популярное

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

Регенерирующая сыворотка +С TimeWise® поможет вам в этом. Превосходная, богатая антиоксидантами формула сыворотки состоит из ингредиентов, которые способствуют усилению выработки коллагена в коже и поддержанию уровня уже существующего коллагена.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Эрих Фромм: Несчастная судьба людей – следствие НЕсделанного ими выбора

Его мысли никого не оставят равнодушным.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Примерь на себя новое авто в ТРЦ «АУРА»
10 марта в ТРЦ «АУРА» стартует грандиозная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой станет счастливым обладателем автомобиля RENAULT KAPTUR! Кроме того первая тысяча участников получит в подарок билет в кинотеатр «Формула Кино».

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Энергетика женщины

От женщины зависит многое, в частности успех мужчины!

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Её все гнали прочь…

Я рыдаю😥

Там, куда приходит свобода, там перерождается сознание. Там, где перерождается сознание, там высшие приматы обретают разум. Когда же высшие приматы обретают разум, тогда исчезают: государства и границы, шоу бизнес и спорт, войны и патриоты, пропаганда употребления, стены и другие ограничения для сознания.

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

6 качеств, которые возбуждают

Что такое сексуальность – красивая попа или большая грудь, ямочки на щеках или дразнящая ухмылка?

  1. Полезные советы

Как превратить беспокойство в воодушевление и зарядить себя энергией

Вас часто что-то тревожит? Меня - да. Посмотрим правде в глаза: вокруг нас есть очень много поводов для беспокойства - увольнение с работы, кризис в отношениях, пандемии, насилие... И это только начало.
По сути, тревога - естественная система сигнализации, которая помогает нам оставаться в безопасности и быть продуктивными. Но она может легко превратиться в образ мышления. Если такое произойдет, и вдохновение, и творческий запал сойдут на нет.

Как справиться с тревогой

В моей жизни не так много значительных поводов для беспокойства (например, гриппа или серьезного экономического кризиса), но меня тревожит то, что я взваливаю на себя слишком много работы и обязательств. Из-за этого я, хоть и немного, но частенько отстаю от графика, и, естественно, не могу из-за этого не беспокоиться. У кого-нибудь еще бывает такое ощущение?

"Один из способов справиться с нагрузкой - урезать обязательства"

- пишет Leo Babauta в своем замечательном посте "Как стать менее занятым в занятом, занятом мире". Другой способ - изменить укоренившуюся модель мышления и эмоциональных реакций.

К счастью, есть несколько чудесных методов, которые могут помочь оставаться расслабленным, сосредоточенным, мотивированным и жизнерадостным - даже под давлением. В конце концов, тревога диктуется не извне, - это всего лишь внутренняя реакция на стресс. Мы можем обучить свой разум реагировать на него другим, более удобным и уместным способом.

Я хочу поделиться с вами своими способами оставаться эмоционально стабильным и креативным в самом разгаре полноценной жизни. Но сначала рассмотрим более детально состояние тревоги.

"Бороться-избегать-замирать": три ответа на тревогу

Тревога - это низкосортный страх. Довольно тяжело определить настоящую причину своего беспокойства, хотя бы потому, что тревога - размытое ощущение, тогда как страх хотя бы имеет конкретную понятную причину.

Когда мы сталкиваемся с опасностью, мы можем отреагировать тремя разными способами: бороться, избегать или замирать.

Представьте, что вы пошли на экскурсию в национальный парк. Вдруг вы заметили медведя. Столкнувшись с непосредственной опасностью, вы инстинктивно выберете один из трех вариантов: вы либо попытаетесь отпугнуть медведя - кричать, принять угрожающую позу (это "борьба"), либо броситься бежать (это "избегание"), либо застыть и не двигаться в надежде, что медведь вас не заметит и уйдет (это "замереть").

Давайте посмотрим, как такие "ответы" выглядят в реальной жизни.

1. "Борьба". Из-за тревоги мы раздражительны. Так как тревога - всепроникающее и размытое чувство, не имеющее четкой причины или цели, то, как правило, мы частенько вымещаем его и вызванную им раздражительность на окружающих нас людей. Это "борьба".

2. "Избегание". Иногда мы пытаемся уйти, отдалиться от того, что заставляет нас беспокоиться. Люди, испытывающие серьезное чувство тревоги, стараются даже из дома не выходить. Это "избегание".

3. "Замирание". Такой ответ на тревогу знаком людям, боящимся сцены, а также людям, постоянно откладывающим неприятные дела на потом. Знакомо? Мне да.

Обратите внимание, мы сейчас анализируем обычную тревогу, а не тревожные расстройства. Если вы страдаете от приступов паники или фобий, прочитайте эту статью и обратитесь за профессиональной помощью.

Тревога - чувство, заставляющее наш разум думать о будущем. Ведь никто не тревожится из-за прошлого, верно? Так как мы - обычные люди, мы склонны проигрывать в уме целые сценарии возможных в будущем событий. Обычно эти наши мысле-фильмы имеют общий сюжет: "А что, если?"

Так что вызывают тревогу именно наши мыслительные шаблоны. Прочитайте следующий список и посмотрите, есть ли там пункты, которые вам знакомы:

1. Неуверенность в себе. Вы сомневаетесь в своих способностях? Вы думаете, что не сделали всего того, что должны были сделать ради успеха?

2. Желание контролировать будущее. Вы хотите контролировать то, что будет происходить в будущем? Правда в том, что какие бы детальные планы мы не строили, в любой момент может произойти что-то неожиданное. А жизнь состоит из неизбежного цикла: мы стареем и, в конце концов, умираем.

3. Завышенные ожидания. Иногда мы сами делаем из себя раба и становимся собственным надсмотрщиком. Нужно признать, что это и моя слабость. Иногда нужно посмотреть назад и проверить, насколько реалистичны наши ожидания.

4. Страх неудачи. Вы боитесь провала? Помните, что любой урок включает в себя ошибки. Профессор Таль Бен-Шахар, лидер движения Позитивной психологии говорит: "Учитесь ошибаться, или ваше обучение само станет ошибкой".

5. "Не-присутствие". Это ключевой фактор тревоги. Когда наши мысли останавливаются на будущем, мы перестаем присутствовать в настоящем, а ведь смысл беспокоиться есть только сейчас, в этот конкретный момент, когда вы можете еще на что-то влиять.

Как вы видите, все перечисленные выше факторы - психологические привычки, которые мы можем изменить, чтобы избавиться от тревоги или трансформировать ее. Последний пункт - ключ к вдохновению.

Вдохновение живет в настоящем

Есть замечательное короткое видео с христианским священником - Дэвидом Стайндл-Растом. Мальчишкой он пережил последние годы Второй мировой. Он рассказывал о том тяжелом времени: тогда они никогда не знали, где придется доставать еду в следующий раз, сколько часов придется стоять в очереди за маленьким кувшином воды, где в следующий раз упадет бомба...

Вы бы тревожились в такой ситуации?

На удивление, Отец Дэвид не беспокоился - наоборот, то время он называет самым счастливым в своей жизни! Как такое возможно? Он объясняет это просто: из-за того, что тогда, казалось, нет возможности выжить, нет никаких надежд на будущее, единственное, что можно было делать - жить в настоящем. И это было настоящим счастьем в разгар всех страданий войны.

Моменты вдохновения (например, когда смотрите видео Отца Дэвида) напоминают нам о нашей жизненной цели. Мы чувствуем себя приподнятыми, взволнованными и в то же время крепко стоящими на ногах. Думаю, причина, по которой мы так остро чувствуем прилив вдохновения, заключается в том, что оно напоминает нам о наших важнейших устремлениях.

Иногда мы путаем свои устремления с личными целями, но они совершенно разные. Устремления отвечают на вопрос "Что я хочу дать этому миру?", а личные цели - на вопрос "Что я хочу получить от мира?"

Четыре способа преобразовать тревогу во вдохновение

Есть четыре способа, с помощью которых вы можете преобразовать свое беспокойство во вдохновение:

1. Сделайте свою жизнь проще. Лучший учебник из прочитанных мной - новая электронная книга Leo Babauta - "Простое руководство к жизни в минимализме". В нем описаны все необходимые шаги, которые помогут сделать вашу жизнь проще. Это не произойдет в одночасье, но в долгосрочной перспективе поможет уменьшить вашу тревогу.

2. Записывайте все. Тревогу может провоцировать то, что вы постоянно держите в голове какие-то планы и идеи. Самое простое средство - записать все свои планы, встречи, расписание в блокнот. Купите ноутбук или смартфон, записывайте все туда и не загружайте свою голову.

3. Учитесь расслабляться. Напряженному телу нужен отдых и расслабление. Есть хорошая гипнотическая расслабляющая запись, созданная Джоном Родосом (на английском). Она бесплатная, найти можно здесь.

4. Попробуйте медитацию. Если вы на самом деле хотите изменить свои ментальные привычки, уменьшить чувство тревоги, то вам наверняка поможет медитация.

Я знаю, что научиться медитировать довольно сложно. Занятым людям иногда трудно найти свободное время, чтобы попрактиковаться в медитации. Я использую простой способ сконцентрироваться на медитации, называющийся "Три вдоха", требующий всего одну минуту. Это естественный способ расслабиться, не требующий специальных знаний или умений. Короткий ролик об этой технике вы можете увидеть здесь.

Медитация "Три вдоха" предполагает несколько раз в день делать три медленных вдоха, концентрируясь на том, как воздух вливается в ваше тело и выходит из него. Для получения наилучших результатов нужно находиться в вертикальном положении, стараться сбалансировать в этот промежуток времени тело и разум. Мысли уходят и приходят - мягко за ними наблюдайте, позвольте им уйти, старайтесь сфокусироваться на своем дыхании. Такую микромедитацию можно проводить несколько раз в день, ведь она отнимает минимум времени. И все же вы заметите, что после нее вы не тревожитесь о будущем, а находитесь здесь и сейчас, в настоящем.

Конечно, еще много можно говорить о преобразовании тревоги во вдохновение. Надеюсь, в этой статье вы все же нашли что-то, что поможет вам научиться двигаться в сторону от тревоги и навстречу к вдохновению.

Обучить свой разум освобождаться от таких неуместных эмоций как тревога, страх и гнев, превращать их в доброту, вдохновение и бодрость - чудесный способ улучшить свою жизнь и узнать, что такое счастье.

Если и есть что-то, что хотелось бы дать каждому читателю этой статьи, - так это ту легкость и вдохновение, которые находятся в настоящем. Сейчас.

Автор: Mary Jaksch

Перевод: uDuba.com

ТЕГИ:
тревога, беспокойство, воодушевление, Вдохновение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Золотая коллекция афоризмов и цитат от Иммануила Канта

Он был блестящим немецким философом, чьи труды оказали огромное влияние на развитие философской мысли во всём мире и остаются актуальными по сей день.

Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному.


• Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.


• Все, что зовется благопристойностью, не более как красивая внешность.


• Высшее благо есть единство добродетели и благополучия. Разум требует, чтобы это благо осуществлялось.


• Дайте мне материю, и я покажу вам, как из нее должен образоваться мир.


• Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.


• Действуй по той идее, по которой все правила, в силу присущих им собственных законов, должны согласоваться в единое царство идей, которое в осуществлении явилось бы и царством природы.


• В диспутах спокойное состояние духа, соединенное с благожелательностью, является признаком наличия известной силы, вследствие которой рассудок уверен в своей победе.


• Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения, — это, в здоровом состоянии, отдых после работы.


• В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики.


• Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.


• Для мужчины нет ничего более обидного, чем обозвать его глупцом, для женщины — сказать, что она безобразна.


• Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой.


• Дух торговли, который рано или поздно овладевает каждым народом, — вот что несовместимо с войной.


• Из всех сил, подчиненных государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надежная, и потому государства будут вынуждены (конечно, не по моральным побуждениям) содействовать благородному миру.


• Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят. Тогда заблуждения исчезнут сами собою.


• Женщины даже мужской пол делают более утонченным.


• Большое честолюбие издавна развращало благоразумных.


• В брачной жизни соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность.


• Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей.


• Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.


• Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом.


• Поэзия есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему; красноречие — дело рассудка, которое оживляется чувством.


• Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.


• Люди бы бежали друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности.


• Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжелые годы, поскольку тогда человек находится под гнетом дисциплины и редко может иметь настоящего друга, а еще реже — свободу.


• Мыслить — значит говорить с самим собой, слышать себя самого.


• Мы часто краснеем из-за бесстыдства другого, который обвиняет нас в чем-либо.


• Не принимай благодеяний, без которых ты можешь обойтись.


• Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?


• Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума и проницательности.


• Характер состоит в способности действовать согласно принципам.


• Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.


• Только радостное сердце способно находить удовольствие в добре.


• Тот, кто не приобрел культурных навыков, — груб.


• Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее.


• Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит.


• Человек имеет склонность общаться с себе подобными, ибо в таком состоянии он больше чувствует себя человеком, т. е. чувствует развитие своих природных задатков. Но ему также присуще сильное стремление уединяться.


• Человеку свойственно по природе своей соблюдать умеренность не только из-за заботы о своем здоровье в будущем, но также из-за хорошего самочувствия в настоящем.


• Нравственность должна лежать в характере.


• Постоянно давать детям награды не годится. Через это они становятся себялюбивыми, и отсюда развивается продажный образ мыслей.


• Предметы, которым обучают детей, должны соответствовать их возрасту, иначе является опасность, что в них разовьется умничанье, модничанье, тщеславие.


• Прекрасное — это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.


• Прекрасное — это символ морального добра.


• Принцип искусства воспитания гласит: дети должны воспитываться не для настоящего, а для будущего, возможно лучшего состояния рода человеческого!


• Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.


• Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.

ТЕГИ:
Золотая коллекция, афоризмов, цитат, Иммануил Кант
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка