популярное

Лень и депрессия

Аксиомы счастливой семейной жизни!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Три буддистские истины, после которых вас «отпустит»

Иногда кажется, что жизнь несправедлива именно к нам, именно здесь и сейчас, а все попытки исправить положение похожи на бег по кругу. Мы считаем, что прямо в этот момент нужно остановиться, выдохнуть и вспомнить о трех «благородных истинах» буддизма. Они действительно меняют многое.

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Уроки жизни от Петра Мамонова

Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

  1. Семья и дети

ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЛИННОЙ ЮБКИ

В русской деревне юбки стали носить не ранее середины XIX века. У донских казачек в приданое шили до 15-20 юбок. Юбку могла носить только старшая сестра с 15-ти лет. Младшая сестра надевала юбку только тогда, когда была просватана старшая. К обычной юбке шили нижние юбки.

В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят.

Сила матушки-Земли

Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела.

▼   Читать далее
  1. Здоровье

Список самых низкокалорийных продуктов

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. из Секреты идеальной хозяйки
Подписка