популярное

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне.

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Да!

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью

Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно.

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Не в бровь, а в глаз!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

  1. Полезные советы

Как превратить беспокойство в воодушевление и зарядить себя энергией

Вас часто что-то тревожит? Меня - да. Посмотрим правде в глаза: вокруг нас есть очень много поводов для беспокойства - увольнение с работы, кризис в отношениях, пандемии, насилие... И это только начало.
По сути, тревога - естественная система сигнализации, которая помогает нам оставаться в безопасности и быть продуктивными. Но она может легко превратиться в образ мышления. Если такое произойдет, и вдохновение, и творческий запал сойдут на нет.

Как справиться с тревогой

В моей жизни не так много значительных поводов для беспокойства (например, гриппа или серьезного экономического кризиса), но меня тревожит то, что я взваливаю на себя слишком много работы и обязательств. Из-за этого я, хоть и немного, но частенько отстаю от графика, и, естественно, не могу из-за этого не беспокоиться. У кого-нибудь еще бывает такое ощущение?

"Один из способов справиться с нагрузкой - урезать обязательства"

- пишет Leo Babauta в своем замечательном посте "Как стать менее занятым в занятом, занятом мире". Другой способ - изменить укоренившуюся модель мышления и эмоциональных реакций.

К счастью, есть несколько чудесных методов, которые могут помочь оставаться расслабленным, сосредоточенным, мотивированным и жизнерадостным - даже под давлением. В конце концов, тревога диктуется не извне, - это всего лишь внутренняя реакция на стресс. Мы можем обучить свой разум реагировать на него другим, более удобным и уместным способом.

Я хочу поделиться с вами своими способами оставаться эмоционально стабильным и креативным в самом разгаре полноценной жизни. Но сначала рассмотрим более детально состояние тревоги.

"Бороться-избегать-замирать": три ответа на тревогу

Тревога - это низкосортный страх. Довольно тяжело определить настоящую причину своего беспокойства, хотя бы потому, что тревога - размытое ощущение, тогда как страх хотя бы имеет конкретную понятную причину.

Когда мы сталкиваемся с опасностью, мы можем отреагировать тремя разными способами: бороться, избегать или замирать.

Представьте, что вы пошли на экскурсию в национальный парк. Вдруг вы заметили медведя. Столкнувшись с непосредственной опасностью, вы инстинктивно выберете один из трех вариантов: вы либо попытаетесь отпугнуть медведя - кричать, принять угрожающую позу (это "борьба"), либо броситься бежать (это "избегание"), либо застыть и не двигаться в надежде, что медведь вас не заметит и уйдет (это "замереть").

Давайте посмотрим, как такие "ответы" выглядят в реальной жизни.

1. "Борьба". Из-за тревоги мы раздражительны. Так как тревога - всепроникающее и размытое чувство, не имеющее четкой причины или цели, то, как правило, мы частенько вымещаем его и вызванную им раздражительность на окружающих нас людей. Это "борьба".

2. "Избегание". Иногда мы пытаемся уйти, отдалиться от того, что заставляет нас беспокоиться. Люди, испытывающие серьезное чувство тревоги, стараются даже из дома не выходить. Это "избегание".

3. "Замирание". Такой ответ на тревогу знаком людям, боящимся сцены, а также людям, постоянно откладывающим неприятные дела на потом. Знакомо? Мне да.

Обратите внимание, мы сейчас анализируем обычную тревогу, а не тревожные расстройства. Если вы страдаете от приступов паники или фобий, прочитайте эту статью и обратитесь за профессиональной помощью.

Тревога - чувство, заставляющее наш разум думать о будущем. Ведь никто не тревожится из-за прошлого, верно? Так как мы - обычные люди, мы склонны проигрывать в уме целые сценарии возможных в будущем событий. Обычно эти наши мысле-фильмы имеют общий сюжет: "А что, если?"

Так что вызывают тревогу именно наши мыслительные шаблоны. Прочитайте следующий список и посмотрите, есть ли там пункты, которые вам знакомы:

1. Неуверенность в себе. Вы сомневаетесь в своих способностях? Вы думаете, что не сделали всего того, что должны были сделать ради успеха?

2. Желание контролировать будущее. Вы хотите контролировать то, что будет происходить в будущем? Правда в том, что какие бы детальные планы мы не строили, в любой момент может произойти что-то неожиданное. А жизнь состоит из неизбежного цикла: мы стареем и, в конце концов, умираем.

3. Завышенные ожидания. Иногда мы сами делаем из себя раба и становимся собственным надсмотрщиком. Нужно признать, что это и моя слабость. Иногда нужно посмотреть назад и проверить, насколько реалистичны наши ожидания.

4. Страх неудачи. Вы боитесь провала? Помните, что любой урок включает в себя ошибки. Профессор Таль Бен-Шахар, лидер движения Позитивной психологии говорит: "Учитесь ошибаться, или ваше обучение само станет ошибкой".

5. "Не-присутствие". Это ключевой фактор тревоги. Когда наши мысли останавливаются на будущем, мы перестаем присутствовать в настоящем, а ведь смысл беспокоиться есть только сейчас, в этот конкретный момент, когда вы можете еще на что-то влиять.

Как вы видите, все перечисленные выше факторы - психологические привычки, которые мы можем изменить, чтобы избавиться от тревоги или трансформировать ее. Последний пункт - ключ к вдохновению.

Вдохновение живет в настоящем

Есть замечательное короткое видео с христианским священником - Дэвидом Стайндл-Растом. Мальчишкой он пережил последние годы Второй мировой. Он рассказывал о том тяжелом времени: тогда они никогда не знали, где придется доставать еду в следующий раз, сколько часов придется стоять в очереди за маленьким кувшином воды, где в следующий раз упадет бомба...

Вы бы тревожились в такой ситуации?

На удивление, Отец Дэвид не беспокоился - наоборот, то время он называет самым счастливым в своей жизни! Как такое возможно? Он объясняет это просто: из-за того, что тогда, казалось, нет возможности выжить, нет никаких надежд на будущее, единственное, что можно было делать - жить в настоящем. И это было настоящим счастьем в разгар всех страданий войны.

Моменты вдохновения (например, когда смотрите видео Отца Дэвида) напоминают нам о нашей жизненной цели. Мы чувствуем себя приподнятыми, взволнованными и в то же время крепко стоящими на ногах. Думаю, причина, по которой мы так остро чувствуем прилив вдохновения, заключается в том, что оно напоминает нам о наших важнейших устремлениях.

Иногда мы путаем свои устремления с личными целями, но они совершенно разные. Устремления отвечают на вопрос "Что я хочу дать этому миру?", а личные цели - на вопрос "Что я хочу получить от мира?"

Четыре способа преобразовать тревогу во вдохновение

Есть четыре способа, с помощью которых вы можете преобразовать свое беспокойство во вдохновение:

1. Сделайте свою жизнь проще. Лучший учебник из прочитанных мной - новая электронная книга Leo Babauta - "Простое руководство к жизни в минимализме". В нем описаны все необходимые шаги, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Это не произойдет в одночасье, но в долгосрочной перспективе поможет уменьшить вашу тревогу.

2. Записывайте все. Тревогу может провоцировать то, что вы постоянно держите в голове какие-то планы и идеи. Самое простое средство - записать все свои планы, встречи, расписание в блокнот. Купите ноутбук или смартфон, записывайте все туда и не загружайте свою голову.

3. Учитесь расслабляться. Напряженному телу нужен отдых и расслабление. Есть хорошая гипнотическая расслабляющая запись, созданная Джоном Родосом (на английском). Она бесплатная, найти можно здесь.

4. Попробуйте медитацию. Если вы на самом деле хотите изменить свои ментальные привычки, уменьшить чувство тревоги, то вам наверняка поможет медитация.

Я знаю, что научиться медитировать довольно сложно. Занятым людям иногда трудно найти свободное время, чтобы попрактиковаться в медитации. Я использую простой способ сконцентрироваться на медитации, называющийся "Три вдоха", требующий всего одну минуту. Это естественный способ расслабиться, не требующий специальных знаний или умений. Короткий ролик об этой технике вы можете увидеть здесь.

Медитация "Три вдоха" предполагает несколько раз в день делать три медленных вдоха, концентрируясь на том, как воздух вливается в ваше тело и выходит из него. Для получения наилучших результатов нужно находиться в вертикальном положении, стараться сбалансировать в этот промежуток времени тело и разум. Мысли уходят и приходят - мягко за ними наблюдайте, позвольте им уйти, старайтесь сфокусироваться на своем дыхании. Такую микромедитацию можно проводить несколько раз в день, ведь она отнимает минимум времени. И все же вы заметите, что после нее вы не тревожитесь о будущем, а находитесь здесь и сейчас, в настоящем.

Конечно, еще много можно говорить о преобразовании тревоги во вдохновение. Надеюсь, в этой статье вы все же нашли что-то, что поможет вам научиться двигаться в сторону от тревоги и навстречу к вдохновению.

Обучить свой разум освобождаться от таких неуместных эмоций как тревога, страх и гнев, превращать их в доброту, вдохновение и бодрость - чудесный способ улучшить свою жизнь и узнать, что такое счастье.

Если и есть что-то, что хотелось бы дать каждому читателю этой статьи, - так это ту легкость и вдохновение, которые находятся в настоящем. Сейчас.

Автор: Mary Jaksch

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
тревога, беспокойство, воодушевление, Вдохновение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

По сути, разговор с таким персонажем похож на диалог с трехлеткой в магазине игрушек, когда ты ему пытаешься объяснить, что «сейчас паровоз покупать не будем, потому что…», а он не слышит и вопит на весь магазин: «Мамадай, мамадай, мамадай!» Бесспорное преимущество ребенка в этой ситуации, что его можно отвлечь: конфетой, другой игрушкой, шлепком по попе в конце концов… Взрослого попрошайку переключить практически невозможно. Как бы ты ни пыталась сменить тему, о чем бы ни говорила, он остекленевшим взглядом упирается в твою грудь, мычит невнятное и пользуется любой возможностью, чтобы тебя пощупать.

Не знаю, как у других женщин, а у меня такие мужчины не вызывают даже жалости, не говоря уж о желании перейти к интиму. И что самое интересное, чаще всего встречаются они вовсе не среди отчаявшихся задохликов, которым никто и никогда не дает. Нет, как правило, попрошайки — это вполне привлекательные, уверенные в себе самцы, которые, однажды услышав фразу «Проще дать, чем объяснить», решили взять ее на вооружение.

Буквально недавно такой персонаж в очередной раз встретился мне на жизненном пути. Познакомились в интернете, и на свидание я летела преисполненная энтузиазмом. Еще бы, на фото кавалер был под два метра ростом, играл объемным бицепсом, да к тому же он оказался англичанином, живущим в Москве. Реальность оказалась ничуть не хуже, и я уж было наивно подумала, что выиграла джекпот. И тут-то все и началось. О своем желании заняться со мной сексом сегодня же он сообщил радостно и бескомпромиссно. После чего, невзирая на мои возражения, приступил к предварительным ласкам прямо в уличном кафе. Я, как могла, отбивалась, попутно пытаясь объяснить, что в целом-то не против, но торопиться некуда. Мой агент 007 успокаивался примерно минуты на 3, а затем принимался за свое.
Минут через 30 единственным моим желанием было сбежать, что я и сделала, сославшись на внезапно появившиеся дела. Кавалер плелся за мной до машины. И до последнего канючил и пытался продолжить. Когда же я все-таки уехала, засыпал меня кучей SMS, в которых сообщал, что я больная на голову, что он меня хочет, и что я только что упустила лучший секс в моей жизни. Эти сообщения он писал мне еще дня три после. На вопросе «А может быть, ты хотя бы сделаешь мне м*нет?» я сломалась и заблокировала его во всех возможных мессенджерах.

Такие истории в моей жизни повторяются с завидной регулярностью, и каждый раз я недоумеваю: ну почему? Почему они думают, что если будут ныть и клянчить, то обязательно получат желаемое? Как взрослому и вполне себе состоявшемуся мужчине не стыдно унижаться и выпрашивать секс? И неужели кому-то приходит в голову, что взрослая женщина отказывается только из приличия и если как следует ее попросить (Мамадай, мамадай, мамадай!), то она, как мама в детстве, махнет рукой и скажет: «Ладно, ладно, НА, только не ной!»

Рекомендуем: Почувствуй разницу: встречаться с мальчиком и встречаться с мужчиной




Общаясь с подружками и адекватными друзьями мужского пола, я сделала для себя несколько выводов о том, что движет описанными выше индивидами.

Версия номер один. Помните старый анекдот, про поручика Ржевского? «Можно и по морде получить, но можно и впендюрить…» Пересказывать не буду, суть понятна. Так вот, не желая тратиться на ухаживания, мужчина предпочитает перебрать с десяток дам, рассчитывая, что хоть одна-то все равно «даст». А если повезет, то и не одна.

Читайте также: Перевоспитание плохих мальчиков на дому

Версия номер два. Они действительно считают, что мы все хотим, но стесняемся. И просто мечтаем, чтобы нас уговорили. Это объясняет искреннее изумление и даже праведный гнев, когда девушка, вместо того чтобы броситься в объятия, все-таки уходит. Конечно, кавалер был уверен, что играет с ней в одну игру, а оказалось, что совсем в разные. Разрыв шаблона.

Версия номер три. Им в голову не приходит, что, выпрашивая секс, они выглядят жалко и полностью уничтожают женское либидо. Унижение — последний пункт в списке афродизиаков.

Ну и напоследок совет вам, мальчики. Современные женщины тоже немного охотницы. И добыча, которая ползет следом на перебитых ножках, нам не интересна. Будьте очаровательны, но слегка холодны, рассмешите женщину, заставьте гадать, нравится ли она вам на самом деле, и поверьте, в самое ближайшее время она сама недвусмысленно намекнет вам на секс.

Читайте также: Близость— это меньшее из того, что женщина может дать мужчине...

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Мужчины, близость, интимные отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка