популярное

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Через 6 недель после родов врачи удивили супругов диагнозом… Муж побелел от услышанного!

Героине нашего сегодняшнего рассказа, Элизе Кёрби из Сиднея, 27 лет. В январе 2016 года она родила дочку, которую назвали Чарли. Однако всего через полтора месяца после родов супругов ждала шокирующая новость…

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Самая известная «Алёнка», или история девочки с шоколадной обёртки

Имя этой девочки знали не только в СССР, но и за границей, а вот история этой девочки известна немногим.

В точку! 😂

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

  1. Полезные советы

Легко и просто! 10 советов для генеральной уборки от гуру клининга

Забудьте все, чему вас учили по поводу наведения порядка в доме. Японская мастерица по клинингу Мари Кондо даст советы, которые превратят хаос в комнате в идеальный порядок!

Если вы задались вопросом, как воспитать в себе аккуратность, раз и навсегда навести чистоту в доме, значит, наверняка интересовались легкими способами это сделать у своего верного помощника - Интернета.

К сожалению, большинство статей ограничиваются советами в духе:

"Сложите в третий ящик своего шкафа вещи, которые будете использовать время от времени, а не каждый день".

Мы предлагаем 10 радикальных способов раз и навсегда избавиться от хаоса в доме. Мари Кондо утверждает, что если вы прямо сейчас устроите уборку и последуете этим советам, вам больше никогда не придется бороться с беспорядком. Так что сделайте глубокий вдох, забудьте все те "народные мудрости" по поводу уборки, которые читали раньше, и приготовьтесь!

1. Сделайте все и сразу

Забудьте о советах "убирать по 15 минут в день", "начать со спальни", "избавляться от одной ненужной вещи каждый день" и тому подобной чуши. Выделите один день (или больше - в зависимости от степени "запущенности") на генеральную уборку. Действительно ГЕНЕРАЛЬНУЮ, во время которой вы избавитесь от всего накопленного хлама. Но не откладывайте, не переносите, не устраивайте постоянные перерывы на отдых. Все и сразу - никак иначе.



2. Сначала выбрасывать, потом - сортировать и складывать

В первую очередь вы должны избавиться от ненужных вещей. Действует правило

"Не пользуетесь вещью год - отправляйте ее на благотворительность или ближайшую свалку".

Ни в коем случае не откладывайте это задание - никаких "я сейчас наведу порядок в тумбочке, а потом решу, что именно выброшу". Нет, сначала - бескомпромиссное избавление от мусора, а потом - все остальное. Сортировать оставленные вещи, красиво складывать их на полочки можно будет после того, как вы выбросите весь хлам.

3. Начинайте с легкого

Начинать уборку с альбомов с фотографиями и старых писем - гиблое дело. Вы застрянете над ними на несколько часов, пересматривая снимки и перечитывая любовные послания, будете долго мучиться, пытаясь решить, выбрасывать их или нет.

Начните с легкого - со своего гардероба. Потом можете перейти к полкам, книгам, бумагам, другим вещам и только в последнюю очередь - к тому, что имеет для вас сентиментальную ценность.

4. Соберите вещи определенной категории и расставьте приоритеты

Если вы начали с одежды, пройдитесь по комнатам и соберите все. Мари Кондо, работая у клиентов, всегда говорит:

"Все, что вы не принесете мне на этом этапе, отправится в мусорное ведро".

Скажите себе то же самое - и найдете все предметы, которые вам действительно нужны. Ненужное можно будет выбросить. Да и собрав всю одежду в одном месте, вы сможете с куда большей эффективностью ее рассортировать, решить, что выбросить, а что оставить. Также вид "горы шмоток" хорошо мотивирует избавиться от хлама.

5. Выбрасывайте все, что не любите


Если вы действительно решили навести порядок в доме, смело выбрасывайте в урну вещи, которые вы не любите. Подержав предмет в руке, вы сразу почувствуете, доставляет ли он вам радость, насколько сильно он вам нужен. Если такого чувства предмет у вас не вызывает, и жизнь без него вполне возможна, то оставлять его нет смысла. Например, если вы любите книги, но вам необходимо немного уменьшить их количество на полках, представьте, что вы находитесь в книжной лавке и выбираете, на что потратить деньги. Так вы сразу расставите приоритеты.

6. Лишние документы - на свалку

Когда вы просматривали ту инструкцию по использованию электрического чайника, которая лежит на одной из полок? Никогда? Значит, пора ее выбросить. Даже если вам понадобится подобная информация, вы легко найдете ее в Интернете. Смело выбрасывайте всевозможные руководства, документы на старую технику, выписки по карте и тому подобную макулатуру.

Оставьте только действительно важную документацию:

  • документы о личности;
  • страховые полисы;
  • документы на дом;
  • договоры.

Чтобы избежать повторного образования кипы бумаг, используйте вертикальный держатель. Он ограничит ваши "аппетиты" к коллекционированию лишних документов.

7. Отпустите с миром сувениры и подарки

Этот совет действительно может изменить вашу жизнь. Где-нибудь в закромах до сих пор хранится уродливая ваза, подаренная двоюродной теткой на новоселье? Пора сказать ей "прощай". Это нормально. Чтобы не испытывать чувства вины, пожертвуйте подобные предметы на благотворительность. То же и со старыми письмами и сувенирами. Вы испытываете чувство радости, держа их в руках? Если да - ладно, можете оставить. Нет? Пора от них избавиться.

8. Не покупайте дорогое и сложное оборудование для хранения вещей

Кондо утверждает, что перепробовала всевозможные полки, шкафчики и другие способы хранения вещей, но единственной действительно полезной вещью оказалась обычная коробка для обуви. Наша ненасытная потребность все хранить приводит к тому, что мы приобретаем красивую коробочку или ящик из IKEA, складываем туда предметы и благополучно о них забываем. Появились еще вещи, которые нужно сохранить? Идем опять в магазин, покупаем еще один ящик... Вот такой порочный круг, приводящий к захламлению своего жилья. Лучший способ отказаться от лишних вещей - не иметь возможности их где-нибудь хранить.

9. Учитесь правильно складывать вещи


Большинство предметов одежды лучше складывать, а не развешивать. Исключение - тяжелые пальто, брюки, платья из деликатной ткани, костюмы. Если складывать одежду в определенном пространстве шкафа, можно разместить там от 20 до 40 предметов (в зависимости от толщины), а если развешивать в том же пространстве - поместится всего около 10.

Для хранения сложенной одежды не стоит нажимать на готовую "стопку" сверху. Позвольте ткани дышать. Этим вы и себе облегчите жизнь - нужную вещь потом будет легче найти и вытащить.

10. Относитесь к своим вещам, как к людям

Может быть, это прозвучит странно, может, придется к этому привыкнуть, но Мари Кондо советует заботиться о своих вещах, словно о живых людях, вести с ними постоянный "диалог". Мы часто слышим о спортсменах, которые с любовью ухаживают за своим снаряжением - бейсбольными битами, перчатками для бокса, луками для стрельбы, теннисными ракетами и т.д. Они для них почти священны. Наши вещи тоже стоят такой заботы. Уход за своим имуществом позволяет увеличить срок, во время которого они будут поддерживать нас, своих владельцев. (Оказывается, ваша бабушка все-таки была права, советуя заботиться о своей одежде!).

Вас также могут заинтересовать статьи:

Порядок в доме - залог удачи
Советы на все случаи жизни
Создание доброй энергетики дома
ТЕГИ:
уборка, Советы, Дом, клининг
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этому — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого жуткого вируса.

Но даже узнав от врачей страшный диагноз, Фредди не бросил карьеры, как сделали бы наверняка многие на его месте, а, наоборот, начал трудиться в бешеном темпе.

Один из его ближайших друзей и коллег вспоминает:

«Фредди сказал: «Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне слова, пиши мне музыку. Я всё спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончите…»



Денис Ричардс, продюсер Фредди, вспоминает, что музыкант был в тяжелом состоянии, фактически при смерти, но всё равно приходил в студию записать прощальную песню — «Mother love» («Материнская любовь»). Поскольку времени оставалось очень мало, решили записать хит без аранжировщика, с драм-машиной.



В этой песне Фредди взял такую невероятную ноту, что у слушателей до сих пор мурашки по коже бегут при ее прослушивании. Он спел до последнего куплета, а потом сказал:

«Я больше не могу, сейчас я немного отдохну и мы закончим». Больше Меркьюри в студию звукозаписи не явился…

На его могиле до сих пор видна эпитафия:

«Фредди Меркьюри. Тот, кто любил жизнь. Тот, кто пел песни».

Последний куплет песни «Mother love» допел Брайан Мэй. В таком виде она вошла в альбом «Made in Heaven» группы Queen, выпущенном в 1995 году.


Подпишитесь на наш канал


Если вам понравилась последняя песня, записанная Фредди Меркьюри при жизни, а также шедевр "КАК мне дальше жить?" обязательно поделитесь статьей с друзьями. Этот музыкант достоин того, чтоб о нём помнили!


из videoboom.cc

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка