светлана Липеева
Светлана Липеева

Давайте все Одесситы, сделаем свой наилучший город мира, таким Цветочным и чистым!

Tamara Lapshanova
Tamara Lapshanova

Да! Это ,действительно, тюльпановый рай. Восхищена!

Galina  Cimbale
Galina Cimbale

Обожаю желтые тюльпаны! Голландия это вообще сказка!

Irina ML
Irina ML

🌷 действительно красота! Весной посчастливилось все это увидеть , ранее утро, ранняя весна и целое море совершенно разных Тюльпанов !

Lyuba Sheykina
Lyuba Sheykina

Ети тюльпаны для меня!!!! Я так люблю желтые тюльпаны...какая прелесть!!!

Оксана Шуба
Оксана Шуба

Какое счастье там работать))) Как в волшебной сказке)))

Lidiya Melnyk
Lidiya Melnyk

Восхитительно! Сказочная красота!

Irina Krassikova
Irina Krassikova

Желтые тюльпаны, почему то Наташа Королёва вспомнилась

Rima Mikuleviciene
Rima Mikuleviciene

Спасибо. Такую красоту вижу впервые. ☺

Lyudmila  Timkina
Lyudmila Timkina

Ослепительно! Восхитительно! Великолепно! Захватывающе! И очень красиво...!))))

Любовь Яшина
Любовь Яшина

Я была на тюльпановом поле просто слов нет красота.

Lyudmila Khristoyeva
Lyudmila Khristoyeva

Потрясающе КРАСИВО!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Показать больше комментариев
aa

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт собирает полные залы по всему миру благодаря своему непревзойденному мастерству и необычному образу. Его творчеством восхищаются миллионы. Он исполняет музыкальные произведения от классики до рока.

Артист разрушает стереотипы, будто игра на скрипке – это скучно, несовременно и только для избранных. Дэвид Гарретт играет для всех, его имя занесено в книгу Гиннеса, он носит рваные джинсы а его гонорары исчисляются миллионами долларов. Он ставит новые рекорды и собирает миллионы просмотров на Youtube, он очаровывает своей харизмой и обаянием взыскательную публику и представителей молодежной аудитории. Драйву, накалу эмоций и страстей на его концертах могут позавидовать именитые рок-звезды!

За плечами Дэвида Гарретта 20-летняя карьера скрипача-виртуоза. О нем говорили: «Его мощная, захватывающая и экспрессивная игра просто ошеломляла. Все, кто имел удовольствие обучать его, признавали его исключительную одаренность и невероятный талант».

Подпишитесь на наш канал


aputsin.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка