популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

Почему нельзя принимать запросы на дружбу в Facebook от незнакомых иностранцев

Сегодня я хочу поделиться печальным опытом, чтобы предостеречь вас от необдуманного согласия на дружбу в Facebook. Особенно это письмо адресовано девушкам, женщинам. Если вы прочитаете мою историю, вам не придется тратить часы на чистку списка друзей, как пришлось мне.

Африканские песни о главном

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата зачатия, а день, когда его мама решила завести ребёнка.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

50 вещей, которым нужно научить дочь

Джина Мэйджорс - счастливая мать двух дочерей, одной из которых недавно исполнилось 18 лет. К этому знаменательному дню мать подготовила список из 50 пунктов, изложив главное, что поняла в жизни.

  1. Уход за собой

Развенчиваем мифы о SPF

Эта статья не только для любителей позагорать на пляже. Если в жару вы часто стоите в автомобильных пробках, а зимой катаетесь на лыжах, узнайте, как защитить кожу от старения и ожогов.

МИФ № 1. СЕГОДНЯ ОБЛАЧНО, ЗНАЧИТ, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

 

По данным Фонда по борьбе с раком кожи, для 80% солнечного излучения облака не помеха, поэтому даже в пасмурный день следует пользоваться солнцезащитными средствами с индексом 15.

 

МИФ № 2. У МЕНЯ СМУГЛАЯ КОЖА, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

 

Люди с оливковой или тёмной кожей обгорают не так стремительно, как их бледнолицые братья, но, тем не менее, им всё равно нужна защита. Почему? Потому что хотя тёмная кожа и не обгорает докрасна, она точно так же повреждается и болит при солнечном ожоге. Кроме того, хотя люди с тёмной кожей менее подвержены раку кожи, им сложнее поставить диагноз, что серьёзно затрудняет лечение. Поэтому думай о безопасности и защищай себя от солнечного излучения.

 

 

МИФ № 3. ЧЕМ ВЫШЕ ЗНАЧЕНИЕ SPF, ТЕМ НАДЕЖНЕЕ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

 

Солнцезащитный фактор (SPF) не обозначает количество защиты. Он указывает, насколько медленнее по сравнению с незащищённой кожей ваша кожа покраснеет под воздействием солнечного утрафиолета. Вот как это работает: если без защиты кожа краснеет за 30 минут, то (теоретически) косметическое средство с SPF 15 увеличит это время в 15 раз.

 

Ранее считалось, что только ультрафиолетовые лучи средневолнового диапазона, так называемые УФ-Б лучи, наносят вред коже, но на самом деле защищаться необходимо и от УФ-А лучей (длинноволнового диапазона). А поскольку ни один крем не обеспечит полной защиты, принимайте дополнительные меры: в солнечный день носите шляпу с полями, солнечные очки и чаще бывайте в тени.

 

МИФ № 4. У МЕНЯ РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА

 

Если солнцезащитный крем вызывает раздражение, используйте вместо универсальных лосьонов средства, созданные специально для лица. Подберите состав, который подойдет вашей коже. Легкие средства на водной основе не будут оставлять нежелательный блеск. А для ежедневного применения воспользуйтесь специальным кремом для лица, который, помимо обеспечения солнцезащитной функции, призван решать специфические проблемы кожи.

 

МИФ № 5. У СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ

 

Солнцезащитные средства, которыми вы пользовались несколько лет назад, скорее всего, уже испортились. Проверь, какая дата стоит на упаковке.

 

МИФ № 6. ПОЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ ИНОГДА МОЖНО

 

 

Нельзя. В соляриях в сантиметрах от вашей кожи выделяется в 12 раз больше  ультрафиолета, чем в жаркий летний полдень. Солярии вызывают не только пигментацию и морщины, но и ведут к возникновению рака кожи. Если не терпится пощеголять бронзовой кожей до наступления летнего сезона, используйте средства для автозагара.

 

МИФ № 7. А КАК ЖЕ ВИТАМИН D?

 

Витамин D необходим для здоровья. Он уникален тем, что наш организм может сам производить его под воздействием солнечных лучей. Для этого достаточно проводить 15 минут в день на солнце под защитой средства с SPF. Но мы рекомендуем получать витамин D с пищей. Он содержится в молочных продуктах, жирной рыбе, такой как тунец или лосось, а также в пищевых добавках и витаминах.


© София Мариньо де Лемос
из Локон Косметик. (Косметика оптом и в розницу)
не пропустите
aa

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Совсем недавно мир облетело несколько фотографий. На них улыбчивый загорелый итальянец в дорогом костюме жал руку низкорослому парню с синдромом Дауна. Юношу, запечатленного на фото, зовут Валерио Катоя, и он — настоящий герой.

Сам министр спорта Италии, тот самый загорелый весельчак, счел за честь пожать пареньку руку. Ведь именно благодаря 17-летнему Валерио на одном из пляжей острова-сапога была предотвращена страшная трагедия!

▼   Читать далее
Подписка