популярное

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

20 ироничных открыток

Даа )

Проблема, о которой не стоит молчать!

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Душевный покой

"Создавая себе иллюзии, мы нарушаем душевный покой." Мудрые размышления Ив Энслер о счастье телесном и душевном.

Ты не заслуживаешь того, кто возвращается. Ты заслуживаешь того, кто не уходит

Нельзя давать второй шанс тому, кто однажды вас бросил... Вы заслуживаете любви того, кто никогда не оставит и не предаст!

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

Что такое семья?

Педикюр? Нет, не слышали: звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

Эти знаменитости, кажется, понятия не имеют о том, что существуют педикюрные салоны! Иначе непонятно, чем объяснить такое состояние их стоп…

35 правил настоящей леди

На сколько баллов вы можете считать себя леди? Посчитайте, сколько из этих правил вы выполняете, и узнаете всю правду о себе!

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

То, на что способен этот спрей, вас поразит!

У каждой хозяйки в доме есть множество моющих средств для уборки, мытья посуды, чистки ковров, сантехники и для других целей. Но наверняка все мечтают об одном суперсредстве, которое справлялось бы со всеми бытовыми заботами.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Уже ни для кого не секрет, что у женщины существуют стадии опьянения и в соответствии с каждой из них меняется не только настроение, но и настрой девушки. Казалось бы, еще пару минут назад она готова была уехать, но какое-то мгновение меняет все до неузнаваемости.

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА ЗА 1 ПРОЦЕДУРУ

Из домашних продуктов!

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

Она замерла на 6 часов, позволив толпе делать с ней все, что они захотят

Многим из нас известна югославская художница Марина Абрамович. Это ее называют “бабушкой искусства перформенса”. Женщина уже более 40 лет организовывает интерактивные инсталляции, которые заставляют… думать.

Это работает: 8 способов заставить мужчину думать о вас постоянно

Если вам кажется, что ваш милый совсем по вам не скучает и вообще забывает о вашем существовании сразу после свидания — нет смысла переживать. Мы знаем, как заставить его думать о вас постоянно. И скучать в ожидании встречи.

Недоступная холодная женщина - это как крепость

Когда полководец одолевает крепость она становится его форпостом, а он становиться ее полноправным хозяином.

5000-летний рецепт: Используйте его каждые 5 лет, и «попрощайтесь с болезнями!

Невероятный рецепт от тибетского монаха!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

  1. Здоровье

Сколько углеводов потреблять при жиросжигании

Что кушать и когда, какие тренировки предпочесть и вообще, в чём разница между простыми и сложными углеводами, - обо всем этом вы узнаете из статьи. А значит, научитесь управлять своим организмом!

Что такое жир и как он синтезируется в нашем организме?

Как мы все знаем, если едим больше, чем положено (потребляем больше углеводов, чем тратим), то нерастраченная энергия синтезируется в жир для будущего использования, когда энергии будет не хватать. Как мы говорим, на чёрный день или голодные времена. Энергия хранится в виде жировых запасов (с которыми мы боремся) либо же в виде гликогена - достаточно ценной энергии, которую организм использует для жизнеобеспечения. Гликоген накапливается в печени и в мышцах, из печени обеспечивает энергией клетки всего организма, а энергия из мышц - наши мышцы.

Резервы гликогена - лимитированы, печень и мышцы не могут постоянно накапливать поступающую энергию. Когда «баки» полны, ненужная энергия трансформируется в жир. За этот процесс отвечает всеми известный гормон инсулин.

Итак, энергия поступает в наш организм, как правило, из углеводов:

  • рис;
  • макароны;
  • фрукты;
  • овощи;
  • бобовые;
  • зерновые.

Существует 2 вида углеводов:

  1. Простые. Усваиваются очень быстро, точнее расщепляются до уровня глюкозы и поступают в кровь в качестве энергии (уровень глюкозы в крови).
  2. Сложные (комплексные). Такие углеводы для нас более ценны: они содержат большее кол-во клетчатки - что позволяет медленнее усваиваться углеводной пище.

Но от того, что углевод простой и расщепляется очень быстро, то и уровень глюкозы в крови растёт очень быстро. Это так называемый скачок уровня глюкозы в крови! Данное состояние для организма опасно, поэтому на помощь приходит гормон инсулин. Организм начинает производить большое кол-во инсулина для того, чтобы понизить уровень глюкозы в крови и нормализовать состояние. Самый простой способ для быстрейшего «высвобождения» крови от глюкозы - преобразовать глюкозу в жир и отправить на хранение.

Что происходит с энергией, поступающей из сложных углеводов?

Медленные углеводы включают в себя клетчатку, которая значительно замедляет процесс их расщепления! Это благоприятно сказывается на гормональном состоянии организма, потому что с медленным расщеплением углеводов уровень сахара в крови медленно растёт и нет резкого скачка. Работа инсулина проходит в норме, нет ежеминутного увеличения сахара в крови, нет и резкого роста гормона инсулина для подавления резкого скачка глюкозы. В таком случае у инсулина есть время для того, чтобы синтезировать действительно важную энергию для организма-гликоген. Гликоген медленно отправляется в печень и в мышцы. Наличие этой энергии гарантирует нам длительную и равномерную энергию в течении длительного времени (около 4 часов).

Если нет роста одного гормона, то и нет подавления других. Гормональный баланс - основа удачного жиросжигания!

Образование жира из простых углеводов

Употребление простых углеводов ведёт к запасу жировых клеток, как самый простой способ трансформации глюкозы в другой вид энергии - в жир! Вас наверняка посетит вопрос: "А можно ли набрать лишний жир, если питаться только сложными углеводами?" Да, можно!


Набор лишнего жира даже при употреблении сложных углеводов возможен только при переизбытке поступающей энергии. Как говорилось выше, энергия из медленных углеводов запасется в первую очередь в нашей печени и в мышцах. Представьте, что эти резервуары заполнены, потому что объёмы поступающей энергии в виде гликогена лимитированы, и печень может взять на себя не больше, чем способна сохранить - как и мышцы.

Одно радует: чем больше мышц - тем больше гликогена мы способны сохранять, поэтому и сжигаем больше энергии. Очень важно иметь достаточное количество мышечных волокон, которые способны сжигать гликоген, а в случае нехватки-жир.

Если резервуары гликогена заполнены, а энергия продолжает поступать, единственные способ избавиться от этой энергии - "спрятать" её для будущих времён. Наши гормоны синтезируют ненужную энергию в жир. Нерастраченной энергии не выйти, а блуждать по телу она не может, поэтому прямиком отправляется в жировые клетки!

Методы борьбы с накоплением жира:

  • Предотвратить поступление простых углеводов и предотвратить производство инсулина на реакцию резкого скачка в крови, а значит, предотвратить аварийное синтезирование жировых клеток.
  • Употреблять равное количество энергии, сколько её тратится для сохранения веса или меньшее, если хотите расстаться с лишним жиром.
  • Не кушать пищу с большим содержанием углеводов в вечернее время, так как вам нужно потратить уже то, что наели днём, иначе во время отдыха вы не будете тратить столько, сколько тратите днём. Да и обмен веществ вечером замедляется (если только тренировка не проходит в вечернее время).

В завершении к этому вопросу следует добавить: когда мы едим простые углеводы, то набираем больше жира, чем энергии в виде гликогена. Поэтому очень быстро происходит набор жировой массы, появляется слабость, апатия, плохое самочувствие. Но также мы теряем и мышечную массу: пока инсулин занят трансформацией сахаров в жир, организм требуют энергию, и самая легкодоступная энергия - из аминокислот, из мышц. И тогда мы начинаем терять мышечную массу, но при этом копить жир.

Не сидите на диетах!

Многие, кто сидел на голодных диетах или на рисовых, кефирных диетах, на фруктовых замечали, что вес падает быстро, но при этом появляется дряблость, боли в желудке, теряется мышечный тонус (мышечная масса), при этом остаётся целлюлит и общая бесформенность тела.


Такого рода диеты, как высокоуглеводные, или голодные диеты всегда ведут к синтезированию жира и потере мышечной массы. Очень много худеньких девушек страдает от общей дряблости тела, при этом они питаются очень скудно (фрукты, овощи). От этого страдает их мышечная масса: горит в большем количестве. Как правило, у таких девушек зачастую отсутствует попа - следствие сожжённой мышечной массы. В общем, выбор за вами: сжигать мышцы и всю красоту тела или же сжигать жир!

Почему нужно «урезать» потребление углеводов при жиросжигании?

Как известно, жировые клетки начинают использоваться в качестве энергии в случае дефицита энергии в организме. Если у нас исчерпались запасы гликогена или нам нужно большое количество энергии в короткий промежуток времени, тело начинает расходовать свои жировые запасы.

В каких случаях расходуется жир?

  • При дефиците энергии (запасы гликогена истощились), вы едите меньше углеводов или тратите очень много.
  • При необходимости большого количества энергии в короткое время, когда наличие гликогена не спасает ситуацию или это не в ходит в его обязанность.
  • При восстановлении клеток после болезни, после микротравм, тренинга, во время любого повреждения в организме, когда требуется много энергоресурсов в короткий промежуток времени. Именно поэтому после силового тренинга (микротравм) очень хорошо горит жир.
  • При терморегуляции в организме: когда организм охлаждается, он тратит много энергии, чтобы повысить температуру тела. Именно поэтому полезно спать или находиться в немного прохладном помещении.
  • Также здорово сжигает жир плавание в прохладном бассейне. Если вы включаете подогрев сидений в машине зимой, прекратите это делать! Дайте телу самостоятельно нагреться. Этим вы поможете себе - сожжёте дополнительные калории из жира. Также питьё холодной воды является процессом терморегуляции, как и процесс рассасывания льда.

Ещё очень важный ритуал может послужить "разгоном" обмена веществ и терморегуляции на несколько часов - холодный или контрастный душ! Вы даже не представляете, насколько сильно можете запустить процесс работы организма, всего лишь приняв с утра контрастный душ. Острая пища (добавление карри, перец чили) тоже поможет запустить процесс терморегуляции в организме.

Сжигать жир можно благодаря:

  1. Исключению (полное или максимальное) потребления простых углеводов, которые преобразовываются в жир из-за резкого скачка глюкозы и роста инсулина, который пытается бороться с глюкозой и отправляет её быстро в жировые клетки.
  2. Созданию дефицита энергии из медленных углеводов. Даже они при переизбытке отправляются в хранилище -жировые клетки.
  3. Тратить больше энергии силовым тренингом или физическим трудом, который использует гликоген как форму доступной энергии. Резервуары гликогена в таком случае заполнятся новым гликогеном, и организму не придётся создавать новые жировые клетки, если будет переизбыток медленной энергии.
  4. С помощью аэробной нагрузки после того, как ваши резервуары гликогена истощены. В качестве энергии начинает использоваться жир, но только в случае окисления клеток (то есть поступления кислорода в клетках). Это может быть либо кардио с утра натощак, либо кардио после силовой тренировки. Или же вообще совмещать и проводить кардио-силовой тренинг.


Но, будьте осторожны! У всех по-разному происходит этот процесс, и в качестве энергии может использоваться белок из мышц. Нужно помнить, что окисление жировых клеток происходит и при силовом тренинге, если он интенсивный и поглощается большое кол-во кислорода. Также можете проверить на себе, насколько эффективно сжигается жир с утра, при кардио тренинге натощак. Но данная схема работает только при коротком кардио натощак и при низкоуглеводной диете, когда запасы гликогена истощены ещё с вечера.

Также обратите внимание, что белок тоже трансформируется в глюкозу, но это происходит очень медленно, поэтому скачков глюкозы в крови от белка практически не бывает. Случается подобное только при длительном перерыве между приёмами пищи.

Почему не уходит лишний жир?

Жир может не уходить по нескольким причинам:

  • Перебор калорий из общей пищи: много жиров, белков и даже мало углеводов. Белок и жир тоже являются источником энергии в критической ситуации, когда недостаток углеводов.
  • Недостаточное потребление воды. Она способна выводить продукты отходов из организма. Наша печень, как фильтр всех токсинов организме, нуждается в воде как в помощнике для выведения продуктов отхода из него. А лимфосистема нуждается в чистой жидкости, чтобы постоянно обновляться и очищаться.
  • Зашлакованность печени (которая не справляется с работой выведения продуктов распада жировых клеток). Питание чистыми и полезными продуктами, потребление большого количества жидкости поможет нормализовать работу внутренних органов, в том числе, печени.
  • Замедленный обмен веществ. Его можно разгонять частым питанием чистой и полезной пищей, тренируясь и живя активно. Стресс и дисбаланс гормонов замедляет всё процессы в организме, особенно, влияющих на жиросжигание.
  • Недостаток сна и стресс. Из-за недостаточного отдыха организм может постоянно находиться в стрессовом состоянии. А стресс подавляет важные гормоны для жиросжигания – тестостерон и гормон роста. Это касается и женщин и мужчин. В стрессовом состоянии растёт уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, подавляет кол-во других гормонов, от этого и происходит дисбаланс.
  • Недостаточная активность. Если вы просто сидите на низкокалорийном меню, организм начинает адаптироваться. Тратьте в различные дни разное кол-во энергии, "играйте" с меню. Это поможет избежать адаптации организма.
  • И самое главное - если источник вашей энергии из простых углеводов. Простые углеводы, которые в большем количестве синтезируются в жир: мёд, сахар, курага, любые сухофрукты, белый хлеб, изделия из белой муки, фрукты, сладкие овощи и все обработанные зерновые.

Итоги

Хотите сжигать жир - убирайте простые углеводы. Иногда хочется фруктов или ягод в период жросжигания? Мешайте их с белковой или жирной пищей. Белок+фрукты - пример комбинирования белка и простых углеводов. В таком случае скорость усвоения углеводов замедлится и вы избежите резкого скачка глюкозы в крови, что позволит ей правильно распределиться в организме в качестве гликогена, а не жира.

Следите за дефицитом поступления энергии (углеводной). Будет дефицит энергии - будет большая трата энергии, будет жиросжигание. И двигайтесь, двигайтесь и ещё раз двигайтесь!

Используйте различные методы сжигания:

  • урезание сложных углеводов;
  • исключение простых углеводов (по максимуму), оставляя только богатые клетчаткой: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, белокочанная, свежий шпинат, листья салата, болгарский перец и зелень.
  • иногда включайте мультизерновой хлеб на завтрак и орехи в течение дня.
  • полезные жиры (орехи, семечки, авокадо, растительные масла) насыщают при низкоуглеводном питании.
  • используйте все виды работы терморегуляции тела: контрастный душ, плавание в прохладном бассейне и море
  • старайтесь легко одеваться в прохладную погоду или не включать печку в машине, чтобы тело само тратило энергию на согревание!.
  • пить все только тёплое.

Лучший способ жиросжигания — метод зиг-зага. Если вы активно сжигаете жир, точнее находитесь на экстремальном жиросжигании с помощью урезания углеводов, не следуйте этому правилу дольше 4-5 недель. Иначе это грозит замедлением обмена веществ, а проще говоря - адаптации. Вводите через 4 недели большее кол-во сложных углеводов, равное тому, которое вы тратите, но и не набираете жир. Это позволит понять организму, что голодный режим включать не надо и через 3-4 недели снова начинайте урезать углеводы.Такое циклирование поможет сжигать жир наиболее эффективно и без вреда организму.

Также всегда прислушивайтесь к себе и смотрите на изменения в теле. Учитесь анализировать всё то, что делаете!

из MAD BEAR

Вас также могут заинтересовать статьи:

16 способов обмануть свое тело, очень полезных для здоровья
Как тратить больше калорий каждый день?
Что необходимо знать о хлебе!
ТЕГИ:
жиросжигание, похудение, жир, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отличный способ пережить осеннюю депрессию

ТЕГИ:
способ, пережить, Отличный, осеннюю, депрессию
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка