-
Семья и дети
Эта Пара Решила Усыновить Малыша, Но Даже Не Подозревала ЧТО из Этого Выйдет!
Сара и Энди Джастис знают друг друга еще с университета, где они были неразлучной парой. Они долгое время встречались и наконец связали себя узами брака. Но семейной идиллии препятствовало одно обстоятельство — Сара никак не могла забеременеть.
Врачи немного обнадежили пару. Оказалось, что Сара может иметь детей, но лишь в случае экстракорпорального оплодотворения. А такая процедура стоит немалых денег. К тому же доктора честно предупредили, что даже в этом случае вероятность забеременеть составляет лишь около 10 %. За искусственное оплодотворение пришлось бы заплатить 60 тысяч долларов, а такой суммой Джастисы были не готовы рисковать ради довольно небольшого шанса обзавестись детьми.
Тогда супружеская пара решила усыновить ребенка. Причем Саре и Энди повезло. Они нашли беременную маму, которая планировала сразу же после родов отдать малыша в детдом. Джастисы договорились, что сразу же усыновят этого ребенка.
Но всего за несколько недель до родов мамаша озадачила их результатами УЗИ. Оказалось, что на свет появится не один ребенок, а сразу тройня! Видимо, девушка знала об этом и раньше, но боялась признаться Джастисам. Она опасалась, что никто не захочет усыновить сразу троих детишек.
Однако Сара и Энди восприняли новость с воодушевлением. Они решили, что это подарок судьбы. Еще недавно у них не было ни одного ребенка, а теперь будет сразу тройня!
Роды состоялись слегка преждевременно, но дети родились крепкими и здоровыми. В результате счастливая семья пополнилась мальчиком Джоэлем и девочками Ханной и Элизабет.
Однако скоро пару ждала еще одна потрясающая новость. Оказалось, что вопреки всем прогнозам врачей Сара забеременела!
После первого же обследования взволнованный Энди спросил у супруги:
«Ну что, мальчик?» Жена после некоторой паузы уклончиво ответила: «Да, один мальчик…»Семейство Джастис ждало пополнение двойней: сыном и дочкой. Мальчику дали имя Эндрю, а девочку нарекли Эбигейл.
«Это просто невероятно! Еще год назад мы могли только мечтать о детях, а теперь их у нас аж пятеро!» — не скрывает своей радости Сара.
Конечно же, воспитывать пятерых детей совсем непросто. Одних только подгузников нужно три сотни на неделю, а Сара и Энди уже и не помнят, когда спали больше трех часов. Тем не менее они чувствуют себя самыми счастливыми людьми в мире.
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии