популярное

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

30+ пар безумной обуви от дизайнеров, которых понесло

Кому нравится? :)

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Телевизор и боль в горле

Сегодня поговорим о рекламе многочисленных спреев и сосательных таблеток, в которой рекомендуется немедленно забрызгать или рассосать волшебное снадобье при первом же намеке на боль в горле.

Стандартная телевизионная картинка демонстрирует нам мужественного полярника, героического спасателя, стремящегося на урок школьника, которые на пути к полюсу, подвигу или знаниям были остановлены внезапной болью в горле. Но чудодейственный пшик и волшебная таблетка помогли победить противную хворь, после чего наши герои благополучно достигли цели, совершили подвиг, написали контрольную.

ВНИМАНИЕ!
Боль в горле — это не диагноз!
Боль в горле — это симптом самых разнообразных болезней.

Есть болезни, при которых вы можете сосать и пшикать что угодно, — это многочисленные ОРВИ, — но независимо от этого они проходят сами по себе за 7 дней. И медицинская наука однозначна в своих выводах о том, что лекарства, действующие в полости рта, не оказывают никакого влияния на сроки болезни, но в некоторых ситуациях могут уменьшить выраженность неприятных симптомов.

В то же время боль в горле может быть симптомом опасных, иногда смертельно опасных болезней, когда следует немедленно обращаться за медицинской помощью, а не мчаться в аптеку за вкусной сосательной таблеткой.

Боль в горле — симптом ангины. Ангина — это не «красненькое горлышко», а острая бактериальная инфекция, которая требует системного (внутрь, в инъекциях) применения антибиотиков, а не сосания/брызгания непонятно чего, якобы «обладающего антибактериальным эффектом».

Боль в горле — симптом дифтерии. Путешествие в аптеку и последующее сосание леденцов приведет к тому, что драгоценное время, когда еще может помочь противодифтерийная сыворотка, будет упущено.

Конечно же будет просто здорово, если при боли в горле вы сначала получите от врача ДИАГНОЗ и только потом начнете лечение, которое, вполне возможно, будет включать в себя вспомогательные симптоматические средства, действующие в полости рта.

Понимаю, что это невозможно, поэтому обращаю внимание на три момента, которые позволят вам принять правильное решение:

1. Если боль в горле — симптом ОРВИ, так нет ничего страшного в том, что вы облегчите жизнь себе или ребенку лекарствами местного действия.
ВАЖНО! Должны быть и другие симптомы ОРВИ — острое начало болезни, насморк (заложенность носа), кашель, повышение температуры тела. Если все это есть — сосите что хотите.
Если боль в горле есть, но в носу сухо и нет кашля — немедленно к врачу! Никаких аптек, сосаний и пшиканий!

2. Очень удобное «правило первой чашки»: утренняя боль в горле уменьшается после первой чашки теплого напитка, например чая. Если не уменьшилась или усилилась — никаких аптек, срочно к врачу!

3. Боль в горле в сочетании с сухим носом и отсутствием прививок от дифтерии — повод не идти, а быстро бежать к врачу.

Самое главное вы уже прочитали. Ниже подробности для вдумчивых и обстоятельных.

Знаки Зодиака, которые кармически связаны друг с другом

В астрологии одним из главных факторов формирования характера человека считается отношение его знака Зодиака к одному из 3-х видов энергии, а не стихии, как принято считать. Зодиакальный круг разделен на 3 сектора, которые профессиональные астрологи называют крестами. Именно эти части Зодиака владеют разными типами энергий: Кардинальной (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированной (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельной (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Спорт и фитнес

Укрепим наши руки, чтобы красиво смотрелись

Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел, и вы сможете чувствовать себя более уверенно в открытых нарядах.

Вам понадобятся гантели. Выполнять упражнения можно в удобной для вас последовательности.

Упражнение 1

Итак, начнем с отжиманий. Самое простое и самое эффективное упражнение. Выполнять его надо с чувством, с толком, с расстановкой. Примите упор лежа. Если физподготовка не позволяет, тогда упритесь в пол коленями. Кисти расположены непосредственно под плечами, пальцы смотрят вперед. Вдох. На выдохе сгибаем локти и опускаем грудь. Старайтесь опуститься как можно ниже, сохраняя спину прямой, а попу не поднимать вверх. Сделайте 2 – 3 подхода по 10 – 15 раз. Количество устанавливайте исходя из своей физической формы.
Включайте в свой комплекс обратные отжимания. Они также хорошо для укрепления верхней части рук.

▼   Читать далее
не пропустите
Как сохранить стройность после 40 лет? Чем старше человек, тем тяжелее сидеть на строгих диетах и наматывать километры на беговой дорожке, чтобы сбросить лишние килограммы. Как сохранить фигуру и нормальный вес в таких условиях? Рассказыва...
10 коротких историй о любви Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность. 15 изумительно смешных и познавательных историй из жизни людей Улыбка – главный показатель человеческого счастья. К сожалению, не всегда нам приходится улыбаться, иногда мы грустим, печалимся, разочаровываемся, но даже в такие темные для нас дни нельзя забывать и...
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Подписка