популярное

Об особенностях ремонта...

Почему такая несправедливость?

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

«Хотите поговорить о Боге?» Как быстро отвязаться от сектантов

Каждый хотя бы раз встречал на улице улыбчивых парней в костюмах и с брошюрами, которые предлагают посетить их семинар, купить книгу или просто поговорить о Боге. Как быстро и эффективно от них избавиться, читайте в нашем руководстве.

Мне можно быть счастливой?!
Я хочу быть любимой, счастливой, уверенной, желанной, безоговорочно верить в себя, жить в достатке, но периодически или постоянно я испытываю сомнения, стрессы, неуверенность в том, что меня любят, одиночество или «нехватку денег или внимания». Почему так бывает и как это изменить?

Седьмая вода на киселе: 9 звездных случаев родства

Династиями актеров никого не удивишь. Это раньше говорили, что на детях талантливых актеров и актрис природа отдыхает. Нынешнее поколение доказало, что природа может и вовсе не отдыхать, а щедро раздавать таланты.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

😉 Всем хороших выходных! :)

Волшебные числа существуют

Прочитай и сделай свою жизнь лучше!

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Нет слов....

У них праздник...

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Почему Дональд Трамп подарил русскому таксисту квартиру в Нью-Йорке?

Одна из невероятных историй, во всей красе раскрывающая характер Трампа.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

..

Не строй иллюзии: 5 мифов о жизни за 40

Они обожают кстати и некстати сообщать: «Ах, мне никто не даёт моих лет». И в доказательство прикладывают фото, с которого на нас смотрит обычная средневозрастная дама.

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

8 поз йоги от болей в спине для каждого дня!

Выполняйте упражнения ежедневно — и боли в спине вас не побеспокоят!

Живи - как будто на земле рай!

Как правильно варить каши

Сохранила, распечатала и повесила на холодильник!

  1. Полезные советы

Легко и просто! 10 советов для генеральной уборки от гуру клининга

Забудьте все, чему вас учили по поводу наведения порядка в доме. Японская мастерица по клинингу Мари Кондо даст советы, которые превратят хаос в комнате в идеальный порядок!

Если вы задались вопросом, как воспитать в себе аккуратность, раз и навсегда навести чистоту в доме, значит, наверняка интересовались легкими способами это сделать у своего верного помощника - Интернета.

К сожалению, большинство статей ограничиваются советами в духе:

"Сложите в третий ящик своего шкафа вещи, которые будете использовать время от времени, а не каждый день".

Мы предлагаем 10 радикальных способов раз и навсегда избавиться от хаоса в доме. Мари Кондо утверждает, что если вы прямо сейчас устроите уборку и последуете этим советам, вам больше никогда не придется бороться с беспорядком. Так что сделайте глубокий вдох, забудьте все те "народные мудрости" по поводу уборки, которые читали раньше, и приготовьтесь!

1. Сделайте все и сразу

Забудьте о советах "убирать по 15 минут в день", "начать со спальни", "избавляться от одной ненужной вещи каждый день" и тому подобной чуши. Выделите один день (или больше - в зависимости от степени "запущенности") на генеральную уборку. Действительно ГЕНЕРАЛЬНУЮ, во время которой вы избавитесь от всего накопленного хлама. Но не откладывайте, не переносите, не устраивайте постоянные перерывы на отдых. Все и сразу - никак иначе.



2. Сначала выбрасывать, потом - сортировать и складывать

В первую очередь вы должны избавиться от ненужных вещей. Действует правило

"Не пользуетесь вещью год - отправляйте ее на благотворительность или ближайшую свалку".

Ни в коем случае не откладывайте это задание - никаких "я сейчас наведу порядок в тумбочке, а потом решу, что именно выброшу". Нет, сначала - бескомпромиссное избавление от мусора, а потом - все остальное. Сортировать оставленные вещи, красиво складывать их на полочки можно будет после того, как вы выбросите весь хлам.

3. Начинайте с легкого

Начинать уборку с альбомов с фотографиями и старых писем - гиблое дело. Вы застрянете над ними на несколько часов, пересматривая снимки и перечитывая любовные послания, будете долго мучиться, пытаясь решить, выбрасывать их или нет.

Начните с легкого - со своего гардероба. Потом можете перейти к полкам, книгам, бумагам, другим вещам и только в последнюю очередь - к тому, что имеет для вас сентиментальную ценность.

4. Соберите вещи определенной категории и расставьте приоритеты

Если вы начали с одежды, пройдитесь по комнатам и соберите все. Мари Кондо, работая у клиентов, всегда говорит:

"Все, что вы не принесете мне на этом этапе, отправится в мусорное ведро".

Скажите себе то же самое - и найдете все предметы, которые вам действительно нужны. Ненужное можно будет выбросить. Да и собрав всю одежду в одном месте, вы сможете с куда большей эффективностью ее рассортировать, решить, что выбросить, а что оставить. Также вид "горы шмоток" хорошо мотивирует избавиться от хлама.

5. Выбрасывайте все, что не любите


Если вы действительно решили навести порядок в доме, смело выбрасывайте в урну вещи, которые вы не любите. Подержав предмет в руке, вы сразу почувствуете, доставляет ли он вам радость, насколько сильно он вам нужен. Если такого чувства предмет у вас не вызывает, и жизнь без него вполне возможна, то оставлять его нет смысла. Например, если вы любите книги, но вам необходимо немного уменьшить их количество на полках, представьте, что вы находитесь в книжной лавке и выбираете, на что потратить деньги. Так вы сразу расставите приоритеты.

6. Лишние документы - на свалку

Когда вы просматривали ту инструкцию по использованию электрического чайника, которая лежит на одной из полок? Никогда? Значит, пора ее выбросить. Даже если вам понадобится подобная информация, вы легко найдете ее в Интернете. Смело выбрасывайте всевозможные руководства, документы на старую технику, выписки по карте и тому подобную макулатуру.

Оставьте только действительно важную документацию:

  • документы о личности;
  • страховые полисы;
  • документы на дом;
  • договоры.

Чтобы избежать повторного образования кипы бумаг, используйте вертикальный держатель. Он ограничит ваши "аппетиты" к коллекционированию лишних документов.

7. Отпустите с миром сувениры и подарки

Этот совет действительно может изменить вашу жизнь. Где-нибудь в закромах до сих пор хранится уродливая ваза, подаренная двоюродной теткой на новоселье? Пора сказать ей "прощай". Это нормально. Чтобы не испытывать чувства вины, пожертвуйте подобные предметы на благотворительность. То же и со старыми письмами и сувенирами. Вы испытываете чувство радости, держа их в руках? Если да - ладно, можете оставить. Нет? Пора от них избавиться.

8. Не покупайте дорогое и сложное оборудование для хранения вещей

Кондо утверждает, что перепробовала всевозможные полки, шкафчики и другие способы хранения вещей, но единственной действительно полезной вещью оказалась обычная коробка для обуви. Наша ненасытная потребность все хранить приводит к тому, что мы приобретаем красивую коробочку или ящик из IKEA, складываем туда предметы и благополучно о них забываем. Появились еще вещи, которые нужно сохранить? Идем опять в магазин, покупаем еще один ящик... Вот такой порочный круг, приводящий к захламлению своего жилья. Лучший способ отказаться от лишних вещей - не иметь возможности их где-нибудь хранить.

9. Учитесь правильно складывать вещи


Большинство предметов одежды лучше складывать, а не развешивать. Исключение - тяжелые пальто, брюки, платья из деликатной ткани, костюмы. Если складывать одежду в определенном пространстве шкафа, можно разместить там от 20 до 40 предметов (в зависимости от толщины), а если развешивать в том же пространстве - поместится всего около 10.

Для хранения сложенной одежды не стоит нажимать на готовую "стопку" сверху. Позвольте ткани дышать. Этим вы и себе облегчите жизнь - нужную вещь потом будет легче найти и вытащить.

10. Относитесь к своим вещам, как к людям

Может быть, это прозвучит странно, может, придется к этому привыкнуть, но Мари Кондо советует заботиться о своих вещах, словно о живых людях, вести с ними постоянный "диалог". Мы часто слышим о спортсменах, которые с любовью ухаживают за своим снаряжением - бейсбольными битами, перчатками для бокса, луками для стрельбы, теннисными ракетами и т.д. Они для них почти священны. Наши вещи тоже стоят такой заботы. Уход за своим имуществом позволяет увеличить срок, во время которого они будут поддерживать нас, своих владельцев. (Оказывается, ваша бабушка все-таки была права, советуя заботиться о своей одежде!).

Вас также могут заинтересовать статьи:

Порядок в доме - залог удачи
Советы на все случаи жизни
Создание доброй энергетики дома
ТЕГИ:
уборка, Советы, Дом, клининг
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Комондор — одна из самых крупных пород в мире

Потрясающая шерсть, которая с возрастом становится кудрявой и сворачивается в шнуры, делает внушительной. Только взгляните на эти «летающие швабры».

из Умный Журнал

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка