популярное

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Стихотворение, которое Леонид Филатов написал перед смертью

В этих строках – всё, что нужно знать о любви и желании жить…

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

Дневник Домового Часть 6

.. Не стоит никогда ни в чём зарекаться. Жизнь ломает не там, где тонко. Она ломает наши самые жесткие принципы. Именно то, что всегда было неприемлемо – материализуется. Прогуляешь этот «урок» – будут возникать те же ситуации снова. Пока не примешь и эту грань Жизни и не сделаешь то, от чего так долго бегал…

~ Владимир Высоцкий

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

Это действительно работает!

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

5 зaконов жизни

С которыми жить становится намного проще!

Назовите число от 1 до 101 и посмотрите на результат

Найдя этот список с советами, каждый день загадываю число и...

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Если вы любите Деву, вам следует прочесть это...

С Девами не всегда легко в любви, но, если вы способны на большое чувство, они будут самыми преданными и любящими партнерами.

Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году

Найдены самые старые видеоматериалы, снятые в Нью-Йорке. Эмоции просто захлестывают, когда смотришь поразительные кадры 19 века!

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

  1. Семья и дети

Как распознать в своем ребенке аутизм?

Одной из медицинских и психологических проблем, с которой могут столкнуться родители в процессе воспитания детей, является недостаточное внимание к ребенку-аутисту. Именно из-за этого многие отцы и матери не замечают у своего малыша первые признаки такого заболевания как аутизм. А ведь чем раньше заметить это отклонение, тем успешнее можно научить своего ребенка социальному взаимодействию!

Что такое аутизм?

Аутизм – специфическое нарушение развития, психическое состояние, связанное с определенными проблемами в работе головного мозга. Аутисты менее контактируют с внешним миром, часто полностью погружаются в себя и собственный мир, созданный ими в своем воображении. Но наличие такого заболевания – вовсе не приговор. Есть множество примеров успешных людей, которые научились идти на контакт с другими людьми и ведут активный способ жизни.

Очень важно как можно раньше определить, что у ребенка есть симптомы аутизма. Какое поведение малыша до достижения им трех лет сигнализирует о возможном наличии такого заболевания?

1. Нарушения во взаимодействии с социумом:

- ребенку тяжело поддерживать контакт глаза-в-глаза, используемые жесты могут не соответствовать словам или действиям;

- плохое взаимодействие со сверстниками из-за невозможности обмена интересами, нежелание устанавливать эмоциональную связь, делиться игрушками или общаться;

- дети не ищут поддержки других, даже когда испытывают неприятные ощущения, например, падают; сами не выказывают сочувствия другим людям;

- не делятся успехами или радостью, своими достижениями.

Плохой сигнал – наличие хотя бы 2 таких признаков.

2. Нарушение в способности общаться:

- отсутствие развития или слишком медленное изучение речи, не компенсирующееся использованием мимики или жестов;

- ребенок не поддерживает игры, имитирующие социальную жизнь («матери-дочери», «семья» и т.д.);

- отсутствие желания или полная неспособность начинать или поддерживать разговор со сверстниками или взрослыми, игнорирование прямых вопросов (не путать с застенчивостью!);

- использование преимущественно стереотипных фраз или словосочетаний, часто в строгом порядке.

Хотя бы 1 такое коммуникативное нарушение говорит о возможном наличии аутизма.

3. Стереотипность или повторение определенных типов поведения и деятельности:

- появление нетипичной активности во время определенного занятия. Аутисты обладают повышенной концентрацией, и потому могут полностью уделить все внимание и активность делу, которое им нравится. Если ребенок все время вялый и неконтактный, но при игре на музыкальном инструменте сразу и надолго оживляется, - это говорит о наличии такого симптома.

- ребенок придерживается собственных схем поведения и ритуалов, например, раскладывает книги на полке или игрушки в строгом порядке, а перекладывание предмета на другое место вызывает у него дискомфорт и отрицание. Также можете вспомнить известного персонажа популярного сериала «Теория большого взрыва» - Шелдона, который при стуке в дверь обязательно трижды произносил имя того, к кому стучится.

- стереотипность и частое повторение конкретных движений, например, частые прикосновения к волосам, иногда с соблюдением определенного интервала.

Одно из таких четырех нарушений может быть сигналом, говорящим о том, что у ребенка может быть аутизм.

Если у ребенка до 3 лет есть подобные симптомы, следует обратиться к специалистам для тщательной проверки. После этого вы узнаете, правда ли ваш малыш имеет такое расстройство, и сможете подобрать тактику для социализации ребенка. Есть множество упражнений, которые помогают детям-аутистам устанавливать контакт и в результате найти свое место в обществе.

Любите своих детей и внимательно за ними наблюдайте, следите за их здоровьем и никогда не пускайте все на самотек. Вы – родители, и именно вы отвечаете за своих беззащитных, но таких любимых малышей!

ТЕГИ:
ребенок, аутизм, Дети, аутист
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

Светлана Машкова, 33 года, воспитательница детского сада из Новороссийска. Вернее нет, изначально москвичка, но приехала в Новороссийск отдыхать, влюбилась в хорошего парня, работающего программистом, да и вышла за него замуж. И если верить ее словам, то он лучший человек на земле и самый великий на свете программист, главнее Стива Джобса и Билла Гейтса, только не миллиардер совсем. И выйти за него замуж — счастье!

И у них родились дети. Трое. Илюше сейчас тринадцать лет, Ане десять, маленькому Ване пять. И они — счастье. С ними можно провести всю жизнь, каждое мгновение, ни на минуту не расставаясь, разве только, чтобы пойти на работу.

Самую лучшую в мире работу — воспитательницей с детьми.

А тут еще море, тепло, цветы, плоды, горы… Небо, полное звезд…

По какому-то счастливому и врожденному складу своего характера Светлана была как будто бы генетически предрасположена к тому, чтобы быть счастливой от всего этого — от мужа, от детей, от работы, от моря, от гор…

Но счастье от всего этого невозможно было испытывать с тех пор, как у Светланы на шее и глубоко в груди вспухли и воспалились лимфатические узлы. Это больно.

Светлана жила в лучшем на земле месте, с лучшим на земле мужчиной, родила лучших на свете детей, но не могла чувствовать от этого счастья, потому что счастье заслонялось болью.

Вот почему она хотела онкологический диагноз. Чтобы онколог поскорее вылечил ее или убил, потому что невыносимо быть самым счастливым человеком на земле, но не чувствовать своего счастья, при том что вот оно — его можно увидеть, можно услышать, можно пощупать, можно описать, но нельзя почувствовать от того, что боль заслоняет его. Вот почему Светлана мечтала, что однажды ей скажут: рак. И начнут уже лечить.

От нее отказался ЛОР, отказался хирург, отказался дерматолог. И Светлана думала: ну, к онкологу же мне, к онкологу, когда уже онколог?

Ей вырезали, чтобы отправить на биопсию, лимфатические узлы на шее. А Светлана ждала свои стекла и думала: ну, это же должен быть рак. Если у всех в моей палате нашли уже рак, то должны же найти и у меня. Найдите же его скорее. И давайте лечить.

И муж Светланин сказал совершенно спокойно: должно быть, рак — такая егоза, как ты, не может же не нарваться на какую-нибудь редкую онкологию.

Светлана ждала. Однажды в палату вошел доктор и сказал: лимфома Ходжкина, рак крови.

«Уфф! — сказала Светлана. — Это лечится?»

«Лечится».

«Прекрасно. Ну, и давайте лечить!»

Светланина мама в Москве пыталась еще как-то не верить, потому что многим людям свойственно не верить, что их дети больны опасными болезнями, а Светлана говорила: «Да рак это, рак, мамочка. Не надо ничего перепроверять, надо скорее лечить».

Она была так воодушевлена своим диагнозом, так настроена на скорейшее выздоровление, что дети даже не поверили объяснениям про серьезность ее болезни. Поверили только, когда у Светланы стали выпадать волосы.

Когда она уезжала лечиться в Москву, дети повисли на ней посреди прихожей и изо всех сил умоляли не уезжать. Она бы не смогла уехать от них, если бы это был не рак. Вот почему хорошо, что рак.

Она прошла химиотерапию. Осталась лучевая терапия. Лимфома Ходжкина так лечится. Вылечивается совсем. Только к концу года в государственных клиниках на лучевую терапию кончаются государственные квоты. Вылечиться Светлане теперь можно только за деньги. А денег нет. Такому счастливому человеку зачем вообще деньги, если только не на лучевую терапию?

Поэтому помогите ей. Она в одном шаге от выздоровления. В одном шаге от возвращения домой, где — счастье.

Текст: Валерий Панюшкин

Фото: Евгения Свиридова

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка