популярное

Что мешает вам стать богатыми: объясняет Михаил Лабковский

Дело вовсе не в вашем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в вашей голове.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Львів (Lviv)

Музика вулиць зі Львова
#Львів #Lviv #imlviv

Положено по закону. Какие дорогие исследования можно сделать бесплатно?

Считается, что дорогостоящие исследования не входят в список льготных. Однако это не так. В программу ОМС входят и компьютерная, и магнитно-резонансная томография, и многие другие манипуляции, которые в коммерческих клиниках обойдутся недёшево. Рассказываем, какие именно исследования можно сделать бесплатно и сколько придется ждать

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

Китайца попросили ДУТЬ в трубку алкотестера - Гаишники чуть не умерли от смеха!

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Полицейские внимательно пригляделись к крыше этого дома. Взобравшись на чердак, они оторопели от увиденного…

Очевидцы начали обращать внимание на интересный феномен на одной из крыш города. Когда все крыши в городе покрывало снегом, на одной ярко просматривалось место, где снег сразу таял.

Александр Васильев: «Экономить нельзя всего на трех вещах!»

Требовать от женщины, чтобы она соответствовала указанному 90-60-90, — самый настоящий фашизм, считает Александр Васильев. У каждой своя фигура — надо быть естественной.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

10 признаков, что ваши умершие близкие - рядом, и с ними все в порядке!

Рассказывает профессиональный медиум!

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

Синдром «потерянного возраста»

Это возраст с 50 до примерно 70 лет. И так его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует...

Хорошо едем!

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Уверенной походкой: 4 правила выбора кроссовок в этом сезоне

Стилист Ванда Вонг раскрыла все секреты! Готовы?

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

  1. Полезные советы

Как превратить беспокойство в воодушевление и зарядить себя энергией

Вас часто что-то тревожит? Меня - да. Посмотрим правде в глаза: вокруг нас есть очень много поводов для беспокойства - увольнение с работы, кризис в отношениях, пандемии, насилие... И это только начало.
По сути, тревога - естественная система сигнализации, которая помогает нам оставаться в безопасности и быть продуктивными. Но она может легко превратиться в образ мышления. Если такое произойдет, и вдохновение, и творческий запал сойдут на нет.

Как справиться с тревогой

В моей жизни не так много значительных поводов для беспокойства (например, гриппа или серьезного экономического кризиса), но меня тревожит то, что я взваливаю на себя слишком много работы и обязательств. Из-за этого я, хоть и немного, но частенько отстаю от графика, и, естественно, не могу из-за этого не беспокоиться. У кого-нибудь еще бывает такое ощущение?

"Один из способов справиться с нагрузкой - урезать обязательства"

- пишет Leo Babauta в своем замечательном посте "Как стать менее занятым в занятом, занятом мире". Другой способ - изменить укоренившуюся модель мышления и эмоциональных реакций.

К счастью, есть несколько чудесных методов, которые могут помочь оставаться расслабленным, сосредоточенным, мотивированным и жизнерадостным - даже под давлением. В конце концов, тревога диктуется не извне, - это всего лишь внутренняя реакция на стресс. Мы можем обучить свой разум реагировать на него другим, более удобным и уместным способом.

Я хочу поделиться с вами своими способами оставаться эмоционально стабильным и креативным в самом разгаре полноценной жизни. Но сначала рассмотрим более детально состояние тревоги.

"Бороться-избегать-замирать": три ответа на тревогу

Тревога - это низкосортный страх. Довольно тяжело определить настоящую причину своего беспокойства, хотя бы потому, что тревога - размытое ощущение, тогда как страх хотя бы имеет конкретную понятную причину.

Когда мы сталкиваемся с опасностью, мы можем отреагировать тремя разными способами: бороться, избегать или замирать.

Представьте, что вы пошли на экскурсию в национальный парк. Вдруг вы заметили медведя. Столкнувшись с непосредственной опасностью, вы инстинктивно выберете один из трех вариантов: вы либо попытаетесь отпугнуть медведя - кричать, принять угрожающую позу (это "борьба"), либо броситься бежать (это "избегание"), либо застыть и не двигаться в надежде, что медведь вас не заметит и уйдет (это "замереть").

Давайте посмотрим, как такие "ответы" выглядят в реальной жизни.

1. "Борьба". Из-за тревоги мы раздражительны. Так как тревога - всепроникающее и размытое чувство, не имеющее четкой причины или цели, то, как правило, мы частенько вымещаем его и вызванную им раздражительность на окружающих нас людей. Это "борьба".

2. "Избегание". Иногда мы пытаемся уйти, отдалиться от того, что заставляет нас беспокоиться. Люди, испытывающие серьезное чувство тревоги, стараются даже из дома не выходить. Это "избегание".

3. "Замирание". Такой ответ на тревогу знаком людям, боящимся сцены, а также людям, постоянно откладывающим неприятные дела на потом. Знакомо? Мне да.

Обратите внимание, мы сейчас анализируем обычную тревогу, а не тревожные расстройства. Если вы страдаете от приступов паники или фобий, прочитайте эту статью и обратитесь за профессиональной помощью.

Тревога - чувство, заставляющее наш разум думать о будущем. Ведь никто не тревожится из-за прошлого, верно? Так как мы - обычные люди, мы склонны проигрывать в уме целые сценарии возможных в будущем событий. Обычно эти наши мысле-фильмы имеют общий сюжет: "А что, если?"

Так что вызывают тревогу именно наши мыслительные шаблоны. Прочитайте следующий список и посмотрите, есть ли там пункты, которые вам знакомы:

1. Неуверенность в себе. Вы сомневаетесь в своих способностях? Вы думаете, что не сделали всего того, что должны были сделать ради успеха?

2. Желание контролировать будущее. Вы хотите контролировать то, что будет происходить в будущем? Правда в том, что какие бы детальные планы мы не строили, в любой момент может произойти что-то неожиданное. А жизнь состоит из неизбежного цикла: мы стареем и, в конце концов, умираем.

3. Завышенные ожидания. Иногда мы сами делаем из себя раба и становимся собственным надсмотрщиком. Нужно признать, что это и моя слабость. Иногда нужно посмотреть назад и проверить, насколько реалистичны наши ожидания.

4. Страх неудачи. Вы боитесь провала? Помните, что любой урок включает в себя ошибки. Профессор Таль Бен-Шахар, лидер движения Позитивной психологии говорит: "Учитесь ошибаться, или ваше обучение само станет ошибкой".

5. "Не-присутствие". Это ключевой фактор тревоги. Когда наши мысли останавливаются на будущем, мы перестаем присутствовать в настоящем, а ведь смысл беспокоиться есть только сейчас, в этот конкретный момент, когда вы можете еще на что-то влиять.

Как вы видите, все перечисленные выше факторы - психологические привычки, которые мы можем изменить, чтобы избавиться от тревоги или трансформировать ее. Последний пункт - ключ к вдохновению.

Вдохновение живет в настоящем

Есть замечательное короткое видео с христианским священником - Дэвидом Стайндл-Растом. Мальчишкой он пережил последние годы Второй мировой. Он рассказывал о том тяжелом времени: тогда они никогда не знали, где придется доставать еду в следующий раз, сколько часов придется стоять в очереди за маленьким кувшином воды, где в следующий раз упадет бомба...

Вы бы тревожились в такой ситуации?

На удивление, Отец Дэвид не беспокоился - наоборот, то время он называет самым счастливым в своей жизни! Как такое возможно? Он объясняет это просто: из-за того, что тогда, казалось, нет возможности выжить, нет никаких надежд на будущее, единственное, что можно было делать - жить в настоящем. И это было настоящим счастьем в разгар всех страданий войны.

Моменты вдохновения (например, когда смотрите видео Отца Дэвида) напоминают нам о нашей жизненной цели. Мы чувствуем себя приподнятыми, взволнованными и в то же время крепко стоящими на ногах. Думаю, причина, по которой мы так остро чувствуем прилив вдохновения, заключается в том, что оно напоминает нам о наших важнейших устремлениях.

Иногда мы путаем свои устремления с личными целями, но они совершенно разные. Устремления отвечают на вопрос "Что я хочу дать этому миру?", а личные цели - на вопрос "Что я хочу получить от мира?"

Четыре способа преобразовать тревогу во вдохновение

Есть четыре способа, с помощью которых вы можете преобразовать свое беспокойство во вдохновение:

1. Сделайте свою жизнь проще. Лучший учебник из прочитанных мной - новая электронная книга Leo Babauta - "Простое руководство к жизни в минимализме". В нем описаны все необходимые шаги, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Это не произойдет в одночасье, но в долгосрочной перспективе поможет уменьшить вашу тревогу.

2. Записывайте все. Тревогу может провоцировать то, что вы постоянно держите в голове какие-то планы и идеи. Самое простое средство - записать все свои планы, встречи, расписание в блокнот. Купите ноутбук или смартфон, записывайте все туда и не загружайте свою голову.

3. Учитесь расслабляться. Напряженному телу нужен отдых и расслабление. Есть хорошая гипнотическая расслабляющая запись, созданная Джоном Родосом (на английском). Она бесплатная, найти можно здесь.

4. Попробуйте медитацию. Если вы на самом деле хотите изменить свои ментальные привычки, уменьшить чувство тревоги, то вам наверняка поможет медитация.

Я знаю, что научиться медитировать довольно сложно. Занятым людям иногда трудно найти свободное время, чтобы попрактиковаться в медитации. Я использую простой способ сконцентрироваться на медитации, называющийся "Три вдоха", требующий всего одну минуту. Это естественный способ расслабиться, не требующий специальных знаний или умений. Короткий ролик об этой технике вы можете увидеть здесь.

Медитация "Три вдоха" предполагает несколько раз в день делать три медленных вдоха, концентрируясь на том, как воздух вливается в ваше тело и выходит из него. Для получения наилучших результатов нужно находиться в вертикальном положении, стараться сбалансировать в этот промежуток времени тело и разум. Мысли уходят и приходят - мягко за ними наблюдайте, позвольте им уйти, старайтесь сфокусироваться на своем дыхании. Такую микромедитацию можно проводить несколько раз в день, ведь она отнимает минимум времени. И все же вы заметите, что после нее вы не тревожитесь о будущем, а находитесь здесь и сейчас, в настоящем.

Конечно, еще много можно говорить о преобразовании тревоги во вдохновение. Надеюсь, в этой статье вы все же нашли что-то, что поможет вам научиться двигаться в сторону от тревоги и навстречу к вдохновению.

Обучить свой разум освобождаться от таких неуместных эмоций как тревога, страх и гнев, превращать их в доброту, вдохновение и бодрость - чудесный способ улучшить свою жизнь и узнать, что такое счастье.

Если и есть что-то, что хотелось бы дать каждому читателю этой статьи, - так это ту легкость и вдохновение, которые находятся в настоящем. Сейчас.

Автор: Mary Jaksch

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
тревога, беспокойство, воодушевление, Вдохновение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Видео

Исключайте из своей жизни людей, которые несут негатив

Согласна!

из Психология отношений

ТЕГИ:
взаимоотношения, эмоции, Люди, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка