популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Министерство питания: как работает империя Джейми Оливера

Мы хотим рассказать историю одного из самых богатых шеф-поваров мира Джейми Оливера. «Вокруг света» удалось заглянуть на кухню его ресторана в Оксфорде:

Я 5 лет была гувернанткой в богатых семьях и хочу открыто рассказать, с какими странностями мне пришлось столкнуться

Родиться в богатой семье — это не всегда большая удача. И моя работа четко мне это показала. Имея высшее педагогическое образование, я в течение 5 лет проработала воспитателем в частных детских садах, гувернанткой в 4 семьях и прошла множество пробных дней и недель. Я была в домах у богатеев из списка Forbes, летала за рубеж на частных самолетах и знаю тайны, которые не расскажу даже под присягой.

Вот что произойдет, если подержать ноги в уксусе!

Делаю так каждый вечер! Незаменимое средство!

Что сделали Пугачева и Галкин со своим замком? Это просто поразительно!

Звездная пара превратила особняк в волшебный дворец. Алла Пугачева и Максим Галкин создают праздничное настроение в своем роскошном доме в деревне Грязь. Раскрашенный разноцветными огоньками, замок звездной пары вполне может быть иллюстрацией для восхитительной новогодней истории.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

  1. Мир вокруг нас

Японские зеркальные дома создают необычную иллюзию

В Японии команда архитекторов получила задание обустроить участок в 100 квадратных метров возле кафе на окраине города Гифу. Для страны, где каждый клочок земли ценится очень дорого, это немалая площадь, и архитекторы продемонстрировали искусство расширять пространство, наполняя его смыслом.

Глухой угол на стыке двух строений они решили превратить в лес. Для этого в искусственной насыпи между домами посадили всего одно вишнёвое дерево и визуально выделили его, насыпав вокруг белый гравий.

 

Напротив кафе больше ничего не растёт, не считая нескольких камелий. Их дизайнеры тоже решили поместить в новый лес. Пересаживать деревья не пришлось. Архитекторы предложили нестандартное решение – глухой угол снаружи украсили зеркалами во всю стену. Правильно выбранный размер угла дал многократное отражение, и вместо четырёх деревьев посетители кафе видят целую рощу.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Бог

КАК НАЙТИ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ?

Такое одиночество в сети. Интернет подменил настоящую дружбу. Судорожно вглядываешься в смартфон и ждешь новых сообщений хоть от кого-нибудь из своих "френдов". Радуешься, что количество их умножается на твоей страничке. Но одиночество не проходит и не удается найти родственную душу.

Интернет стал подменой и имитацией сокровенного диалога.
Очнись! "Френд" из новостной ленты – не тот, кто разделит твой крест и прочитает твое изголодавшееся по настоящей любви сердце. Нужна внутренняя р е в о л ю ц и я изменения себя.
Освободись от навязанных тебе стереотипов и научись любить чистой любовью. Как? Пройдя школу доброты под началом доброго пастыря, который на личном примере покажет тебе, как любить людей и всех живых существ. И тогда обретешь столько родственных душ в разных странах и в разных религиях, что будешь плакать от счастья.
Чтобы понять, как найти родственную душу и сокровенного собеседника в диалоге божественной любви, рекомендую к прочтению дневники Иоанна Богомила. Приведу несколько цитат:
~ "Часы сокровенного общения для меня – передача сокровищницы. Под видом простых слов «целую, обнимаю, обожаю» я передаю Премудрость. В конечном счете (понимаю я), люди общаются только затем, чтобы читать небесные скрижали, запечатленные в сердце друга, ближнего, жены, брата, сестры, сына, дочери – кого угодно, в каком бы статусе ни послала Премудрость ближнего почерпнуть из него белый свиток и читать его в нескончаемом блаженстве. В этом я вижу в е р ш и н у диалога."
~ "Христос в земные дни много говорил о дружбе. Называл себя не Богом, а другом. И учеников не «адептами», а младшими друзьями, малыми христами. Говорил, что он не сын только, но и друг Отцу.
Помню, в юбилей моего дорого папочки подарил ему набор из двух малахитовых ручек с надписью: «Дорогому папочке и другу». И папочка обегал едва ли не все 30 с чем-то этажей небоскрёба Министерства транспортного строительства, где он работал главным геологом, и едва ли не каждому второму показывал чуть ли не со слезами: «Посмотрите, посмотрите! Мой сын написал мне ДРУГ!»"
~ "Я нуждаюсь в моих обожаемых ближних. Для меня есть одна радость – перетечь в детей и умалиться, истощиться без остатка, раствориться."
~ "Диалог – брак двух обожженных душ. Каждое мое слово свидетельствует о моем совершенно сакральном обращении к сокровенному собеседнику. Между тем, вступить в подобный диалог едва ли кто решается. Я как отец часто скорблю от страстно`го одиночества пустыни."
~ "Вспоминаю нечто, бесконечно тронувшее меня до слез. В первый год знакомства с обожаемым о Паисием я сказал ему, не придавая особого смысла своим словам: «Знаешь, между нами нет диалога». Меня потрясло (!), что о Паисий заплакал – так глубоко его святую душу ранили эти слова. «Как же так?!» – сокрушался он, глубочайше скорбя, – «Как нет диалога? Не может быть!»"
~ "Я стра`стный и страстно`й собеседник. Мы с о.Паисием 20 лет вот уже 24 часа в сутки собеседуем и ничуть не устали друг от друга. Более того, совершенно ещё не наговорились. Мы с о.Паисием не наговоримся за 20 лет только потому, что в наших беседах нет ничего личного.
Когда между душами устанавливается такой диалог, больше ничего не нужно. Они счастливы и готовы умереть друг за друга. Диалог на мой взгляд – само Божество. Я отец диалогической религии."
~ "В билокациях я общаюсь с тысячами душ."
P.S. Если желаете получить один из томиков сокровенных дневников просветленного Мастера, пишите. из Иоанн Богомил. Философия человеколюбия.
не пропустите
Подписка