популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Будьте готовы — 2018 год особенный для каждого знака Зодиака

В последнее время, каждый год нам кажется более сложным, чем предыдущий. И 2018 – не исключение. 19 декабря 2017 года, планета Сатурн перешла в знак Козерога, что дало старт трудным временам…

12 самых важных молитв. Сохраните обчзательно!

Можно находиться где угодно, выполнять какую угодно работу, но в самой глубине человек молитвы продолжает поклоняться Богу: молитва продолжается, благодарение продолжается. Иногда молитва проявляется, иногда течет в недрах сердца.

Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Услышав слово «блуза», многие женщины вспомнят такой образ, как белый верх и черный низ, но благодаря современным роскошным материалам и оригинальным дизайнерским решениям, они выпускаются в самых разных фасонах, расцветках и оформлении.

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

30 лучших идей маникюра на весну 2018

Если до сих пор не можете определиться с дизайном, то вот вам целое море вариантов.

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

Как они это делают: 10 советов вечно свежей женщины

Одни женщины уходят на работу в 9 утра, накрашенные, разодетые и причесанные, как кинозвезда, и точно в таком же виде приходят обратно домой через 12 часов. Другие утром вздыхают перед зеркалом...

Психотерапевт пишет философские мини-рассказы про девочку, в которой любая женщина узнает себя

Как говорила писательница Дороти Паркер, «мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы». А вот психотерапевт из Питера Аглая Датешидзе смогла уместить все, что думает женщина, в несколько строчек.
Мы подобрали ироничные мини-рассказы, которые помогут разобраться в себе.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Весенне-летние тенденции 2018: Какие солнцезащитные очки выбрать?

Это один из тех штрихов, который может спасти или испортить весь образ. Рассказываем, на какие модели делать ставки в этом году↘↘↘

23 нежных аккуратных образа маникюра для коротких ногтей

Прекрасные варианты для наступившей весны.

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СОЦСЕТЕЙ

История о том, как я отказалась от соцсетей и что из этого вышло

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

20 потрясающих образов с брюками 2018

Вы до сих пор думаете, что брюки уместно выглядят только в деловом костюме? Тогда точно пришла пора развенчивать этот миф и знакомиться с ошеломительными, очень стильными, сексуальными и женственными комплектами, которые на суд модницам представили дизайнеры. Гуру мировой моды в очередной раз показали, что все гениальное – просто и доступно каждой женщине, стоит только приложить немного усилий.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

  1. Жизнь и Мудрость

Что следует держать в тайне?

Есть некоторые вещи, которые лучше всего держать в тайне.

Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы – это рецепт сильного лекарства, который у вас хорошо получается.

Кажется, что такой рецепт надо рассказывать на каждом углу, но в действительности, если люди им неправильно воспользуются, эффект может быть противоположным. Сильное лекарство легко превратить в смертельный яд. А так как этот мир наполнен теми, кто хочет быстро обогатиться, любая работающая технология тут же копируется и применяется без разбора.

Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о том, какую благотворительность вы совершаете.

Да, хорошее дело – большая редкость, и именно поэтому ее надо беречь как настоящую драгоценность. А сберечь драгоценность можно только скрытностью. Не рассказывайте никому, где вы держите свой кошелек. Так человек непроизвольно похлопывает себя по карману, в котором у него лежат деньги, и это замечают воры, которые знают о таком рефлексе. Также не стоит и нахваливать себя за благие дела, так как гордость тут же увидит и отберет благо, которое пришло в результате этой благотворительности.

Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы – это о своей аскетичности.

Не стоит налево и направо рассказывать, как вы ограничиваете себя в питании, в сне, в сексуальных отношениях, да и во всем другом. Аскеза приносит пользу тоже только в том случае, если она сочетается и с эмоциональной аскетичностью. Но если я был аскетичен только внешне, а внутри меня разбирает дикая радость и гордость за мои достижения, то это и никакая не аскеза вовсе, а обыкновенное баловство.

Четвертое, о чем следует помолчать – это о своём мужестве, героизме или других проявлениях доблести.

Да, это великое дело, но оно дано нам как испытание от Бога. Кому-то даются испытания внешние, а кому-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, славу и другие почести. Но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. Поэтому мудрецы советуют героям внешних побед проявлять свое уважение к героям внутренних битв и не кичиться достижениями.

Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании.

Кажется, как же так? Это же наше основное предназначение – нести людям истину, но духовное знание духовному знанию рознь. Оно имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты. Поэтому основной ошибкой начинающего дистрибьютора истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести благо человеку, только ещё больше его запутывает, настораживает и даже пугает.

Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими – это своей нравственностью.

Да, мы можем быть великими вегетарианцами, исповедовать ненасилие, гордиться чистотой своей жизни, но мы не можем в этом мире быть идеально нравственными. Обыкновенный человек каждый день вынужден совершать ту или иную форму насилия. Да, мы можем избегать основных форм греха, но есть и невидимый грех, который все равно является насилием, так как приводит к уничтожению живых существ или причинению им страданий, например, при перемалывании специй или зерен, хождении, во время уборки, разжигания огня, кипячения воды.

Седьмое, о чем не стоит говорить, так это о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни.

Мало поставить железные двери и пластиковые окна, надо еще и прикусить язык по поводу того, что в этом доме происходит. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Сор не выметают из избы на улицу, мусор надо собрать в черный пакет и выкинуть на помойку.


Восьмое, о чем не стоит говорить, это о том, что пища, которой вы кормите другого человека, приготовлена из недорогих продуктов.

Тот, кто пробует пищу, оценит ее вкус, так как даже самая простая пища может быть идеально вкусной. Но если повар начнет рассказывать о том, что у него не хватило денег на оливковое масло, шафран, коричневый сахар или свежий имбирь, этим самым он только испортит впечатление от приема пищи, а испорченное настроение, как правило, выключает пищеварение, и в результате пища превращается в яд. Поэтому готовьте вкусно, а насколько эта пища богата, никому знать не надо. Щи да каша – пища наша!

Девятое, о чем следует умалчивать – это о некрасивых и жаргонных словах, которые были от кого-то услышаны.

Как мы уже выясняли, мусор может быть не только грубым, но и тонким. Поэтому можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание.

И десятое, о чем следует прикусить язык – это о своих далеко идущих планах.

Мудрецы советуют помалкивать до тех пор, пока этот план не исполнится.

Вячеслав Рузов


Вас также могут заинтересовать статьи:

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге
Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения.(с) Будда.
Секрет моего внутреннего спокойствия прост
ТЕГИ:
Мудрость, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо

Жизненные трудности должны человека делать сильнее, закалять. Так сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек получает определенные проблемы для того, чтобы развиваться и становиться лучше. Но есть таки люди, которые зацикливаются на своих переживаниях:

они все время недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо — то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже, так как за счастье надо платить (так считают они).

Как общаться с такими людьми? Почему они себя так ведут? Нужно ли их пожалеть и попытаться понять? Возможно ли их «поменять», показать лучшее будущее?

Хочу поделиться с вами моделями поведения таких личностей, замеченными в результате общения и терапии:

1. Манипуляция с целью получить подтверждение — «все плохо».

Как часто Вам встречались люди, которые приходили на дружескую встречу и она превращалась в черную беспросветную полосу? Друг (подруга) вначале нехотя, а потом с нарастающей амплитудой эмоций, говорил(а) о том, что «выхода нет». И это продолжалось от встречи к встрече. В какой-то момент начинаешь думать, что что-то тут не так. На все предложения и варианты решения проблемы, человек, не попробовав, сразу говорит «нет». «Ты не понимаешь», «да я похожее пробовал», «это не поможет» — фразы, как круговорот, завлекают, и ты ловишь себя на желании убежать куда подальше. Часто эта мысль «читается» на лице и собеседник говорит: «о, как я тебя замучил(а), извини, я не хотел(а)» — и тут же просыпается чувство вины за свои «недостойные» мысли.

Почему это происходит?

Этот друг (подруга), чаще всего бессознательно, получают внимание и разрешение на бездеятельность. Так как сознание есть у всех и в какой-то момент уединения человек начинает понимать, что он просто не делает ничего со своей жизнью, и что решение проблемы требует слишком больших усилий.

Пообщавшись с Вами и получив подтверждение, что «все таки плохо», «друг» может спокойно идти домой и без угрызений совести жить дальше по своему сценарию. Попутно рассказчик «слил» вам весь накопленный негатив, «подзарядился» энергией и вполне сносно может жить дальше.

2. Манипуляция с целью самоутверждения.

Знакомый(ая) встречается с Вами и расспрашивает про жизнь. В какой-то момент Вы расскажете про свой успех, достижение или что-то положительное, произошедшее в жизни. И тут появляются фразы: «видишь, как тебе везет», «видишь, как тебе помогают», «видишь, какой у тебя муж (жена, друг, отец)», «везет тебе, у тебя жилье (работа, машина, дом и т.д.)». Вы начинаете чувствовать себя виноватым. За что? Почему? В результате таких бесед становится страшно делиться своей жизнью и начинаешь поневоле вспоминать, что же у тебя плохо, чтобы не выделяться.

Почему это происходит?

Снова, чаще всего неосознанно, человек пытается Вам показать, что Ваши победы и достижения — незаслуженные. Таким способом он утверждает свое «Я», подкрепляет теорию «глобальной несправедливости» и снимает с себя ответственность за личную жизнь и позицию в ней.

3. Манипулятор по имени «плохой».

Такая личность весьма интеллектуально одарена, она не позиционирует себя открыто как жертва, и более того, обидится на такое обращение по отношению к ней. Часто, в разговоре, человек реагирует на любое замечание или просьбу фразой «я ж плохой(ая), что ты от меня хочешь?». В отношениях такой партнер может говорить «со мной ничего не получится, я испорчен(а)», «вот видишь, теперь ты обиделся(ась), я же говорил(а)», «мне лучше быть одному(одной), никто не сможет полюбить такого(ую) как я», «я не нормальный(ая)» и т.д. И вы тут же пытаетесь разубедить человека: «нет-нет, тебя просто недооценили, недолюбили» и т.д., твой партнер просто был «дурак (дура)», а я смогу тебя понять».

Почему это происходит?

Этот человек чаще всего себя позиционирует как жертву несчастной любви, обстоятельств, плохих отношений родителей. Он открыто не претендует на жалость, агрессивно реагирует на откровенное сочувствие, и тем не менее постоянно повторяет, что «плохой». Таким образом он получает подтверждение своей уникальности, особенности, и опять же, снимает с себя полностью ответственность за отношения. Ведь он сразу говорил, что он плохой! Что с него взять? Вы сами виноваты. Сами связались. Вас предупредили. И в каком-то смысле он прав, он действительно предупредил.

Как же вести себя с такими людьми?

Последний случай очень хорошо демонстрирует игры в рамках так называемого Треугольника Карпмана — модели взаимодействия между людьми. Согласно этой теории, общение проходит по распределенным ролям: спасатель — преследователь — жертва. Если вы общаетесь с «жертвой», значит, Вы берете на себя роль «спасателя», а общество, жизнь, обстоятельства становятся «преследователем».

Чтобы разрешить ситуацию, важно признать свою роль и желать выйти из этой игры. Модель Треугольника опасна тем, что спасатель часто становится преследователем, жертва спасателем, преследователь жертвой и.д. Значит, если человек перед вами жертва — где-то он преследователь, а где-то спасатель, и у него есть все ресурсы решить проблему. Ваша «спасательская» позиция чаще всего делает Вас жертвой этого же человека, так как в результате манипуляций Вы теряете свою уверенность, энергию или уважение.

Если Вы готовы перестать играть в эти игры, тогда ответьте себе на вопросы:

— зачем мне нужен этот человек?
— что я получаю от этого общения?
— как бы мне хотелось общаться с этим человеком?
— насколько возможно реализовать это общение по-другому?
— готов(а) ли я тратить свои силы на решение проблемы другого человека? — зачем мне нужно слушать его историю?

Главное в таком общении — это честность перед самим собой. Только признавшись себе в своих желаниях «спасателя» (например), возможно снять роль и освободиться от сценария.

Обязательно ли рвать отношения с этим человеком? А если это близкий родственник или партнер? Тогда важно понимать, что вы не несете ответственность за жизнь другого, если это не ваш ребенок до 18 лет. У каждого человека есть своя жизненная задача и Вы не вправе решать ее вместо него, даже если вам кажется, что вы лучше знаете решение.

Если от общения нельзя отказаться, тогда задавайте собеседнику прямые вопросы:

— чем я могу тебе помочь — конкретно?
— что ты готов сам(а) делать?

ТЕГИ:
плохо, Люди, Психология. Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка