Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Поклонники восхитились трогательным снимком беременной Ксении Собчак и ее мужа

Пока в Сети обсуждают беременность Ксении Собчак, сама она наслаждается жизнью и отдыхает в Португалии.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

ЧП произошло на рейсе “Москва-Париж”.

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

5 уроков успеха, которые преподносит нам природа

С одной стороны советы очевидные, но сколько же в них мудрости!

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества!

Такой десерт прекрасно заменит торт!

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Самое важное

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Очень скучаю без Вас.
Обещаю приобрести для Вас новый кошелечек.
Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приючу всех!
Надеюсь на скорую встречу! ))
Читать каждый день, глядя в кошелек, и в комментариях..)))

30 достопримечательностей мира, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

Увидеть хотя бы раз

Ошибка в сексе, которую совершают только русские женщины

Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине, восточной — тем паче. Почему?

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Как узнать характер человека по дате его рождения? Таблица Пифагора — в помощь!

Нехитрые вычисления помогут вам раскрыть характер совершенно любого человека. Для этого нужно всего-навсего узнать дату его рождения.

  1. Мир вокруг нас

Зеленые экстремалы: 10 «неубиваемых» растений для вашего дома

Они выдерживают засуху, тень, пыль и способны прижиться у самых занятых хозяев, радуя своим неприхотливым нравом. Сделали шорт-лист самых выносливых комнатных растений

Нехватка времени, знаний в области ботаники или природная лень – это не повод отказываться от растений в доме. Некоторые из них отличаются кротким нравом и практически не требуют к себе внимания. Их не пугают затененность, нерегулярный полив, сухой воздух, отсутствие подкормки и ежегодных пересадок. Такой «живой» декор – настоящая находка для вечно занятых обитателей мегаполисов. Предлагаем список нескольких очень «живучих» растений для дома.

1. Суккуленты

После знойных и засушливых южно-американских прерий им уже ничего не страшно. Все суккуленты отличаются плотными стеблями или листьями со специальными тканями, сберегающими влагу. Самые известные представители этой группы – кактусы. Уход за ними не составит особого труда. Но важно использовать для них специально подобранную почвосмесь для суккулентов. Тем, кому не по душе колючки, могут предпочесть «пушистые», неколючие кактусы (Дискокактус (Discocactus horstii), Айлостера (Aylostera), Маммиллярия бокасская (Mammillaria bocasana)).

2. Замиокулькас

Произнести его название непросто, чего не скажешь об особенностях ухода за ним. Он идеально подходит для малоосвещенных комнат. Периодически забывать о его поливе, подкормках и пересадке – более чем допустимо. Как ни странно, лучше всего растение проявит себя в бедной, неудобренной почве с песком и хорошим дренажем. Для замиокулькаса отлично подойдет узкий, высокий горшок, который не займет в доме много места.

3. Хлорофитум

Этот пестрый многолетний куст сразу привлекает внимание своими зелеными узкими листьями с белой каймой. Растение отлично подходит для кашпо и высоких конструкций. Хлорофитум не будет против любого грунта и любого по размеру горшка. Его не испугают затененность и прохлада (до +10 С). После месяца без полива он немного поникнет, но не засохнет.

4. Толстя́нка

Это то самое денежное дерево, которое, по народным поверьям, приносит финансовое благополучие. Свое название растение получило благодаря плотным, мясистым листьям, сохраняющим влагу. Сухой воздух и длительное отсутствие полива – ей не навредит. Одинаково хорошо толстянка чувствует себя на юге и на севере квартиры. Помимо живучести растение отличается своей плодовитостью: достаточно воткнуть его лист в воду или в грунт – и через несколько дней вы получите готовый саженец.

5. Фикус

Своей популярностью он обязан не только нарядными, декоративными листьями, но и замечательным кротким нравом с огромной тягой к жизни. Погубить его отсутствием ухода – непросто. Фикус с легкостью переносит редкие поливы, сухой воздух и полутень. Для небольших помещений можно выбрать разновидности с мелкими, но не менее эффектными листьями. Слишком разросшиеся экземпляры спокойно отнесутся к обрезке и будут замечательным составляющим бонсаев.

6. Сансевиерия

Она вырастет даже у самых неопытных новичков. Ее пестрые остроконечные листья кому-то напоминают язык тещи, а кому-то – змеиный хвост. Но декоративно и уместно растение смотрится в любом интерьере. Оно практически безразлично к жаре и холоду, свету и тени, влаге и засухе. В зимние месяцы может и вовсе обойтись без полива. Сансевиерия – одно из не многих комнатных растений, кто выживет на сквозняке в коридорах и возле входных дверей.

7. Пахира Акватика

Ее сразу можно узнать по стволу в форме эффектной косички. В народе пахиру величают «бутылочным деревом» и верят в ее способности приносить удачу и процветание. Если бы она была певицей, то в ее райдере было бы пусто. Растение можно смело посадить в затененный уголок комнаты, обделив поливом и опрыскиванием (до 7–10 дней). Наоборот – много света и обильная влага только погубят ее.

8. Спатифиллюм

В народе верят, что вместе с этим растением в доме может поселиться «женское счастье». Его причудливые белые цветки, похожие на мини-калы, готовые радовать хозяев круглый год. Спатифиллюм стойко переносит недостаток влаги: через неделю или две без воды цветы могут поникнуть, но сразу после полива оживут. От удобрений растение не откажется, но и без них не пропадет. Важно уберечь его от сквозняков и холода.

9. Нолина (бокарнея)

Заведя ее у себя, можно смело отправляться в путешествие на одну или две недели – обижаться или умирать она не станет. В своей родной пустыне она привыкла жить без капризов. Ее оригинальный бутылкообразный ствол добавит изюминки в любой интерьер. Для утолщения ствола нолину поливают редко, но обильно, без застоев в горшке. Почва ей нужна рыхлая и малопитательная.

10. Сциндапсус золотистый

Его оценят любители вьющихся растений и вертикального озеленения. Побеги сциндапсуса с сердцевидными, сочно-зелеными листьями в желто-белую крапинку преобразят любой, даже самый затененный уголок комнаты. Растение может и вовсе обойтись без солнца, довольствуясь искусственным освещением. Оно отлично приживется на кухне или в ванне, не опасаясь перепадов температур и влаги. С ним воздух в помещении станет гораздо чище.

ТЕГИ:
Растения, Комнатные цветы, Озеленение
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (41)
41 комментарий
Комментировать
Elena Rasskazova
Elena Rasskazova

А для последнего картинки не нашлось. Влепили фото искусственного цаетуа

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Значит. Вам надо обратить снимание и на другие суккуленты: алое. "оленьи рожки". каланхое красивоцветущее. Очень хорошо посадить там кактусы

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Растения часто теряют листья при смене местоположения. Но если их оставить на новом месте. то они через месяц выпустят новые листики

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Какой-то сомнительный рейтинг. Растения, выдерживающие засуху, тень переносят плохо. Большинство теневыносливых растений нуждаются в частом поливе. Поэтому если Вы хотите купить растение для темного помещения , но не можете его ежедневно поливать из-з ачастых командировок, сразу насыпьте в горшок одну-две упаковки гидрогеля или устройство для автополива. Мой личный рейтинг солнцелюбивых, но не прихотливых растений: рео. хлорофиттум, "Оленьи рожки", кактусы, молочай Миля, зигокактус. алое, каланхое

Oxana  Gantya
Oxana Gantya

У меня живут все! Приспосабливаются! Даже орхидеи.

Maria Koshevtsova
Maria Koshevtsova

Это ему просто климат у Вас подходит, видимо влажный воздух питает его воздушные корни. А если б было сухо - поливай не поливай..., пришлось бы повозиться с увлажнением

Yana Ius
Yana Ius

Вот у меня самые стойки из этого списка и живут, еще Драцена тоже "пофигистка"😃, а так тоже умирают, обидно..цветы живые очень люблю!

Alisa  Kolunova
Alisa Kolunova

У меня загнулись даже кактусы ...

Olga Boykova
Olga Boykova

В офисе цветы за время моего отпуска, как правило, погибали, даже из этого списка.

Anna Protopopova
Anna Protopopova

Нда, значит я просто "убийца растений", раз у меня толстянка погибла... :(

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

все может быть. я вообще с растениями дружу, а тут такое(

виктория шакирова
виктория шакирова

Доброй ночи))),прочитала Ваш комментарий, дело в том, что Ваш цветок всю Вашу болезнь принял на себя.Обычно когда у Вас или в семье проблемы, цветы либо животные,всю негативную часть беоут на себя.

Tamta Nearchou
Tamta Nearchou

А у меня нолина засохла даже (((

Inna Ovsienko
Inna Ovsienko

У меня самое выносливое из домашних растений, это ванда ( растение с воздушными корнями, на вид как орхидея) уже 4 год живет. Я поливаю раз в месяц и пыль с листьев смываю. Цветет 2 раза в год

Марина Бирюкова
Марина Бирюкова

Мой фикус тоже пал от моего "ухода". Самое живучее растение - это герань!

Tatyana  Slesarchuk
Tatyana Slesarchuk

Не среда - солнце тень и т. д. не являются важным фактором для цветов, а любовь, у меня все цветы великолепны как бы я не меняла им место - они отвечают на мою любовь

Svetlana  Goncearova
Svetlana Goncearova

спатифиллюм из этого списка надо явно убрать, у меня уже два погибло, хотя я изо всех сил старалась ухаживать за ними.... но всё-равно что-то не так.....

Svetlana  Sinitsa
Svetlana Sinitsa

Что за бред,любое растение требует уход.

Irina Dronova
Irina Dronova

И с фикусами не просто, и нолина у меня погибла.... Вот драцены хорошо живут, и тень любят... Любому цветку нужно внимание и свое место в квартире найти 😀

Марина Панасюк
Марина Панасюк

Они выдерживают засуху тень пыль...Но не выдерживают грибы, плесень и почвенных мушек, как и все, впрочем. Все живое требует внимания и, в лучшем случае, любви :)

Svetlana Budchanin
Svetlana Budchanin

8 номер не -водохлеб .Не полей неделю и все! Потому и называется "женское счастье" -ухаживать надо !

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

9 й номер без света за три дня потерял все листья и умер. стоял на работе, не смогла домой забрать, болела. и он умер за три дня

Толкын Акбаева
Толкын Акбаева

Спасибо Ирина. Я уж помучаюсь. Мне нравится ☺ может у Вас нет такой проблемы))) а дом без цветов...... Ну вообще не дом....

Толкын Акбаева
Толкын Акбаева

Больна тема такая. Гибнут цветы в доме. Все. Даже самые не капризные. То перелила то дедополила.... Печально😞

Elena Aven
Elena Aven

Тень-это ерунда, а вот солнце на моем балконе выдержало пока только " денежное деревце"

Kudubayeva  Saule
Kudubayeva Saule

Хочу Пахиру Акватику! Где взять? Не видела в наших магазинах...

Kudubayeva  Saule
Kudubayeva Saule

У меня есть толстянка и замиулькас!

Maria Tolstykh
Maria Tolstykh

Ну, не знаю. Спатифиллюм я заморила.

Показать больше комментариев
  1. Кино

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту.
Если школьная программа была для тебя тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Тебе просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!


Физика

Тайны квантовой физики

В нашем мире камень падает вниз, воздушный шарик летит вверх, а если ты сидишь дома на диване, то точно не можешь находиться в другом месте. Но в мире атомов эти законы перестают работать. Там параллельные прямые запросто пересекаются, а вещи находятся в двух местах одновременно. Это мир «Алисы в Стране Чудес», и даже физики признаются, что при мыслях о квантовой теории у них кружится голова, но в этом фильме сюрреалистический законы мира атомов объяснены на пальцах и очень понятно.

Подпишитесь на наш канал


География

Тайны Тихого Океана

Фантастически, до боли в глазах красивый 6-серийный фильм о самом большом океане планеты. Подводные вулканы и глубоководные чудовища, странные обычаи островитян, загадочная механика течений, тропические птички и много-много голубой воды. Сразу хочется в отпуск.

Подпишитесь на наш канал


История

Викторианская ферма

Историк Рут Гудман – рыжая тетка невероятного обаяния. Вместе со своей шайкой, археологами Алексом Лэнглэндсом и Питером Джинном, она провернула уже немало проектов исторической реконструкции. «Викторианская ферма» – самый масштабный. Рут и ее команда наряжаются в викторианские шмотки и отправляются возрождать к жизни старую ферму в Шропшире. Все, как в 19 веке, никаких поблажек – готовят по старинным рецептам, гонят сидр, шьют лоскутные одеяла. И наблюдать за этим интереснее, чем за любым сериалом.

Подпишитесь на наш канал


Биология

Клетка. Ячейка жизни

Симпатичный британский ученый-генетик и биолог Адам Резерфорд рассказывает о том, что делает вещество живым, что происходит внутри клетки, почему морская губка практически бессмертна, как голландские салфетки и орхидеи приблизили нас к разгадке тайны жизни, а еще испытывает самые первые микроскопы и дает посмотреть в самые мощные современные.

Подпишитесь на наш канал


Астрономия

Вселенная. Чужие галактики

Если бы наше солнце было размером с точку в конце этого предложения, то галактика, в которой оно крутится, была бы размером с США. Галактики чудовищно огромны, их во Вселенной миллиарды и они очень, очень далеки от нас. Но самое удивительное – мы уже немало о них знаем и даже можем представить, как бы жилось на них нашим братьям по разуму.

Подпишитесь на наш канал


История искусства

Божественный Микеланджело

Микеланджело Буанаротти был настоящей звездой своего времени. Как и любую знаменитость, его донимали поклонники и очерняли завистники, вокруг его жизни было множество слухов. А сам он метался между искусством и религией, лепил снеговиков и создавал бессмертные произведения.

Подпишитесь на наш канал


econet.ru

ТЕГИ:
документальные фильмы, Наука, познавательно
Комментарии
комментарии
Комментировать