популярное

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

20 открыток для настоящих женщин

:)

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Врачи извлекли из черепахи 915 монет

В ходе 7-часовой операции из черепахи извлекли два рыболовных крючка и почти 5 кг монет.

10 симптомов, которые вы не вправе игнорировать!

Человеческий организм представляет собой сложный механизм с многочисленными процессами, которые часто происходят в одно и то же время, и по-прежнему функционируют самостоятельно. Когда что-то внутри тела идет не так, то оно дает нам об этом знать.

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Мгновенная помощь от нарывов и фурункулов. Эта проблема не только наружная!

Прекрасные советы!

Что будет, если все напитки заменить водой

Самое время позаботиться о себе.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

10 лучших эзотерических фильмов

Что посмотреть вечером? uDuba.com предлагает вашему вниманию подборку фильмов, за которые можно поручиться.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

  1. Гороскопы

Гороскоп совместимости

Счастливый векторный брак.

Как и обещала, расскажу про пример счастливого векторного брака. На форумах про векторные браки кипят страсти, действительно это отношения, которые сводят с ума и хозяина и слугу. Куча потраченных нервов, ссоры постоянные, непонятного рода привязанность держит такие пары.

Маятник векторного кольца делает их друг от друга физически и эмоционально зависимыми, так, что влюбленные друг без друга не могут прожить и часа. Как образуется эта привязанность и на чем держится я объясняла в предыдущей статье про векторные браки. Прорезюмирую в одном абзаце основные положения.

Слуга и Хозяин

Слуга падок на лесть хозяина, ему постоянно не хватает похвалы и он готов делать все, чтобы стараться по максимуму угодить хозяину и получить его восхищение. При этом хозяин не спешит хвалить, делает это изредка, но каждый раз попадает в точку: знает, что сказать и что сделать чтобы подчеркнуть значимость слуги. Хозяин без слуги не может, он забирает его энергию и с удовольствием садится к нему на шею.

Сам Григорий Кваша, открывший явление векторного кольца по годам рождения, говорит, что ничего хорошего из таких союзов не выходит, поэтому советует не вступать в такого рода отношения.

Почему?

Потому что такие невероятно страстные и незабываемые союзы являются очень изматывающими и подрывающими здоровье, что для обычного, спокойного долгосрочного брака нежелательно. Давайте еще раз напомню кто кем управляет.

Векторные пары: Овца становится хозяином Змеи, Змея — хозяин Обезьяны, Обезьяна — Крысы, Крыса — Лошади, Лошадь — Кабана, Кабан — Дракона, Дракон — Кролика, Кролик — Петуха, Петух — Собаки, Собака — Быка, Бык — Тигра, Тигр — Овцы.

Западный аналог: Хозяин Овна-Скорпион, хозяин Близнеца – Козерог, Рак подчиняется Водолею; Львом управляют Рыбы, Девами - Овен; Весами - Телец; Близнецы являются хозяевами Скорпионов; Рак руководит Стрельцом , Лев Козерогом, Дева подчиняет Водолеев, Весы хозяин Рыб, Стрелец руководит Тельцом.

А теперь посмотрим на векторные союзы с другой стороны...

Векторные союзы многому учат, они подходят людям, которые занимаются саморазвитием и работают над улучшением отношений. В таком случае пара достигает определенного уровня духовного роста, партнеры срастаются в одно целое, могут угадать желания друг друга, чувствуют души друг друга и могут стать самой образцовой парой!

Вот сегодня как раз и пойдет речь о примере такой счастливой векторной пары.

Кто такие Светлана Ермакова и Леонид Жаров?

Эти люди удивили мир тем, что в простых деревенских условиях смогли построить счастливые долгосрочные отношения. Они живут душа в душу уже 30 с лишним лет, их любовь не угасает, а наоборот только укрепляется с годами. Страсть также не пропадает, как и любовь. Что за волшебство такое? Светлана Ермакова пишет книги о том, как сделать мужчину от себя зависимым.

Главный принцип ее методики такой...

В отношениях всегда кто-то убегает,а кто-то догоняет. Если женщина не убегает, ее не догоняют. Как в природе, самец всегда догоняет самку, нельзя допустить чтобы стало наоборот. Поэтому задача женщины по ее мнению всегда убегать в отношениях и быть таким образом постоянным наркотиком для мужчины.

Ничего не напоминает?

Светлана Ермакова (06.10.1952) по году Дракон является Хозяином Леонида Жарова (26.10.1951), который родился в год Зайца. Типичный пример векторных отношений со всеми характерными принципами. Разница лишь в том, что Светлана оказалась очень мудрой хозяйкой и сумела сделать так, чтобы в отношениях было комфортно обоим.

Поэтому все-таки оказывается вполне возможно построить счастье в такого рода союзах без выматывающих ссор и капаний на нервы друг другу. Кстати, векторное кольцо оказалось таким сильным, что побудило Светлану уйти от мужа, а Леонида развестись с женой. Похоже это того стоило, потому что ни Светлана, ни Леонид не были счастливы в своих первых браках.

Итак, вот отрывки из методики Светланы Ермаковой "Как стать наркотиком для мужчины". Они в точную характеризуют свойства векторных отношений.

Как стать наркотиком для мужчины

Светлана Ермакова, хозяин в паре (Дракон управляет Кроликом):

"Мы всегда вместе. Расставание на полдня — нежелательно, на сутки — огорчительно, на двое — мучительно".

Да, так действует векторное кольцо, что пара не может протянуть друг без друга и дня. Взаимозависимость настолько велика, что разлука даже на короткое время плохо влияет на эмоциональное состояние людей, вплоть до "ломки". Часто, как признаются пары, здоровье друг без друга слабеет, ощущение будто оторвали кусок тебя.

Стесняюсь садиться на подставленную шею...

"Если у вас такой муж, как Л. Жаров, очень трудно не соблазниться и не начать использовать его. Он готов выполнить все мои просьбы! Не знаю даже, после какой просьбы его голос стал бы неприветливым, раздраженным; не проверяла. Дозировка та же: одна-две просьбы в день, по мелочи: подать, принести..."

Ну вот, как по сценарию, слуга оказывает так много услуг хозяину, что последний начинает садиться на шею. Обычно хозяева начинают хаметь и грубеть, а Светлана, как мудрая женщина, замечала все старания Леонида и, судя по цитате, дозировала свои просьбы.

"Нам было почти по тридцать; мы с Леонидом были просто-друзьями, слегка флиртующими друг с другом. И однажды, обычной своей компанией, мы отмечали первомайские праздники.

Моя любимая бабушка (она никогда не портила мне настроения, зато всегда умела подбодрить) работала тогда вахтёршей в обшарпанном общежитии.

И вот мы всей компанией зашли в коридор этого общежития, я угостила бабушку тортиком с праздничного стола, немножко поболтала (втайне чуть-чуть стыдясь ее старой кофты с булавкой у ворота)… стали прощаться.

И тут наш Леонид Жаров подошёл к моей бабушке и поцеловал ее в щёку!

Когда наша компания шла обратно, никто не мог понять, почему я плачу.

Но ты-то понимаешь? Я вдруг увидела, что бывают такие мужчины: он угадал мою неловкость, мой невысказанный страх быть некрасивой рядом с некрасивой бабушкой… угадал и дал мне понять, что мы с моей бабушкой красотки! Он защитил меня от моих страхов…"

Слуга в векторной паре всегда чувствует душу хозяина и как будто угадывает интуитивно, бессознательно то, что нужно ему. В данном случае Леонид почувствовал неловкость Светланы и сделал так, чтобы убрать эту неловкость. А Светлана молодец, что подметила это умение Леонида, внимательная женщина!

"Я попала с трехлетним сыном в больницу. Днем нас выпускали погулять в больничный двор. Но развлечь ребенка было совершенно нечем: самыми интересными объектами во дворе были сугробы.

Каково же было мое изумление, когда нас пришел навестить просто-друг Леонид (женатый в то время, кстати, мужчина) и принес с собой детскую лопатку для снега! Он сам её сделал на работе.

Как он угадал?

Эта лопатка стоила в моих глазах дороже колечка с бриллиантиком, которым так любят хвастаться невесты.

Наверно, кроме безграничности ума, у людей бывает безграничность души, мудрость души…"

Опять Леонид незаменим в угадывании потребностей Светланы. Так действует векторное кольцо на подсознательном уровне.

"Десять первых лет я удивлялась, теперь, конечно, уже перестала: наш Леонид Жаров не хочет ходить к друзьям, на футбол, на концерт, на рыбалку, в шахматный клуб, если туда не иду я. Сидим дома вдвоем; в праздники, как вы догадались, мы тоже вдвоем"

Неудивительно, ведь в векторных отношениях пара становится одним целым, еще одно подтверждение тому, что люди в такой паре друг без друга никуда не ходят, всегда вместе все делают.

"Мы с Леонидом Жаровым ходим парой так часто, что знакомые, встретив нас поодиночке, тут же спрашивают: а где Леонид? А где Светлана? Почему я ему не надоела, а он мне? А вот научились создавать друг другу душевный уют".

Да, видимо срослись уже в одно целое, как и происходит с векторными парами. Насчет того, что научились создавать душевный уют — это хорошо. Ведь цель векторных браков состоит в духовном воссоединении двух людей и понимании друг друга без слов.

"Да, Леонид был диким бабником, а стал домашним бабником".

Светлана, как хозяин в паре, действовала на своего слугу Леонида, как удав на кролика. До женитьбы на ней он был диким бабником, а с ней уже стал однолюбом. Перестали интересовать другие женщины. Леонид даже написал мини-книжку о том, каким образом Светлана его сделала однолюбом. А вот оно оказывается, каким образом.

"Векторные" советы для женщин от Светланы Ермаковой (мудрого хозяина в паре)

  • Веди себя так, как будто говоришь: «В постели со мной хорошо, но добиться меня нелегко».
  • Первой заканчивай разговор (и по телефону тоже). Не жди, пока мужчина с тобой попрощается! Тот, кто первым заканчивает разговор получает моральный перевес.
  • Первой отстраняйся при объятиях. Не жди, пока мужчина отстранится от тебя.
  • Не говори первая: я по тебе скучала.
  • Чтобы тебя догоняли – убегай!
  • Если мужчина не догоняет тебя, он догоняет другую.
  • Делай шаг к любимому, если он сделал к тебе два шага.

Это советы для тех, кто собирается быть хозяином в векторных отношениях или же максимально приблизить отношения к таким, где страсть держится до самой старости и любовь не угасает. Будут ли действовать советы для женщин, которые являются слугами в векторной паре, это уже другой вопрос. Не знаю, возможно сработает, ведь хозяин не менее зависим от слуги. Если быть в паре осознанной, почему бы и не попытаться соблюдать "эмоциональную диету", как выражается Светлана Ермакова?

Вот так, не так уж страшен черт, как его малюют. Во всем есть обратная сторона и векторные отношения могут для кого-то оказаться подарком судьбы!

Ведь это самые яркие и незабываемые отношения, которые помнятся очень долгое время после расставаний! Так почему бы не поддерживать огонь страсти до самой старости, как это сделали Светлана Ермакова и Леонид Жаров? Они воспользовались шансом стать счастливыми в отношениях и взяли от векторных отношений максимум пользы!

Совместимость. Магия отношений 6-8. Векторные союзы.

Блог Чолпон Курманалиевой

А здесь, дорогие читатели, мы подготовили для вас статьи на схожую тематику:

Как понять, что вас обманывают? Определяем по знаку зодиака!
Тайные знаки судьбы – стоит ли им верить?
Губит ли будущее ваше прошлое?
Советы по выживанию для одиноких знаков Зодиака

Автор: Cholpon Kurmanalieva
ТЕГИ:
брак, гороскоп, ЗНАКИ ЗОДИАКА, Чолпон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848 | Фото: art-portrets.ru

Картина «Сватовство майора» стала визитной карточкой художника Павла Федотова, она принесла ему звание академика и всенародную популярность. Когда публика впервые увидела картину, успех был ошеломляющим. Весь Петербург покатывался со смеху, люди приходили на выставку неоднократно, чтобы еще раз увидеть «Сватовство» майора». Что же вызвало такую бурную реакцию и так насмешило зрителей?


П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

Павел Федотов намеревался стать художником-баталистом, но когда Иван Крылов увидел его бытовые зарисовки, он порекомендовал ему продолжать работать в этом направлении. Публика в середине ХІХ в. уже пресытилась воспеванием красоты и благородства, а ироничные картины, вызывающие смех, были на тот момент большой редкостью. Бытовой жанр существовал и до Федотова, но художники акцентировали внимание на жизни крестьян, а быт купечества и дворян реже становился объектом их внимания. Федотову удалось «населить» картину типичными представителями купечества и дворянства и создать своеобразную «комедию положений» в живописи. Поэтому стиль Федотова называли «комическим реализмом».

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагмент | Фото: art-portrets.ru

Дело в том, что сюжет картины был не просто хорошо знаком зрителям – подобные браки случались тогда повсеместно. А персонажи были такими типичными и узнаваемыми, что это заставляло хохотать весь город. Браки обедневших дворян с представителями богатого купечества были взаимовыгодной сделкой: одни получали звания и титулы, а другие – деньги.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: art-portrets.ru

В центре композиции – невеста, которую сватают майору, которая якобы из смущения пытается убежать в другую комнату. Однако на самом деле она жеманничает, ведь, судя по наряду, к приезду жениха она готовилась. Мать пытается удержать и образумить невесту, и ее поза, и выражение лица выдают властный и волевой характер – наверняка в этом доме всем заправляет именно она. Сам купец скромно стоит в углу за ее спиной и впопыхах пытается застегнуть сюртук, приготовленный специально для торжественного случая. В дверях ожидает майор, он явно не волнуется по поводу сватовства, ведь исход уже предрешен. Покручивая ус и хитро прищурившись, он словно подсчитывает будущие доходы от выгодной женитьбы.

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru
П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru

П. Федотов. Сватовство майора, 1848. Фрагменты | Фото: fb.ru

Атмосферу купеческого дома помогают воссоздать и второстепенные персонажи – глуховатая старуха-приживалка, расспрашивающая у помощника купца о происходящем, и кухарка, выполняющая обязанности и горничной, и лакея. Шампанское в этом доме, очевидно, пьют нечасто и поэтому изящно подать не умеют – бутылка и бокалы сиротливо стоят на стуле.

П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru
П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru

П. Федотов. Разборчивая невеста, 1847 | Фото: ucoz.ru

В поисках героев и подходящего интерьера для этой картины Федотов обошел весь Петербург – он хотел достичь максимальной достоверности. Однажды у Аничкова моста ему встретился «подходящий» купец – с окладистой бородой, солидным брюшком и добродушным лицом. Художник шел за ним следом, а потом принялся упрашивать позировать ему. Позже он вспоминал: «Ни один счастливец, которому было назначено на Невском проспекте самое приятное рандеву, не мог более обрадоваться своей красавице, как я обрадовался моей рыжей бороде и толстому брюху».

П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа –  Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru
П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа – Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru

П. Федотов. Слева – Завтрак аристократа, 1849-1850. Справа – Свежий кавалер, или Утро чиновника, получившего первый крест, 1848 | Фото: fb.ru и ucoz.ru

В поисках интерьера Федотов под разными предлогами заходил в купеческие дома: спрашивал, не продается ли дом или предметы мебели, не сдается ли квартира. Но подходящую комнату в конце концов нашел в трактире! Один из друзей художника потом вспоминал: «Один раз, проходя около какого-то трактира, художник приметил сквозь окна главную комнату и люстру с закопченными стеклышками, которая «так и лезла сама в картину». Тотчас он зашел в трактир и нашел то, что искал так долго».

П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru
П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru

П. Федотов. Жена-модница (Львица), 1849 | Фото: artvek.ru

И комната, и персонажи выглядят комично: действие происходит в передней, а не в гостиной или столовой, что не соответствует этикету, жених явился без букета, невеста и маменька в бальных платьях, что противоречит и случаю, и времени суток, скатерть не годится для приема пищи – она уместнее смотрелась бы в кабинете или будуаре, накрытый стол слишком мал для такого количества закусок.

П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru
П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru

П. Федотов. Игроки, 1852 | Фото: artvek.ru

Несмотря на комичность ситуации и персонажей, создается теплая атмосфера – герои всего лишь заложники обстоятельств, как и многие им подобные, и смеется над ними автор без злобы, а с добродушно-снисходительной иронией. Сюжеты всех своих картин Федотов искал в повседневной жизни, и поэтому они пользовались таким невероятным успехом. Брак по расчету – типичный сюжет в искусстве ХІХ в. Скандальный «Неравный брак» – картина, на которую не рекомендуется смотреть перед свадьбой женихам в летах
www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка