популярное

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Проверьтесь на «яжмать»: есть ли у вас хоть 1 признак этого синдрома?

Встретить эту милейшую женщину можно где угодно – на форуме, в детском магазине или на площадке. Не важно, первый ли у неё месяц беременности, один ребёнок или пять, родила она недавно или отправила дочку в институт. Основные симптомы совсем от этого не зависят. Итак, что же особенно раздражает?

Все дело в … папе!

Мама дает жизнь, а папа – силу жить.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Тест! Выберите руку на картинке и узнайте что-то интересное о себе

Советуем пройти.

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

6 способов улучшить метаболизм в зрелом возрасте

Возьмите на заметку эти советы!

Вот как сильно изменилось женское тело с 1957 года!

Когда я прочитала результаты этого исследования, то очень удивилась. Хотя чему тут удивляться?

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Новый выход Анджелины Джоли на кинофестивале в Торонто

Анджелина Джоли продолжает тур по Америке со своей новой картиной «Сначала они убили моего отца». На этот раз актриса и режиссер вместе с детьми появилась на кинофестивале в Торонто. Очередной выход Джоли вызвал новую волну обсуждений в Сети.

В дверь этой старушки постучался соседский пес. В то, что случилось после, невозможно поверить!

Просто невероятная история! 😲😲😲

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

13 уморительных историй, как родители обманывали своих детей

И ведь у всех сработало!

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

  1. Жизнь и Мудрость

Письмо бабушки новорождённой внучке «Только не бойся...»

Такие простая и, казалось бы, очевидная истина: чтобы ЖИТЬ, не нужно бояться.

Если бы я могла написать это письмо четверть века назад для твоей мамы, было бы здорово. Но тогда мне исполнилось 25, и ни о чём таком я не задумывалась. Зато имелась куча других забот: нужно было с утра накормить дочь, отвезти её в ясли, потом бежать на лекции, а вечером ещё убрать дом и приготовить ужин.

Твой дед работал в ночь, и некому было меня подменить, когда твоя мама (а она часто болела) плакала до самого утра. Да и не в отсутствии времени дело. В 25 ты можешь поделиться разве что навыками приготовления яичницы. Впрочем, я не уверена, что в мои 50 я знаю о жизни больше, чем тогда. Но, в конце концов, я твоя бабушка, у нас (хочешь ты или нет) много общего, и я мечтаю, чтобы ты была счастлива.

Не бойся падать.

С велосипеда, с качелей, с коньков и даже на ровном месте. Будет больно (иногда сильно), но зато ты научишься быть ловкой, быстрой и подниматься даже тогда, когда хочется плакать.

Не бойся драться. Даже с мальчишками. Тем более — с мальчишками.

Тебе будут говорить «девочки не дерутся» и смеяться над твоими синяками, но ты им не верь. Привычка держать удар и умение ответить на него без раздумий не самый плохой из навыков. Кстати, в хорошей драке совершенно не чувствуешь боли, а ссадины проходят через неделю.

Не бойся собак.

Потому что у твоих родителей их две, у нас с дедушкой три, и я надеюсь, что ты их всех полюбишь, потому что у тебя нет другого выбора. Прости.

Не бойся говорить то, что думаешь.

Ты не обязана быть «воспитанной девочкой» и молчать, если хочешь спорить. Ты не обязана скрывать своё мнение ни ради «дружбы», ни ради «любви». Если тебя не слышат или требуют от тебя «лояльности», то к чёрту такую дружбу и такую любовь.

Не стыдись извиняться.

Только очень сильные девочки умеют это. А ты ведь вырастешь именно такой. Невыносимо трудно сказать: «Прости, я была не права. Как я могу это исправить»? Но когда ты этому научишься, никто не сможет тебя победить.

Не бойся получить низкую оценку.

Не только в школе (хотя, в школе тоже). Пара или кол – это не так уж и плохо. Зато ты узнаешь, где твои слабые места и над чем стоит поработать. И помни, что плохая оценка не значит, что плохая ты. Это всего лишь мотивация к действию.

Не бойся проигрывать.

Проигрыш – как падение. Чем больнее, тем полезнее. Если ты проиграла (в олимпиаде по биологии или в борьбе за самого красивого мальчика в классе), это сильно увеличило твои шансы выиграть в следующий раз. Ведь теперь-то ты знаешь, где можешь налажать.

Не бойся непопулярности.

Во-первых, это пройдёт. А, во-вторых, твоя «непопулярность» – отличный повод заняться чем-то необычным. Пока все эти «короли и королевы» будут таскаться по вечеринкам, просиживать время в кафешках и торчать в интернете, ты научишься отлично стрелять, ездить верхом, болтать на фарси и дрессировать пингвинов. В двадцать лет «популярные» всё ещё будут торчать в интернете, а ты отправишься в свою первую экспедицию в Антарктиду.

Не бойся влюбиться.

Это все равно однажды произойдёт – так мы устроены. Так что перестань сопротивляться и радуйся тому, что наконец-то выросла.

Не бойся сказать ему об этом.

Что ты теряешь? Если он к тебе равнодушен, ты перестанешь о нём думать и найдёшь того, кто ответит на твои чувства. А если всё-таки влюблен? Подумай сама. Что если он тоже боится, что ты скажешь «нет»? Ах да. Те, кто талдычит про «женскую гордость», просто тебе завидуют. У тебя-то уже ВСЁ случилось.

Не бойся первого поцелуя.

Поверь бабушке, это потрясающе! А если ты вдруг волнуешься, что не умеешь целоваться и будешь выглядеть «как дурочка», то ты и есть дурочка. Все женщины отлично целуются. Поцелуи у нас в генах.

Не бойся первого секса.

Только, пожалуйста, пусть это произойдёт с тем, кого любишь. И помни о возможных последствиях.

Не бойся не выйти замуж.

Даже в моё время отсутствие мужа не считалось чем-то ужасным. Так что, когда ты подрастёшь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. А ещё я заметила, что мои незамужние подружки жили и живут ничуть не хуже, чем я, а иногда даже интереснее и веселее (не вздумай сказать об этом дедушке).

Не бойся выйти замуж.

Чужак на твоей территории – ещё тот кошмар. Поэтому постарайся встретить «своего» человека, и тогда всё получится, и даже незакрытый им тюбик зубной пасты не будет раздражать. Зато будет кому по утрам выгуливать собак.

Не бойся свадьбы, даже самой дурацкой.

Я вот побоялась. Мне показалось глупым наряжаться в платье-торт и краснеть под крики «горько». А теперь я думаю, что было бы здорово посмотреть на свои фотографии в «торте» и показать тебе, какие мы с дедом были молодые и прекрасные идиоты. Пять часов позора, зато потом есть о чём вспомнить.

Не бойся рожать.

Врать не буду, это довольно-таки больно. Но медицина не стоит на месте, так что полагаю, у тебя этой проблемы не возникнет. В нашем роду женщины делают это быстро и начинают думать о следующем ребёнке через полчаса после знакомства с предыдущим.

Не бойся развода.

Если это произойдёт (всякое случается) просто так, по чьей-то глупости, или по чьей-то вине – не отчаивайся и не расстраивайся. Развод – это не конец, но начало чего-то нового, возможно, гораздо более интересного.

Не бойся одиночества.

Знаешь, в какой-то момент, одиночество – лучшее, что может случиться. Не каждому выпадает шанс побыть наедине с по-настоящему умным и родным человеком – с собой. Если тебе повезёт, насладись этой возможностью по полной. А долгого одиночества тебе всё равно не светит – я нашу семейку знаю.

Не бойся быть сильной.

Возможно, тебе будут говорить, что женщина должна быть (или притворяться слабой). По крайней мере, мне так говаривали всякие «доброхоты». Так вот послушай бабку – гони доброхотов взашей. Женщины никому ничего не должны. И только с такими женщинами бывают самые сильные и самые лучшие мужчины.

Не бойся быть странной.

Я же не боюсь!

Не бойся плакать.

Ты спросишь, а разве можно одновременно быть сильной и плакать. А я отвечу: слёзы – право сильного. Потому что когда я сильная, я что хочу то и делаю. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу тюбик от пасты не закрываю.

Не бойся пробовать новое.

И неважно сколько тебе лет и что о тебе скажут люди. Бери от жизни всё, что она предлагает. А если не предлагает, отбирай силой. И неважно насколько безумным выглядит со стороны твое желание. К примеру, если в пятьдесят тебе взбредёт в голову купить себе мотороллер – дерзай. Некоторые бабушки так и сделали.

Не бойся стареть.

Это не страшно, хотя немного удивительно. Но зато начинаешь больше ценить жизнь (ну, прости, что я банальна), сильнее любить и жалеть близких и зачем-то писать пространные письма внукам.

Не бойся терять близких.

Я долго сомневалась, писать ли это вообще. Но мы же с тобой знаем, что потери и расставания неизбежны. Поэтому люби своих близких, пока они рядом так сильно, как только сможешь. Любовь не исчезает. из Анна Бунтова

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - это смертельно
Здравствуйте, это вы сдаете комнату внутри себя?
ТЕГИ:
Письмо, БАБУШКА, внучка
Комментарии (44)
44 комментария
Комментировать
Наталья Мацагорова
Наталья Мацагорова

Жаль что в 25 мы не можем сказать этого своим дочерям??? а зря, но мудрость приходит позже.!!!!!!

Yulia Chub
Yulia Chub

Отличные советы и слова...

Natalya Zharkova
Natalya Zharkova

это лучшее.что мне приходилось читать

Egor  Lepetan
Egor Lepetan

"Не бойся говорить то, что думаешь. Ты не обязана быть «воспитанной девочкой» и молчать, если хочешь спорить. Ты не обязана скрывать своё мнение ни ради «дружбы», ни ради «любви». Если тебя не слышат или требуют от тебя «лояльности», то к чёрту такую дружбу и такую любовь." - Здорово!

Zita Tsanava
Zita Tsanava

molodez babushka xorosho vse prepodnesla vnu4ke

IreneKipper
IreneKipper

Мудрые советы. Жаль, что они не попались мне на глаза лет тридцать назад. Возможно, моя жизнь сложилась бы иначе...

леонид риснянский
леонид риснянский

опасайся подруг, особенно завистливых, склочных и развратных.держи подруг подальше от дома своего и от своего парня.

Константин Варбанец
Константин Варбанец

Мудрые слова,но к сожалению молодое поколение редко к ним прислушивается всё хотят учиться на своих ошибках.Так устроен мир!

Galina  Molchanova
Galina Molchanova

Великолепно! Если бы все родители были такими мудрыми, и я, хочу, но как? С этим , в голове, рождаются?

Татьяна Киселева
Татьяна Киселева

Потрясающе!!! Нежно и одновременно сильно ... Наверное тоже когда- нибудь что- нибудь подобное напишу своим внукам👍🏼👍🏼❤️❤️

Alessio Zed
Alessio Zed

Бабушке зачет! Но чтобы осознать эти советы, нужно пожить и стать бабушкой. Так устроен мир.

Tatiana Orlova
Tatiana Orlova

Спасибо!Вот бы у меня была бы такая бабушка! Возможно все было бы немного иначе!

Irina  Sergeeva
Irina Sergeeva

Так здорово написано и главное в мою тему!

Lilya Brick
Lilya Brick

Иметь яйца и не превратиться в дедушку! Супер! Не всем дано.

Anna Frolova
Anna Frolova

Бабушка просто супер!!!!!

Наталья Гончарова
Наталья Гончарова

Не бойся быть сильной и не бойся давать сдачи! Здорово, всю жизнь слышу, что женщина должна быть слабой, правда надо детей при этом родить, заботиться о семье и себя не потерять! Спасибо за письмо!

Anna Prudnikova
Anna Prudnikova

СПАСИБО ,Бабушка ! Все - голая правда :) "В хорошей драке не чувствуешь боли" - факт

Ирина Данченко
Ирина Данченко

Если бы такое послание можно было бы получить в юности ... хотя как правило учимся на своих ошибках, так как и шла по жизни сама бабушка.

Anfisa  Koshkina
Anfisa Koshkina

Жаль что мне не говорили хотя бы половину из этого!

Irina Şafaktepe
Irina Şafaktepe

Eto prekrasno! Xizn eto ispitaniye na peocnost. Pobeda- ümraniye bit svastlivym

Julija Orzula
Julija Orzula

Zamecateljnaja babushka!!!! Delaju vivod, ne nado nicego bojatsa, ziznj prekrasna!

Elena  Gorodetskaya
Elena Gorodetskaya

Любви и процветания на долгие годы! ! !

Показать больше комментариев
  1. Литература

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

- Там красиво, мама! - глаза мальчика заблестели, - там очень интересно.
- Почему же тебе не нравится быть дома? Неужели тебе здесь плохо?
- Здесь скучно, мам, - поджал губы мальчик, но, увидев как мать нахмурилась, тут же исправился, - просто ты целый день занята, а вечером я вернусь. Как обычно.
- Ты же знаешь, что мне не нравится, когда тебя долго нет дома, - женщина сложила руки на груди.
- Ну, мам!
- Это все, что ты мне можешь сказать?
Мальчик, ничего не ответив, подошел к окну и уставился в него, всем своим видом изображая вселенскую обиду. Несколько минут прошли в тишине, а затем, разглядев что-то за окном, мальчик обернулся и с упреком посмотрел на мать.
- Соседскую девочку ее родители отпускают гулять, а ты меня нет. Почему? Ей можно, а мне нельзя что ли? - он артистично подбоченился, - почему такая несправедливость?

Мать, еле сдерживая улыбку, с умилением посмотрела на своего сына.
- Недолго, - негромко произнесла она.
- Можно? - мальчик даже слегка заплясал на месте от нетерпения.
- Я сказала - недолго. И веди себя там хорошо.
Сын, кажется, даже не расслышав последнею фразу, со всех ног бросился к двери.
- Ты слышал меня?
- Да, - выкрикнул мальчик, перепрыгивая через одну, ступеньки крыльца.

Наконец-то! Вот он - этот удивительный и прекрасный мир, в котором можно делать все, что заблагорассудится и не думать о том, что об этом скажет мать. Мир, в котором он предоставлен сам себе...

***
Старик лежал на кровати и смотрел на свою жену, которая держала его за руку и иногда, украдкой, смахивала слезу с морщинистого лица.
- Да не плачь ты! - вздохнув, с трудом прошептал он и попытался улыбнуться, - беда прям какая...
- А как же? Не беда что ли? - всхлипнув, покачала головой старушка, - что я здесь делать буду без тебя?
- Как что? Дальше жить, - ответил старик и поморщился от боли.
Болезнь прогрессировала и тащила его за собой, с каждой минутой высасывая из него остатки жизни.
- Дальше жить? - закивала старушка, - а зачем? Ты же меня здесь одну оставляешь. Разве можно так?
- Ну, ладно тебе, - старик погладил руку жены, - не начинай...
- Да что начинать? Бросаешь меня здесь одну, - тяжело вздохнув, она снова смахнула с щеки слезинку, - хотя мне тоже осталось недолго.

"Недолго", - послышался в голове старика до боли знакомый голос.
- Недолго, - повторил он вслух и наморщился, пытаясь понять, почему это слово так его удивило и где он уже слышал его.
- Что ты сказал? - старушка посмотрела на него заплаканными глазами.
- Недолго, - снова повторил старик и улыбнулся, - уже вечер. Кажется, мне пора домой.

Старушка посмотрела в окно. На улице во всю светило летнее солнце.
- Какой же вечер? День на дворе... - с тревогой в голосе произнесла она, и перевела взгляд на, застывшее в легкой улыбке, лицо мужа.

***
- Мам, я дома! - выкрикнул мальчик, закрывая за собой входную дверь.
- Нагулялся? - отвлекшись от своих дел, повернулась к сыну мать.
- Ага, - улыбнулся сын, - там так интересно было! Я познакомился с новыми друзьями, мы играли в разные игры...
- Хорошо, хорошо, - засмеялась мать, - потом расскажешь. А сейчас иди спать. Уже темнеет.
- Ладно, мам.
Сын подбежал к матери и, поцеловав ее в щеку, направился в свою спальню. Проходя мимо открытого окна, он выглянул в него и увидел как соседская девочка, хлопнув калиткой, тоже возвращается домой.
- Завтра выйдешь? - крикнул он ей, высунувшись по пояс из окна.
- Да, а ты? - ответила девочка, остановившись на пороге.
- И я тоже, если мама отпустит.
- Тогда до завтра! Спокойной ночи! - девочка помахала рукой и зашла в свой дом.
- Спокойной, - улыбнулся мальчик, - надеюсь, что эта ночь тоже будет недолгой.

Евгений ЧеширКо

cheshirko.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка