популярное

50 СОВЕТОВ И ИЗРЕЧЕНИЙ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА

Духовная жизнь
Мысли и изречения святителя Феофана Затворника

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:

​От каких женщин мужчины никогда не уходят? От жизнерадостных!

Жизнерадостная женщина как источник энергии, она не только сама наслаждается жизнью, она принуждает наслаждаться жизнью тех кто ее окружает, и те даже ничего не должны для этого делать. Она заряжает всех своей энергией.

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Основа : Гебо и Хагал - карма
Теперь все руны в вязи :
Гебо + Хагал + Турс + Наут + Иса + Дагаз + Ансуз , Вуньо
Гебо + Хагал - рушим и исправляем карму , типа доктор хирург ))))
Наут + Иса - принудительно заставляем и удерживаем особь в чистке
Турс - своего рода обрыв привязок
Дагаз -

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Самые маленькие и смертельно опасные существа на Земле

Природа и все её существа, большие и маленькие, являются постоянным источником чудес для учёных и всех остальных. Никто не может соперничать с мощными лапами бурого медведя из Аляски или со свирепостью гиппопотама, который ринулся на вас. Тем не менее, не все создания природы кажутся нам агрессивными и страшными на первый взгляд. Некоторые из них выглядят просто очаровательными и милыми животными.

  1. Здоровье

Как питаться в жару: 5 правил!

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? 5 правил грамотного питания по сезону.

Правило №1. Больше жидкости

1. В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зелёный чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой. Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.

Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Правило №2. Сокращаем калорийность рациона

2. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.

Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.

Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
  • 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
  • 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
  • 17% углеводов.

Правило №3. Смещаем режим питания

3. Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещённый режим питания, когда основные приёмы пищи переносятся на прохладное время суток.Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
  • завтрак — 35%;
  • обед — 25%;
  • ужин — 25%;
  • поздний перекус — 15%.

Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже

4. Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма. Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить. Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Правило №5. Больше витаминов

5. Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас.

Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.

Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьём свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи. И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.

Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.

из Умный дом. Полезные советы!

не пропустите
  1. Мода и стиль

Экспресс-макияж глаз

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

▼   Читать далее
Подписка