популярное

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

5 вещей, которые мужчины НЕНАВИДЯТ в одиноких женщинах

Каждый день тысячи одиноких женщин посвящают уйму времени, чтобы разгадать мужчин. Мы анализируем свое поведение, их поведение, тон голоса, гипотетические сценарии, даже знаки пунктуации в сообщениях — все, чтобы понять, о чем они думают, что им нравится, а что нет.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Название какого цветка вы увидели первым… Этот тест расскажет о вас много интересного!

Согласно эмоциональной психологии, первое название цветка, которое вы увидите в этом квадрате, может отражать множество аспектов вашей жизни и личности

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

  1. Уход за собой

Развенчиваем мифы о SPF

Эта статья не только для любителей позагорать на пляже. Если в жару вы часто стоите в автомобильных пробках, а зимой катаетесь на лыжах, узнайте, как защитить кожу от старения и ожогов.

МИФ № 1. СЕГОДНЯ ОБЛАЧНО, ЗНАЧИТ, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

 

По данным Фонда по борьбе с раком кожи, для 80% солнечного излучения облака не помеха, поэтому даже в пасмурный день следует пользоваться солнцезащитными средствами с индексом 15.

 

МИФ № 2. У МЕНЯ СМУГЛАЯ КОЖА, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

 

Люди с оливковой или тёмной кожей обгорают не так стремительно, как их бледнолицые братья, но, тем не менее, им всё равно нужна защита. Почему? Потому что хотя тёмная кожа и не обгорает докрасна, она точно так же повреждается и болит при солнечном ожоге. Кроме того, хотя люди с тёмной кожей менее подвержены раку кожи, им сложнее поставить диагноз, что серьёзно затрудняет лечение. Поэтому думай о безопасности и защищай себя от солнечного излучения.

 

 

МИФ № 3. ЧЕМ ВЫШЕ ЗНАЧЕНИЕ SPF, ТЕМ НАДЕЖНЕЕ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

 

Солнцезащитный фактор (SPF) не обозначает количество защиты. Он указывает, насколько медленнее по сравнению с незащищённой кожей ваша кожа покраснеет под воздействием солнечного утрафиолета. Вот как это работает: если без защиты кожа краснеет за 30 минут, то (теоретически) косметическое средство с SPF 15 увеличит это время в 15 раз.

 

Ранее считалось, что только ультрафиолетовые лучи средневолнового диапазона, так называемые УФ-Б лучи, наносят вред коже, но на самом деле защищаться необходимо и от УФ-А лучей (длинноволнового диапазона). А поскольку ни один крем не обеспечит полной защиты, принимайте дополнительные меры: в солнечный день носите шляпу с полями, солнечные очки и чаще бывайте в тени.

 

МИФ № 4. У МЕНЯ РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА

 

Если солнцезащитный крем вызывает раздражение, используйте вместо универсальных лосьонов средства, созданные специально для лица. Подберите состав, который подойдет вашей коже. Легкие средства на водной основе не будут оставлять нежелательный блеск. А для ежедневного применения воспользуйтесь специальным кремом для лица, который, помимо обеспечения солнцезащитной функции, призван решать специфические проблемы кожи.

 

МИФ № 5. У СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ

 

Солнцезащитные средства, которыми вы пользовались несколько лет назад, скорее всего, уже испортились. Проверь, какая дата стоит на упаковке.

 

МИФ № 6. ПОЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ ИНОГДА МОЖНО

 

 

Нельзя. В соляриях в сантиметрах от вашей кожи выделяется в 12 раз больше  ультрафиолета, чем в жаркий летний полдень. Солярии вызывают не только пигментацию и морщины, но и ведут к возникновению рака кожи. Если не терпится пощеголять бронзовой кожей до наступления летнего сезона, используйте средства для автозагара.

 

МИФ № 7. А КАК ЖЕ ВИТАМИН D?

 

Витамин D необходим для здоровья. Он уникален тем, что наш организм может сам производить его под воздействием солнечных лучей. Для этого достаточно проводить 15 минут в день на солнце под защитой средства с SPF. Но мы рекомендуем получать витамин D с пищей. Он содержится в молочных продуктах, жирной рыбе, такой как тунец или лосось, а также в пищевых добавках и витаминах.


© София Мариньо де Лемос
из Локон Косметик. (Косметика оптом и в розницу)
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

▼   Читать далее
Подписка