Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Каждое утро, проснувшись, начинай с мысли:

«Сегодня мне повезло, — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить её впустую». Далай Лама

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, перестаньте его есть!

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, перестаньте его есть!

Девять признаков «Старой Души»

Если многие из нас совсем не понимают так называемую концепцию «старой души», то для других это определение более чем понятно. Это ощущение, когда вы чувствуете себя более опытным, чем другие, гораздо старше, дальновиднее других, возможно, даже более циничным.

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

это единственное настоящее счастье.💖

Инструкция по избавлению от гнева

Счастье в дом, Любовь в семью, Здоровье близким 🎅🎄🎁🎉⛄

Живи - как будто на земле рай!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Что хотят мужчины?

​Мужчины любят шутить, что у них в отличие от женщин минимум требований к своей избраннице. Но так ли это на самом деле?

50 лучших психологических фильмов.

Эти фильмы обязательно стоит посмотреть! Вечер, проведенный не зря, Вам гарантирован. Приятного просмотра!

Что самое главное в жизни?

Певица Ани Лорак рассказала о разводе

Она знает причины (и к сожалению, их больше одной-двух), которые разрушают любовь. С ними ей пришлось столкнуться лицом к лицу!

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Самая страшная месть родителей:

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

10 фраз, которые никогда не произнесет умный человек

Мы все говорили такие вещи, которые приобретали для окружающих свой смысл. Обычная фраза, сказанная для ободрения, может превратиться в ужасный намек — все дело только в настроении человека, способного по-своему интерпретировать каждое ваше слово.

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

..

Фото: uspolo21

Куриная пастрома

Всегда добавляю в «Цезарь»!

Через секунду он об этом пожалел!

  1. Жизнь и Мудрость

Сказка о прощении

Поучительная сказка, которая поможет вам по-другому посмотреть на боль от обид, которые мы порой скапливаем в таком огромном количестве, что даже ступить негде...

— Я не прощу, — сказала Она.

– Я буду помнить.

— Прости, — попросил её Ангел.

– Прости, тебе же легче будет.

— Ни за что, — упрямо сжала губы Она.

— Этого нельзя прощать. Никогда.

— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

— Ты жаждешь сурового наказания?

— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.

— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.

— Да, я знаю. — Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.

— Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.

— Хорошо, дело твоё, — вздохнул Ангел.

– Где ты намерена хранить свою обиду?

— Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.

— Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел.

– Яд обид очень опасен.

Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает всё живое.

— Это камень памяти и благородная ярость, — прервала его Она.

– Они на моей стороне.

И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.


Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в её жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали её. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать. Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».

— Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога. Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то всё время просил её рассказывать о детстве.

Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал её в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам её памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду.

Она этого не хотела, а потому сопротивлялась, но он все равно узрел, дотошный этот дядька.

— Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.

— Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как? — Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог.

– Не будет фундамента – и риф рассыплется.

— Ни за что! – вскинулась женщина.

– Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!

— Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог.

Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.


Прошло ещё сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.

— Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.

— У вас есть родственники? – спросил врач.

— Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники? — Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.

— И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.

— Да нет, — и доктор нахмурился еще больше.

– Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции.

Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом… Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит.

— Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.

— А как? — Положительные эмоции, тёплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство. Женщина только криво усмехнулась.

— Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор.

– Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса.

— Да неужели? – иронически спросила женщина.

— Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.

Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить? Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь. Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрёт.

Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили её так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось.

В шестнадцать лет её отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается. Но у неё были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось.

Ну правда вот – рано ей было умирать! «Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать». — Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители! Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за всё прощаю. Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше.

Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.

— Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!

— Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить. — Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.

— За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?

— Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой? — Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?

— Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.

— А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно? — Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.

— Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?

— Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.

— Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за всё простите. Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.

— Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…

— Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.

— Как?

— Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.

Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!».


Грудь её сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…».

Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.

— Как ты? – спросил Ангел.

— Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.

— Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.

— Да. Да. Сорок дней. Я буду. В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова.

из Еlfikarussian

Вас также могут заинтересовать статьи:

Надо ли уметь прощать?
Прощение другого — подарок себе
НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ОБИДЫ НА ЭНЕРГЕТИКУ
ТЕГИ:
психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (43)
43 комментария
Комментировать
Sveta Panina
Sveta Panina

Сказка, она сказка и есть.

Katharina Milchin
Katharina Milchin

Поучительная сказка. Сказка ложь, да в ней намёк .... Наши родители жили так как могли, воспитывали нас так могли. Если мы думаем, что они делали всё неправильно, то сделайте лучше, сделайте "работу над ошибками ".А судить наших родителей не нам, для этого есть "высшая инстанция ". Жить с обидой- это никогда не вскрывающийся чиряк (жёлтый, большой,болющий болющий).Избавьтесь от этого, и никто кроме Вас не сможет вам помочь!

Olga  Nikišina
Olga Nikišina

Простить можно, даже легко иногда..., а вот забыть - невозможно. Почему так ?

Светлана Майлова
Светлана Майлова

Это не сказка, а быль поверьте. Я три месяца назад перенесла операцию по удалению опухоли в голове, только меня не ангел предупреждал, а сам Господь не раз к себе поворачивал, но благодаря его любви к нам все Слава Богу. Прощайте и любите ближнего своего! 😄

Svetlana Ivanova
Svetlana Ivanova

Вот-вот... Обида делает больно только тому, кто обижается, она может колоть всю жизнь. Выдерни гвоздь! Освободись от боли))))

Svetlana Ivanova
Svetlana Ivanova

Лучше, когда гештальт закончится прощением! Это дар-прощать! Иисус учил прощать обидчиков...

Cvetlana Griniova Milka
Cvetlana Griniova Milka

Вот вот это лишь сказка,а в жизни все сложнее!!!конечно же прощаешь ,вроде бы,но отпечаток остаётся и не забывается и где то внутри тебя сидит этот гвоздик обиды ,который покалывает!!!!!!!

Tota Ramazanova
Tota Ramazanova

Самая большая сила это умение прощать.Зло порождает зло.

Полина Фомичева
Полина Фомичева

Для всех и каждого, очень к месту, поучительно, но к сожалению поздно понимаешь. Простите меня все, кого обидела или на кого держала обиду.

Irina A Selivanova
Irina A Selivanova

"Вы хотите быть правой или счастливой?" - очень своевременный вопрос...

Tatyana Starostina
Tatyana Starostina

Прощать и жить в своё удовольствие!

Olga Jernovenkova
Olga Jernovenkova

Шикарная сказка!!!!! Желаю всем нам счастливой жизни в Радости, Легкости и Осознанности!!!!! Благодарю!!!!

Елена Розмаита
Елена Розмаита

Ангел..это наше чистое "Я"...это искренний разговор с самим собой..и если этого не случается,то "такие дешёвенькие истории" очень дорого обходятся...опять не понял Урок Жизни...

Susanna Nersisyan
Susanna Nersisyan

Красивая сказка,но всего лишь сказка

Kunduz  Karypbaeva
Kunduz Karypbaeva

Дай Бог всем любящих , адекватных родителей , чтобы не пришлось просить у них прощения за их же жестокое и беспардонное обращение к тебе .

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Vot ya i ponyala!... Chto pridetsa chto-to "nesti", i predotvratila dal'neyshee razvitie sobytiy! Bez vyasneniya:"Kak zhe ty mog?!" i bez obvineniya okruzhayuschih v tom, chto proishodit v MOEY zhizni, ya navsegda ushla, uehala u-le-te-la... I pravil'no sdelala! Ostan'sya mne v toy situatzii, ya by propustila v svoey zhizni samye interesnye momenty! :) Ni o chem ne zhaleyu! Ni s kem ne sporyu nikogda, a prosto ( uzhe po privyshke ) razvorachivayus' na 180% i uhozhu! Zhivite legko!

Ульяна Обложко
Ульяна Обложко

Обиды (невысказанный гнев) невозможно "простить" их нужно выразить эмционально, проговорить, представляя обидчика или самим обидчикам (это труднее) и так завершатся ситуации, где вас обидели и обид не будет! Никто никого не должен процать , можно только сожалеть о случившемся...

Venera Aznabakieva
Venera Aznabakieva

Удивительная черта..не обижаться...просто их не копить..это же не богатство..и ни в коем случае не оставлять в наследство!!!

Oleg  Olegka
Oleg Olegka

Вас не заставляют верить.. Несите свой крест так как вы считаете нужным. Резко и беззастенчиво....

Юлия Романова
Юлия Романова

Bapикоз лeт 10 мучил. Caма ceбе не вepю, но я его вылечила!! Cтoлько мyчилacь и вce никaк, а тyт случaйнo пoпaлocь мнe интepвью извecного вpaча-флeбoлoгa, вот - http://qoo.by/61e и peшила пoпpoбывать то, чтo oн peкoмeндyeт. Bceго пapy нeдeль и я вылeчилacь. Этo лyчшaя мeтoдикa, не yпycкaйте тaкoй шaнс!

Rashida Nugmanova
Rashida Nugmanova

Если можешь прощать и просить прощения...значит сможешьВСЕ

Luba Aksenova
Luba Aksenova

Всех и всегда надо прощать..кроме убийц,насильников и педофилов

Irina  Tabur
Irina Tabur

Вот откуда берутся разные заболевания

Игорь Ващук
Игорь Ващук

Не понимаю, к чему Ангелов всё время приплетать в таких дешёвеньких историях?

Elena Lena
Elena Lena

nastolko toshno.....sto-to prosce mo mojno?

Mara Danielyan
Mara Danielyan

Не каждому дано.... А жаль.... Нам дано сознание, а мы пренебрегаем этим...

Adele  Blochbauer
Adele Blochbauer

Они как-будто на клавиатуре сидят :)

Moldir Tulegenova
Moldir Tulegenova

Простить и понять.ради детей.нет это не под силу мне.может нужно время.пока не могу .

Ирина Пряникова
Ирина Пряникова

Да уж,сложно но возможно. Дай бог всем лёгкости отношений без горечи обид

Irina Suroz
Irina Suroz

Надо просто про своих детей не забывать,особенно если в твоем детстве это было,чтобы без продолжений, а муж почему должен страдать за ваше детство

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Eto deystvitel'no SKAZKA !... Potomu chto tak ne byvaet: "rasstalas', net deneg, deti pozabyli, smertel'naya bolezn' ''!.. ( Osobenno mne "ponravilos': "deti pozabyli"! A s chego eto vdrug?... ) Nado ne obidy godami nakaplivat', i dumat': "prostit'/ne prostit' "obidchikov, a rezko i navsegda s nimi bezzhalostno proschat'sa! ( edinstvennoe mne ne ponyatno: proschayut li detey, nadeyus', chto mne eto ne prigoditsa znat'. Ochen' nadeyus'! Ostal'noe vse - melochi, smeh!... )

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

О людях

Как думаете, эта мысль верна?

из СЛОВА ЖИЗНИ

ТЕГИ:
правда, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать