популярное

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

14 смешных доказательств того, что не стоит заказывать платье для выпускного в интернете

Каждая хочет выглядеть на своем выпускном вечере неотразимо. Но что делать, если на эту самую неотразимость нет средств? Можно сшить самой или переделать мамино, или чьё-нибудь платье. А можно просто заказать в интернет магазине!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

10 модных вещей для предстоящей зимы

Если вы уже задумываетесь над составлением модного зимнего гардероба, не забудьте включить в него эти модные вещи.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

101 совет на все случаи жизни

Теперь я ко всему готов.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ты уже понимаешь, к чему я веду: любовь женатого мужчины — это история, которая не заканчивается хорошо. Но я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы кого-то пристыдить или упрекнуть.

Современная система обучения одним изображением

Женщины, которые ценят себя, делают эти 9 вещей в отношениях

Низкая самооценка — это то, что держит нас в плохих отношениях, что мешает новым и что разрушает нас изнутри.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

  1. Мир вокруг нас

6 заблуждений человечества

1) Мир делится на Добро и Зло

Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

2) Жизнь начинается во время рождения, а заканчивается смертью.

Жизнь всегда была, есть и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на Землю блокируем часть памяти.

3) Существуют неизлечимые болезни.

Если вы смогли создать эту болезнь в своей жизни, значит, вы сможете так же создать здоровье для себя.

4) Самое эффективное отстаивание своих интересов – борьба

В действительности, пока мы боремся, думаем о борьбе, живём борьбой, поводов для неё будет становиться всё больше, а наши интересы по-прежнему будут под угрозой, ибо эту угрозу мы создаём своими мыслями. О чём думаем, то и получаем.

5) На Земле существует ограниченное количество благ, которые достаются не всем.

На самом деле, мир легко создаёт всё для тех, кто уверен в себе, кто не ограничивает себя мыслью «на всех не хватит».

6) Чтобы что-то получить, нужно много работать или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека.

Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно рассказывать и указывать Вселенной, как исполнять ваше желание. У неё с творческими идеями всё замечательно.

Просто не мешайте ей!

из ПОСЛАНИЯ СВЕТА И ЛЮБВИ .

ТЕГИ:
Мир, заблуждения, Человечество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Любопытство не порок?

#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

Я припарковала машину около детского сада и стала производить погрузо-разгрузочные работы по отвинчиванию дочки от детского сиденья.

— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!

В лучших традициях Махтольдов женщина улыбалась во весь рот.

 Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.

 — Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…

 Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или  холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.

 — Я вам говорю, — во рту у моей доброжелательницы, казалось, поселился весь императорский фарфоровый завод. Какое-то бесконечное количество зубов. Цвета «снега Килиманджаро». — Ударили.  Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.

 — Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.

 — Вы же мама! Надо быть осторожнее…

 Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаила Лабковского, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется  треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?

 Благословенны будьте Нидерланды и их обитатели. Голландцы часто шутят, что на семнадцать миллионов жителей здесь приходится около пятнадцати миллионов полицейских агентов — так занято местное население соблюдением порядка и следованием правилам.

 Их заинтересованность в жизни знакомых, соседей, почтальонов и продавцов выходит за рамки простого вульгарного любопытства. Это скорее принципиальная жизненная позиция.  Искренняя уверенность, что все, что происходит вокруг, — твое личное дело. Во имя всеобщего блага и мира во всем мире.

 Конечно, я сейчас больше о небольших городах и деревнях, которых здесь очень много. С другой стороны,  отдыхали мы летом  в Испании. Так там девочка из Роттердама носилась по детской площадке за Коринн и рассказывала ей, что этот мячик трогать нельзя, ей воспитательница сказала, за территорию площадки убегать тоже не рекомендуется, существуют же правила, и так далее. Коринн еще нет и двух лет, поэтому она наплевала на сотрудника органов втрое ее старше и, схватив мячик, упрыгала на нем в закат, а именно во взрослый бассейн.

 До сих пор не знаю, как к этому относиться. Вроде как с непривычки раздражает, если не сказать хуже. Продавщица в супермаркете, которая спрашивает, какие у меня сложились отношения со взрослой дочкой Адри. Наш водитель, который поперся за мной в клинику планирования семьи, хотя должен был ждать в машине. Дальний родственник, который услышал от мойщика окон, что мы продаем имущество и уезжаем на землю Франца-Иосифа.

 Как-то прихожу домой, а у Адри виноватый вид. «Тебе Кейс не звонил?» — спрашивает. Я отвечаю, что нет, сто лет его не слышала. Оказалось, что Адри днем обедал с нашей общей подругой Мартой в известном амстердамском ресторане. Они дружат лет эдак двадцать, и шикарный ланч был подарком Адри ей на день рождения. Я знала это, естественно. За соседним столиком сидел тот самый Кейс и всеми своими органами подмигивал Адри: мол, молодец мужик, мало того, что женился на молоденькой, а все туда же,  девиц по ресторанам водишь, да еще каким!  Мигать-то мигал, но потом вполне мог и донос состряпать. Так что муж явился с повинной в надежде на смягчающие обстоятельства.

 Я не спешила выносить приговор, так как у меня и самой рыльце было в пушку — вместе с одним общим знакомым готовили мужу на день рождения сюрприз и, чтобы обсудить его, встретились в пабе недалеко от дома, где были обстреляны мелкой дробью уничтожающих взглядов. А когда я увидела «на районе» знакомого фитнес-тренера афроамериканца. И пошла спонтанно пить с ним кофе! В платье!!! Что было….

Потому и занавески здесь в домах никогда не задергивают — демонстрируют, окружающему миру, что скрывать нечего. Мол, проверяйте, все прилично, никаких  «ты-просто-космос-стас», посторонних тренеров, садовников или сантехников. Смотрите себе на здоровье. Все чинно, семейно и очень хезелих.

 А с другой стороны… видела как-то в Питере  из окна маршрутки мерзкую  бабу, которая орала на рыдающего мальчика лет двух: «Обоссался, засранец! Обоссался, …!» И замахнулась для удара. Все проходили мимо, некоторые с интересом смотрели.  Баба-садист была одета безвкусно и дорого, мальчик как с картинки. Было ясно, что тетка эта — психопатка, ребенка обижает не в первый раз и связываться с ней себе дороже. Еще не известно, кто у нас муж. А вдруг местный волшебник на джипе и с охраной? В жабу никому  превращаться не хотелось. И никто, никто ничего не сделал.

 Зачастую максимальная наша мера социальной вовлеченности — выложить видео на «Ютубе» с гневным комментарием или вывесить фотографию в «Фейсбуке». «Мы ленивы и нелюбопытны…» — укорял современников Александр Сергеевич. Может, прав был?

 Мне кажется, причины не обязательно в лени или равнодушии. Иногда это банально хорошее воспитание. Давать непрошеные советы — некрасиво, делать замечания незнакомому человеку — бестактно, толкнул на улице прохожего — извинитесь оба. Взять эту недомать за локоток, отвести в отделение полиции и накатать на нее заяву — верх абсурда.

 Друзья, это не критика. Как можно осуждать целую страну? Нидерланды крошечные, здесь все как на ладони, соответственно, и за порядком следить легче.  Просто когда ты иммигрант, то ежечасно сопоставляешь и взвешиваешь особенности двух культур. Автоматически. Секрет здесь — стараться не давать оценок. Здесь принято делать так, дома — иначе. И все.

 Мне хочется верить, что такое раздражающее голландское любопытство часто является залогом общественной безопасности. Очень трудно нарушить закон в стране, где живет пятнадцать миллионов полицейских всех возрастов. Вы знали, что тюрьмы в Нидерландах закрывают из-за отсутствия заключенных? Понастроили, а сидеть некому, — такая национальная проблема. Но слышала от соотечественников и неприятные истории — о доносчиках-соседях, о тайных жалобах, анонимных письмах в полицию и так далее. Этого добра тоже хватает. Меня пару раз коснулось, но мельком.

 На самом деле текст даже не про любопытство, а про другое. Про принятие чужой культуры. Про оптимизм. Про умение видеть хорошее в непонятном или раздражающем. Как в известном анекдоте: «У братьев-близнецов день рождения. Брату-пессимисту под кроватку положили «Лего», а брату-оптимисту — красиво упакованный конский навоз.

Утром просыпаются. Пессимист ноет:

— Ну вот, опять «Лего»! Теперь два месяца собирать… наступать на него… бесит…

Брат-оптимист, радостно:

— А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!!»

 Поэтому я смотрела на назойливую голландку в розовом пальто и говорила себе:  «Спокойно, Викуся, главное, улыбайся и думай о лошадке. В конце концов, именно из-за таких, как она, вам дом не обнесут, пока вы на Канарах в бассейне краденым мячиком играете».

 Хотя, может, если бы нам всем стало чуточку не все равно, что происходит на улице или в соседнем доме… то самое призрачное всеобщее благо стало бы немного ближе?

 Думаем о лошадке, друзья! Всегда думаем о лошадке.

Виктория Хогланд

 

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка