популярное

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Топинамбур: польза и вред

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Да!

У Меган Маркл и принца Гарри пополнение в семействе!

Все с нетерпением ждут, когда же Меган Маркл и принц Гарри обзаведутся потомками, но пара пока не спешит с детьми, а вот домашние животные — другое дело.

Модные цвета осень-зима 2018/2019

Очень красивые цвета будут в моде этой осенью.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

проектируется дорога между Лас-Вегасом и Лос Аджилесом - это 432 км, по пустыни Невада.

Создана компания Skyway (Houston, Texas), так наблюдательный совет этой компании возглавляет Алан это финансист клана Клинтонов.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Если после этого видео вы все еще чувствуете острое желание закурить, то вы, наверное, Терминатор. Наслаждайтесь!

  1. Полезные советы

Легко и просто! 10 советов для генеральной уборки от гуру клининга

Забудьте все, чему вас учили по поводу наведения порядка в доме. Японская мастерица по клинингу Мари Кондо даст советы, которые превратят хаос в комнате в идеальный порядок!

Если вы задались вопросом, как воспитать в себе аккуратность, раз и навсегда навести чистоту в доме, значит, наверняка интересовались легкими способами это сделать у своего верного помощника - Интернета.

К сожалению, большинство статей ограничиваются советами в духе:

"Сложите в третий ящик своего шкафа вещи, которые будете использовать время от времени, а не каждый день".

Мы предлагаем 10 радикальных способов раз и навсегда избавиться от хаоса в доме. Мари Кондо утверждает, что если вы прямо сейчас устроите уборку и последуете этим советам, вам больше никогда не придется бороться с беспорядком. Так что сделайте глубокий вдох, забудьте все те "народные мудрости" по поводу уборки, которые читали раньше, и приготовьтесь!

1. Сделайте все и сразу

Забудьте о советах "убирать по 15 минут в день", "начать со спальни", "избавляться от одной ненужной вещи каждый день" и тому подобной чуши. Выделите один день (или больше - в зависимости от степени "запущенности") на генеральную уборку. Действительно ГЕНЕРАЛЬНУЮ, во время которой вы избавитесь от всего накопленного хлама. Но не откладывайте, не переносите, не устраивайте постоянные перерывы на отдых. Все и сразу - никак иначе.



2. Сначала выбрасывать, потом - сортировать и складывать

В первую очередь вы должны избавиться от ненужных вещей. Действует правило

"Не пользуетесь вещью год - отправляйте ее на благотворительность или ближайшую свалку".

Ни в коем случае не откладывайте это задание - никаких "я сейчас наведу порядок в тумбочке, а потом решу, что именно выброшу". Нет, сначала - бескомпромиссное избавление от мусора, а потом - все остальное. Сортировать оставленные вещи, красиво складывать их на полочки можно будет после того, как вы выбросите весь хлам.

3. Начинайте с легкого

Начинать уборку с альбомов с фотографиями и старых писем - гиблое дело. Вы застрянете над ними на несколько часов, пересматривая снимки и перечитывая любовные послания, будете долго мучиться, пытаясь решить, выбрасывать их или нет.

Начните с легкого - со своего гардероба. Потом можете перейти к полкам, книгам, бумагам, другим вещам и только в последнюю очередь - к тому, что имеет для вас сентиментальную ценность.

4. Соберите вещи определенной категории и расставьте приоритеты

Если вы начали с одежды, пройдитесь по комнатам и соберите все. Мари Кондо, работая у клиентов, всегда говорит:

"Все, что вы не принесете мне на этом этапе, отправится в мусорное ведро".

Скажите себе то же самое - и найдете все предметы, которые вам действительно нужны. Ненужное можно будет выбросить. Да и собрав всю одежду в одном месте, вы сможете с куда большей эффективностью ее рассортировать, решить, что выбросить, а что оставить. Также вид "горы шмоток" хорошо мотивирует избавиться от хлама.

5. Выбрасывайте все, что не любите


Если вы действительно решили навести порядок в доме, смело выбрасывайте в урну вещи, которые вы не любите. Подержав предмет в руке, вы сразу почувствуете, доставляет ли он вам радость, насколько сильно он вам нужен. Если такого чувства предмет у вас не вызывает, и жизнь без него вполне возможна, то оставлять его нет смысла. Например, если вы любите книги, но вам необходимо немного уменьшить их количество на полках, представьте, что вы находитесь в книжной лавке и выбираете, на что потратить деньги. Так вы сразу расставите приоритеты.

6. Лишние документы - на свалку

Когда вы просматривали ту инструкцию по использованию электрического чайника, которая лежит на одной из полок? Никогда? Значит, пора ее выбросить. Даже если вам понадобится подобная информация, вы легко найдете ее в Интернете. Смело выбрасывайте всевозможные руководства, документы на старую технику, выписки по карте и тому подобную макулатуру.

Оставьте только действительно важную документацию:

  • документы о личности;
  • страховые полисы;
  • документы на дом;
  • договоры.

Чтобы избежать повторного образования кипы бумаг, используйте вертикальный держатель. Он ограничит ваши "аппетиты" к коллекционированию лишних документов.

7. Отпустите с миром сувениры и подарки

Этот совет действительно может изменить вашу жизнь. Где-нибудь в закромах до сих пор хранится уродливая ваза, подаренная двоюродной теткой на новоселье? Пора сказать ей "прощай". Это нормально. Чтобы не испытывать чувства вины, пожертвуйте подобные предметы на благотворительность. То же и со старыми письмами и сувенирами. Вы испытываете чувство радости, держа их в руках? Если да - ладно, можете оставить. Нет? Пора от них избавиться.

8. Не покупайте дорогое и сложное оборудование для хранения вещей

Кондо утверждает, что перепробовала всевозможные полки, шкафчики и другие способы хранения вещей, но единственной действительно полезной вещью оказалась обычная коробка для обуви. Наша ненасытная потребность все хранить приводит к тому, что мы приобретаем красивую коробочку или ящик из IKEA, складываем туда предметы и благополучно о них забываем. Появились еще вещи, которые нужно сохранить? Идем опять в магазин, покупаем еще один ящик... Вот такой порочный круг, приводящий к захламлению своего жилья. Лучший способ отказаться от лишних вещей - не иметь возможности их где-нибудь хранить.

9. Учитесь правильно складывать вещи


Большинство предметов одежды лучше складывать, а не развешивать. Исключение - тяжелые пальто, брюки, платья из деликатной ткани, костюмы. Если складывать одежду в определенном пространстве шкафа, можно разместить там от 20 до 40 предметов (в зависимости от толщины), а если развешивать в том же пространстве - поместится всего около 10.

Для хранения сложенной одежды не стоит нажимать на готовую "стопку" сверху. Позвольте ткани дышать. Этим вы и себе облегчите жизнь - нужную вещь потом будет легче найти и вытащить.

10. Относитесь к своим вещам, как к людям

Может быть, это прозвучит странно, может, придется к этому привыкнуть, но Мари Кондо советует заботиться о своих вещах, словно о живых людях, вести с ними постоянный "диалог". Мы часто слышим о спортсменах, которые с любовью ухаживают за своим снаряжением - бейсбольными битами, перчатками для бокса, луками для стрельбы, теннисными ракетами и т.д. Они для них почти священны. Наши вещи тоже стоят такой заботы. Уход за своим имуществом позволяет увеличить срок, во время которого они будут поддерживать нас, своих владельцев. (Оказывается, ваша бабушка все-таки была права, советуя заботиться о своей одежде!).

Вас также могут заинтересовать статьи:

Порядок в доме - залог удачи
Советы на все случаи жизни
Создание доброй энергетики дома
ТЕГИ:
уборка, Советы, Дом, клининг
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка