популярное

Сова, открывай... Медведь пришел

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Вау-эффект: 10 нереально красивых фантастических фильмов

Сделали подборку из десяти нереально красивых фантастических фильмов — от культовой классики до современности

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Эта советская актриса смогла воспитать звезду Голливуда. Готова поспорить, что ты не угадаешь эту знаменитость!

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

  1. Полезные советы

Легко и просто! 10 советов для генеральной уборки от гуру клининга

Забудьте все, чему вас учили по поводу наведения порядка в доме. Японская мастерица по клинингу Мари Кондо даст советы, которые превратят хаос в комнате в идеальный порядок!

Если вы задались вопросом, как воспитать в себе аккуратность, раз и навсегда навести чистоту в доме, значит, наверняка интересовались легкими способами это сделать у своего верного помощника - Интернета.

К сожалению, большинство статей ограничиваются советами в духе:

"Сложите в третий ящик своего шкафа вещи, которые будете использовать время от времени, а не каждый день".

Мы предлагаем 10 радикальных способов раз и навсегда избавиться от хаоса в доме. Мари Кондо утверждает, что если вы прямо сейчас устроите уборку и последуете этим советам, вам больше никогда не придется бороться с беспорядком. Так что сделайте глубокий вдох, забудьте все те "народные мудрости" по поводу уборки, которые читали раньше, и приготовьтесь!

1. Сделайте все и сразу

Забудьте о советах "убирать по 15 минут в день", "начать со спальни", "избавляться от одной ненужной вещи каждый день" и тому подобной чуши. Выделите один день (или больше - в зависимости от степени "запущенности") на генеральную уборку. Действительно ГЕНЕРАЛЬНУЮ, во время которой вы избавитесь от всего накопленного хлама. Но не откладывайте, не переносите, не устраивайте постоянные перерывы на отдых. Все и сразу - никак иначе.



2. Сначала выбрасывать, потом - сортировать и складывать

В первую очередь вы должны избавиться от ненужных вещей. Действует правило

"Не пользуетесь вещью год - отправляйте ее на благотворительность или ближайшую свалку".

Ни в коем случае не откладывайте это задание - никаких "я сейчас наведу порядок в тумбочке, а потом решу, что именно выброшу". Нет, сначала - бескомпромиссное избавление от мусора, а потом - все остальное. Сортировать оставленные вещи, красиво складывать их на полочки можно будет после того, как вы выбросите весь хлам.

3. Начинайте с легкого

Начинать уборку с альбомов с фотографиями и старых писем - гиблое дело. Вы застрянете над ними на несколько часов, пересматривая снимки и перечитывая любовные послания, будете долго мучиться, пытаясь решить, выбрасывать их или нет.

Начните с легкого - со своего гардероба. Потом можете перейти к полкам, книгам, бумагам, другим вещам и только в последнюю очередь - к тому, что имеет для вас сентиментальную ценность.

4. Соберите вещи определенной категории и расставьте приоритеты

Если вы начали с одежды, пройдитесь по комнатам и соберите все. Мари Кондо, работая у клиентов, всегда говорит:

"Все, что вы не принесете мне на этом этапе, отправится в мусорное ведро".

Скажите себе то же самое - и найдете все предметы, которые вам действительно нужны. Ненужное можно будет выбросить. Да и собрав всю одежду в одном месте, вы сможете с куда большей эффективностью ее рассортировать, решить, что выбросить, а что оставить. Также вид "горы шмоток" хорошо мотивирует избавиться от хлама.

5. Выбрасывайте все, что не любите


Если вы действительно решили навести порядок в доме, смело выбрасывайте в урну вещи, которые вы не любите. Подержав предмет в руке, вы сразу почувствуете, доставляет ли он вам радость, насколько сильно он вам нужен. Если такого чувства предмет у вас не вызывает, и жизнь без него вполне возможна, то оставлять его нет смысла. Например, если вы любите книги, но вам необходимо немного уменьшить их количество на полках, представьте, что вы находитесь в книжной лавке и выбираете, на что потратить деньги. Так вы сразу расставите приоритеты.

6. Лишние документы - на свалку

Когда вы просматривали ту инструкцию по использованию электрического чайника, которая лежит на одной из полок? Никогда? Значит, пора ее выбросить. Даже если вам понадобится подобная информация, вы легко найдете ее в Интернете. Смело выбрасывайте всевозможные руководства, документы на старую технику, выписки по карте и тому подобную макулатуру.

Оставьте только действительно важную документацию:

  • документы о личности;
  • страховые полисы;
  • документы на дом;
  • договоры.

Чтобы избежать повторного образования кипы бумаг, используйте вертикальный держатель. Он ограничит ваши "аппетиты" к коллекционированию лишних документов.

7. Отпустите с миром сувениры и подарки

Этот совет действительно может изменить вашу жизнь. Где-нибудь в закромах до сих пор хранится уродливая ваза, подаренная двоюродной теткой на новоселье? Пора сказать ей "прощай". Это нормально. Чтобы не испытывать чувства вины, пожертвуйте подобные предметы на благотворительность. То же и со старыми письмами и сувенирами. Вы испытываете чувство радости, держа их в руках? Если да - ладно, можете оставить. Нет? Пора от них избавиться.

8. Не покупайте дорогое и сложное оборудование для хранения вещей

Кондо утверждает, что перепробовала всевозможные полки, шкафчики и другие способы хранения вещей, но единственной действительно полезной вещью оказалась обычная коробка для обуви. Наша ненасытная потребность все хранить приводит к тому, что мы приобретаем красивую коробочку или ящик из IKEA, складываем туда предметы и благополучно о них забываем. Появились еще вещи, которые нужно сохранить? Идем опять в магазин, покупаем еще один ящик... Вот такой порочный круг, приводящий к захламлению своего жилья. Лучший способ отказаться от лишних вещей - не иметь возможности их где-нибудь хранить.

9. Учитесь правильно складывать вещи


Большинство предметов одежды лучше складывать, а не развешивать. Исключение - тяжелые пальто, брюки, платья из деликатной ткани, костюмы. Если складывать одежду в определенном пространстве шкафа, можно разместить там от 20 до 40 предметов (в зависимости от толщины), а если развешивать в том же пространстве - поместится всего около 10.

Для хранения сложенной одежды не стоит нажимать на готовую "стопку" сверху. Позвольте ткани дышать. Этим вы и себе облегчите жизнь - нужную вещь потом будет легче найти и вытащить.

10. Относитесь к своим вещам, как к людям

Может быть, это прозвучит странно, может, придется к этому привыкнуть, но Мари Кондо советует заботиться о своих вещах, словно о живых людях, вести с ними постоянный "диалог". Мы часто слышим о спортсменах, которые с любовью ухаживают за своим снаряжением - бейсбольными битами, перчатками для бокса, луками для стрельбы, теннисными ракетами и т.д. Они для них почти священны. Наши вещи тоже стоят такой заботы. Уход за своим имуществом позволяет увеличить срок, во время которого они будут поддерживать нас, своих владельцев. (Оказывается, ваша бабушка все-таки была права, советуя заботиться о своей одежде!).

Вас также могут заинтересовать статьи:

Порядок в доме - залог удачи
Советы на все случаи жизни
Создание доброй энергетики дома
ТЕГИ:
уборка, Советы, Дом, клининг
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Однажды плохо одетая дама по имени Луиза зашла в продуктовый магазин.

Она подошла к владельцу магазина и, краснея, спросила, может ли он дать ей в долг некоторые продукты.

Она мягко объяснила, что ее муж был очень болен и не в состоянии работать, а у них было семеро детей, которые хотели есть.

Джон Лонгхаус, владелец магазина, рявкнул, чтобы она оставила его в покое и не приставала со своими просьбами.

Но женщина, понимая, что это ее последняя надежда, сказала: «Пожалуйста, сэр! Я принесу вам деньги, как только смогу».

Джон сказал ей, что он не мог дать ей кредит, так как у нее нет счета в его магазине.

Рядом с прилавком стоял клиент, который подслушал разговор между женщиной и хозяином магазина. Клиент вышел вперед и сказал владельцу, чтобы он записал все, что купит эта женщина на его счет. Директор сказал очень неохотно: «У тебя есть список покупок?»

Луиза ответила: «Да, сэр».

«ОК», — сказал он, — «Положи свой список покупок на весы и я дам тебе продуктов столько, сколько будет весить твой список.» Луиза, помедлила немного, стоя с опущенной головой, затем она полезла в сумочку и достала оттуда листок бумаги и нацарапала на нем что-то. Потом она осторожно положила бумагу на весы и кивнула.

Глаза директора и клиента полезли на лоб, когда стрелка весов запала.

Владелец, глядя на весы, медленно повернулся к клиенту и нехотя сказал: «Я не могу поверить в это.»

Клиент улыбнулся, и директор начал класть продукты на другую сторону весов. Но весы все не уравновешивались, он продолжал ставить все больше и больше продуктов на них, пока продукты уже не помещались на весах.

Директор застыл в полном недоумении. Наконец, он схватил бумажку с весов и посмотрел на нее с большим изумлением.

Там был не список покупок, это была молитва, в которой говорилось:

«Дорогой Господь, ты знаешь мои потребности, и я оставляю это в твоих руках.»

Директор отдал ей продукты, которые он собрал на весах и стоял в гробовой тишине

Луиза поблагодарила его и вышла из магазина. Другой клиент вручил пятьдесят долларов директору и сказал:

«Это стоило каждого Пенни. Только Бог знает, сколько весит молитва».

Сила молитвы: когда вы будете читать это, произнести молитву. Это все, что вам нужно сделать.

Просто остановитесь прямо сейчас, и скажите благодарственную молитву для вашей собственной удачи. Тогда, пожалуйста, пошлите это всем вашим друзьям и родственникам.

Молитва — это один из лучших бесплатных подарков, которые мы получаем.


storyfox.ru

ТЕГИ:
притчи, Молитва, Весы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка