популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Не хотите получать идиотские советы

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Это точно! 😅

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

  1. Мир вокруг нас

Зеленые экстремалы: 10 «неубиваемых» растений для вашего дома

Они выдерживают засуху, тень, пыль и способны прижиться у самых занятых хозяев, радуя своим неприхотливым нравом. Сделали шорт-лист самых выносливых комнатных растений

Нехватка времени, знаний в области ботаники или природная лень – это не повод отказываться от растений в доме. Некоторые из них отличаются кротким нравом и практически не требуют к себе внимания. Их не пугают затененность, нерегулярный полив, сухой воздух, отсутствие подкормки и ежегодных пересадок. Такой «живой» декор – настоящая находка для вечно занятых обитателей мегаполисов. Предлагаем список нескольких очень «живучих» растений для дома.

1. Суккуленты

После знойных и засушливых южно-американских прерий им уже ничего не страшно. Все суккуленты отличаются плотными стеблями или листьями со специальными тканями, сберегающими влагу. Самые известные представители этой группы – кактусы. Уход за ними не составит особого труда. Но важно использовать для них специально подобранную почвосмесь для суккулентов. Тем, кому не по душе колючки, могут предпочесть «пушистые», неколючие кактусы (Дискокактус (Discocactus horstii), Айлостера (Aylostera), Маммиллярия бокасская (Mammillaria bocasana)).

2. Замиокулькас

Произнести его название непросто, чего не скажешь об особенностях ухода за ним. Он идеально подходит для малоосвещенных комнат. Периодически забывать о его поливе, подкормках и пересадке – более чем допустимо. Как ни странно, лучше всего растение проявит себя в бедной, неудобренной почве с песком и хорошим дренажем. Для замиокулькаса отлично подойдет узкий, высокий горшок, который не займет в доме много места.

3. Хлорофитум

Этот пестрый многолетний куст сразу привлекает внимание своими зелеными узкими листьями с белой каймой. Растение отлично подходит для кашпо и высоких конструкций. Хлорофитум не будет против любого грунта и любого по размеру горшка. Его не испугают затененность и прохлада (до +10 С). После месяца без полива он немного поникнет, но не засохнет.

4. Толстя́нка

Это то самое денежное дерево, которое, по народным поверьям, приносит финансовое благополучие. Свое название растение получило благодаря плотным, мясистым листьям, сохраняющим влагу. Сухой воздух и длительное отсутствие полива – ей не навредит. Одинаково хорошо толстянка чувствует себя на юге и на севере квартиры. Помимо живучести растение отличается своей плодовитостью: достаточно воткнуть его лист в воду или в грунт – и через несколько дней вы получите готовый саженец.

5. Фикус

Своей популярностью он обязан не только нарядными, декоративными листьями, но и замечательным кротким нравом с огромной тягой к жизни. Погубить его отсутствием ухода – непросто. Фикус с легкостью переносит редкие поливы, сухой воздух и полутень. Для небольших помещений можно выбрать разновидности с мелкими, но не менее эффектными листьями. Слишком разросшиеся экземпляры спокойно отнесутся к обрезке и будут замечательным составляющим бонсаев.

6. Сансевиерия

Она вырастет даже у самых неопытных новичков. Ее пестрые остроконечные листья кому-то напоминают язык тещи, а кому-то – змеиный хвост. Но декоративно и уместно растение смотрится в любом интерьере. Оно практически безразлично к жаре и холоду, свету и тени, влаге и засухе. В зимние месяцы может и вовсе обойтись без полива. Сансевиерия – одно из не многих комнатных растений, кто выживет на сквозняке в коридорах и возле входных дверей.

7. Пахира Акватика

Ее сразу можно узнать по стволу в форме эффектной косички. В народе пахиру величают «бутылочным деревом» и верят в ее способности приносить удачу и процветание. Если бы она была певицей, то в ее райдере было бы пусто. Растение можно смело посадить в затененный уголок комнаты, обделив поливом и опрыскиванием (до 7–10 дней). Наоборот – много света и обильная влага только погубят ее.

8. Спатифиллюм

В народе верят, что вместе с этим растением в доме может поселиться «женское счастье». Его причудливые белые цветки, похожие на мини-калы, готовые радовать хозяев круглый год. Спатифиллюм стойко переносит недостаток влаги: через неделю или две без воды цветы могут поникнуть, но сразу после полива оживут. От удобрений растение не откажется, но и без них не пропадет. Важно уберечь его от сквозняков и холода.

9. Нолина (бокарнея)

Заведя ее у себя, можно смело отправляться в путешествие на одну или две недели – обижаться или умирать она не станет. В своей родной пустыне она привыкла жить без капризов. Ее оригинальный бутылкообразный ствол добавит изюминки в любой интерьер. Для утолщения ствола нолину поливают редко, но обильно, без застоев в горшке. Почва ей нужна рыхлая и малопитательная.

10. Сциндапсус золотистый

Его оценят любители вьющихся растений и вертикального озеленения. Побеги сциндапсуса с сердцевидными, сочно-зелеными листьями в желто-белую крапинку преобразят любой, даже самый затененный уголок комнаты. Растение может и вовсе обойтись без солнца, довольствуясь искусственным освещением. Оно отлично приживется на кухне или в ванне, не опасаясь перепадов температур и влаги. С ним воздух в помещении станет гораздо чище.

ТЕГИ:
Растения, Комнатные цветы, Озеленение
Комментарии (41)
41 комментарий
Комментировать
Elena Rasskazova
Elena Rasskazova

А для последнего картинки не нашлось. Влепили фото искусственного цаетуа

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Значит. Вам надо обратить снимание и на другие суккуленты: алое. "оленьи рожки". каланхое красивоцветущее. Очень хорошо посадить там кактусы

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Растения часто теряют листья при смене местоположения. Но если их оставить на новом месте. то они через месяц выпустят новые листики

Elizaveta  Morchiladze
Elizaveta Morchiladze

Какой-то сомнительный рейтинг. Растения, выдерживающие засуху, тень переносят плохо. Большинство теневыносливых растений нуждаются в частом поливе. Поэтому если Вы хотите купить растение для темного помещения , но не можете его ежедневно поливать из-з ачастых командировок, сразу насыпьте в горшок одну-две упаковки гидрогеля или устройство для автополива. Мой личный рейтинг солнцелюбивых, но не прихотливых растений: рео. хлорофиттум, "Оленьи рожки", кактусы, молочай Миля, зигокактус. алое, каланхое

Oxana  Gantya
Oxana Gantya

У меня живут все! Приспосабливаются! Даже орхидеи.

Maria Koshevtsova
Maria Koshevtsova

Это ему просто климат у Вас подходит, видимо влажный воздух питает его воздушные корни. А если б было сухо - поливай не поливай..., пришлось бы повозиться с увлажнением

Yana Ius
Yana Ius

Вот у меня самые стойки из этого списка и живут, еще Драцена тоже "пофигистка"😃, а так тоже умирают, обидно..цветы живые очень люблю!

Alisa  Kolunova
Alisa Kolunova

У меня загнулись даже кактусы ...

Olga Boykova
Olga Boykova

В офисе цветы за время моего отпуска, как правило, погибали, даже из этого списка.

Anna Protopopova
Anna Protopopova

Нда, значит я просто "убийца растений", раз у меня толстянка погибла... :(

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

все может быть. я вообще с растениями дружу, а тут такое(

виктория шакирова
виктория шакирова

Доброй ночи))),прочитала Ваш комментарий, дело в том, что Ваш цветок всю Вашу болезнь принял на себя.Обычно когда у Вас или в семье проблемы, цветы либо животные,всю негативную часть беоут на себя.

Tamta Nearchou
Tamta Nearchou

А у меня нолина засохла даже (((

Inna Ovsienko
Inna Ovsienko

У меня самое выносливое из домашних растений, это ванда ( растение с воздушными корнями, на вид как орхидея) уже 4 год живет. Я поливаю раз в месяц и пыль с листьев смываю. Цветет 2 раза в год

Марина Бирюкова
Марина Бирюкова

Мой фикус тоже пал от моего "ухода". Самое живучее растение - это герань!

Tatyana  Slesarchuk
Tatyana Slesarchuk

Не среда - солнце тень и т. д. не являются важным фактором для цветов, а любовь, у меня все цветы великолепны как бы я не меняла им место - они отвечают на мою любовь

Svetlana  Goncearova
Svetlana Goncearova

спатифиллюм из этого списка надо явно убрать, у меня уже два погибло, хотя я изо всех сил старалась ухаживать за ними.... но всё-равно что-то не так.....

Svetlana  Sinitsa
Svetlana Sinitsa

Что за бред,любое растение требует уход.

Irina Dronova
Irina Dronova

И с фикусами не просто, и нолина у меня погибла.... Вот драцены хорошо живут, и тень любят... Любому цветку нужно внимание и свое место в квартире найти 😀

Марина Панасюк
Марина Панасюк

Они выдерживают засуху тень пыль...Но не выдерживают грибы, плесень и почвенных мушек, как и все, впрочем. Все живое требует внимания и, в лучшем случае, любви :)

Svetlana Budchanin
Svetlana Budchanin

8 номер не -водохлеб .Не полей неделю и все! Потому и называется "женское счастье" -ухаживать надо !

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

9 й номер без света за три дня потерял все листья и умер. стоял на работе, не смогла домой забрать, болела. и он умер за три дня

Толкын Акбаева
Толкын Акбаева

Спасибо Ирина. Я уж помучаюсь. Мне нравится ☺ может у Вас нет такой проблемы))) а дом без цветов...... Ну вообще не дом....

Толкын Акбаева
Толкын Акбаева

Больна тема такая. Гибнут цветы в доме. Все. Даже самые не капризные. То перелила то дедополила.... Печально😞

Elena Aven
Elena Aven

Тень-это ерунда, а вот солнце на моем балконе выдержало пока только " денежное деревце"

Kudubayeva  Saule
Kudubayeva Saule

Хочу Пахиру Акватику! Где взять? Не видела в наших магазинах...

Kudubayeva  Saule
Kudubayeva Saule

У меня есть толстянка и замиулькас!

Maria Tolstykh
Maria Tolstykh

Ну, не знаю. Спатифиллюм я заморила.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Если вы, наконец, взяли всю волю в кулак и бросили курить, проведите процедуры по очищению легких. Это поможет им быстрее восстановиться для нормального функционирования. Уже в скором времени вы почувствуете разницу: мозг заработает лучше, запахи станут отчетливее, вкусовые рецепторы почувствуют каждую нотку любимого лакомства…

Грейпфрут

Этот цитрус богат антиоксидантами, которые эффективно улучшают функции клеток. Также вещества, содержащиеся в грейпфруте, способны противостоять малигнизации (отклонении от нормы в развитии клетки). Поэтому курильщикам, которые особенно подвержены риску возникновения рака, следует подналечь на эти горьковато-кислые плоды.

Чеснок

Чеснок — мощное оружие против сотен заболеваний. Он так благотворно влияет на организм и обладает таким количеством оздоровительных свойств, что его необходимо ввести в рацион всем без исключения. Для лечения и профилактики.

Имбирь

Имбирь обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, расширяет сосуды, способствует выведению мокроты и регенерации бронхиальных каналов.

Морковь

Морковь богата витаминами А, С, Е, К, витаминами группы В. Витамин А особо благотворно влияет на состояние тканей и клеток эпителия. Чтобы нейтрализовать воздействие никотина, который выводит из организма витамины, ешь морковь в сыром виде, делай салаты… Морковный сок — целый кладезь здоровья.

Напомните друзьям о здоровом выборе для долгой жизни: поделитесь с ними статьей!

из myformat.club

ТЕГИ:
Советы, Продукты, табакокурение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка