популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Полезные советы

Как превратить беспокойство в воодушевление и зарядить себя энергией

Вас часто что-то тревожит? Меня - да. Посмотрим правде в глаза: вокруг нас есть очень много поводов для беспокойства - увольнение с работы, кризис в отношениях, пандемии, насилие... И это только начало.
По сути, тревога - естественная система сигнализации, которая помогает нам оставаться в безопасности и быть продуктивными. Но она может легко превратиться в образ мышления. Если такое произойдет, и вдохновение, и творческий запал сойдут на нет.

Как справиться с тревогой

В моей жизни не так много значительных поводов для беспокойства (например, гриппа или серьезного экономического кризиса), но меня тревожит то, что я взваливаю на себя слишком много работы и обязательств. Из-за этого я, хоть и немного, но частенько отстаю от графика, и, естественно, не могу из-за этого не беспокоиться. У кого-нибудь еще бывает такое ощущение?

"Один из способов справиться с нагрузкой - урезать обязательства"

- пишет Leo Babauta в своем замечательном посте "Как стать менее занятым в занятом, занятом мире". Другой способ - изменить укоренившуюся модель мышления и эмоциональных реакций.

К счастью, есть несколько чудесных методов, которые могут помочь оставаться расслабленным, сосредоточенным, мотивированным и жизнерадостным - даже под давлением. В конце концов, тревога диктуется не извне, - это всего лишь внутренняя реакция на стресс. Мы можем обучить свой разум реагировать на него другим, более удобным и уместным способом.

Я хочу поделиться с вами своими способами оставаться эмоционально стабильным и креативным в самом разгаре полноценной жизни. Но сначала рассмотрим более детально состояние тревоги.

"Бороться-избегать-замирать": три ответа на тревогу

Тревога - это низкосортный страх. Довольно тяжело определить настоящую причину своего беспокойства, хотя бы потому, что тревога - размытое ощущение, тогда как страх хотя бы имеет конкретную понятную причину.

Когда мы сталкиваемся с опасностью, мы можем отреагировать тремя разными способами: бороться, избегать или замирать.

Представьте, что вы пошли на экскурсию в национальный парк. Вдруг вы заметили медведя. Столкнувшись с непосредственной опасностью, вы инстинктивно выберете один из трех вариантов: вы либо попытаетесь отпугнуть медведя - кричать, принять угрожающую позу (это "борьба"), либо броситься бежать (это "избегание"), либо застыть и не двигаться в надежде, что медведь вас не заметит и уйдет (это "замереть").

Давайте посмотрим, как такие "ответы" выглядят в реальной жизни.

1. "Борьба". Из-за тревоги мы раздражительны. Так как тревога - всепроникающее и размытое чувство, не имеющее четкой причины или цели, то, как правило, мы частенько вымещаем его и вызванную им раздражительность на окружающих нас людей. Это "борьба".

2. "Избегание". Иногда мы пытаемся уйти, отдалиться от того, что заставляет нас беспокоиться. Люди, испытывающие серьезное чувство тревоги, стараются даже из дома не выходить. Это "избегание".

3. "Замирание". Такой ответ на тревогу знаком людям, боящимся сцены, а также людям, постоянно откладывающим неприятные дела на потом. Знакомо? Мне да.

Обратите внимание, мы сейчас анализируем обычную тревогу, а не тревожные расстройства. Если вы страдаете от приступов паники или фобий, прочитайте эту статью и обратитесь за профессиональной помощью.

Тревога - чувство, заставляющее наш разум думать о будущем. Ведь никто не тревожится из-за прошлого, верно? Так как мы - обычные люди, мы склонны проигрывать в уме целые сценарии возможных в будущем событий. Обычно эти наши мысле-фильмы имеют общий сюжет: "А что, если?"

Так что вызывают тревогу именно наши мыслительные шаблоны. Прочитайте следующий список и посмотрите, есть ли там пункты, которые вам знакомы:

1. Неуверенность в себе. Вы сомневаетесь в своих способностях? Вы думаете, что не сделали всего того, что должны были сделать ради успеха?

2. Желание контролировать будущее. Вы хотите контролировать то, что будет происходить в будущем? Правда в том, что какие бы детальные планы мы не строили, в любой момент может произойти что-то неожиданное. А жизнь состоит из неизбежного цикла: мы стареем и, в конце концов, умираем.

3. Завышенные ожидания. Иногда мы сами делаем из себя раба и становимся собственным надсмотрщиком. Нужно признать, что это и моя слабость. Иногда нужно посмотреть назад и проверить, насколько реалистичны наши ожидания.

4. Страх неудачи. Вы боитесь провала? Помните, что любой урок включает в себя ошибки. Профессор Таль Бен-Шахар, лидер движения Позитивной психологии говорит: "Учитесь ошибаться, или ваше обучение само станет ошибкой".

5. "Не-присутствие". Это ключевой фактор тревоги. Когда наши мысли останавливаются на будущем, мы перестаем присутствовать в настоящем, а ведь смысл беспокоиться есть только сейчас, в этот конкретный момент, когда вы можете еще на что-то влиять.

Как вы видите, все перечисленные выше факторы - психологические привычки, которые мы можем изменить, чтобы избавиться от тревоги или трансформировать ее. Последний пункт - ключ к вдохновению.

Вдохновение живет в настоящем

Есть замечательное короткое видео с христианским священником - Дэвидом Стайндл-Растом. Мальчишкой он пережил последние годы Второй мировой. Он рассказывал о том тяжелом времени: тогда они никогда не знали, где придется доставать еду в следующий раз, сколько часов придется стоять в очереди за маленьким кувшином воды, где в следующий раз упадет бомба...

Вы бы тревожились в такой ситуации?

На удивление, Отец Дэвид не беспокоился - наоборот, то время он называет самым счастливым в своей жизни! Как такое возможно? Он объясняет это просто: из-за того, что тогда, казалось, нет возможности выжить, нет никаких надежд на будущее, единственное, что можно было делать - жить в настоящем. И это было настоящим счастьем в разгар всех страданий войны.

Моменты вдохновения (например, когда смотрите видео Отца Дэвида) напоминают нам о нашей жизненной цели. Мы чувствуем себя приподнятыми, взволнованными и в то же время крепко стоящими на ногах. Думаю, причина, по которой мы так остро чувствуем прилив вдохновения, заключается в том, что оно напоминает нам о наших важнейших устремлениях.

Иногда мы путаем свои устремления с личными целями, но они совершенно разные. Устремления отвечают на вопрос "Что я хочу дать этому миру?", а личные цели - на вопрос "Что я хочу получить от мира?"

Четыре способа преобразовать тревогу во вдохновение

Есть четыре способа, с помощью которых вы можете преобразовать свое беспокойство во вдохновение:

1. Сделайте свою жизнь проще. Лучший учебник из прочитанных мной - новая электронная книга Leo Babauta - "Простое руководство к жизни в минимализме". В нем описаны все необходимые шаги, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Это не произойдет в одночасье, но в долгосрочной перспективе поможет уменьшить вашу тревогу.

2. Записывайте все. Тревогу может провоцировать то, что вы постоянно держите в голове какие-то планы и идеи. Самое простое средство - записать все свои планы, встречи, расписание в блокнот. Купите ноутбук или смартфон, записывайте все туда и не загружайте свою голову.

3. Учитесь расслабляться. Напряженному телу нужен отдых и расслабление. Есть хорошая гипнотическая расслабляющая запись, созданная Джоном Родосом (на английском). Она бесплатная, найти можно здесь.

4. Попробуйте медитацию. Если вы на самом деле хотите изменить свои ментальные привычки, уменьшить чувство тревоги, то вам наверняка поможет медитация.

Я знаю, что научиться медитировать довольно сложно. Занятым людям иногда трудно найти свободное время, чтобы попрактиковаться в медитации. Я использую простой способ сконцентрироваться на медитации, называющийся "Три вдоха", требующий всего одну минуту. Это естественный способ расслабиться, не требующий специальных знаний или умений. Короткий ролик об этой технике вы можете увидеть здесь.

Медитация "Три вдоха" предполагает несколько раз в день делать три медленных вдоха, концентрируясь на том, как воздух вливается в ваше тело и выходит из него. Для получения наилучших результатов нужно находиться в вертикальном положении, стараться сбалансировать в этот промежуток времени тело и разум. Мысли уходят и приходят - мягко за ними наблюдайте, позвольте им уйти, старайтесь сфокусироваться на своем дыхании. Такую микромедитацию можно проводить несколько раз в день, ведь она отнимает минимум времени. И все же вы заметите, что после нее вы не тревожитесь о будущем, а находитесь здесь и сейчас, в настоящем.

Конечно, еще много можно говорить о преобразовании тревоги во вдохновение. Надеюсь, в этой статье вы все же нашли что-то, что поможет вам научиться двигаться в сторону от тревоги и навстречу к вдохновению.

Обучить свой разум освобождаться от таких неуместных эмоций как тревога, страх и гнев, превращать их в доброту, вдохновение и бодрость - чудесный способ улучшить свою жизнь и узнать, что такое счастье.

Если и есть что-то, что хотелось бы дать каждому читателю этой статьи, - так это ту легкость и вдохновение, которые находятся в настоящем. Сейчас.

Автор: Mary Jaksch

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
тревога, беспокойство, воодушевление, Вдохновение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка