популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

  1. Семья и дети

Как распознать в своем ребенке аутизм?

Одной из медицинских и психологических проблем, с которой могут столкнуться родители в процессе воспитания детей, является недостаточное внимание к ребенку-аутисту. Именно из-за этого многие отцы и матери не замечают у своего малыша первые признаки такого заболевания как аутизм. А ведь чем раньше заметить это отклонение, тем успешнее можно научить своего ребенка социальному взаимодействию!

Что такое аутизм?

Аутизм – специфическое нарушение развития, психическое состояние, связанное с определенными проблемами в работе головного мозга. Аутисты менее контактируют с внешним миром, часто полностью погружаются в себя и собственный мир, созданный ими в своем воображении. Но наличие такого заболевания – вовсе не приговор. Есть множество примеров успешных людей, которые научились идти на контакт с другими людьми и ведут активный способ жизни.

Очень важно как можно раньше определить, что у ребенка есть симптомы аутизма. Какое поведение малыша до достижения им трех лет сигнализирует о возможном наличии такого заболевания?

1. Нарушения во взаимодействии с социумом:

- ребенку тяжело поддерживать контакт глаза-в-глаза, используемые жесты могут не соответствовать словам или действиям;

- плохое взаимодействие со сверстниками из-за невозможности обмена интересами, нежелание устанавливать эмоциональную связь, делиться игрушками или общаться;

- дети не ищут поддержки других, даже когда испытывают неприятные ощущения, например, падают; сами не выказывают сочувствия другим людям;

- не делятся успехами или радостью, своими достижениями.

Плохой сигнал – наличие хотя бы 2 таких признаков.

2. Нарушение в способности общаться:

- отсутствие развития или слишком медленное изучение речи, не компенсирующееся использованием мимики или жестов;

- ребенок не поддерживает игры, имитирующие социальную жизнь («матери-дочери», «семья» и т.д.);

- отсутствие желания или полная неспособность начинать или поддерживать разговор со сверстниками или взрослыми, игнорирование прямых вопросов (не путать с застенчивостью!);

- использование преимущественно стереотипных фраз или словосочетаний, часто в строгом порядке.

Хотя бы 1 такое коммуникативное нарушение говорит о возможном наличии аутизма.

3. Стереотипность или повторение определенных типов поведения и деятельности:

- появление нетипичной активности во время определенного занятия. Аутисты обладают повышенной концентрацией, и потому могут полностью уделить все внимание и активность делу, которое им нравится. Если ребенок все время вялый и неконтактный, но при игре на музыкальном инструменте сразу и надолго оживляется, - это говорит о наличии такого симптома.

- ребенок придерживается собственных схем поведения и ритуалов, например, раскладывает книги на полке или игрушки в строгом порядке, а перекладывание предмета на другое место вызывает у него дискомфорт и отрицание. Также можете вспомнить известного персонажа популярного сериала «Теория большого взрыва» - Шелдона, который при стуке в дверь обязательно трижды произносил имя того, к кому стучится.

- стереотипность и частое повторение конкретных движений, например, частые прикосновения к волосам, иногда с соблюдением определенного интервала.

Одно из таких четырех нарушений может быть сигналом, говорящим о том, что у ребенка может быть аутизм.

Если у ребенка до 3 лет есть подобные симптомы, следует обратиться к специалистам для тщательной проверки. После этого вы узнаете, правда ли ваш малыш имеет такое расстройство, и сможете подобрать тактику для социализации ребенка. Есть множество упражнений, которые помогают детям-аутистам устанавливать контакт и в результате найти свое место в обществе.

Любите своих детей и внимательно за ними наблюдайте, следите за их здоровьем и никогда не пускайте все на самотек. Вы – родители, и именно вы отвечаете за своих беззащитных, но таких любимых малышей!

ТЕГИ:
ребенок, аутизм, Дети, аутист
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка