популярное

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

  1. Юмор и Развлечения

Ехала домой уже в сумерках.

Подходя к подъезду замечаю, что на дереве, на высоте чуть выше моего роста, сидит котёнок. Зная за котятами привычку залезать на деревья, а потом не знать, как оттуда спуститься, подхожу ближе. Котёнок не орет истошно, как они обычно это делают, но судя по глазам, округлившимся от ужаса, очень напуган.

Подслеповато щурясь в темноту, ласково спрашиваю:
- Кис-кис, ты слезть не можешь?


- Угу, - печально отозвался котёнок, взмахнул крыльями и улетел...
Так я впервые в жизни увидела сову. Не в клетке или по телевизору, а вот так, на дереве. из Возьми хорошее настроение

ТЕГИ:
дерево, котенок, улетел, Сова, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Наука

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

В течение 20 лет останки печально известного лайнера «Титаник» будут полностью уничтожены, сообщает BBC. Главный враг судна — бактерии, открытые в 2010 году и названные Halomonas titanicae в честь своего обладателя. Неизвестный ранее вид микроорганизмов-экстремофилов был впервые получен из образцов ржавчины, поднятых со дна Атлантического океана в 1991 году.

Обломки «Титаника» были обнаружены экспедицией подводного археолога Роберта Балларда чуть ранее, в 1985 году. Менее известен тот факт, что это стало возможным благодаря сотрудничеству Балларда и ВМС США, которые обратились к ученому для поиска останков двух атомных подводных лодок, затонувших во время холодной войны.

К моменту обнаружения обломки легендарного корабля, покоящегося на глубине около 3,8 км, сохранились достаточно хорошо. Считалось, что недостаток света и давление воды замедляют коррозию «Титаника». Однако открывшие бактерию Halomonas titanicae ученые говорят, что обломки лайнера могут исчезнуть уже через 10–20 лет.

Исследователи выяснили, что Halomonas titanicae не только способны выживать на большой глубине при недостатке солнечного света, но также могут справляться с резким изменением содержания соли в воде. Благодаря этому данный вид бактерий способен выживать в экстремальных условиях солончаков.

Бактерии Halomonas titanicae, буквально разъедающие корпус «Титаника», не единственные микроорганизмы, которые выбирают в качестве среды обитания потерпевшие крушение корабли. Другие бактерии способны защитить своих «хозяев» от коррозии, формируя нечто вроде защитного слоя между материалом, из которого состоят отдельные части судна, и морской водой. Именно в результате «работы» таких бактерий на глубине до сих пор покоятся суда, затонувшие много веков назад.

ww.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
Титаник, корабли, бактерии, коррозия
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка